Сервисмэны расскажите

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shef174 30 янв 2022 в 21:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alvov @ 30.01.2022 - 07:38)
Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. - до тебя доехать, фреон, инструменты, за работу. Как бы всё это в стоимость работы вкладывается, а ещё за моральный ущерб, ибо стоит рукожоп сзади, через плечо рыбьим взглядом смотрит и трындит что всё дорого gigi.gif

Ну не 6000 руб же. Не в 2,6 раза больше цены заменяемого двигателя же.
rommo 30 янв 2022 в 21:54
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Недавно у стиралки узо начало вышибать, открыл заднюю крышку
Достал тэн поехал в магазин, купил(1200р) поставил, сэкономил
2200р.
олдбич 30 янв 2022 в 21:54
======!  •  На сайте 11 лет
3
на кого это расчитано?на тех у кого руки из жопы,на тех кто не умеет или не желает ковыряться,на тех кому лень,на тех кому проще заплатить чем самому делать,на тех кто ценит свой труд дороже и бьёт себя пяткой в грудь что он за час мильён зарабатывает и ему не по статусу с этим ковыряться.

и да,платить и получать деньги это две большие разницы.
кто работает ,тот всегда хочет получить одну сумму за свой труд...а тот кому сделали,тот всегда хочет заплатить меньше.хули,там же делов на пять минут.
Зодчий 30 янв 2022 в 21:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Люди как всегда очень переоценивают свой труд и абсолютно не ценят чужой. Все что делают они это сложно и должно высоко оплачиваться, но как всегда начальство их не ценит, а другие за "ткнул паяльником" миллион зарабатывают.

Почему сантехник, мастер, парикмахер, монтер и т.д. вдруг стали считаться недостойными и низкооплачиваемыми профессиями? Почему если человек работает в офисе какой-то компании и он говорит, что получает 100 000 в месяц - то это клево и нормально. Но если сантехник скажет, что он зарабатывает 100 000 рублей в месяц. то оооо сразу ни хрена себе, сколько твои услуги там стоят, что ты 100 000 в месяц загребаешь?
PuZotER2020 30 янв 2022 в 21:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (airnav @ 30.01.2022 - 04:32)
Все когда нибудь ломается. Ничто не вечно. Аксиома.
Ломается холодильник-слышу мотор напрягается, работает не правильно. Зову Мастера. Говно вопрос, у вас тут все печально, замена, говорит. Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. Подход-снял-поставил-профит. Ломается редуктор на газовой колонке. Вода из под резинки побежала. Мастер- ну тут только замена, с вас 6500.ладно. последней каплей было окно, фрамуга закрывалась, но угол не прижимался и холодно. Звоню Мастеру - все понятно, замена механизма 7500 плюс подготовка 1500. Тут я взял отвёртку, за 3 мин все печали победил.
Вопрос в том, что на кого это рассчитано? На телефонных людей, что в обычной жизни не дееспособны? Отвёрткой не умеют пользоваться? Откуда такие ценники? На таксистов ругайтесь за лишний 50нник

Я мастеров ненавижу....но....Запаяй компрессор в холодильнике. С окнами - развод.
PuZotER2020 30 янв 2022 в 22:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Зодчий @ 30.01.2022 - 21:56)
Люди как всегда очень переоценивают свой труд и абсолютно не ценят чужой. Все что делают они это сложно и должно высоко оплачиваться, но как всегда начальство их не ценит, а другие за "ткнул паяльником" миллион зарабатывают.

Почему сантехник, мастер, парикмахер, монтер и т.д. вдруг стали считаться недостойными и низкооплачиваемыми профессиями? Почему если человек работает в офисе какой-то компании и он говорит, что получает 100 000 в месяц -  то это клево и нормально. Но если сантехник скажет, что он зарабатывает 100 000 рублей в месяц. то оооо сразу ни хрена себе, сколько твои услуги там стоят, что ты 100 000 в месяц загребаешь?

Низкий уровень вхождения в профессию. Мне за установку раковины(уже есть распил) заломили от 5к(без чека чуваку из жека)....Пару часов видео в ютюбе и 20мин работы(с бухлом) и я сделал все. Ладно бы за инструмент и опресовку соединения, нет, американка. Потратил я пару часов своей жизни на видео? Да. Но я теперь знаю разницу в юстировки и прочем в соединениях....

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 30 янв 2022 в 22:05
ЗСМ 30 янв 2022 в 22:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (alvov @ 30.01.2022 - 04:38)
Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. - до тебя доехать, фреон, инструменты, за работу. Как бы всё это в стоимость работы вкладывается, а ещё за моральный ущерб, ибо стоит рукожоп сзади, через плечо рыбьим взглядом смотрит и трындит что всё дорого gigi.gif

Если с душой и ответственностью подходить то не так уж и много. Я тут себе ворота ремонтировал подъемные, разобрал. Вникал что сломалось. Выявил что эл. двигатель путем проб и ошибок. Начал искать где купить. Есть в интернете, но гарантий что придет именно то что нужно нет, тот ли это двигатель. Подойдет ли. В общем убил время на изучение модели, запчасть пришла. Поставил. Работает. По итогу по времени может быть и не много. А если учитывать изучение, риски? Поездки туда сюда пока запчасть нужную найдешь, то 1 заказ в сутки получается если ответственно подходить? 6руб.*22 рабочих дня. =132 рубля. Минус транспорт. Минус риски, без которых не обойтись. - расходники - заболел - машину чинить. И в итоге только на хлеб без красной икры. Уважайте чужой труд, если он качественный конечно.
зы. Не первый раз лезу уже в этот блок, там плата одна уже менялась мной. Когда к мастерам обращались предлагали менять целиком блок привода со всеми прибабахами, даже вникать не хотят. А это 16 тыс рублей без установки. Плату купил за 2000 сам поменял. Теперь вот двигатель сменил. Такие горе мастера конечно в топку. Но это видимо не на качество а на количество и лохов работают.
Зодчий 30 янв 2022 в 22:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (PuZotER2020 @ 30.01.2022 - 22:04)
Цитата (Зодчий @ 30.01.2022 - 21:56)

Почему сантехник, мастер, парикмахер, монтер и т.д. вдруг стали считаться недостойными и низкооплачиваемыми профессиями? Почему если человек работает в офисе какой-то компании и он говорит, что получает 100 000 в месяц -  то это клево и нормально. Но если сантехник скажет, что он зарабатывает 100 000 рублей в месяц. то оооо сразу ни хрена себе, сколько твои услуги там стоят, что ты 100 000 в месяц загребаешь?

Низкий уровень вхождения в профессию. Мне за установку раковины(уже есть распил) заломили от 5к(без чека чуваку из жека)....Пару часов видео в ютюбе и 20мин работы(с бухлом) и я сделал все. Ладно бы за инструмент и опресовку соединения, нет, американка. Потратил я пару часов своей жизни на видео? Да. Но я теперь знаю разницу в юстировки и прочем в соединениях....

Это ерунда. Приготовить еду, большого ума тоже не надо, а если посмотреть ролики в интернете, то приготовить можно научиться очень быстро практически все. Но тем не менее люди ходят в ресторан или заказывают готовую еду с наценкой в 2-3-4 и больше раз.

Большинство вещей за которые мы платим, при желание можно сделать самому или научиться делать самому.

Мы не платим просто за то что тот человек умеет, делать что-то невероятное. Мы платим за наш комфорт. Чем тратить время и нервы и учиться делать это самому, или просто делать это самому, приходит человек, который все за тебя делает. За это ты и платишь.

Просто кто-то ценит деньги, а кто-то ценит свое время и свой комфорт вот в этом разница.
cobakalist 30 янв 2022 в 22:21
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
3
Огромное количество людей работает на конторы-разводилы. И если не будут разводить, их оттуда выгонят.

Сервисмэны расскажите

Это сообщение отредактировал cobakalist - 30 янв 2022 в 22:23
зудука 30 янв 2022 в 22:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Shef174 @ 30.01.2022 - 21:50)
Цитата (alvov @ 30.01.2022 - 07:38)
Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы.  - до тебя доехать, фреон, инструменты, за работу. Как бы всё это в стоимость работы вкладывается, а ещё за моральный ущерб, ибо стоит рукожоп сзади, через плечо рыбьим взглядом смотрит и трындит что всё дорого  gigi.gif

Ну не 6000 руб же. Не в 2,6 раза больше цены заменяемого двигателя же.

Каким по твоему должен быть дневной заработок в твоей провинции?

Предположим у мастера в день два заказа на установку компрессора и заправку фреона. Вряд ли больше. Сколько он должен заработать за один заказ?

Добавь к этому стоимость оборудования, материалов.

PuZotER2020 30 янв 2022 в 22:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Зодчий @ 30.01.2022 - 22:20)
Это ерунда. Приготовить еду, большого ума тоже не надо, а если посмотреть ролики в интернете, то приготовить можно научиться очень быстро практически все. Но тем не менее люди ходят в ресторан или заказывают готовую еду с наценкой в 2-3-4 и больше раз.

Большинство вещей за которые мы платим, при желание можно сделать самому или научиться делать самому.

Мы не платим просто за то что тот человек умеет, делать что-то невероятное. Мы платим за наш комфорт. Чем тратить время и нервы и учиться делать это самому, или просто делать это самому, приходит человек, который все за тебя делает. За это ты и платишь.

Просто кто-то ценит деньги, а кто-то ценит свое время и свой комфорт вот в этом разница.

В ресторан ходят за шоу и качественными продуктами. Не, я реально работал там, рецепт - бакинские томаты, красный лук(он не пахнет изо рта) соль, масло оливковое, черный перец. Ебани, давай....а проблема в том, что есть спец человек, он ездит за помидорами и прочим каждую ночь на рынок, Шеф принимает продукты, пробуя.....
p.s. С сантехником так не работает..
p.s.s. Я готов платить, к примеру за пресовку фитингов(там оборудование 10к стоит), но платить 5к суке из жеку на карман за американку я не готов.

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 30 янв 2022 в 22:32
catmsk 30 янв 2022 в 22:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Tycha @ 30.01.2022 - 05:18)
Цитата (Siron @ 30.01.2022 - 04:37)
А во сколько ты оценишь труд севисмена?
чтобы баранку крутить работать в такси, много ума не надо.
А чтобы технику чинить?

ТС,а ты где работаешь, расскажи нам как ебашиш в забое ,под землёй 300метров за 25 т рублей, и тут на поверхности все тебя хотят поиметь

я ебашил под землей на 1000 м глубине, именно отбойным молтком добывал уголь, сейчас мастер монтажник, стоимость только вызова у меня 2500.

В шахте смену 6 часов отьебашил и спокойно домой, сервисником с 6 утрои до 12 ночи, звонят заказчики , которые пороцентов 90 просто тупые и ебут тебе голову до посинения...

В шахте было тяжелее но проще....
catmsk 30 янв 2022 в 22:32
1
Цитата (PuZotER2020 @ 30.01.2022 - 22:28)

В ресторан ходят за шоу и качественными продуктами. Не, я реально работал там, рецепт - бакинские томаты, красный лук(он не пахнет изо рта) соль, масло оливковое, черный перец. Ебани, давай....а проблема в том, что есть спец человек, он ездит за помидорами и прочем каждую ночь на рынок.....
p.s.s. Я готов платить, к примеру за пресовку фитингов(там оборудование 10к стоит), но платить 5к суке из жеку на карман за американку я не готов.

А чем Вы уважаемый на жизнь зарабатываете, какова у Вас зарплата?
PuZotER2020 30 янв 2022 в 22:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (catmsk @ 30.01.2022 - 22:32)

В ресторан ходят за шоу и качественными продуктами. Не, я реально работал там, рецепт - бакинские томаты, красный лук(он не пахнет изо рта) соль, масло оливковое, черный перец. Ебани, давай....а проблема в том, что есть спец человек, он ездит за помидорами и прочем каждую ночь на рынок.....

Сися. Системный администратор. От компа до сервера. Не наебываю.
catmsk 30 янв 2022 в 22:41
1
Цитата (PuZotER2020 @ 30.01.2022 - 22:35)
Цитата (catmsk @ 30.01.2022 - 22:32)

Сися. Системный администратор. От компа до сервера. Не наебываю.

Да я бы Вам сися вообще бы на хлеб да на воду платил, хули там смену отсидел на ЯПе, а 100-150 к отдай....

Не суди чужую работу и не считай чужие деньги, если чел просит 5 к за работу, знает - 1 -есть спрос , 2- не все такие умные как ты.

У меня заработок в среднем от 6 и до 50 к в день, я как ты бы сказал "сука монтажник", но что бы делать свою работу хорошо, я 3 года на своем авто на своем топливе, со своим инструментом за зарплату в 35-40 к отпахал. И таких умников которые начинают орать за что такие деньги - вежливо прошу поискать дешевле и качественнее и вношу в ЧС.

Опыт, ты в основном платишь за опыт человека, а не работу которую он делает
PuZotER2020 30 янв 2022 в 22:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (catmsk @ 30.01.2022 - 22:41)
Да я бы Вам сися вообще бы на хлеб да на воду платил, хули там смену отсидел на ЯПе, а 100-150 к отдай....

Не суди чужую работу и не считай чужие деньги, если чел просит 5 к за работу, знает - 1 -есть спрос , 2- не все такие умные как ты.

У меня заработок в среднем от 6 и до 50 к в день, я как ты бы сказал "сука монтажник", но что бы делать свою работу хорошо, я 3 года на своем авто на своем топливе, со своим инструментом за зарплату в 35-40 к отпахал. И таких умников  которые начинают орать за что такие деньги - вежливо прошу поискать дешевле и качественнее и вношу в ЧС.

Дорогой мой, а есть у тебя оборудование ил на шару? Я не против заплатить 5к за 10-20м работы, но если у тебя есть опресовка накидных гаек.
Еще раз - за американку, которой разводным ключом надо подтянуть я платить не хочу. Есть оборудование для пресовки(оно стоит от 10к) - велкам, я знаю за что я плачу.
p.s. Я даже не спрошу как ты спаиваешь металлопласт...

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 30 янв 2022 в 22:47
bary4 30 янв 2022 в 22:50
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
4
Завтра еду к очередному жлобу диагностировать холодильник Вирпул. Жлоб сам хозяин магаза для мастеров по кондеям, но 4 года не может починить холодос. Он у него чистый американец, да ещё и сад-бай-сад с полным "фаршем". Модуль на который он грешит в РФ продают за 60к деревянных. Хочет починить подешевле малой кровью, тк брал его б/у и юзал тока 2 года.
Вот ТС, вАзьми отвёртку и попробуй такое говно реанимировать, а я бы посмотрел как без знаний и опыта ты чёйта наваял. biggrin.gif
catmsk 30 янв 2022 в 22:51
4
Цитата (PuZotER2020 @ 30.01.2022 - 22:45)
Цитата (catmsk @ 30.01.2022 - 22:41)

У меня заработок в среднем от 6 и до 50 к в день, я как ты бы сказал "сука монтажник", но что бы делать свою работу хорошо, я 3 года на своем авто на своем топливе, со своим инструментом за зарплату в 35-40 к отпахал. И таких умников  которые начинают орать за что такие деньги - вежливо прошу поискать дешевле и качественнее и вношу в ЧС.

Дорогой мой, а есть у тебя оборудование ил на шару? Я не против заплатить 5к за 10-20м работы, но если у тебя есть опресовка накидных гаек.
Еще раз - за американку, которой разводным ключом надо подтянуть я платить не хочу. Есть оборудование для пресовки(оно стоит от 10к) - велкам, я знаю за что я плачу.

Универсал забит инструментом на около 500к

Я тебе не говорю за твое желание платить 5 к, я тебе говорю за твое отношение к человеку, то есть ты обратился куда то, тебе выкатили чек, ты сделал сам ( молодец, руки не из жопы) и теперь орешь что человек из жека "сука", не нада так.

Это сообщение отредактировал catmsk - 30 янв 2022 в 22:54
catmsk 30 янв 2022 в 22:56
2
Цитата (bary4 @ 30.01.2022 - 22:50)
Завтра еду к очередному жлобу диагностировать холодильник Вирпул. Жлоб сам хозяин магаза для мастеров по кондеям, но 4 года не может починить холодос. Он у него чистый американец, да ещё и сад-бай-сад с полным "фаршем". Модуль на который он грешит в РФ продают за 60к деревянных. Хочет починить подешевле малой кровью, тк брал его б/у и юзал тока 2 года.
Вот ТС, вАзьми отвёртку и попробуй такое говно реанимировать, а я бы посмотрел как без знаний и опыта ты чёйта наваял. biggrin.gif

В Ютубе фсё есть, баба Маша сказала. что там делов максимум на тыщу, так что держи пятсот рублёв и не выебувайся, иш денех они захотели..... moderator.gif
catmsk 30 янв 2022 в 22:57
0
Самое прикольное, что ни одного комента нет, что вот я вызвал мастера, он приехал - все сделал...попросил пять тысяч. Я его послал на хуй и дал 6 )))

PuZotER2020 30 янв 2022 в 23:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (catmsk @ 30.01.2022 - 22:51)
Универсал забит инструментом на около 500к Я тебе не говорю за твое желание платить 5 к, я тебе говорю за твое отношение к человеку, то есть ты обратился куда то, тебе выкатили чек, ты сделал сам ( молодец, руки не из жопы) и теперь орешь что человек из жека "сука", не нада так.

Никто чек не выкатывал. Если интересно- укашка уже меня 3 раза за последний год заливает. Сейчас на 399к ущерба по независимым судебным экспертам. И я готов и пять и десять заплатить - не проблема, но за не накидную американку, а за пресс.

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 30 янв 2022 в 23:09
vakaL 30 янв 2022 в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (geck186rus @ 30.01.2022 - 06:50)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 04:35)
Щас скажут они 10 лет учились на холодильщика, чтобы знать где что прикрутить за 30 минут.

Все правильно, ты платишь не за время, которое мастер делал работу, а за знания и умения! Не нравится, делай сам!

А многие так и делают. Особенно после знакомства с «мастером», который не может собрать обратно то, что сам же и разобрал.
catmsk 30 янв 2022 в 23:09
1
[QUOTE=PuZotER2020,30.01.2022 - 23:02] [QUOTE=catmsk,30.01.2022 - 22:51] p.s. Я даже не спрошу как ты спаиваешь металлопласт... [/QUOTE]

Я тебе не говорю за твое желание платить 5 к, я тебе говорю за твое отношение к человеку, то есть ты обратился куда то, тебе выкатили чек, ты сделал сам ( молодец, руки не из жопы) и теперь орешь что человек из жека "сука", не нада так. [/QUOTE]
Никто чек не выкатывал. Если интересно- укашка уже меня 3 раза за последний год заливает. Сейчас на 399к ущерба по независимым судебным ущербникам. И я готов и пять и десять заплатить - не проблема, но за не накидную американку, а за пресс. [/QUOTE]
я тебе про Машу, а ты мне про Яшу....

Я тебе говорю что каждый имеет право просить за какие то услуги сумму, за которую готовы выполнить твой заказ. есть рынок услуг и он огромен. Ты сам выбираешь за сколько тебе сделают ту или иную работу, но есть одно самое не оспоримое правило - хороший мастер ( не важно в какой отрасли иил сфере ) за копейки работать не будет. Чаще всего этот мастер берет на 20-30 % выше рынка

Я вот вообще не понимаю, с какого хуя человек который работает руками должен зарабатывать мало? или сделать что то за 100 рублей???

Манагер сидит в офисе - чистый. в тепле, кофе , обеды....зп 200 к
Слесарь по уши в говне, дождь ветер, хуй а не обед , 30 к....

Это сообщение отредактировал catmsk - 30 янв 2022 в 23:11
PuZotER2020 30 янв 2022 в 23:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (catmsk @ 30.01.2022 - 23:09)
[QUOTE=PuZotER2020,30.01.2022 - 23:02] [QUOTE=catmsk,30.01.2022 - 22:51] p.s. Я даже не спрошу как ты спаиваешь металлопласт... [/QUOTE]

Я тебе не говорю за твое желание платить 5 к, я тебе говорю за твое отношение к человеку, то есть ты обратился куда то, тебе выкатили чек, ты сделал сам ( молодец, руки не из жопы) и теперь орешь что человек из жека "сука", не нада так. [/QUOTE]
Никто чек не выкатывал. Если интересно- укашка уже меня 3 раза за последний год заливает. Сейчас на 399к ущерба по независимым судебным ущербникам. И я готов и пять и десять заплатить - не проблема, но за не накидную американку, а за пресс. [/QUOTE]

Я тебе говорю что каждый имеет право просить за какие то услуги сумму, за которую готовы выполнить твой заказ. есть рынок услуг и он огромен. Ты сам выбираешь за сколько тебе сделают ту или иную работу, но есть одно самое не оспоримое правило - хороший мастер ( не важно в какой отрасли иил сфере ) за копейки работать не будет. Чаще всего этот мастер берет на 20-30 % выше рынка

Ну тогда не плач, когда очередной уебок выкатит 20+к за установку винды твоей бабушке.
catmsk 30 янв 2022 в 23:13
4
Цитата (PuZotER2020 @ 30.01.2022 - 23:10)
[QUOTE=catmsk,30.01.2022 - 23:09] [QUOTE=PuZotER2020,30.01.2022 - 23:02] [QUOTE=catmsk,30.01.2022 - 22:51] p.s. Я даже не спрошу как ты спаиваешь металлопласт... [/QUOTE]

Я тебе говорю что каждый имеет право просить за какие то услуги сумму, за которую готовы выполнить твой заказ. есть рынок услуг и он огромен. Ты сам выбираешь за сколько тебе сделают ту или иную работу, но есть одно самое не оспоримое правило - хороший мастер ( не важно в какой отрасли иил сфере ) за копейки работать не будет. Чаще всего этот мастер берет на 20-30 % выше рынка [/QUOTE]
Ну тогда не плач, когда очередной уебок выкатит 20+к за установку винды твоей бабушке.

Так это же очередной уебок.... мастер не выкатит 20 к

ты путаешь праведное с грешным.

Можно личный вопрос? - А ты чего такой обиженный то?)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх