Я негодую!

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bestnoob 30 мар 2022 в 20:57
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
0
у меня с кондиционером та же дилема... думаю в аренду взять инструмент и сам поставить, на ваши 10к за установку хотят...
Андреище 30 мар 2022 в 21:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А есть служба по заправке одеяла в пододеяльник?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жигулист 30 мар 2022 в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Жирный @ 30.03.2022 - 18:18)
Цитата (PITBRIT @ 30.03.2022 - 18:09)
подключить плиту:
Закрыл газовыйвентиль ,открутил шланг,убрал старую плиту,почистил резьбу на трубе ,лучше медной  щеткой,проверил нет ли повреждений,присоединил шланг к плите предварительно обработав резьбовое соединение спец пастой,то же самое и с другим концом шланга,открыл газ,смазал мыльным раствором соединения на предмет протечки газа,задвинул плиту на место ,воткнул в розетку провод ( если електро зажигание) проверил конфорки,покормил кота,выебал жену ( главное не перепутать)

ну вот сразу по первому пункту а вдруг вентиль говно и пропускает? дальше, если электрозажигание, то ставят еще бочонок диэлектрический после вентиля, не помню как он точно называется, а все туда же, инструкцию даёшь! каждый сам конечно решает платить или нет, но беспечность иногда дорого стоит. Ты сделал, еще кто то сделал, а третий сделал не правильно, не докрутил, не проверил и пизда котенку, не ебанет, так угорит!

1. Во первых давления там...его можно сказать,что и нет-при замене крана тупо тряпочкой затыкают,пока резьбу подматывают. А если кран всего лишь подтравливает...кстати-как раз обмылить и будешь точно знать.
2. Сейчас шланги требуют ,чтоб сами были в полимерной оплётке,а не как раньше-стальной. Так что ничего не надо-шланг сам по себе диэлектрическая проставка.
3. Мыльная пенка решает вопрос. Да и не забитый соплями нос унюхает запах меркаптана-кто не знал,это одорант,которым,собственно, природный газ,не имеющий запаха и пахнет.
Ну и на счет "чего то не то" и "ебанёт"....года 4 назад у матери на дому чуть такое не случилось,благо бабулька вовремя унюхала.А знаешь как так получилось? А получилось это ровненько после того,как газовики плиту ей за 480 рубликов-столько четырехконфорочную проверить стоит у нас-"посмотрели". Чего уж они там не докрутили,я х.з,но прилетели по звонку очень быстро. Понаберут по объявлению всяких. Которым похер на безопасность,им главное бабло снять. Сука,мне ,вернее супруге,выдавали предписание-бумажка без печати ,номера и прочих атрибутов-где было написано,что требуется заменить кран на трубе,ибо он-внимание!-устарел!!! Не пропускает,не невозможно закрыть,а просто типа старенький стал....ага,тот самый старинный бронзовый пробковый,которому,если его хотя бы раз в пять лет смазать,сносу нет. в отличие от современных шаровых,которые за пару лет травить начинают-котельную на заводе обслуживаю,меняю каждый год эту хрень десятками.
mufaso 30 мар 2022 в 22:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Новый мир блять, шланг подключить - обзвонить кучу контор и пост на япе запилить. faceoff.gif
Gringo84 30 мар 2022 в 22:11
1
Ну тут хз. Купили новую плиту в декабре, в магазине при газпроме местном. При чем дешевле чем во всяких эльдорадах. Тут же в офисе подали заявку на подключение. Через неделю к нам приехали газовщики и все подключили. Стоимость подключения включили в следующую платежку за газ. Рублей 600-700 вышло. И плиту они нам доставили бесплатно до подъезда.

zzaal 30 мар 2022 в 22:41
   •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Слесарьнах @ 30.03.2022 - 16:58)
Пысы: подключаю сам ( я хотел как по закону- но что-то дохуя делов оно выходит).
Пыпысы: ясен хуй не проблема самому подключить.

сам себе на статью наговорил)))
FunnyManNsk 31 мар 2022 в 06:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
А подводка правильная?
А то продаются такие "сильфонные гофро подводки для газа" типа из нержавейки, а на них концевики и гайки из черняги.
Электролитическая коррозия и через год на тебе дырдочку в месте крепления со всеми вытекающими.
Ну и защитный "бочонок" металлопластиковый поставил?

Это сообщение отредактировал FunnyManNsk - 31 мар 2022 в 06:53
VitekG 31 мар 2022 в 08:33
0
Цитата (bestnoob @ 30.03.2022 - 20:57)
у меня с кондиционером та же дилема... думаю в аренду взять инструмент и сам поставить, на ваши 10к за установку хотят...

Ну а чё там надо? Перфоратор, вальцовка, вакууматор. Пару тыщ сэкономить можно.
Borida 31 мар 2022 в 08:48
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Сам подключает и на хрен всех.

system99 31 мар 2022 в 08:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Устроишь хлопок, потом поймёшь стоило ли оно этого

ooonnneee 31 мар 2022 в 08:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Столкнулся с подобной ситуацией, за установку газового счётчика в квартире зарядили 15000, ещё плюс варочная панель и газовая колонка но за них пока хз сколько они хотят...

nameivan 31 мар 2022 в 08:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
У нас проверяющий потребовал шланг и кран заменить. Ну я с ним и договаривался. Не помню сколько заплатил, но у него и шланг был и штуцер. Я только кран с желтой ручкой покупал. В выходной приехал и поменял. Акт составил, я подписал.
За работу взял столько же, сколько официально через кассу. За шланг и штуцер деньги не брал с меня, сказал, что все равно без дела лежат дома
CJCaustiC 31 мар 2022 в 08:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ок, ну подключил сам, что уже опасно, а дальше? взрыв или штраф?
При ежегодном осмотре инспектор увидит в списках что он тебя не подключал и выпишет штраф, и/или предписание подключить силами инспектора на ту же 1000р.
ramzay1 31 мар 2022 в 08:50
1
Цитата
Когда у тебя утечка будет, кто ответит?

Могу расстроить. Никто не ответит. Примеров не просто навалом, а на каждом шагу.
И "мастера" из горгаза тоже частенько имеют квалификацию слегка выше 0.
Работал в этой сфере, насмотрелся чудес просто невероятное количество.

MaksimKOM 31 мар 2022 в 08:51
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Интересный ты человек. А ты сам за сколько бы поехал на другой конец города, выполнить пусть и простую работу? Наверное и материал и расходники вообще бы отдал по закупке, расходы на дорогу бы не ста считать, работу свою в 300 рублей бы оценил или вообще тарелку щей. ППЦ, сколько таких марамоев развелось. Сами со всего дерут деньги, а когда самим что-то купить, начинается.......Не нравится, делай сам! Че негодовать то. Люди тоже хотят есть. И из за твоей сраной плиты, никто пол дня терять за 500 рублей не будет! Цени и уважай чужой труд! Тогда и тебя может зауважают!
Viper2Snake 31 мар 2022 в 08:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Синтетик @ 30.03.2022 - 16:05)
ТС, не вздумай ставить подводку с металлической оплеткой. Или нужна проставка изолятор.

А вот тут поподробнее. На кой ляд эта балда плите нужна, поясни плиз.

Ev500ev 31 мар 2022 в 08:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (qwerewq @ 30.03.2022 - 16:04)
Не, ну так-то они штрафуют за самостоятельное подключение. При плановых проверках...

Да неужели?
Семь проверок было, никто даже не вякнул, по поводу: "Кто варочную панель и духовой шкаф подключал?"
Духовой шкаф подключен не сильфоном, а гибкой резиновой подводкой в оплетке. Каждый раз делают "замечание", что нужно заменить на сильфон. А мне пох. Ни одного штрафа не было, всё - на словах.
Viper2Snake 31 мар 2022 в 08:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VitekG @ 31.03.2022 - 08:33)
Ну а чё там надо? Перфоратор, вальцовка, вакууматор. Пару тыщ сэкономить можно.

Сейчас уже не пару тысяч. Установщики охренели с ценами. Там сложного в установке нет ничего, все в инструкции описано, но дерут за установку очень дохрена.

Кузмичь 31 мар 2022 в 08:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Подключил сам - готовься к штрафу при первой же нормальной проверке. Плавали, знаем

chils 31 мар 2022 в 08:56
0
Цитата (kep01 @ 30.03.2022 - 16:00)
Всегда сам подключаю. Потом обмылил, пузырей нет, значит все ок

Я зажигалкой проверяю😁

SuperFinger 31 мар 2022 в 08:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ТС ты как только что родился, ты узнай сколько будет стоить колесо на трассе поменять!))
Все эти конторы рассчитаны на тех, кто не умеет сам ничего делать! Сейчас у нас общество белоручек растет, все мнят себя аристократией, которая временно живёт в хрущевке. Вот и плодятся подобные конторы.

graf22 31 мар 2022 в 08:58
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Stealthtm @ 30.03.2022 - 16:00)
Ну да. А потом хлопок и минус подъезд.
С кого спросить? А не с кого.

Какой нахрен хлопок, тут даже если руки из жопы растут. Уж 2 гайки закрутить и проверить мыльной пеной дебил сможет.

Жирный 31 мар 2022 в 08:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Viper2Snake @ 31.03.2022 - 08:53)

видимо если плита с электрическим поджигом, то в качестве диэлектрика, что бы в случае пробоя не возникло коротыша, труба газовая все же является условным заземлителем, проложеным в земле.

Кузмичь 31 мар 2022 в 08:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

Ставил как то именно такую, ибо красиво. В итоге на оплётке появился потенциал от электророзжига (так мне объяснили потом), при каждом розжиге появлялась искра, что чревато, сами понимаете, чем. Как то так

chils 31 мар 2022 в 09:00
1
Цитата (Stealthtm @ 30.03.2022 - 16:00)
Ну да. А потом хлопок и минус подъезд.
С кого спросить? А не с кого.

Ты думаешь там нормальные мастера работают? Там такие же рукожопы как и среднестатистический мужик в стране. Я вот себе на порядок больше доверяю чем этим покемонам, хотя никаких красивых бумажек у меня нету. В нашей нынешней стране нали,ие удостоверений и прочих "корочек" ничего не означает.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 077
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх