10 типичных детских развлечений из 90-х, после которых возникает только один вопрос: как мы выжили-то вообще?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
komodov 19 ноя 2023 в 18:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
С гаража подскользнулся и аизданулся сракой на забор.а замор был с штырями . Хорошо штаны толстые были. Конечно до крови но не глубоко.боялся домой идти и выхватить дома пиздов.
В 4-5 лет брат оставил меня в парке и ушел домой... Пидор. Какой то дядька чужой меня довел до дома...я примерно знал где живу но плохо ориентировался конечно.

По подвалу лазили в доме а там канализацию прорвало и затопило и такая корочка подсохла сверху.. ну какие фонарики могут быть в конце 80 годов? Спички! Да газета.. или свечки. Короче один из пацанов говорит типа чё вы хуйней страдаете вот полы видите почти до труб. Ногой потыкал корочка.. думал бетон... Ушел с ушами. Мать его орала что на 12 этаже было слышно:).

Времечко было пиздец какое тупое. Себя деть некуда было. Ни хобби ни увлечений. Просто нехуй делать и некуда пойти.
Зимой все вываливали на улицу с клюшками коньками лыжами. С горки катались в керзачах. Их свечкой натрешь подошву. Ебать они летели... К весне вся горка в крови. Кто-то еблом прилетал в горку.
Пиздиться ходили район на район. Сейчас у сына спрашиваю типа у вс бывают махычи район на район...он мне..а нахуя? Из-за чего..нет конечно..
А из-за чего вы дрались? Хз ..просто так :).
Даже велики были не у всех детей..я бы сказал у меньшинства были велики. Мяч в квадрат играли, лыжи, коньки.

Я рад что у наших детей иное детство есть куча ТЦ с фудкортами киношкой итд. По подъездам не сидят на гитарах не брынчат.:). Итд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
relanium84 19 ноя 2023 в 18:45
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gfksx72 @ 19.11.2023 - 12:33)
Да вы задрали.
Какие 90-е?
Это все было и в 80-х, и в 70-×.
Вообщем-то тогда когда интернета небыло и гаджетов всяких.
А в 90-е, вторую их половину , уже добуя всяких денди и сег появилось и детки чаще сидели уже тогда дома

Да ни фига подобного. Ни одна денди или сега не могла заменить магний, селитру или карбид)))

ElectroJohn 19 ноя 2023 в 18:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Лазили мы по заборам плитным и прыгали на стройке с высоты. По идее все это могло быть фатально. И игры с кострами и балонами тоже

Fedor1974 19 ноя 2023 в 18:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
я на нижней подножке маневрового тепловоза ЧМЭЗ в школу и обратно ездил, когда он был по пути - машинист ругался...

Airae 19 ноя 2023 в 18:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Развлечения похожие, все выжили. Тогда. Сейчас уже живы далеко не все.

ВАЦИК 19 ноя 2023 в 19:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Карбид в банку с большим и маленьким отверстием + слюна + огонь)))

Vorkosigan 19 ноя 2023 в 19:03
Балагур  •  На сайте 3 года
0
А ещё неваляшек на кусочки... Ну или ещё чего из гуттаперчи. В фольгу, сверху две петельки, на спицу этими петельками, поджечь и... Ракеты мама не горюй летали... Жгли всё что можно. Один раз огромную катушку с остатками провода, как оказалось потом, алюминиевого. Забыли строители. Горело на зависть всем. В одном месте изоляция лопнула и на радость всем алюминий жидкий потёк. А однажды в школе на перемене с пацанами со второго этажа в сугробы сигали. Правда недолго, настучал кто-то быстро...
Ну и строительные патроны в огонь и всё такое... И настоящие тоже, меняли на всякую фигню у срочников в военгородке. Выжили. Почти все. Одноклассник один снаряд от зенитки в подвале решил распилить...

sopilka1 19 ноя 2023 в 19:06
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Очень похожее детство. Тоже стройки наше все. Играть в сифака куском колбасы от утеплителя. Отдирать липкую замазку из щелей. Искать строительные патроны. Залазить в строительные краны. Убегать от сторожа. А ещё возле дома был пруд- в нашем дворе было развито плотостроительтство и последующие войны ;) Так же измерения толщины первого и последнего льда;) Была забава биться микрорайонами ) ещё была любовь к крышам и подвалам и канализационным коллекторам- там устраивали себе коморки. Так же было развита пиротехника - карбит, силитра, магний, марганцовка, серебрянка. Да и самые безобидные - сера, неваляшки, аэрозоли всякие. Вообщем все шло в дело. Капитошки с крыши. А чтоб бюджет свой поднять - бутылкособирательство ) приходилось на другом конце города сдавать, чтоб больше заработать. Честно, если бы мне предложили, как я хотел бы провести свое детство, как у меня или как у моих детей - даже думать не стал - выбрал бы тот же сценарий )) Скучно мои дети время проводят)

Renert 19 ноя 2023 в 19:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Гаражи, бомбочки из магния и селитры, стройки - это всё было у всех и стандартно :) Из личного нестандартного пиздеца: насмотревшись всяких фильмов, где пацаны на скейтбордах подпрыгивают и перелетают через препятствия, мы с другом решили что мы ничуть не хуже. Но скейты у нас были не той системы - прямые доски, без загнутых краёв спереди и сзади, поэтому подпрыгивать наши борды не хотели. Не долго думая, мы просто привязали скейты к ногам, и начали перепрыгивать через всякие кирпичи. Получилось.
Окрылённые успехом, мы покатились с горки :) И вот тут-то мне под колесо скейта попал камень. В обычной ситуации я бы прсото спрыгнул и всё. Но поскольку ноги привязаны к скейту, то я просто полетел параллельно горке, а потом со всей дури уебался плечом об асфаль, содрав кожу с левого плеча, руки и ноги :) Кровищи было норм, но как-то выжил :)
ERRATA 19 ноя 2023 в 19:08
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (АлыйВит @ 19.11.2023 - 12:31)
Шифер в костер кидали, ампулы, строительные патроны, флаконы от дихлофоса.
Главное - чтобы бахнуло.
Весело было.  lol.gif

Это чета вы лайтово, мы прям сразу кинескопы от телика в костер бросали lol.gif щя канеш теликов с ЭЛТ уже не так много как в ссср, но все равно надо сказать!!!, что за нами детьми ссср, такое повторять не надо, там от костра тока воронка оставалась, разброс осколков тоже пц, можно быстро остаться без бошки , короч опасно для жизни! )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 19 ноя 2023 в 19:17
Паркер2001 19 ноя 2023 в 19:09
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Кто-то бегал по новому фундаменту из блоков для многоэтажного дома и с него же в кучу песка прыг?
дикийпрапор 19 ноя 2023 в 19:11
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
0
Били друг друга палками, что бы узнать боль. Это жесть.
Zomkin 19 ноя 2023 в 19:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мы ещё в войнушку с пневаматов играли по-моему Иж 4х зарядный переломка если качнуть 80 раз то хорошо стрелял по правилам 40 а пистолет с 5 метров на новом балоне больно

CHiSTiY 19 ноя 2023 в 19:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
А мы огромную капитошку скинули моей соседке на голову, она потом пол дня звонила к нам в дверь а мы сидели в гардеробе с топорами в руках))))

Это сообщение отредактировал CHiSTiY - 19 ноя 2023 в 19:17
FelixDZR 19 ноя 2023 в 19:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
А мы катались на троллейбусе сзади, руками цепляешься за лестницу и поехали. Потом нас поймал водитель и предложил сделку: он нас прокатит по маршруту в кабине, а мы больше так делать не будем. Мудрейший человек. Потом я частенько с ним катался, иногда даже стояли ждали когда "наш" водитель приедет. А однажды мы опять ехали с ним в кабине и он нас угостил пирожками с картошкой. Самые вкусные пирожки детства )))

Это сообщение отредактировал FelixDZR - 19 ноя 2023 в 19:23
Щдуп 19 ноя 2023 в 19:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
я взрослел в 80-е. были и ножички и плоты и стройки и костры и кораблики в ручьях, но было столько секций и кружков!!!! поэтому особенно по дворам я не шатался, особенно когда подрос лет до 10-ти. столько всего попробовал!!!
футбол, велосипед, авиамоделизм, радиокружок, гитара, бокс, моделирование, автодело (научили водить машину), баскетбол, стрельба из лука. дольше всего самбо занимался. некогда было по подворотням шлындать.
strajM 19 ноя 2023 в 19:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Текст 30летнего, который пытается войти в мир большой литературы играя на эмоциях старших по двору

Дитилин 19 ноя 2023 в 19:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Часть детства провёл в Петропавловске-Камчатском
Гуляли по заброшенным, полузатопленным кораблям. Однажды дружище сорвался со скобтрапа в мазутную воду. Потом выжимали ему одежду
Сейчас думаю, что могли даже не найти трупики наши. Ой, много чего там было. Зато интересно

JLu 19 ноя 2023 в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (spiker2004 @ 19.11.2023 - 17:17)
Мы на стройке когда убегали от сторожа перелазили на 9 м этаже из окна одного подъезда в окно другого. Однажды соседи меня увидели и рассказали матери. А ещё старой картошкой бомбили по грузовикам проезжающих рядом со двором. А потом бегали от водителей)

мы с седьмого этажа фигачили шариками с водой по прохожим....А еще нас родичи запалили, когда мы по крыше соседнего дома из одного чердачного окна в другое по парапету перебегали. Влетело нам конкретно :))))
Murrkin 19 ноя 2023 в 19:33
McLaren fan  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ERRATA @ 19.11.2023 - 19:08)
Цитата (АлыйВит @ 19.11.2023 - 12:31)
Шифер в костер кидали, ампулы, строительные патроны, флаконы от дихлофоса.
Главное - чтобы бахнуло.
Весело было.  lol.gif

Это чета вы лайтово, мы прям сразу кинескопы от телика в костер бросали lol.gif щя канеш теликов с ЭЛТ уже не так много как в ссср, но все равно надо сказать!!!, что за нами детьми ссср, такое повторять не надо, там от костра тока воронка оставалась, разброс осколков тоже пц, можно быстро остаться без бошки , короч опасно для жизни! )))

Хах, кинескопы)))). Вот чего было, даже тему запилил в свое время)))
Эхо войны
SlavaBiG 19 ноя 2023 в 19:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
стройки были в начале 80-х. великий СОВЕТСКИЙ СОЮЗ "загнивал", по этому дома строили кварталами. в таком квартале я жил и лучше стройки - не было игровой площадки. сейчас вспоминаю, как с 3 этажа прыгали на песок, так дрож берет. а еще было круто кататься на лиазах зимой прицепом.... один валенки сточил smile.gif
Кузмичь 19 ноя 2023 в 19:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (tdhjrfhc @ 19.11.2023 - 12:34)
город мурманск.катание на куске картонки с пятикилометровой сопки с выездом на автотрассу...........

п. Шерегеш, катание по горнолыжной трассе на капоте от ГАЗ-51 с вылетом в рядом стоящие кедры:))

Megawolt4000 19 ноя 2023 в 19:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Сурик, серебрянка, камешки и в путь.

viku 19 ноя 2023 в 19:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
чердаки и крыши наше всё. Даже на Ростральной колонне была. Каморы всякие в подвалах сооружали, в одной такой потом приёмную какой-то шишки сделали районой, ходили драться двор на двор, одна половина улицу на другую, а потом и район на район. В кирпич на огне заливали свинец, делали гирьки, не помню зачем! Целлюлойдную дымовуху в классы закидывали, чтоб урок сорвать, бомбочки из бумаги с водой с окон скидывали, тырили на стройке какие-то патроны и подкладывали их под рельсы трамвая, они громко бабахали. Залезали на хлебозавод каравай и там объедались всякими булками, а потом по району ходили с браслетами - бубликами, но они горячие - ждали пока немного остынут, лазили на краны и самый смак на стрелу как можно дальше пролезть, а моё личное это облазить все музеи города - детям бесплатно, поэтому я прекрасно знаю Эрмитаж, Русский музей, Зоологический, Кунскамеру и т.д., а так же просто всё облазила в зоопарке и была там, куда людей не пускали, в общем, есть что вспомнить, а ведь были ещё плоты на Неве, овощебазы на набережной, блин.... ничего не боялись. Вторая фотка с трамваем у нас делалась так - вставлялась палка и за неё держась ехали до Жуковского - веселуха!

Это сообщение отредактировал viku - 19 ноя 2023 в 19:38
vilya1974 19 ноя 2023 в 19:38
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Angeleyes1 @ 19.11.2023 - 12:33)
Карбид, сурик, селитра,ацетон...

Сурик и серебрин, про ацетон не понял
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 278
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх