Бесящие электророзетки

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Exp090 8 апр 2021 в 16:45
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
А обучить юзеров пользоваться розетками не пробовали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ne4est 8 апр 2021 в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Как там у нас говорится то?... С дури можно и хуй сломать, так, что как бы вы не пыхтели, один хер вырвут...
asssett 8 апр 2021 в 16:48
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Любое дешевое гавно намертво крепица. полоски нарезаешь из линолеума под распирающие усы и на клей - хуй какая жена-с-феном вырвет..

Эмил 8 апр 2021 в 16:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Если присоединить к розетке удлинитель и тогда совать и высовывать из удлинителя всё нормально будет.Считаю корень зла в самом начальном этапе установки,крепления.

Это сообщение отредактировал Эмил - 8 апр 2021 в 16:51
samhuawey 8 апр 2021 в 16:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (k155 @ 8.04.2021 - 16:11)
Цитата (samhuawey @ 8.04.2021 - 15:36)
Цитата (RMaks @ 8.04.2021 - 15:32)
Два

Силовая проводка? Лапшой? Без гофры?

Да за такое убить мало. Картину вешать будешь сам свою маму вспомнишь.

От картины гофра сильно спасет. lol.gif

Ты на фото посмотри, там провода в рандомном порядке по всей стене раскиданы. А гофра у нормального мастера идёт строго по вертикали и горизонтали и ты видишь если розетка то провод строго над ней.

Ну и потом поменять проводку будет легче если что.
тугрик 8 апр 2021 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (xeknxf @ 8.04.2021 - 10:45)
А рукой придержать и тянуть за вилку, а не провод не пробовал? Ну и чтоб подкрутить усы, не надо быть электриком ...

рукой придержать и тянуть за вилку , так положено отключать,не помню где читал, а не как многие тянут за кабель...
Assoroff 8 апр 2021 в 17:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
железную, советскую по госту, сразу на раствор. Никакая блядь не выдерет

Бесящие электророзетки

Это сообщение отредактировал Assoroff - 8 апр 2021 в 17:09
тугрик 8 апр 2021 в 17:07
1
Цитата (encuento @ 8.04.2021 - 10:46)
а есть электрики с руками не из жопы и без желания сэкономить 3 рубля на подразетнике?

отличный подрозетник от LeGrand есть, артикул 080151, но цена многих заказчиков не устроит , чуть менее 200 р за штуку, а электромонтажников, то что дольше добить стену надо, не то что с круглыми, откоронковаться проще
VeterSevera 8 апр 2021 в 17:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Кода дома делал, сами подрозетники сажал на гипсовую смесь (их валом разных). А розетки на саморезы, помимо распорных усиков, под них в подрозетнике есть отверстия. Ничего не вылетает.
БлудныйКОТ 8 апр 2021 в 17:25
2
Я тебе как электрик скажу - видишь зеленые стрелочки показывают на дырочки?? Вот через них нормальный электрик вкручивает шурупчики в подрозетник (такая пластиковая коробочка в стене). Но это лишняя работа, ее мало кто делает. Либо электрик ленивый, либо ты за эту работу не заплатил (нанял электрика подешевле). Но возможны сочетания)

Бесящие электророзетки

Это сообщение отредактировал БлудныйКОТ - 8 апр 2021 в 17:26
Nertor 8 апр 2021 в 17:26
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Как выше было сказано, если подрозетник нормально вмурован на тот же алебастр и нормальная розетка стоит не из пластилина, то при должном обращении никуда она не денется, если не "околоэлектрики" монтировали. Но вот какой вопрос меня беспокоит: А нахуа её камазом вырывать?

БлудныйКОТ 8 апр 2021 в 17:29
4
Нормальный крепеж розетки шурупами в подрозетник должен выглядеть так:

Бесящие электророзетки
IIIYPUK 8 апр 2021 в 17:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (asssett @ 8.04.2021 - 16:48)
Любое дешевое гавно намертво крепица. полоски нарезаешь из линолеума под распирающие усы и на клей - хуй какая жена-с-феном вырвет..

Какие ещё усы? Это в старинных розетках было.

ТоптуновПотапов 8 апр 2021 в 17:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (encuento @ 8.04.2021 - 08:46)
а есть электрики с руками не из жопы и без желания сэкономить 3 рубля на подразетнике?

Любой электрик не планирует экономить, он хочет работать с нормальными материалами и инструментом, но клиент хочет подешевле. И клиент ПОЛНОСТЬЮ уверен, что дешевле это так же хорошо как и дорого. Розетки все одинаковые, а за "фирму" переплачивать резона нет.
Palgor 8 апр 2021 в 17:42
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (samhuawey @ 8.04.2021 - 13:17)
Цитата
Розетки монтируют на саморезы в коробках.

Вы тут насоветуете. Гарантию дашь что саморезом провод не пробъёшь? А если за коробкой сразу бетонная стена твой саморез тупо коробку выдавит из стены. Лапки прекрасно держат, они ставятся в распор и ты тупо не сможешь вырвать розетку разве что со всем содержимым подрозетника. А чтобы подрозетник не вырвало - сажай на гипс/ротбанд.

Можно и на такой вариант посмотреть, но это уже от розетки зависит. В любом случае главное качественно вмазать.

На фото - самая дешёвка из дешёвок. По виду - обыкновенный подрозетник для гипсокартонных стен. Но без винтов и лапок, которые с обратной стороны поджимают подрозетник к как минимум двухслойной гипсокартонной стене.
Нормальная, современная (Не из дешёвых!) фреза прорезает кант в гипсокртоне на тот самый миллиметр, чтобы подрозеток нормально утопился в стене.

Ничё, что я работаю электриком в Германии уже лет 20?
тугрик 8 апр 2021 в 17:52
-1
Цитата (ДимаЛьвов @ 8.04.2021 - 11:28)
Я отделочник с 20-летним стажем.
Слушай меня ушами -
1. Подразетник должен монтироваться плотно, быть посаженым на строительный гипс.
2. Розетку в подразетник ставишь не только на разжимные лапки а И НА ШУРУПЫ, это главное!!!

И тогда и только тогда, вырвать её можно будет разве что с подразетником!

в некоторых сериях электроустановочных изделий лапок нет в принципе, как пример у Bticino, или у Legrand Celiane(лапки, если необходимы, приобретаются отдельно)
тугрик 8 апр 2021 в 18:07
3
Цитата (Palgor @ 8.04.2021 - 17:42)
[.
Нормальная, современная (Не из дешёвых!) фреза прорезает кант в гипсокртоне на тот самый миллиметр, чтобы подрозеток нормально утопился в стене.

Ничё, что я работаю электриком в Германии уже лет 20?

Скиньте пожалуйста артикул фрезы, или марку и как называется. мы тут в около Байкала все еще по старинке гипсокартон коронками пилим...
grodneks90 8 апр 2021 в 18:10
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Вся фишка в правильно установленном подразетнике.Так было всегда.

djSteePP 8 апр 2021 в 18:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
во все старые железные стаканы хреначил шурупами на сквозняк. да и так иногда дюбелю.
Норсульфазол 8 апр 2021 в 18:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если бесят подрозетники - вызови электрика (не за 3 копейки/пузырь и т.п.) и всё.
Или сам пришпандорь. На ЯП можно не писать, добровольца не найдёшь.
KomaRex 8 апр 2021 в 19:01
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
У тещи в деревне стояли советские круглые розетки(которые еще с пружинками внутри) и за ближайшие 50-100 лет х@й что им сделается. Я во всех розетках аккуратно высверлил отверстия чтобы новые вилки вставлялись, все четко бл@ть. Приехал в гости к ней свояк и она п@зда старая заставила его поменять на новые ею купленные пластмассовое говно. Я потом к ней приехал и меня кондрат чуть не ебн@л когда я увидел новые розетки. alik.gif
romuald29 8 апр 2021 в 19:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Gira, Jung, Merten, ABB (не Zenith) и будет тебе счастье. Ну всякие Legrand, Btichino и Vimar тоже вполне себе живут. И Siemens и Peha, и средние серии Schnider тоже вполне.
ну естественно, вставка должная быть правильно установлена.
romuald29 8 апр 2021 в 19:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (тугрик @ 8.04.2021 - 17:52)
Цитата (ДимаЛьвов @ 8.04.2021 - 11:28)
Я отделочник с 20-летним стажем.
Слушай меня ушами -
1. Подразетник должен монтироваться плотно, быть посаженым на строительный гипс.
2. Розетку в подразетник ставишь не только на разжимные лапки а И НА ШУРУПЫ, это главное!!!

И тогда и только тогда, вырвать её можно будет разве что с подразетником!

в некоторых сериях электроустановочных изделий лапок нет в принципе, как пример у Bticino, или у Legrand Celiane(лапки, если необходимы, приобретаются отдельно)

Legrand / Bticino / Vimar / Zenith (ABB-Niessen) - там есть монтажный суппорт, который надёжно крепится винтами (или шурупами) к подрозетнику. А если купил подрозетник за 3 копейки - то сам себе злобный буратино.

У Vimar неоднократно сталкивался с потресканными и разломанными суппортами. Хотя сейчас вроде и они делают суппорты с металлической вставкой.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 8 апр 2021 в 19:07
JaneS 8 апр 2021 в 19:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (sergekoznik @ 8.04.2021 - 10:40)
Жена один хер вырвет

У моего мужа тоже есть жена, но у него все розетки целы, потому что она придерживает розетку, когда тащит вилку.
cybfh 8 апр 2021 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
У меня все подрозетники хорошо закреплены - ничего не вылетает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 012
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх