Про защитные стёкла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
грим26 11 янв. 2023 г. в 21:04
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Второй год клею гидрогелевую пленку, все отлично и не раз спасала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pro100chel 11 янв. 2023 г. в 21:04
Похуист  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (kazakD @ 11.01.2023 - 19:03)
Знаете историю про человека, который из ведра лука выбирал подгнившие и съедал.
В итоге он всю зиму ел прелый лук.
Так и тут.

Я знаю человека, который покупает свежий хлеб, но не ест его, потому что сначала надо доесть старый.

skvoznak 11 янв. 2023 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (point027 @ 11.01.2023 - 20:58)
Я когда покупаю телефон, сразу начинаю им пользоваться, а пленку или стекло заказываю с Али и оно идёт месяц. За этот месяц стекло смартфона даже при кажущемся аккуратном использовании приобретает такие поверхностные царапки. Они могут там появляться от крошек хлеба, твердых пылинок, песка и т. д. Разглядывать на экране нового телефона такие царапины неприятно.

Не разглядывайте.
Vinse 11 янв. 2023 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ramzay1 @ 11.01.2023 - 20:55)
Какая горила не будь, а твёрдые включения из обычной придорожной пыли вполне могут поцарапать стекло. А оказаться в кармане для них проще простого. При падениях тоже помогает. Я на прошлом аппарате 4 защитных разбил. А на дисплее только маленький скол в углу.

Всегда поражался с людей, которые регулярно роняют телефоны - как вы это делаете? Еще больше удивляют те, кто умудряется телефон именно разбить, т.е. уронить так, чтобы пошли трещины.

У меня что телефоны, что аудиоплееры - все тихо умирают от старения аккумулятора или отказа кнопок, если таковые имеются. Предыдущий телефон (новый совсем ''новый'', еще не собрал в этом смысле статистику) за 6 лет службы падал ровно два раза: в квартире на ковер и на улице на асфальт, но с ничтожного расстояния (почти поймал, но не удержал рукой). При этом, над техникой не трясусь, в целлофан не заворачиваю, пылинки не сдуваю... why.gif
Михаил45 11 янв. 2023 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (god1941 @ 11.01.2023 - 18:59)
Если пользоваться телефоном аккуратно, и лежит он в кармане без ключей, ничего ему не будет.

Сейчас телефон живёт 2-3 года.
Затем начинает тормозить.
Если не разбил стекло, то похер где он лежит.
Да есть мелкие царапины, которые никак пользоваться не мешают.

Redspark 11 янв. 2023 г. в 21:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
На первых соньках мало кто знает клеилась на заводе еще пленка , которую мало кто замечал , и снять ее было проблематично , и сверху наклеивали еще пленку или стекло.
А тот кто не клеил , через пару лет заводская пленка приходила в такой вид , что юзер предпочитал избавиться от телефона , и купить новый , думая что зашоркал дисплей . Мы это знали , покупая такие телефоны , сдирали пленку и вуаля - дисплей в идеале.

vingud 11 янв. 2023 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Чехол- книжка и никаких стекол.. клеил раз, хватило на неделю.. а так ни одного стекла еще не разбил..

mrzorg 11 янв. 2023 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 11.01.2023 - 17:59)
Я хз что ты там за плёнку клеил, у меня пленка экран не раз спасала

Он клеил не плёнку, а стекло! Тут понимать надоть! dont.gif gigi.gif

З.Ы. У меня плёнка, она срабатывает как демпфер при падении - меньше шансов наебнуть стекло. И, даже если экран трескается - можно ходить с пл1нкой без проблем, пока не заменишь экран.
ainais 11 янв. 2023 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну, я очень аккуратный к вещам в принципе, но стекло клею по той причине, что всегда телефон случайно может выпасть из рук, а менять стекло или сам экран - разные вещи. За все время использования смартов лишь однажды жена задела провод, когда телефон стоял на зарядке и он грохнулся точно экраном об угол прикроватной тумбочки. Стекло разбилось сильно, экран ни грамма. Вот на такие случаи и беру. А стекла SMARTDEVIL с Алика заказываю.

Molchun74 11 янв. 2023 г. в 21:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (radmilo @ 11.01.2023 - 19:26)
Ни плёнки ни стёкла защитные не клею. Телефон всегда в нагрудном кармане, когда работаю. Работаю на стройке(каменщик).
Прошло то время когда телефон я таскал в чехле(motorola timeport p7389, кстати живой ещё)

Так такое говно и не жалко

JamSoot 11 янв. 2023 г. в 21:09
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
-1
старый телефон можно продать на тыщу-полторы дороже, чем с задроченным стеклом. вот и вся фишка. а стекла можно купить на алике за двести рублей четыре штуки )))
alandr 11 янв. 2023 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я ещё со времен qtek s110 и hp2210 защиту экрана использую. И стекла были, и пленки. Сейчас гидрогель, но хочу на стекло вернуться. Гидрогель от падений плашмя экраном вниз спасал, при падении на угол экран не выдержал. Но гидрогель хотя бы осколки удержал на месте и месяц я так проходил пока с Китая новый экран не пришёл. При замене прогрел, так верх оскокамии снимал.
Зы. Сейчас пока без защиты (китайцы ещё не прислали), очень неуютно себя чувствую.

zmey18rus 11 янв. 2023 г. в 21:10
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 11.01.2023 - 18:59)
Я хз что ты там за плёнку клеил, у меня пленка экран не раз спасала

Речь о стекле

Plut43 11 янв. 2023 г. в 21:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (admiral7870 @ 11.01.2023 - 19:10)
Гидрогелевая плёнка рулит. Специально для рукожопов с плохой мелкой моторикой. Пузырики через пару дней рассасываются, царапины самозатягиваются. В общем рекомендую.

Гидрогель вообще не понравилась.Перавая проблема этой пленки (у меня матовая) , в том , что она бликует. Особенно когда на отдыхе делали селфи , при повороте экрана казалось , что телефон вообще отключается.Приходилось при съёмке снимать солнцезащитные очки. Вторая это то , что она местами облезла , конечно из-за ключей, но всё равно. С стеклом таких проблем не было.

КотКристофер 11 янв. 2023 г. в 21:10
3
Тема не о телефонах, а гораздо шире.
Я с ТС согласен. У меня теща купила в кухню новый гарнитур с хорошей красивой столешницей. И первым делом постелила на эту столешницу страшную серую клеёнку (чтобы не поцарапать). И так всю жизнь и прожила глядя на эту клеёнку. Недавно теща умерла. Квартиру дети разменяли, мебель какую смогли продали. А гарнитур этот так и не смогли и в итоге выкинули на помойку. С нулевой непоцарапанной столешницей.
Ну и, спрашивается, хули теща ее 20 лет берегла?
Живите сейчас! Жизнь коротка.
Molchun74 11 янв. 2023 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Vinse @ 11.01.2023 - 21:06)
Всегда поражался с людей, которые регулярно роняют телефоны - как вы это делаете? Еще больше удивляют те, кто умудряется телефон именно разбить, т.е. уронить так, чтобы пошли трещины.

У меня что телефоны, что аудиоплееры - все тихо умирают от старения аккумулятора или отказа кнопок, если таковые имеются. Предыдущий телефон (новый совсем ''новый'', еще не собрал в этом смысле статистику) за 6 лет службы падал ровно два раза: в квартире на ковер и на улице на асфальт, но с ничтожного расстояния (почти поймал, но не удержал рукой). При этом, над техникой не трясусь, в целлофан не заворачиваю, пылинки не сдуваю...

Может у тебя в руках насрато и телефоны прилипают ?

rtps02 11 янв. 2023 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата

Юморист

Если работаешь монтажником, то не лишнее. Спасает не всегда, но несколько раз выручало.

ну если монтажником-высотником то навряд ли поможет стекло это.
Turb0Suslik 11 янв. 2023 г. в 21:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Стекло себе не клеил ни разу, всегда пользуюсь пленкой. Сейчас на телефоне наклеена та, что из коробки была, 3 года уже почти и норм, мелкие царапинки только есть. А если разбиться экрану, то и со стеклом разобьется, дочь разбивала сразу и стекло, и экран.
TraderFX 11 янв. 2023 г. в 21:12
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (noname085 @ 11.01.2023 - 23:02)
Цитата
Тоже не понимаю этих стекол. Телефону 5 лет, его еще собственное защитное покрытие не стерлось и не исцарапалось. Еще пару лет и я поменяю на другой, где будет, сука, новое стекло.

Имхо, это либо для тех, кто не бережет вещи и кидает телефон, куда попало, либо для тех, кого бабушка воспитала с полиэтиленом на пульте и тюлью на телевизоре. Я электроникой всю жизнь пользуюсь аккуратно, на моем счету ни одного разбитого телефона или компа, сломанного своими руками.

Пользуюсь топовым huawey с защитным стеклом. Состояние было идеальное, один разбил защитное стекло, снял старое но новое не успел наклеить. Так стекло телефона сумке с ключами за неделю, зацараполось как будто оно из пластика.
Свидетели секты - современные телефоны не царапаются где вы их носите?

Я ношу во внутреннем нагрудном кармане куртки на улице, либо в кармане штанов в помещении, где нужно ходить, либо он лежит на столе/полке
UnrealDen 11 янв. 2023 г. в 21:13
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Каких бл@ть ключей... Кто носит телефон с ключами? Может ещё с мелочью? Да конечно любой даже мелкий мусор в кармане приводит к микро царапинам хоть там какой экран с любой гориллой.
Очень знаете обидно купить новый тел и через пару дней обнаружить царапку. Поэтому клейте стёкла/плёнки лишним не будет.

RM17 11 янв. 2023 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Pjgipigipig @ 11.01.2023 - 18:58)
Прочитал что на современных телефонах стоит защита минимум Gorilla Glass 3 , ну и нахрена это стекло ?

Ну, как тебе сказать?
Один знакомый как-то покупал на Авито б/у ойфончег. Приезжает посмотреть аппарат по привлекательной цене, и видит, что экран изрядно исцарапан. Девочко заявляет, что это царапины от серёжки с бриллиантом, поэтому не считаются!
ДжекБармалей 11 янв. 2023 г. в 21:14
1
Цитата (god1941 @ 11.01.2023 - 18:59)
Если пользоваться телефоном аккуратно, и лежит он в кармане без ключей, ничего ему не будет.

И желательно его вообще не доставать из кармана, чтоб гарантированно не наебнуть экран. gigi.gif
bestnoob 11 янв. 2023 г. в 21:14
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
0
у мкня без стекла в чехле-книжке
Крыссска 11 янв. 2023 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
У меня пленка за 4 гтда истерлась. Так экран и не поюзала. Отклеить наверное пора?

pub 11 янв. 2023 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
без защиты царапается даже при бережном обращении - на своем опыте
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61751
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх