Вопросы по библии

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КБ408 21 фев. 2023 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Какое вообще отношение к нам имеют похождения древних евреев и их фольклорsmile.gif
chde 21 фев. 2023 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Всё, атеисты запутались и бормочут мантры об инквизиции smile.gif
maximus20727 21 фев. 2023 г. в 11:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вобще-то на эти вопросы евреи должны отвечать. Христиане по Новому Завету живут.
КотВсехЯбун 21 фев. 2023 г. в 12:07
Кот  •  На сайте 10 лет
3
КБ408
Цитата
Какое вообще отношение к нам имеют похождения древних евреев и их фольклорsmile.gif

Прямое... сказ про то как мир сотворили... спискота грехов... кары анальные за общегородскую жопоеблю и прочие воззвания))) и сие есть это ветхий завет)))

maximus20727
Цитата
Вобще-то на эти вопросы евреи должны отвечать. Христиане по Новому Завету живут.

Не все... да и без ветхого завета новый не собрать))))

chde
Цитата
Всё, атеисты запутались и бормочут мантры об инквизиции smile.gif

Внезапно атеисты в курсе больше, чем верующий, что будет за вольнодумие в вере)
XanderBass 21 фев. 2023 г. в 12:22
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Проблема в моих соседях. Они уверяют, что этот запах не приятен им. Нужно ли мне их поразить?

Твои соседи - веганы. Порази их сжиганием на алтаре десяти килограмм огурцов.

Цитата
В наше время, как вы думаете, какую цену за нее лучше запросить?

Этот вопрос решит её сутенёр.

Цитата
Проблема в том – а как об этом узнать?

Начинает себя вести благоразумно - значит месячные закончились.

Цитата
Прав ли он? Могу ли я владеть канадцами?

Ты их сначала захвати.

Цитата
Мой сосед все время работает в субботу. В (Исходе 35:2) ясно сказано, что он должен быть за это убит. Обязан ли я убить его собственноручно?

Не обязан. Его убьёт его работа.

Цитата
Есть ли «степени» мерзостей?

Есть. Есть моллюсков - мерзко, а гомосексуализм - это пиздец.

Цитата
Обязательно ли мне иметь стопроцентное зрение, или это можно как-нибудь обойти?

Ну, подходить к алтарю с большими проблемами зрения - это риск об него удариться. Так что лучше носить очки.

Цитата
Как они должны умереть?

От стыда за своего друга, желающего им смерти за стрижку.

Цитата
могу ли я продолжать играть в футбол в перчатках?

Да. Нынешние мячи уже давно не делаются из свиной кожи, как и перчатки.

Цитата
У моего дяди есть ферма. Он нарушает (Левит 19:19), сажая два вида саженцев на одном поле, точно также поступает его жена, когда носит одежду из разных видов пряжи (смеси хлопка и полиестра). Он также часто проклинает и богохульствует. Обязательны ли все эти хлопоты с собиранием всего города вместе и забиванием их камнями? Можем ли мы просто сжечь их заживо в семейном кругу, как мы должны поступать с теми, кто спал с кем-то из родни жены или мужа?

Да, обязательны. И если вы исхитритесь собрать весь город на побивание камнями дяди и его семьи, не забудьте после этого сжечь ваш город в семейном кругу, дабы на свете было меньше агрессивных дебилов.
Serkko 21 фев. 2023 г. в 12:51
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (НесторАвдеев @ 20.02.2023 - 00:07)
Ветхий завет – дело такое, там много чего написано. Попробуй покопаться в новом завете

«Забавное Евангелие, или Жизнь Иисуса» Лео Таксиля - весело и дотошно разобраны ляпы и нестыковки писания лет 130 назад. Аудиокнига отличного качества лежит на ютубе (странно, что ещё не выпилена за "богомерзкий" контент).

Это сообщение отредактировал Serkko - 21 фев. 2023 г. в 12:53
chde 21 фев. 2023 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (КотВсехЯбун @ 21.02.2023 - 12:07)

Неужто атеисты спасутся? smile.gif
КотВсехЯбун 21 фев. 2023 г. в 14:20
Кот  •  На сайте 10 лет
3
chde
Да. Ибо иного вам неведомо.
maximus20727 21 фев. 2023 г. в 15:18
2
Цитата

Не все... да и без ветхого завета новый не собрать))))

Есть, конечно, адвентисты седьмого дня всякие, которые свинину не едят и в субботу не работают. Но даже они не стремятся выполнять все предписания Ветхого Завета. Которые, вобщем-то, были даны полуграмотным дикарям, что бы как-то ограничивать прекрасные их душ позывы. А Христос довёл до сведения человеков, что у закона есть суть. И правильно поступать по сути, а не по букве.

А вот мнение еврейского ортодокса было бы интересно узнать. Жаль, на ЯПе таких нет.
КотВсехЯбун 21 фев. 2023 г. в 15:25
Кот  •  На сайте 10 лет
1
maximus20727
Цитата
Есть, конечно, адвентисты седьмого дня всякие, которые свинину не едят и в субботу не работают. Но даже они не стремятся выполнять все предписания Ветхого Завета. Которые, вобщем-то, были даны полуграмотным дикарям, что бы как-то ограничивать прекрасные их душ позывы. А Христос довёл до сведения человеков, что у закона есть суть. И правильно поступать по сути, а не по букве.

Так ветхий-то ценен для верующих лишь по вопросам создания всего этого пиздеца и определения перечня негативных поступков. Всё остальное, связанное с евреями, успешно просто забывается и вспоминается при случаях, когда надо сказкой какую-нибудь херню оправдать)))) короче, информационный пласт для лицемерия, практически пособие)))

Цитата
А вот мнение еврейского ортодокса было бы интересно узнать. Жаль, на ЯПе таких нет.

Там у них 613 замутов, один из которых не обсуждать сказки с не-евреями. Так что если бы и был тут хоть один завалящий, то он молчал бы аки партизан на допросе)))

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 21 фев. 2023 г. в 15:26
maximus20727 21 фев. 2023 г. в 15:31
1
Цитата (КотВсехЯбун @ 21.02.2023 - 15:25)
Так ветхий-то ценен для верующих лишь по вопросам создания всего этого пиздеца и определения перечня негативных поступков.

Глядя на то, какой сейчас пиздец творится вокруг меня - я понимаю, что Ветхий Завет был написан совершенно не зря. Когда люди в большинстве своем начинают творить дичь - то заканчивается это для них и для общества, в котором они живут, ровно так, как это там описано. sad.gif

Ну, а так, к примеру, есть в Ветхом завете заповедь, извиняюсь, срать в предварительно выкопанную ямку и тут же её закапывать, и иметь при себе для этого деревянную лопатку. Сейчас нам не нужно объяснять, зачем это делается. А вот древнему еврею, кочевавшему по пустыне - надо было. При чем, на единственно понятном тому языке. Если ты не будешь так поступать - Господь покарает свой народ. По этому делай так, а не то мы тебя убьем, нахрен. И сразу становилось понятно.

А сейчас, конечно, можно смеяться и троллить ортодоксов, спрашивая, а где же ваши деревянные лопатки?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 21 фев. 2023 г. в 15:38
chde 21 фев. 2023 г. в 16:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (КотВсехЯбун @ 21.02.2023 - 14:20)
chde
Да. Ибо иного вам неведомо.

Почему решил, что неведомо? Если атеист уверовал в свою непогрешимость, то он ошибается, причём два раза.
Raspatel 21 фев. 2023 г. в 17:10
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Если атеист уверовал

Дальше можно не читать! 😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TauNau 21 фев. 2023 г. в 17:12
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Serkko @ 21.02.2023 - 12:51)
Цитата (НесторАвдеев @ 20.02.2023 - 00:07)
Ветхий завет – дело такое, там много чего написано. Попробуй покопаться в новом завете

«Забавное Евангелие, или Жизнь Иисуса» Лео Таксиля - весело и дотошно разобраны ляпы и нестыковки писания лет 130 назад. Аудиокнига отличного качества лежит на ютубе (странно, что ещё не выпилена за "богомерзкий" контент).

Лео тот еще трольь был.Не поленитесь почитать описание его жизни.
chde 21 фев. 2023 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Raspatel @ 21.02.2023 - 17:10)
Цитата
Если атеист уверовал

И правда, зачем читать? И так всё с атеистами ясно.

«Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов».
КотВсехЯбун 21 фев. 2023 г. в 17:57
Кот  •  На сайте 10 лет
1
maximus20727
Цитата
Глядя на то, какой сейчас пиздец творится вокруг меня - я понимаю, что Ветхий Завет был написан совершенно не зря. Когда люди в большинстве своем начинают творить дичь - то заканчивается это для них и для общества, в котором они живут, ровно так, как это там описано. sad.gif

Так по своей сути человек современный не особо далеко ушёл от человека древнего. Сменились декорации, а накал страстей остался прежним.
Цитата
А сейчас, конечно, можно смеяться и троллить ортодоксов, спрашивая, а где же ваши деревянные лопатки?

так они упрутся в содержание, а не в форму. Мол, водичка смоет и по сути такое устранение говна, чтоб не воняло и заразу не распространяло.
chde
Цитата
Почему решил, что неведомо? Если атеист уверовал в свою непогрешимость, то он ошибается, причём два раза.

Потому что обратного вы не докажете, равно как и прямое. Вот и весь смысл божественности -- вы просто должны мне верить и всё. А если верить перестанете или выскажете сомнение относительно веры, то почему же это будет неприменимо к вам или иному верующему?)))

Raspatel
Цитата

Так это же великий chde -- ему позволительны такие выводы)
КотВсехЯбун 21 фев. 2023 г. в 17:58
Кот  •  На сайте 10 лет
2
chde
Цитата

Опять-таки всё субъективно)
chde 21 фев. 2023 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (КотВсехЯбун @ 21.02.2023 - 17:58)
chde
Цитата

Опять-таки всё субъективно)

Конечно субъективно. Как и свобода воли у атеиста — она тоже у него субъективна.

Атеист считает, что он свободен потому, что он думает, что он свободен. Но он даже не задумывается о том, как именно у него возникают мысли.

Это сообщение отредактировал chde - 21 фев. 2023 г. в 18:18
chde 21 фев. 2023 г. в 18:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (КотВсехЯбун @ 21.02.2023 - 17:57)

Мои выводы? cool.gif Какие вопросы, такие и ответы.

Я всего лишь стараюсь отвечать в рамках развлекательного форума.

Это сообщение отредактировал chde - 21 фев. 2023 г. в 18:28
Raspatel 21 фев. 2023 г. в 19:13
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

"Великий" 😆
Точнее - многоликий.
Прямо как аццкая сотона, у него много ников и персонажей, некоторые (с громкими именами) уже забанены, а этот тролль постоянно отирается около (анти)религиозных тем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
хуясенах 21 фев. 2023 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (hatabko @ 19.02.2023 - 23:03)
Нужен ваш совет относительно некоторых моментов в Божием Законе, и как лучше их исполнять.

1. Когда я сжигаю быка на алтаре в качестве жертвы, я знаю, что запах этот приятен Господу – (Левит 1:9). Проблема в моих соседях. Они уверяют, что этот запах не приятен им. Нужно ли мне их поразить?

2. Мне бы хотелось продать свою дочь в рабство, как разрешается в (Исходе 21:7). В наше время, как вы думаете, какую цену за нее лучше запросить?

3. Я знаю, что не могу общаться с женщиной, пока не истек срок ее нечистоты после месячных – (Левит 15:19-24). Проблема в том – а как об этом узнать? Я пытался спрашивать, но большинство женщин обижаются.

4. Согласно (Левит 25:44) я могу владеть рабами, мужчинами и женщинами, если они были захвачены из соседних народов. Мой друг считает, что имеются в виду мексиканцы, но не канадцы. Прав ли он? Могу ли я владеть канадцами?

5. Мой сосед все время работает в субботу. В (Исходе 35:2) ясно сказано, что он должен быть за это убит. Обязан ли я убить его собственноручно?

6. Мой друг считает, что есть моллюсков – мерзость согласно (Левит 11:10), но меньшая мерзость, чем гомосексуальность (Левит 18:22). Я не согласен. Можете ли вы нас рассудить? Есть ли «степени» мерзостей?

7. (Левит 21:20) четко указывает, что я не могу приближаться к алтарю Господа, если у меня есть дефекты зрения. Я ношу очки для чтения. Обязательно ли мне иметь стопроцентное зрение, или это можно как-нибудь обойти?

8. Большинство моих друзей-мужчин стригут свои волосы, в том числе и на висках, что ясно запрещено в (Левит 19:27). Как они должны умереть?

9. Я знаю, что согласно (Левит 11:6-8) прикосновение к коже мертвой свиньи делает меня нечистым, но могу ли я продолжать играть в футбол в перчатках?

10. У моего дяди есть ферма. Он нарушает (Левит 19:19), сажая два вида саженцев на одном поле, точно также поступает его жена, когда носит одежду из разных видов пряжи (смеси хлопка и полиестра). Он также часто проклинает и богохульствует. Обязательны ли все эти хлопоты с собиранием всего города вместе и забиванием их камнями? Можем ли мы просто сжечь их заживо в семейном кругу, как мы должны поступать с теми, кто спал с кем-то из родни жены или мужа?

Ну, ты попробуй по законам Хаммурапи или Русской Правде пожить, охуеешь.
dema1976 21 фев. 2023 г. в 19:24
Проповедник  •  На сайте 12 лет
-2
То что написано в Левит это предназначалось иудеям,ты иудей?
Соседи твои иудеи?

Если да,то с такими вопросами в синагогу.

А если ты веришь в Иисуса Христа,то ты бы не стал бы задавать таких вопросов потому что :

2 ое Тимофею 3:16

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Но судя по всему ты не верующий и просто глумишься над Словом Божьим,тогда для тебя то же есть послание от Господа:

Откровение 22:18-19

¹⁸ И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги этой: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге этой;¹⁸
¹⁹ и если кто отнимет что от слов книги пророчества этого, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге этой.

Это сообщение отредактировал dema1976 - 21 фев. 2023 г. в 19:25
Crash71 21 фев. 2023 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
pop.gif

hime 21 фев. 2023 г. в 19:57
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (chde @ 21.02.2023 - 13:27)

Неужто атеисты спасутся? smile.gif

Хватит передёргивать на людях, это неприлично.

Это сообщение отредактировал hime - 21 фев. 2023 г. в 19:57

Вопросы по библии
chde 21 фев. 2023 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Crash71 @ 21.02.2023 - 19:41)
pop.gif

Почем опиум, ему потом ответил Киса, бритвой по горлу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11014
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх