Что выбрать для дома: ИБП с аккумуляторами или генератор?

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
defecator 28 июл. 2024 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Swenum @ 28.07.2024 - 12:49)
а если отключили на дольше, можно и генератор запустить

Тут многие дрочат на то, что генератор не нужен gigi.gif
captain1977 28 июл. 2024 г. в 14:12
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (defecator @ 28.07.2024 - 13:24)
Цитата (Swenum @ 28.07.2024 - 12:49)
а если отключили на дольше, можно и генератор запустить

Тут многие дрочат на то, что генератор не нужен gigi.gif

Это те, кто в математику и логику не умеют ))
Да, можно хоть на 30 киловатт упс взять, и батареек к нему на неделю, только 10 из 100 способны посчитать покупную стоимость и 1 из 10000 - стоимость эксплуатации cool.gif
Bashorc 29 июл. 2024 г. в 14:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bigfacker @ 28.07.2024 - 10:27)
Нормальные газовые котлы не требуют электричества и насосов. Вода сама циркулирует в системе. При нагреве она поднимается вверх. Обычная школьная физика. Но мы легких путей не ищем.

А при чем тут котел до циркуляции самотёком?
Ты в современной системе отопления хоть какой ко ел ставь, не будет вода течь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Xelly 30 июл. 2024 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bishop66 @ 28.07.2024 - 09:30)
Я не вижу смысла закладыапть резерв на такой временной интервал

Так же с учётом газовой варочной панели , не вижу смысла закладыапть большие токи
Я генератор и продал , потому что он 4 года стоял без дела

Это до тех пор пока у тебя 1 января не отрубили электричество дня на 4 в мороз -30. И это у нас было в областном центре в 200 км от Москвы. Что происходит чуть подальше даже страшно представить.
Swenum 5 авг. 2024 г. в 04:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот ещё моменты, который нужно учесть.
ЖелезныйЛис 5 авг. 2024 г. в 04:37
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Динамо машину и крути педали.

Конечно, генератор лучше. Эл-ва не будет, то холодильник тоже не работает, свет, насос, даже без свечки до туалета не пойдешь. Дешевле и надёжнее.
Angeleyes1 5 авг. 2024 г. в 04:59
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
1
Генератор бензиновый 2 квт. Как в 08 году куплен так до сих пор иногда пользуюсь. Недавно когда отключение было с 8 утра до 23 вечера пригодился. Никакой ибп хоть с камазовскими аккумуляторами не вывез бы ни 230 болгарку ни тэльфер ни компрессор...
Есть кстати у меня ибп так же под синус под 24В аккум. Однажды зимой рубанули свет. Родного акума хватило на шиш да маленько, пришлось с авто снимать. Только вот одно но- для авто аккмов это быстрая смерть в основном.
Генратор на холостых бенз практически нюхает.
Nemo404 5 авг. 2024 г. в 05:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У меня лифер на 100ач, свинец на 120ач и два инвертора с синусом и квазисинусом по полтора квт.
Лифер с синусом питает кухню.
Свинец с квазисинусом - освещение, ррутер 4g, насос водообеспечения и бойлер подогреть (правда когда нет света стараюсь сильно не расходовать горячую воду).

В таком режиме хватает часов на 7.

А генераторы это не для меня. Я ленивый, мне проще вводной автомат выключить и два провода (вилка-вилка) в соответствующие розетки воткнуть чем вот это вот все с топливом и тарахтением.

Это сообщение отредактировал Nemo404 - 5 авг. 2024 г. в 05:10
mogila9096 5 авг. 2024 г. в 07:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я такой купил. Но у меня котёл напольный, к ибп только насос подключил. За два года отключений было много, но ни одного, чтобы аккумулятор сел. Так что всё зависит от условий и потребностей 🤷‍♂️

Что выбрать для дома: ИБП с аккумуляторами или генератор?

plakatik 5 авг. 2024 г. в 08:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хороший бесперебойник на весь дом стоит в пол ляма. Гена будет подешевле. Моя мечта, генератор на газе, но ... Нашел генератор за 200 тр. Дорого, но подъемно. Узнал за проект у газовщиков. Это при том, что в доме газ есть. 300 тр. Тупо за бумажки нарисовать. Да пошли они нахер

Raam85 5 авг. 2024 г. в 08:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
РИТЭГ отличная штука. Но стоит конечно огого.

alnovik 5 авг. 2024 г. в 08:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Правильная тема. Тоже всерьёз задумался на эту тему.
Я за генератор но в условиях пятиэтажки дороже но тише и спокойнее DC/AC преобразователь. И там и сям есть и охерительные +++ и не менее охерительные ---.
Мне чисто для квартиры,то есть два холодильника,кондиционер и 150 Ватт освещения. То есть пиковая мощность 3 кВт и чистый синус желателен.

Это сообщение отредактировал alnovik - 5 авг. 2024 г. в 08:19
Xalyav 5 авг. 2024 г. в 08:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Генератор шумит на всю улицу, а ИБП нет. Для меня выбор очевиден.
alnovik 5 авг. 2024 г. в 08:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (plakatik @ 5.08.2024 - 08:15)
Хороший бесперебойник на весь дом стоит в пол ляма. Гена будет подешевле. Моя мечта, генератор на газе, но ... Нашел генератор за 200 тр. Дорого, но подъемно. Узнал за проект у газовщиков. Это при том, что в доме газ есть. 300 тр. Тупо за бумажки нарисовать. Да пошли они нахер

А всеядный генератор не рассматривали? Мало ли проблемы с газом?
KiberLis 5 авг. 2024 г. в 08:22
Колист  •  На сайте 11 лет
1
Ибп с аккумуляторами открывает дорогу к солнечным панелям и ветрякам.
boralgin 5 авг. 2024 г. в 08:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Элиаско @ 27.07.2024 - 20:41)
Взял такой, подключил к нему провода и норм.

зачем провода ? подсоединил к нему безпроводной модуль и сидишь в офисе наяриваешь а котел работает rulez.gif
arevgen 5 авг. 2024 г. в 08:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Как правило все бензиновые генераторы имеют рванную синусоиду, не все газовые котлы в состоянии переварить такой синус, но проблему решает инверторный стабилизатор с двойным преобразованием (например, Штиль ИнСтаб).

Есть ещё одна проблема - требование котлов к чётко выделенной фазе/ноль, как известно, у генераторов на выходе две фазы, а на некоторых котлах автоматике контроля пламени нужен чёткий ноль. Проблему можно решить двумя способами:
1. Сделать фазировку у генератора - заземлить одну из фаз, но дополнительно нужно обязательно УЗО или диф. автомат, да и метод не из безопасных
2. Подключить котёл через разделительный трансформатор 220в->220в

На мой взгляд идеальный 100% безопасный рабочий способ запитывать газовый котёл от генератора: разделительный транс + инверторный стаб

Это сообщение отредактировал arevgen - 5 авг. 2024 г. в 08:31
sm9 5 авг. 2024 г. в 08:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ИБП или генератор? Для меня выбор очевиден, т.к. не слишком большой генератор имеет сферу применения куда шире, чем питание систем дома при редких отключениях. Хотя отключения на январские праздники стали в последние годы плохой традицией, один раз прямо в НГ отключили. Только генератор и спас праздник, т.к. редкий ИБП потянет разом котел, телек, роутер, холодильник и освещение.
ASbalbes 5 авг. 2024 г. в 08:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bishop66 @ 27.07.2024 - 20:35)
Генератор нахуй не нужен
Будет стоять 364 дня в году

А на 365 не заведется))
plakatik 5 авг. 2024 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alnovik @ 05.08.2024 - 08:21)
А всеядный генератор не рассматривали? Мало ли проблемы с газом?

Всеядный, газ+ бензин? Так на него тоже проект нужен. Если к трубе подключать. С балонным газом связываться совсем не хочется. Во первых хрен где заправить, во вторых баллон тяжелы собака. А так на моей памяти газ ещё ни разу не отключали. У дизеля/бензина есть большой минус, канистрами возить топливо муторно. Это если часто перебои с электричеством. У нас этим летом конкретно достали

PiterPetrov 5 авг. 2024 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Что-то на "богатом , свойдомовском" ...
sm9 5 авг. 2024 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (PiterPetrov @ 5.08.2024 - 08:40)
Что-то на "богатом , свойдомовском" ...

А у вас избушки в отдаленных сёлах недоступно дороги?
plakatik 5 авг. 2024 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А вообще, если чисто на котел. То лучше ИБП. Сам ИБП около 10 тр+ как тоже 10 тр. Часов на 5 хватит. Включается автоматически. Ты и знать не будешь, что ночью свет выключали. А так не набегаешься каждый раз гену заводить из за котла. Да и на работу идти с включенной геной не очень.

Nagli 5 авг. 2024 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
По своему опыту - лучше генератор. ИБП имеют привычку дохнуть в самый неподходящий момент, и их, как гену, на коленке не починишь.
И, как выше уже писали, генератор дает большую маневренность в использовании.
Разумеется, сугубо мое ИМХО. Но у меня один из ИБП как раз сдох при отключении электричества... Вначале было несколько перепадов, которые его доконали.
Angeleyes1 5 авг. 2024 г. в 08:48
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Xalyav @ 5.08.2024 - 08:19)
Генератор шумит на всю улицу, а ИБП нет. Для меня выбор очевиден.

Ну поставь глушак от ваза. Вместо родного. Многие так и делают. Тихо вообще. Как авто на холостых работает...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 370
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх