Объясните закон тяготения

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Replica 27 апр 2022 в 21:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Forwarder @ 27.04.2022 - 21:34)
Цитата
Это, на самом деле, отличный вопрос.
И я нашел для себя такие ответы:
1) Материальное тело при очень близком приближении к горизонту событий своей массой само искривит пространство в этой точке таким образом, что горизонт событий черной дары поглотит тело за конечное время. Т.е. просто увеличится радиус горизонта событий.
Я это так вижу так:
Изменение мощности излучения тела как функция от времени (без учета изменения радиуса горизонта событий) выглядит так: F(t)=exp(-t\T). Т.е. упадет в 0 только на бесконечном времени.
А с учетом расширения горизонта событий так: F(t)=exp(-t\T)-y(t), где y(t) - функция учета расширения горизонта событий.

Вы это с кем сейчас разговаривали? :)
То есть, тело не долетев до горизонта событий провоцирует изменение радиуса горизонта событий? С какого расстояния это начинается? И с какой массы тела?
P.S. Нобелевку будем получать в соавторстве! :)

Просто ответ: с любого\с любой.
Так как любой объект массой М искривляет пространство вокруг себя.
Но мое имхо: ощутимый эффект будет, когда, для стороннего наблюдателя, тело приблизится к горизонту событий на расстояние радиуса Шварцшильда для этого тела.
Для тела массой около 100 кг это будет примерно 0.1 нанометр (навскидку)

Это сообщение отредактировал Replica - 27 апр 2022 в 21:53
spw 27 апр 2022 в 22:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Veliar331 @ 27.04.2022 - 20:55)
Цитата
Расстояние постоянно меняется. Точнее увеличивается.= Точка НОЛЬ тогда где? Откуда отсчёт брать?

Можешь за ноль взять сегодня. Завтра будешь больше, но, вообще, общепринятая гипотеза возникновения Луны - столкновение какого-то тела с Землёй. Всё логично получается.

Тут ключевое слово опять возникает, такое неудобное "ГИПОТЕЗА"
Из того же раздела "Я художник, я так вижу"
Slonas 27 апр 2022 в 22:03
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Strangerr @ 27.04.2022 - 21:44)
Slonas
Цитата
Тут вопрос не какая сила остановит, а какая энергия стала началом движения газа. Ведь газ это не массивное тело и не должно искривлять пространство, не так ли?

Нейтронный (вырожденный) газ ещё как искривляет пространство.

А из него собираются массивные тела?
Допустим собираются. Но для их собирания в то же солнце необходима энергия. Просто так они не соберутся. То есть должен появится центр масс - источник энергии.
Что порождает этот источник в определённой точке пространства? Белая дыра?
Forwarder автор 27 апр 2022 в 22:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (YourBunnyWro @ 27.04.2022 - 18:20)
Цитата

Объясните закон тяготения.

хули тут объяснять? и так понятно - прыгай с 10-го этажа и поймешь на всю жизнь

Почему я, прыгая с 10 этажа (уже в который раз) остаюсь в инерциальной системе отсчета, двигаясь с ускорением? why.gif
LongTom 28 апр 2022 в 00:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Forwarder @ 27.04.2022 - 23:38)
Цитата
Так, что даже Земля влияет на этот пояс астероидов, не говоря уж о Юпитере.

Так почему все астероиды до сих пор за 4 млрд. лет не упали на Землю? Или Марс, или Юпитер. Почему орбита Цереры стабильна? И почему Луна до сих пор около Земли, когда ее притягивает Солнце гораздо сильнее (и пространство тоже искривляет сильнее Земли - для сторонников ОТО)?

Потому что космос он большой, я бы даже сказал огромный, все астероиды не поймаешь и не все попадают.
Что касается Земли и Луны - для Солнца это просто материальная точка (двойная система).
dmon1984 28 апр 2022 в 04:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Jazv @ 27.04.2022 - 19:51)

это теорема - просчитанная и доказанная
а недоказанная, но верная - аксиома

а про полую землю - теория gigi.gif

Еще раз для дебилов, которые в школе не учились.

Теория - система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений.

Представляет собой наиболее глубокое и системное знание о необходимых сторонах, связях исследуемого, его сущности и закономерностях. Знания о закономерностях исследуемого в теории являются логически непротиворечивыми и основанными на каком-либо едином, объединяющем начале - определённой совокупности исходных теоретических или эмпирических принципов.

Теорема здесь вообще ни при чем.

А про полую землю - это гипотеза. Причем дебильная, выдвинутая дебилами.
Igrec 28 апр 2022 в 04:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (spw @ 27.04.2022 - 22:38)
Закономерности? Если у меня дома начал бегать кот = хочет срать и скоро пойдет на горшок -> любой кот который бегает, хочет срать.

Да, закономерности. Только правильно выраженные с соблюдением принципа причина-следствие. В случае с котом, сначала он хочет срать, и потом, из-за этого начинает бегать - в тогда закономерность работает.

Это сообщение отредактировал Igrec - 28 апр 2022 в 04:40
ndv76 28 апр 2022 в 04:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Андрей050473 @ 28.04.2022 - 01:18)
Цитата (svhanz @ 27.04.2022 - 18:14)
Тебя сиськи притягивают?
Вооот! И попробуй объяснить как это происходит!
Так и в этом случае- притягивает и всё тут..а объяснять не надо.

Элементарно оценивая молочные железы ты на подсознании выбираешь сможет ли она выкормить потомство. Т е часть твоей днк , твою копию смешанную с ней... А вот с планетами сложнее..

Дабл ять, глядя на сиськи я меньше всего думаю о потомстве. В том оно, видимо, и назначение сисек - заставить забыть о предстоящих трудностях.
Sc999 28 апр 2022 в 05:02
ПРОРОК  •  На сайте 11 лет
-2
Теория относительности Вейника почитай там описано.
Пучность стоячих волн вот и весь ответ.
sharkssss 28 апр 2022 в 05:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Для начала нужно понять главное. Ложки не существует.
Botya666 28 апр 2022 в 05:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (BuDilNick @ 27.04.2022 - 18:14)
там не только закон тяготения
у тебя вопрос строится на ложном утверждении, поменьше смотри рен тв и вкие крамолы
для того что-бы понять как это все крутится тебе необходимо изучить вот эту литературу:

Не поможет. Ньютон же не законом тяготения известен в первую очередь. Он один из основоположниов Дифференциального Исчисления. А без высшей математики на обывательском уровне большая часть вопросов выглядит именно с точки зрения ТС.
kerjjak 28 апр 2022 в 05:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Начать следует от строения атома,а там и до сосцов и их притяжения недалеко.
Astap 28 апр 2022 в 05:55
Мизантроп  •  На сайте 14 лет
-2
А вы не допускаете, что сила тяготения величина динамическая и имеет векторную направленность? Если солнечная система вполне может быть если не компьютером, то его компонентом. А мы лишь плесень на диоде, которая пытается что-то понять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jet22 28 апр 2022 в 06:00
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Где шмаль брал? Забористая походу.

Veliar331 28 апр 2022 в 06:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Forwarder @ 28.04.2022 - 01:38)
Цитата
Так, что даже Земля влияет на этот пояс астероидов, не говоря уж о Юпитере.

Так почему все астероиды до сих пор за 4 млрд. лет не упали на Землю? Или Марс, или Юпитер. Почему орбита Цереры стабильна? И почему Луна до сих пор около Земли, когда ее притягивает Солнце гораздо сильнее (и пространство тоже искривляет сильнее Земли - для сторонников ОТО)?

А почему ты решил, что 4 млрд. лет это достаточный срок? Может быть надо 5 или 10 млрд?
Vadziku 28 апр 2022 в 06:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Относительно малая масса и большие расстояния между.
Прям так сложно сообразить.
Gomboev80 28 апр 2022 в 06:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Пфф, тоже мне закон.. Вот если бросить камень в воду, то он на все 100% станет мокрым, ЗАКОН! rulez.gif
Vadziku 28 апр 2022 в 06:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Strangerr @ 27.04.2022 - 18:22)
Как бы закона всемирного тяготения таки нет, есть удобная упрощённая формула, ну как классическая механика, когда скорости далеки от релятивистских. Есть некий закон всемирного давления. Для желающих поспорить - объясните море Дирака и эффект Каземира, это очень связанные явления.

Лишь бы выебнуться что-ли?
Море Дирака - умозрительная модель, не имеющая никакого отношения к действительности, чисто для вычислительного удобства.
Эффект КазИмира не имеет никакого отношения к этой модели.
Vadziku 28 апр 2022 в 06:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Slonas @ 27.04.2022 - 18:22)
Цитата (dmon1984 @ 27.04.2022 - 18:19)
Цитата (Slonas @ 27.04.2022 - 18:17)
Всё время мучает вопрос: какая энергия за всем этим стоит? Какая энергия заставляет вращаться планеты вокруг оси и двигаться в том числе и солнце.
Просто так же ничего не бывает

Искривление пространства массивными телами.

Какова механика искривления? Есть ли доказательства или это всё теория?
Ну и даже если допустить что тело искривляет пространство, то где граница искривлённого и не тронутого пространства?

Брысь в школу.
Там объясняли начатки общей теории относительности простыми словами.
Вычисление прецессии Меркурия, подтвердившее состоятельность ОТО было произведено еще 100 лет назад, но для тебя это все еще "где доказательства?"
jusi 28 апр 2022 в 06:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как сказал один ученый - вся наука, особенно физика, построенна на основе знаний о планете Земля. Если бы данную науку изучали на планете, отличной от Земли, то наука была бы совершенно иной. Хуй помнит кто. Но правда в этом есть.

Vadziku 28 апр 2022 в 06:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (ДимаЛьвов @ 27.04.2022 - 18:55)
Я считаю, что рецессивная аллель влияет на фенотип, только когда генотип гомозиготен.

Современная генетика несколько сложнее древних законов времен зарождения генетики.
Существует масса эффектов, позволяющих рецессивным генам влиять на результат.
XOPEK13 28 апр 2022 в 06:58
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Сидишь и думаешь о вечном...я бы тебя понял, да у меня мелкий родился. У нас с женой времени нет не только посидеть и подумать, но и похавать иногда некогда)))

Vadziku 28 апр 2022 в 07:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Strangerr @ 27.04.2022 - 19:14)
В эффекте Казимира работают электрические заряды. Кто и почему сказал, что масса (гравитационный заряд) перестаёт работать в подобных условиях? И скорость света ограничена именно этими же явлениями - слишком много виртуальных пар начинает встречаться на траектории.

Боже, что за бред ...
БелыеТапочки 28 апр 2022 в 07:03
Вождь чернокожих  •  На сайте 11 лет
0
Это всё потому,что в школах вместо астрономии сейчас ввели "Основы религиозных культур и светской этики". Мелкого моего вчера злобная тётка,училка ро ОРКСЭ выгнала вчера из класса,за то,что тетрадь забыл. Хорошо,что после розог на горох не поставили.
Он в прошлом году вообще ей заявил,что Бога нет,так она хотела меня вызвать на беседу.

Объясните закон тяготения

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 28 апр 2022 в 07:10
mnr1 28 апр 2022 в 07:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (spw @ 28.04.2022 - 00:38)
Цитата (mnr1 @ 27.04.2022 - 20:08)
Цитата (spw @ 27.04.2022 - 23:58)
Цитата (mnr1 @ 27.04.2022 - 19:51)
наука описывает явления, а не объясняет.

Почему собака гавкает, а не квакает - объясните мне пожалуйста? :)

Вот и наука в точности так же описывает: эти - квакают, эти - гавкают.

Любой кто захочет проверить научное описание - убедится что оно точное и самое лучшее на данный момент.

Вы не передёргивайте.
Не объясняет, а пытается встроить в свои теории не более.
Теоритическия физика - есть такое направление например.
Главное слово тут ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ.
Это как "Я художник, я так вижу", ну а формулы можно любые к любым условиям подогнать, при желании.

Я не передергиваю - я вам натурально показываю что такое научное описание

Формулы любыми быть не могут. Если по-простому - то человеческий мозг способен замечать закономерности. В этом ему помогают его нейроны. Эти нейронные цепи могут только складывать и умножать.

Т.е. если вы заметили закономерность - это значит что вся деятельность ваших нейронов привела к возбуждению некоторого конкретного нейрона ("нейрон бабушки") . Т.е. по сути у вас в мозгу вычислился некий определитель и он оказался равным нулю (универсальная величина, которая и в африке равна нулю).

Есть теория физических структур, созданная Кулаковым, в которой демонстрируется, что все физические формулы можно задать неким функциональным описанием. А критерием является зануление определителя матрицы из этих функционалов.

Формулы любыми быть не могут. - Ой не врите самому себе. Простой пример: Через чего мы можем выразить энергию? Через массу, через время, через расстояние и так дале...

Человеческий мозг? - Это вобще чёрный ящик, который никто незнает как работает и работает ли он (примеры травм мозга несовместимых с жизнью).

Закономерности? Если у меня дома начал бегать кот = хочет срать и скоро пойдет на горшок -> любой кот который бегает, хочет срать.

вот простой пример функционального описания:

у нас есть некое явление в котором мы можем определить два вида параметров: A и B.

Мы взяли и провели эксперименты со всевозможными сочетаниями пар параметров: (A1, B1); (A1, B2); (A2, B1) и (A2, B2).

В результате в этих 4-х экспериментах мы получили и определили 4 новых параметра: F(A1, B1); F(A1, B2); F(A2, B1) и (A2, B2).

Их записываем в матрицу в которой столбцы и строки соответствуют параметру A1, A2, B1 и B2:

F(A1, B1) F(A1, B2)

F(A2, B1) F(A2, B2)

берем определитель и приравниваем его нулю:

F(A1, B1)*F(A2, B2) - F(A1, B2)*F(A2, B1) = 0

это и есть то функциональное уравнение которое задает математический вид закономерности.

Легко убедиться, что это только F(A, B)=A*B или A/B или B/A или 1/(A*B)

Это сразу и закон Ома и первый закон Ньютона и прочие подобные формулы.

Этот метод продолжен в гораздо более сложные математические описания - там до квантовой механики дошло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 717
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх