Послание пешеходам

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ManGo138 2 июл. 2023 г. в 09:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (fittingroom3 @ 02.07.2023 - 03:50)
все верно
но надо такой же свод правил написать и для водятлов

Например:
когда едешь по двору, считай что в любой момент из-за припаркованной машины может высочить ребенок или взрослый или выехать коляска, ты можешь соблюдать скоростной режим и быть тысячу раз прав, но ты заебешься это доказывать сбив человека относить к пешеходам как к таким же людям как ты. Прощай их ошибки, ведь они же прощают твои, например, когда ты паркуешься на тротуаре. то что ты находишься в 2х тонной коробке из пластика и железа не делает тебя Суперменом или Железным человеком. Если будешь вести себя как идиот, пизды ты получишь как обычный человек.

то есть по-твоему во дворе можно не глядя выбегать на дорогу, где может ехать авто??)) двор это зона безопасного перемещения?))) видимо ты из числа тех, кому все должны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Михпалыч 2 июл. 2023 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Декларация конечно красивая, правильная. А где для другой стороны. Но и это ничего не решит, вы пытаетесь изобрести колесо, которое давно изобрели. Просто нужны понятные и адекватные правила, как для пешеходов так и для водителей, без возможности толковать так или иначе. А так что получается, водители - пешеход должен убедится, попал под колеса, сам виноват, не убедился. Пшеходы - водитель должен пропустить, совершили наезд, не пропустил. Так до бесконечноси выясняете кто, кому, что должен. И перекладываете ответственность друг на друга. Возмите правила из какой нибудь страны, в которой почти нет проишествий с пешеходами и скопируйте. Останется только следить за выполнением. А так одно, бла, бла, и ничего не меняется.
kvakin52 2 июл. 2023 г. в 09:50
Юморист  •  На сайте 5 лет
-3
Она ( машина) не ебёт ,а давит!

AndrewMB 2 июл. 2023 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Надо всегда отталкиваться от того, что пешеходы ПДД совершенно не знают, ЯП не читают, и фиг знает что у них в башке.

Я лично когда за рулём считаю всех врагами и самоубийцами, и знаете, помогает.

Заметил кстати странную особенность - велосипедисты подъезжая к зебре бывает спешиваются, но самокатчики - НИКОГДА ! За этими иродами глаз да глаз, они ещё и едут намного быстрее велосипедистов
Rosatomovec 2 июл. 2023 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Долбаебов хватает среди тех и этих, одни давят и потом сидят либо отмазываются, другие умирают с последней мыслю что он был прав, либо доказывают свою правоту в инвалидной коляске!

ХулиПедрович 2 июл. 2023 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ГрафПанталон @ 2.07.2023 - 09:47)
А послание водителям будет? .

Конечно, ПДД называется. Водители его учат в обязательном порядке, а пешеходы часто даже не знают, что такая прикольная штука есть.
umelets 2 июл. 2023 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Не пей вина, Гертруда ©
yurgen077 2 июл. 2023 г. в 09:52
alikant  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
У меня опыт по 264 статья в СОТНИ дел. Я разговаривал лично с сотнями осужденных по этой статье. Не переоценивайте последствия. Я даже пройдусь по пунктам:
1. Потеря работы. Ну охуеть горе. Если, например, меня завтра уволят я послезавтра на новое место выйти могу, но скорее всего, лето же, до октября поебланю, покатаюсь в путешествия, баб повожу в Питер, на моря, может на Алтай метнусь, а осенью уже повыбираю новое место. И да, работу теряют каждый день без всяких ДТП, никто от этого ещё не умер.
2. Потеря семьи. Восемь месяцев это практически вахта. А поседение это практически пионер-лагерь. Семья может приезжать. Больше того, если человек работает в городе, то семья может переехать в этот город или снять там квартиру и он будет жить в семье, а на ночь ходить ночевать в колонию. Прикольно, да? Главное, чтобы работодатель зарплату перечислял в колонию и ответственность нёс, это решается абонентской платой как нехуй делать, ну и закмполиту отстегнуть надо будет в посёлке. Это не тюрьма.
3. Угрозы от родственников. Ни разу не слышал. Вообще. Никогда. Ни от кого. А в среднем - сядут сразу тут же. Это уголовка. =) И не воспользоваться этим глупо, потому что это практически смягчающее.

И да, то, что пешеход ВСЕГДА несёт часть вины, никак не снимает вину с водителя. Я потому неоднократно написал, что ОБА несут ответственность за безопасность мероприятия, пешеход контролирует, что его пропускают, водитель обязуется пропускать. Если хоть один не проебланил, то никто не умрёт. Чтобы кто-то умер, ОБА должны положить хуй на ПДД. Оба!

А я вот родственник погибшего. Водитель - пьяный сотрудник МРЭО ГИБДД, не помогли ему 2 адвоката, богатый родственник и начальник местного УВДв друзьях семьи. Жена от него ушла после бесед у детского сада. Сам он после 3-х лет работает на заводе, бухает.

ХулиПедрович 2 июл. 2023 г. в 09:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ManGo138 @ 2.07.2023 - 09:49)
то есть по-твоему во дворе можно не глядя выбегать на дорогу, где может ехать авто??))

Можно. Но обычно недолго.
yurgen077 2 июл. 2023 г. в 09:55
0
Цитата (ХулиПедрович @ 02.07.2023 - 09:45)
Есть, конечно. Но тут разговор совершенно на другую тему.

Так в этом разговоре мне никто так и не ответил, почему никто не хочет спасать водителей, которых погибает больше, а всё обращаются к пешеходам, среди которых слепые, глухие и прочие не дееспособные, но более живучие люди

Pадиотехник 2 июл. 2023 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ПРИМа25 @ 2.07.2023 - 08:43)
Кстати я вот не догоняю, почему переходить улицу по ПДД необходимо там где разрывная разделительная???
Ведь логичнее переходить там где сплошная и обгон запрещен, не?

Нет в ПДД такого. Есть требование переходить проезжую часть под прямым углом, и только при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка.
Norgis 2 июл. 2023 г. в 09:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
У меня стаж водителем с 1986 года, начинал с мотоцикла. Иногда я являюсь пешеходом, и я всегда прежде чем переходить дорогу по пешеходному переходу, смотрю, чтоб машины остановились, потом только перехожу. Потому ,что знаю как некоторые ездят, особенно цари дорог на дорогих тачках. Они и на дорогах так себя ведут, типа у меня джип ни ибаться какой крутой и ещё пытаются учить как ездить, учителя хреновы.

Markomar 2 июл. 2023 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Во какие теперь умные . Послания к пешеходам пишут.

Да не бывает ДТП в котором пешеход сбил автомобиль.
Не к пешеходам послания надо писать, а к слепым водятлам.

Пешеход , в отличии от водителя может быть ущербным, слепым, умственно отсталым, инвалидом , пьяным наконец.
Что таким порекомендуешь , из дома не выходить?

Это сообщение отредактировал Markomar - 2 июл. 2023 г. в 10:05
ХулиПедрович 2 июл. 2023 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (yurgen077 @ 2.07.2023 - 09:55)
Цитата (ХулиПедрович @ 02.07.2023 - 09:45)
Есть, конечно. Но тут разговор совершенно на другую тему.

Так в этом разговоре мне никто так и не ответил, почему никто не хочет спасать водителей, которых погибает больше, а всё обращаются к пешеходам, среди которых слепые, глухие и прочие не дееспособные, но более живучие люди

Так потому что 70 кг мяса против 1.5 тонн железа не играют. Ок удивление, это понимают далеко не все.
yurgen077 2 июл. 2023 г. в 09:58
2
Цитата (Rosatomovec @ 02.07.2023 - 09:50)
Долбаебов хватает среди тех и этих, одни давят и потом сидят либо отмазываются, другие умирают с последней мыслю что он был прав, либо доказывают свою правоту в инвалидной коляске!

А водители и пассажиры конечно же избегают инвалидных колясок. А помните этих, которые паркуются на одной стороне дороги, а потом перебегают вне перехода на другую - прикиньте, они в сводках проходят как пешеходы)

ХулиПедрович 2 июл. 2023 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Markomar @ 2.07.2023 - 09:57)
Во какие теперь умные . Послания к пешеходам пишут.

Да не бывает ДТП в котором пешеход сбил автомобиль.
Не к пешеходам послания надо писать, а к слепым водятлам.

Зато бывает пункт 4.5, про существование которого большинство пешеходов не в курсе. Или ПДД надо соблюдать только водителям?
yurgen077 2 июл. 2023 г. в 10:00
1
Цитата (ХулиПедрович @ 02.07.2023 - 09:57)
Так потому что 70 кг мяса против 1.5 тонн железа не играют. Ок удивление, это понимают далеко не все.

Вы меня не слышите. Ещё раз :
Где обращения к водителям, которых погибает в 1,5 раза больше и которые уносят с собой на тот свет своих пассажиров?
Где?

Svad 2 июл. 2023 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я так ребенка и учу
Не верь зебре, не верь зеленому светофору, верь только своим глазам и верти головой на 360 градусов

Cepreu4 2 июл. 2023 г. в 10:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Хожу через дорогу с рогаткой, натянутой в сторону автомобиля, все водители без исключения меня видят. А когда без рогатки, 4 из 5 хуй забивают на пешехода. Может все таки учить надо водителей ездить, а не только кивать в сторону пешеходов. Водители всегда все видят, просто им глубоко похуй - разойдись холопы, барин едет на повозке.

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 2 июл. 2023 г. в 10:04
ХулиПедрович 2 июл. 2023 г. в 10:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (yurgen077 @ 2.07.2023 - 10:00)
Цитата (ХулиПедрович @ 02.07.2023 - 09:57)

Вы меня не слышите. Ещё раз :
Где обращения к водителям, которых погибает в 1,5 раза больше и которые уносят с собой на тот свет своих пассажиров?
Где?

В ПДД, которые обязательны для изучения. А для пешеходов не обязательны.
suhoi 2 июл. 2023 г. в 10:04
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
1
Школа в СССР.При переходе дороги посмотрите на лево,потом на право,и убедившись в безопасности перехда начинайте движение
Школа современная.
Переходить нужно желательно по пешеходному переходу.Водители обязаны уступить вам дорогу.....
ПростоКонь 2 июл. 2023 г. в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Cepreu4 @ 2.07.2023 - 10:03)
Хожу через дорогу с рогаткой, натянутой в сторону автомобиля,

Тебе сколько лет? shum_lol.gif
У водилы под жопой полторы тонны железа, их только ПТРК остановит.
EVGpro 2 июл. 2023 г. в 10:06
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
1
в школе нужно преподавать ПДД, ну или как в СССР частенько нас "выгуливали" на дорогу. Сейчас бесполезно, четко в голове у большинства "пешеход всегда прав".

Послание пешеходам
Колиостро 2 июл. 2023 г. в 10:06
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Я и так в каждом вижу пьяного долбоёба.
В зеркале тоже.

yurgen077 2 июл. 2023 г. в 10:07
0
Цитата (ХулиПедрович @ 02.07.2023 - 10:03)
В ПДД, которые обязательны для изучения. А для пешеходов не обязательны.

Так они(водители) плюют на ПДД, потому и умирают. Спасать будем водителей?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх