«Полезные» санкции

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
botlib 16 мар 2022 в 16:15
Дежурный электрик  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Grimlen @ 16.03.2022 - 16:04)
Цитата (Reaktivny @ 16.03.2022 - 16:01)
Ну так если дальше так сидеть, то ничего и не появится

Так а куда бежать если нихрена не известно, что завтра? За 3 недели операции ВВ не нашел 20 минут объяснить людям к какой цели мы идем, что делать со стройками которые конски подорожали, что делать с машинами и IT, что делать с курсом, как жить куда бежать. Нужны цели, ориентиры и понимание ситуации, а этого нет.

Ему не до ваших проблем, он любит солдатиками поиграть. Посмотрите заседания по экономическим, социальным, медицинским вопросам. Сидит, бедный, скучает. Но как оживляется, когда про международную политику заходят темы.
otec453 16 мар 2022 в 16:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 16:02)
Цитата (Dubolom228 @ 16.03.2022 - 15:49)
Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 15:47)
Нет, мне такого в голову не приходит. И я вижу развитие, по крайней мере в тех областях, с которыми сталкиваюсь.

Какими областями? Хочется конкретики

IT, электроника, транспорт, военпром. Производство есть, чипы свои есть, импортозамещение присутствует... мягко говоря, не везде, но есть.

Из повседневного - жрачка. Вот, если сравнить с девяностыми, дофига в магазинах импортных продуктов? Я даже кофе местной обжарки покупаю - очень заебись, гораздо лучше привозного. Это что, не производство?

Кисломолочка - я на днях отечественный пармезан купил, и в два раза дешевле аргентины, и не хуже на вкус. Перед новым годов в глобусе местные, и даже мраморные, стейки покупал. Да, не блэк ангус, но есть. По цене травяной коровы, кста. Это что, не производство? Причём это производство, с которого выхлоп не сиюминутный совсем.

Да, дофига производств умерло. Тяжёлое машиностроение, станкостроение - там, походу, ваще пиздец. Но это не повод орать "всё разрушили".

Короче, надо уметь наблюдать и замечать, а не орать "шеф, всё пропало", да "просрали все полимеры". А тех, кто топит только за всёпросрали, нее замечая всего остального, я искренне считаю пятой колонной так-то.

Вот уж особенно в IT щас такие перспективы, что минимум половина айтишников либо уже убежало из страны, либо сейчас в аэропорту рейс в Грузию ждёт.

Наверно от перспектив. Это ж так замечательно быть айтишником в стране, где компьютер - не купить. Программу востребованную - не скачать.
(поставки компьютерного железа Интел и АМД прекратили, программы/лицензии/ключи отзывают, сервера и доступы отнимают - лично у меня сервера oracle отняли просто потому что я Русский).

чипы свои есть... ебать! покажите же их мне скорее!
RM17 16 мар 2022 в 16:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (KirillElPistolero @ 16.03.2022 - 14:39)
Цитата
А помнится совсем недавно, лет 30 назад, все свое было.

Доооо. Прям ВСЁ. 1 - СССР был не один - весь блок СЭВ нам мог помочь в кризисной ситуации. 2 - мало кто помнит, какое значение вкладывалось в слово ЗАГРАНИЧНОЕ и как это самое ЗАГРАНИЧНОЕ пытались "достать".

3. Когда границы открылись, внезапно выяснилось страшное: проклятые совковые товароведы пропускали в страну только качественные заграничные товары. А когда настала свобода, страну завалили дешевым говном.
Karkadil 16 мар 2022 в 16:18
Ядрила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Fortel @ 16.03.2022 - 15:47)
Цитата (TheHeart @ 16.03.2022 - 15:43)
В.В надо было с 2001 года начинать....

Начинать было надо с двух вещей : Менять отношения к науке внутри страны и людям в этой науке.

1. Надо было дать все не своим друзьям, а научным сотрудникам, институтам, исследованиям.
2. Надо было создать условия для развития своего IT(Умы в этой сфере у нас на 2 если не на 1 по миру). Дать им жилье без ипотеки, нормальную зарплату - все возможности.
3. Дать людям развивать бизнес внутри страны и давать огромные плюшки от государства, если бизнес дает еще и производство на нашем сырье и наших изобретениях...

Но, нет.. Поставил во главу всех нужных отраслей "Продавцов" и все, все просрали, остались только декорации, которые сегодня-завтра слетят... И выйдет только Голый Король.

В Китае так. С поставщиком-китайцем как-то разговорились. Говорит, если взял кредит на открытие производства, создал производство, рабочие места, то возвращаешь 80% от кредита. А у нас?

а у нас надо часть денег из этого кредита отдать сразу за то что тебе его вапще дали gigi.gif
JohnConstant 16 мар 2022 в 16:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 14:36)
Типичный пример недалёких размышлений, в которых учитываются только сиюминутные потребности. Польза, думаю, будет в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Озвучить смогешь без ссылок на Подаляка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
amkarnaf 16 мар 2022 в 16:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Читаю и удручённо отмечаю, что народ усиленно обсуждает эти самые санкции. Но санкции - это всего лишь следствие. Хоть бы кто причину этих самых санкций вспомнил.
chils 16 мар 2022 в 16:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NikelsonM @ 16.03.2022 - 14:35)
А кто минусит то? Что не так в посте?

Все так,только выводы ебланские сделаны.

Crazybrick 16 мар 2022 в 16:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 16:36)
Типичный пример недалёких размышлений, в которых учитываются только сиюминутные потребности. Польза, думаю, будет в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

rulez.gif

«Полезные» санкции
Grimlen 16 мар 2022 в 16:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (RM17 @ 16.03.2022 - 16:18)
Цитата (KirillElPistolero @ 16.03.2022 - 14:39)
Цитата

Доооо. Прям ВСЁ. 1 - СССР был не один - весь блок СЭВ нам мог помочь в кризисной ситуации. 2 - мало кто помнит, какое значение вкладывалось в слово ЗАГРАНИЧНОЕ и как это самое ЗАГРАНИЧНОЕ пытались "достать".

3. Когда границы открылись, внезапно выяснилось страшное: проклятые совковые товароведы пропускали в страну только качественные заграничные товары. А когда настала свобода, страну завалили дешевым говном.

Эээ, нет. Завалили говном ибо после открытия покупательская способность упала резко, вот и везли говно. Но уже вторая половина 90 пошли и куртки кожанные турецкие и телевизоры сони и иномарки первые. И уже стояли перед касетными лотками выбирали на какой кассете запись купить. А плееры типа фунай вообще считались отстоем.

Это сообщение отредактировал Grimlen - 16 мар 2022 в 16:44
ipv4 16 мар 2022 в 16:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
-8
Цитата (vov4ikne @ 16.03.2022 - 15:54)

Идите Вы лесом со своими перспективами!!! Я школу заканчивал и грянула перестройка и всю свою сознательную жизнь только и слышу про перспективы долгосрочные да затянутые ремни... Вот уже мне и 50 а песенка та же...

Вот уже мне почти 50, и я не ною, а делаю своё дело. На хлеб с маслом хватает, на воспитание детей хватает. И будет хватать, я в этом уверен. А если ныть и ни хера не делать - ну это ваш выбор.
Knp9 16 мар 2022 в 16:21
-1
Цитата (maslokrad @ 16.03.2022 - 16:09)
Цитата (Knp9 @ 16.03.2022 - 15:58)
Позволю дополнить, что если плотник и уволен то он плотник пойдёт работать в фирму по производству гробов. Иначе куда денутся блогеры и хипстеры которым перестанет быть нужна мебель.

хватит нести херню.
в фирме по производству гробом УЖЕ нанят штат сотрудников которые покрывают текущий спрос. и расширение штата сотрудников может произойти только по причине роста спроса на гробы, а для этого должна повысится в разы смертность при этом сохраниться платёжеспособность родственников которые будут заказывать похороны, а при повышение смертности и сокращение население падает покупательная способность. И уже гробы будут сбивать из досок сами, или перейдут на массовую кремацию. ну или должен быть второй вариант увеличение кол-во населения в стране, но это как мы видим нам не грозит даже с учётом завоза мигрантов.

Ты лучше расскажи куда денутся хипстеры и блогеры которые обеспечивают плотника работой? И почему им будет не нужна мебель?

Это сообщение отредактировал Knp9 - 16 мар 2022 в 16:22
phoenix737 16 мар 2022 в 16:22
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Уверен Россия обгонит Северную Корею с такой геополитикой

combatunit 16 мар 2022 в 16:23
The Drot  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (amkarnaf @ 16.03.2022 - 20:19)
Читаю и удручённо отмечаю, что народ усиленно обсуждает эти самые санкции. Но санкции - это всего лишь следствие. Хоть бы кто причину этих самых санкций вспомнил.

- Друзья! У нас две проблемы. Минобороны и пуговица. Пуговицу мы найти можем? Чисто теоретически? Можем. А с Минобороны… ничего. Вывод: ищем пуговицу. ©
lisets 16 мар 2022 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 16:21)
Цитата (vov4ikne @ 16.03.2022 - 15:54)

Идите Вы лесом со своими перспективами!!! Я школу заканчивал и грянула перестройка и всю свою сознательную жизнь только и слышу про перспективы долгосрочные да затянутые ремни... Вот уже мне и 50 а песенка та же...

Вот уже мне почти 50, и я не ною, а делаю своё дело. На хлеб с маслом хватает, на воспитание детей хватает. И будет хватать, я в этом уверен. А если ныть и ни хера не делать - ну это ваш выбор.

Ой, прав был Моисей, мудрый был человек, что 40 лет по крошечной пустыне народ водил, ждал, пока то поколение с рабством в горове вымрет...
Grimlen 16 мар 2022 в 16:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Knp9 @ 16.03.2022 - 16:21)
Позволю дополнить, что если плотник и уволен то он плотник пойдёт работать в фирму по производству гробов. Иначе куда денутся блогеры и хипстеры которым перестанет быть нужна мебель.

хватит нести херню.
в фирме по производству гробом УЖЕ нанят штат сотрудников которые покрывают текущий спрос. и расширение штата сотрудников может произойти только по причине роста спроса на гробы, а для этого должна повысится в разы смертность при этом сохраниться платёжеспособность родственников которые будут заказывать похороны, а при повышение смертности и сокращение население падает покупательная способность. И уже гробы будут сбивать из досок сами, или перейдут на массовую кремацию. ну или должен быть второй вариант увеличение кол-во населения в стране, но это как мы видим нам не грозит даже с учётом завоза мигрантов.

Ты лучше расскажи куда денутся хипстеры и блогеры которое обеспечивали плотника работой? И почему им будет не нужна мебель?

уедут. хипстеры хз кто это. а блогеры вполне могут пилить контент на русскоязычное население (благо его много) из какой нибудь Грузии. Денег у них на переезд хватит.
ipv4 16 мар 2022 в 16:23
-5
Цитата (Grimlen @ 16.03.2022 - 15:56)
Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 15:41)
Цитата (Fortel @ 16.03.2022 - 15:29)
Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 15:22)
Какой отсюда следует вывод? По мне так, необходимо строить завод по производству сырья для ПАВов, а лучше - ещё много какой химии. Пока можно у кетайцев закупать по любым ценам. Да, это расходы, но без них ничего не получится. Сидеть ныть? Под лежачий камень  вода не течёт, в общем.

Кто будет строить такие заводы? Частник не потянет. Государству это нахрен не нужно. Хотя рапса у нас много выращивается, ПАВы из него замечательные получаются.

Частник потянет, особенно, если его долларям прикроют дорогу за бугор и тонко намекнут, что "надо бы вложиться, иначе а-та-та". Ну, как пример.

Частник может потянуть (как и тянул) когда был уверен, что его вложения это его предприятие. Пару недель назад это уверенность обнулилась. И кто теперь в здравом уме будет что то строить? В вашем понимании достаточно всем раздать приказы, кто не слушает тому почки опустить и завтра мы проснемся в другой стране и иностранцы нам будут завидовать. Скорее всего вы работаете где нибудь погонами и крайне далеки от понимания экономических отношений.

А не обнулилась ли уверенность в том, что яхты его... и бабло на счетах зарубежных банков - тоже его? А, вот, с предприятием в России ничего не случилось. Если только он сам от своего предприятия не открестился. Не? По-моему, кто-то опять пытается манипулировать и подменять понятия. Не?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 16 мар 2022 в 16:24
psytrance 16 мар 2022 в 16:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ты лучше расскажи куда денутся хипстеры и блогеры которые обеспечивают плотника работой? И почему им будет не нужна мебель?

Кто-то пойдёт учеником к этому столяру.

Grimlen 16 мар 2022 в 16:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (combatunit @ 16.03.2022 - 16:23)
Цитата (amkarnaf @ 16.03.2022 - 20:19)

- Друзья! У нас две проблемы. Минобороны и пуговица. Пуговицу мы найти можем? Чисто теоретически? Можем. А с Минобороны… ничего. Вывод: ищем пуговицу. ©

Хороший фильм )
stas1981 16 мар 2022 в 16:25
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Ты лучше расскажи куда денутся хипстеры и блогеры которые обеспечивали плотника работой?

кстати, эта креативная прослойка, скорее всего выживет и большинство из них оседлает некую новую волну
они более оборотистые, готовые рисковать и не бояться потерять

а вот Васьки как жили в жопе, так там и остануться
ибо по фатку, они не на что не способны, кроме как бухать да пиздеть - работая на треть от реальных показателей
Knp9 16 мар 2022 в 16:25
-2
Цитата (Grimlen @ 16.03.2022 - 16:23)

хватит нести херню.

Ты лучше расскажи куда денутся хипстеры и блогеры которое обеспечивали плотника работой? И почему им будет не нужна мебель?

уедут. хипстеры хз кто это. а блогеры вполне могут пилить контент на русскоязычное население (благо его много) из какой нибудь Грузии. Денег у них на переезд хватит.

Класс одни вообще хз кто но обеспечивают работой работяг, а у других деньги есть свалить из страны, но на табуретку нет, в России на ру блогах заработать не могут, а в условной Грузии могут. Л- логика давай зажигай дальше

Это сообщение отредактировал Knp9 - 16 мар 2022 в 16:26
Клен33 16 мар 2022 в 16:26
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Max04 @ 16.03.2022 - 14:36)

И еда была как еда. А сейчас куда ни плюнь - одна синтетика...

Аналитегов много, а как будет - никому неведомо. Поживем - увидим alik.gif

Да не говори....Охуенные ножки Буша! Спирт Рояль - чистый как слеза! А Юпи! Зуко! Херши-кола! Консервированная колбаса! Сказка!
sibsemr 16 мар 2022 в 16:27
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (amkarnaf @ 16.03.2022 - 16:19)

тоже обескуражен.

Пацанчик ездит на красный, по встречке, по обочинам, ему штрафы приходят, ессно. А народ окрестный ему поддержку: да забей на штрафы, ну подумаешь там - возьмёшь пенсию у мамки, детские деньги забери, ролики детей продашь, да и без мороженного никто не умирал ещё - нормально всё. Зато жёлтые брызговики поставить сможешь и затонироваться в рубероид.
ПыС. Все совпадения случайны.
Conststar 16 мар 2022 в 16:28
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (BazzFazz @ 16.03.2022 - 14:40)
Для столовых пущай делает. Вернём общепит в страну.

Можно еще гробы делать
Grimlen 16 мар 2022 в 16:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 16:23)
Цитата (Grimlen @ 16.03.2022 - 15:56)
Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 15:41)
Цитата (Fortel @ 16.03.2022 - 15:29)
Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 15:22)
Какой отсюда следует вывод? По мне так, необходимо строить завод по производству сырья для ПАВов, а лучше - ещё много какой химии. Пока можно у кетайцев закупать по любым ценам. Да, это расходы, но без них ничего не получится. Сидеть ныть? Под лежачий камень  вода не течёт, в общем.

Кто будет строить такие заводы? Частник не потянет. Государству это нахрен не нужно. Хотя рапса у нас много выращивается, ПАВы из него замечательные получаются.

Частник потянет, особенно, если его долларям прикроют дорогу за бугор и тонко намекнут, что "надо бы вложиться, иначе а-та-та". Ну, как пример.

Частник может потянуть (как и тянул) когда был уверен, что его вложения это его предприятие. Пару недель назад это уверенность обнулилась. И кто теперь в здравом уме будет что то строить? В вашем понимании достаточно всем раздать приказы, кто не слушает тому почки опустить и завтра мы проснемся в другой стране и иностранцы нам будут завидовать. Скорее всего вы работаете где нибудь погонами и крайне далеки от понимания экономических отношений.

А не обнулилась ли уверенность в том, что яхты его... и бабло на счетах зарубежных банков - тоже его? А, вот, с предприятием в России ничего не случилось. Если только он сам от своего предприятия не открестился. Не? По-моему, кто-то опять пытается манипулировать и подменять понятия. Не?

Ну русских олигархах держалось 50-70% лекшери сегмента в Европе. Да европейцы сами себе буратины, и арабы не придут к ним со своими деньгами. Но мне на них вообще похер. Дело не в том что завод стоит. У них есть понятие репутации (чего ни когда у нас не будет). Не буду дальше писать, скатимся кто виноват в операции на Украине.
ipv4 16 мар 2022 в 16:29
-3
Цитата (otec453 @ 16.03.2022 - 16:16)
Вот уж особенно в IT щас такие перспективы, что минимум половина айтишников либо уже убежало из страны, либо сейчас в аэропорту рейс в Грузию ждёт.

Наверно от перспектив. Это ж так замечательно быть айтишником в стране, где компьютер - не купить. Программу востребованную - не скачать.
(поставки компьютерного железа Интел и АМД прекратили, программы/лицензии/ключи отзывают, сервера и доступы отнимают - лично у меня сервера oracle отняли просто потому что я Русский).

чипы свои есть... ебать! покажите же их мне скорее!

Не надо паники. Мне, например, звонят мои бывшие подельники по разным проектам, и аккуратно интересуются - "а где бы разработчиков взять"?

То, что ЕПАМ вывез необходимых ему сотрудников в грузию в том числе - совершенно не показатель. Это чистоденьги ЕПАМа, ничего более - чтобы не потерять вообще все проекты.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 16 мар 2022 в 16:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх