Британский и английский, разница есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz 29 окт. 2022 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Phylomory @ 29.10.2022 - 14:02)
Разговаривал и говорю на английском. Но акцент русский. Похож на фламандский. Были и французы с английским, и с Нидерландов чуваки, немцы, даже китайцы и с Конго парни. И также были шведы и финны. Был носитель языка из Британии. Так вот, самый понятный и чистый у шведов. Академический я бы даже сказал. У них с самого начала школы все учат. Финны ничего, ну англичанин был профессиональным презентатором и его по умолчанию было приятно слушать. Американцев понимаю, но бывают затыки. Много слэнга, много просто недосказанного по смыслу. Как говорится они-то сами с полуслова, а я не мог понять смысл. Слова и речь понимаю, но что имеют ввиду или прикалываются, я не одуплял. В общем шведы рулят в этом плане

Да фига там фламандский. Я 9 лет в Бельгийском офисе работал. Русский акцент сразу выделяется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Grenz 29 окт. 2022 г. в 14:13
1
Цитата (RedMoon123 @ 29.10.2022 - 14:12)
IT-индусы и бангладешцы - кромешный пиздец. Это жопа.
Ни мне , ни им английский - не родной язык. Но я хоть к западной культуре принадлежу, мне он ближе. А они к южной культуре.
Кромешная жопа. Думал приеду на конференцию, послушаю спикеров, подтяну язык. Какой там. Одни индусы.
That docker image already downloaded.

Зет дока имаж йолреди данлад ?

Пиздец просто.
После них немцы, французы, израильтяне - ласкали слух

йолреди данлд))))) Прям услышал)))

Bug 29 окт. 2022 г. в 14:15
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (unliker @ 28.10.2022 - 23:41)

Знакомые говорили, что в сёлах грей британа можно вообще нихера не понять хотя владея средним уровнем английского

Зачем тебе в этом разбираться? Всё равно скоро все на русском будут разговаривать. rulez.gif
Grenz 29 окт. 2022 г. в 14:16
-2
Цитата (Kawasaki81 @ 29.10.2022 - 12:00)
Да это так...я учил в институте именно классический британский английский. Когда я общался с американцами, часто недоумевал, как они "каверкают" язык и игнорют правила грамматики.

Ну потому что американ инглиш это другой язык. ты же жалуешься что учил русский но белорусов не понимаешь.

Grenz 29 окт. 2022 г. в 14:24
4
Цитата

Я с ним в одном самолете летел. Подошёл на приеме чемоданов поздоровался и поблагодарил за его актерскую работу. Нормальный мужик и говорит понятно)

Британский и английский, разница есть
Grenz 29 окт. 2022 г. в 14:28
0
Цитата (Lahesis @ 29.10.2022 - 10:44)
К нам приезжай, охуеешь.

да да Брисбен! Пиздец!
только начальник тех части кениец нормально по английски говорил.

VasekIzhevsk 29 окт. 2022 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
-Тебе нравяца письки?
-Чо?.... Письки?....
-Ну письки, писики
-Ааааа, Пёсики? Да, собаки мне нравятся!
migrants 29 окт. 2022 г. в 14:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Я больше скажу - зачастую сами англики из разных регионов Англии (не Уэльса или Шотландии, там вообще жопа!) не понимают друг друга, просят повторить, и не по одному разу....
AquaRobot 29 окт. 2022 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
RedMoon123
Цитата
Ещё был в Кении , был поражен. Негры босые, с диким акцентом но свободно и правильно строят фразы на английском языке, свободно изъясняются. Не все, но очень много полиглотов. Он писать не умеет, но свободно говорит на трёх языках. Кто научил ? Родители(такая же нищета) и приезжие специалисты. Удивлен был.
У нас люди в школах по два-три раза в неделю десять лет(!!!) учат английский язык и никто на нем свободно не разговаривает!

Ничего удивительного тут нет.
Английский они знают, потому что постоянно им пользуются, это практический навык, а в бывшем СССР (да и после СССР эта тенденция сохранилась) это был просто школьный предмет. Зазубрил, сдал и забыл.
Чюбр 29 окт. 2022 г. в 14:53
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Seanomad @ 28.10.2022 - 23:12)
Так в америке он тоже разный. Пендосы тоже жителей разных штатов по произношению разлчают. Самый чистый английский я в ЮАР слышал.

На чистом аглицком может обратиться русский к русскому, и сразу поймут друг друга на 100%

Silver078 29 окт. 2022 г. в 14:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (JCP @ 28.10.2022 - 21:49)
Общался как-то с ирландцем одним, жаловался, что во время отпуска в США, местные его не понимали, что, в прочем, не удивительно, так как я сам только каждое третье его слово угадывал)

Англо-француз. У меня, язык был не очень, но что он творил.. хрен его поймёшь. 1.5г проработали. Вместе. Да. Такое, есть. В итоге вышли на русский. Марк, ты знал русский, ну, да э литл бит. Капец

Sevasilich 29 окт. 2022 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Всё так и есть. Тот английский, который я учил в школе, совсем не похож на тот, который учу сейчас. Куча сокращений, замена слов, в общем, раньше я учил английский английский, а сейчас учу американский английский.
Альварес 29 окт. 2022 г. в 15:40
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
0
Я чистом йоркширском диалекте только разговариваю.
nexxuss 29 окт. 2022 г. в 15:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Skipper20 @ 28.10.2022 - 21:46)
Как по мне, зная классический английский, в штатах нужно переучиваться, для восприятия в их исполнении...

Чушь полная.
AGS17 29 окт. 2022 г. в 16:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Your bunny wrote!

Это сообщение отредактировал AGS17 - 29 окт. 2022 г. в 16:30
Cyberaxe77 29 окт. 2022 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
London is the capital of the Great Britain!
Хуле... old.gif
TakayaTSYPA 29 окт. 2022 г. в 17:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Dimmidrol @ 28.10.2022 - 21:47)
Цитата (unliker @ 29.10.2022 - 00:41)
Знакомые говорили, что в сёлах грей британа можно вообще нихера не понять хотя владея средним уровнем английского

Я тебе больше скажу: они могут и сами друг друга в соседних сёлах с трудом понимать.
P.S. Но приводить речь цыгана из большого куша в качестве примера это всё же перебор 🤣

Ну тут цыган воспринимает так же ,как и мы: догз ....
Так привычней же
pp119 29 окт. 2022 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
ну так ты сравни как говорят дикторы федеральных каналов и какие-нибудь васьки в глубинке РФ, картина та же для иностранца. Я с ними (бритишами и не только) каждый день общаюсь по работе, привыкаешь со временем. Сложнее всех понимать ирландцев и шотландцев
pav56 29 окт. 2022 г. в 17:49
Ярила  •  На сайте 3 года
1
"Ну а произношение вообще меня убило...
Twenty One (тв(у)енти у(в)ан), для простоты - тwенти wан. Это для непосвящённых. Так Джеймс пел тwони wон."

В Северной Америке так говорят практически все. "Твони" вместо "твенти" и "тори" вместо "тирти". Они сами признаются - нам лениво выговаривать букву Т и мы все слова с ней переделываем. Но для тех. кто учил где-то-как-то классический в кавычках английский, это шок.

Южный штатовский английский (Луизиана, и подобное) это вообще на букву ц в окончании. Особенно, если на нем говорит товарищ с темным цветом кожи. Гнусавить и проглатывать окончания - это как минимум. Когда я учился в колледже, там был один такой, физику(!!!!) преподавал., К счастью, я в СССР в школе хорошо учился, и там физику преподавали покруче, чем в СШ колледжах (ну не во всех, соглашусь)

"На чистом аглицком может обратиться русский к русскому, и сразу поймут друг друга на 100%"
Довольно распространено в СШ, сам с этим неоднократно встречался. Начинаешь говорить по телефону или в магазине, прекрасно понимаешь собеседника, но после нескольких фраз доходит что то ли акцент одинаковый то ли флюиды некие, но понимаешь что перед тобой русский

(ладно, в свете последних и не последних скажем так.... славянин. Хотя я не стесняюсь называть себя русским и никогда не имел с этим проблем, ни на работе, ни на местных заправках. Я бы сказал, что в любом месте будут уважать человека, который уважает сам себя, остальное походу, как говорится. Но я отвлекся. )

Кстати, почти все при этом восторженно заявляют - ну ты чистый американец, никогда бы не подумал, пока ты по-русски говорить не начал

Это сообщение отредактировал pav56 - 29 окт. 2022 г. в 17:58
kotiky 29 окт. 2022 г. в 17:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Grenz @ 29.10.2022 - 21:24)
Цитата

Я с ним в одном самолете летел. Подошёл на приеме чемоданов поздоровался и поблагодарил за его актерскую работу. Нормальный мужик и говорит понятно)

чудесный фильм, замечательная роль.
вот же пересмотрю
bulldozerrr 29 окт. 2022 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У Фаулза в "Дэниел Мартин" прямо пишется, что классический бритиш инглиш в Британии - это язык дикторов телевидения и радио, академической науки и большого бизнеса.
Это язык джентльменов и аристократии и именно по нему судят в первую очередь о том, кто перед тобой.
Упоротых кокни дальше прислуги и пролетариата не пустят. В приличном обществе так говорить не принято.

По поводу диалектов и акцентов все доебались к индусам, но забывают про ямайско-креольский патуа.
Вот где реальный пиздец. Самый известный пример - исполнитель Сноу с композицией Informer.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 29 окт. 2022 г. в 18:12
Gre666nick 29 окт. 2022 г. в 18:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Пёськилюбьш?

Fromtundra 29 окт. 2022 г. в 18:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Grenz @ 29.10.2022 - 14:11)
Бриты сами говорят очень четко. Их легко понимать. но они плохо понимают акценты.
самый пиздец я слышал в Австралии в Брисбане и в Индиане в США. . сука слушаю и нихера не понимаю. ну вообще пиздец.
В штатах тоже херова туча диалектов. Проще всего общаться с неносителями языка.

был здесь разговор про фильм 'Час пик", где чювак сказал, что понимает Жеки Щана, но вообще не понимает Криса Тукера из за его акцента.
Fromtundra 29 окт. 2022 г. в 19:09
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Cyberaxe77 @ 29.10.2022 - 17:00)
London is the capital of the Great Britain!
Хуле... old.gif

"Ландн зе каптл о Грейт Бритн" - примерно так.
Артикли-хуикли - для неучей (то есть для всего остального мира)
DariaPav 29 окт. 2022 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Fromtundra @ 28.10.2022 - 13:49)
часть Великобритании разговаривает с шотландским акцентом. Понимай, как хочешь.

Это ты еще с австтралийцами и, не дай бог, с индусами не говорил!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24776
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх