Самогон или заводской алкоголь?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sangur 13 авг 2024 в 16:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (uwhunter @ 13.08.2024 - 12:55)
Цитата (Asteris @ 13.08.2024 - 12:54)
Время пришло бухать бросать.
Кто-то сам к этому придет, кто-то, как пара знакомцев по работе - после инсульта.

60% сосудистых катастроф происходит утром после пьянки - жидкость вытягивается из кровотока в межклеточное пространство, кровушка закиселивается и образуются тромбы. Это стандартный механизм утилизации этилового спирта, обойти его нельзя.

А может просто не надо жрать как животное?

а смысл пить то тогда?
алкоголь он НЕ ВКУСНЫЙ. Вот вообще никакой.
Likhoslav 13 авг 2024 в 16:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GENERAL163 @ 13.08.2024 - 12:59)
верой и правдой служит уже больше 30 лет

Железо-то и больше прослужит.
Но 30 лет оставаться на уровне сухопарника.... Это пиздец, товарищи!
аргуз 13 авг 2024 в 16:45
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (1210qwert @ 13.08.2024 - 16:34)
Умирают с хорошими сосудами, от цирроза

Знаю случаи , когда от цирроза умирали не пьющие люди.
Генетика здесь играет большую роль , а алкоголь может выступить лишь как триггер.
Не поверишь , родной дядюшка пил всю жизнь , последние лет десять лил как не в себя изо дня в день , бутылка минимум , когда литру .Умер не от цирроза , а от психозов и сердечной нежостаточности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
conung 13 авг 2024 в 16:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
самогон своего изготовления на первом месте
Я могу конечно выпить и казёнку,но в реальности дерьмо редкостное
Что за 1000 руб бутылка,что за 5000
Есть жалкое подобие самогона -виски с ценником за 5000 и выше
остальное ничем не отличается..
А попил я немало..
Sangur 13 авг 2024 в 16:46
4
Цитата (CarabineR @ 13.08.2024 - 16:30)
гости хвалят, похмелья нет и не было ни у кого ...

как задолбали этой хуйнёй.
похмелье есть всегда и после любой дозы. только сила разная.
chimaton 13 авг 2024 в 16:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У меня говноварка за 10ку. Двойной перегон с отбором по температуре - и будет тебе безболезненноголовное алкогольное счастье!!!! И да, приятель гонит на дорогой колонне.. Ну болит от его поиоа у меня башка, а от моего Сэма нет!

barilov 13 авг 2024 в 16:47
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
48 лет и ни разу не пить нормального самогона?
ужас. жизнь просрата в пустую...
Хотя там вроде написано Оренбург, тогда частично все объяснимо...
Ну откуда в этих Пердях нормальный самогон...

Это сообщение отредактировал barilov - 13 авг 2024 в 16:48
Likhoslav 13 авг 2024 в 16:50
4
Цитата (KTH @ 13.08.2024 - 12:56)
.... Делал анализы на хроматографах и ядерно-магнитном томографе (благо на работе все есть)....

Томограф предназначен для получения послойных снимков какого-нибудь объекта.
Как он помогает в определении качества напитка?
Sergvp 13 авг 2024 в 16:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Готовит не кастрюля или сковородка, а повар. Самогон варит не аппарат, а самогонщик. Так что изучай вопрос.
Биатлонист 13 авг 2024 в 16:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Если не жадничать и делать все по уму можно и на аппарате с сухопарником достойный продукт получать. Но я выбрал другой путь колонна, узел отбора и главное не жадничать голов побольше отбирайте и хвосты в унитаз

chuk200 13 авг 2024 в 16:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (sovenochek @ 13.08.2024 - 12:52)
Деньги тут абсолютно не решают. А терпение и время свободное у тебя есть? Если нет - то незачем и пытаться. Это хобби. которое отнимает массу ресурсов.

Вот и это основное--это должно быть хобби, что бы удовольствие доставляло не только употребление, но и изготовление. Иначе это будет просто бухло для залива глаз.
Навсеплевать 13 авг 2024 в 16:53
0
Мне из Орловской области привозят самогон настоянный на всяких травах. Когда я его в первый раз попробовал, думал мне мои молдаване коньяк привезли. Только потом дошло, что пьется легко и без головняка. Молдаване тоже привозили свой самогон, но он пиздец тяжело на голову действовал. Голова болела и тяжелой становилась. А так я беру неплохой самогон, настаиваю его на болотных ягодах с перцем и всю зиму пью по 150 грамм, каждый вечер. Вещь охуенная и голова не болит. А когда заканчивается, я ягоды выжимаю с наговором " Ну кисонька ну милая еще капелюшку)))
Andrey1967 13 авг 2024 в 16:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
качественный напиток обратно пропорционален жлобству. головы/хвосты безжалостно в утиль. и на отстойку -хреновуха, дуб, шиповник (мой любимый), анис, кедровые орешки.
пока еще , тот ,кто попробовал мой напиток не вернулся ни к вискарю ни к коньяку.
это приятно.
зы
давеча итальянца напоил, он думал что будет типа вонючей граппы))) пели песни про есаула
shura22 13 авг 2024 в 16:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Добавьте сборку из двух сухопарников..цена 2 тысячи...Почувствуйте разницу...)

nowsighit 13 авг 2024 в 16:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SlavaKrueger @ 13.08.2024 - 12:50)
Естественно свой сэм куда качественнее и лучше заводского.
На качество влияет состав сырья, грамотная перегонка и очистка.
Деревенские бабки обычно качеством не блещут из-за всех пунктов выше.

Батя гнал с фляги 40л, все кустарно-самодельно. На выходе качество было как у обычного слегка вонючего сэма, только шило, под 60 град и это не голова. Так вот он его так очищал, что получался офигеннейший напиток. Сначала молоком, потом углём, потом черносливом.

M00nshiner 13 авг 2024 в 16:59
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (chimaton @ 13.08.2024 - 16:46)
У меня говноварка за 10ку. Двойной перегон с отбором по температуре - и будет тебе безболезненноголовное алкогольное счастье!!!! И да, приятель гонит на дорогой колонне.. Ну болит от его поиоа у меня башка, а от моего Сэма нет!

У приятеля на колонне в продукте сивухи нет, результат - если перебрал, то утром похмелье. У тебя на примитивном аппарате в продукте сивуха - если перебрал, то утром просыпаешься ещё бухой, но отходняк догонит позже обязательно. Нет беспохмельного пойла, миф это. Есть пролонгация (продление) опьянения сивушными маслами.

Обесерункул 13 авг 2024 в 16:59
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (maximooos @ 13.08.2024 - 13:06)
Домашнее пиво

Мне не нравится пить штуки крепче 7 градусов. Не, могу, но не мое. Пиво 4 градусное на розлив беру. А вот делать домашнее пиво - это ебанешься как сложно, я пробовал пару раз просто вникать в техпроцесс. Даже если дружишь со всей автоматикой и есть возможность изготовить, вот как у меня - все равно нихуя себе головняк. Самый цимес - чаны для созревания. У меня тупо квартиры не хватит, чтобы производить по 4 литра пива в день, да и гаража никакого не напасешься. Считал себестоимость по сырью - та же хуйня. Чуууть-чуть дешевле выходит, чем заводское, но это только по сырью, а э.э. да и мой труд даже не считал, и оборудование тоже не считал. Короче порог входа довольно высокий. Наверняка это оттого, что в рознице сырье сильно дороже выходит ибо "крафтовое" и модное все из себя такое. Ну нахуй. Захотел крафтового - 500р не пожалею на бутылочку, но не упиваться же им. В остальное время нужно обычное мягкое светлое пиво, и много. Ну вот, чтобы производить 4 литра в день своего пива нужно примерно 30 емкостей литров на 15-20 + термостатирование всего этого барахла с точностями до 0.1 градусов, это ж скоко эл-ва. Созревает оно в этот срок. На заводах чаны стоят размерами с пятиэтажку, могут себе позволить обьемы, ну собсна так на прибыль и выходят себе...За всем следи, туда сюда, хуе мое, мыть надо, проверять надо, все на автоматику не доверишь...да я охуею со всего этого хозяйства, а когда собсна пиво то пить? Так что нуего нахуй. Если чо самогонный аппарат держу на случай "мало ли что". Жидкую валюту в сложные периоды жизни страны никто не отменял.

Это сообщение отредактировал Обесерункул - 13 авг 2024 в 17:01
brundishmid 13 авг 2024 в 17:05
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Только своё)))

Самогон или заводской алкоголь?

Likhoslav 13 авг 2024 в 17:06
0
Цитата (Биатлонист @ 13.08.2024 - 16:51)
Если не жадничать и делать все по уму можно и на аппарате с сухопарником достойный продукт получать. Но я выбрал другой путь колонна, узел отбора и главное не жадничать голов побольше отбирайте и хвосты в унитаз

Можно. Но без сухопарника, если понимаешь суть процесса.
А так да, колонна, хвосты в канализацию, головы от ректа коплю, потом еще раз на ректификацию, вытаскиваю из них спирта до половины по объему. Повторный рект голов делаю редко, как накопятся и когда сделал новое оборудование - димрот накрутил или автоматику спаял.
аргуз 13 авг 2024 в 17:07
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата
я тя умоляю
Не оскудела еще земля бедных разумом, но богатых кошельком.
Вот примерный набор: плитка на 5 кВт, причем импульсный режим до 2 кВт.
колонна из меди на 3 дюйма, тарельчатая колонна на 12 этажей (сборная) , плюс еще зачем-то диоптр. Плюс автоматика. А еще охладитель с насосом, потому что обычное давление в обычной квартире может скакать аж на 0,2 атмосферы, а это критично для охладителя. Ну еще смазка для оптической оси и два литра автомобильной компрессии
Хотя там наверное поболе по деньгам вышло. И при этом человек обычный сахар гонит.
ПыСы. Я не отношу себя к суперспецам. 6 лет использую обычный 1,5 дюймовый вейн с узлом отбора по пару на обычной 3,5кВт индукционке. Раньше делал много разного -настойки -мацераты, но сейчас только два напитка - лимончелло для дам и джин для не дам.

А чем вам автоматика не в радость ? У меня стоит старт- стоп на отбор ректа и оочень упрощает работу .Мне не надо ждать конца отбора тела , сидеть гипнотизировать попугай у меня нет времени .Плюс , при повышении температуры в колонне все обычно выключают оборудованиет, а там куча спирта который можно отжать без хлопот.
Индукция тоже на 3.5 квт , но тэны во втором аппарате на 4.5 гораздо веселее разгоняют куб , что особенно заметно когда перегоняешь литров 200 браги.
Так что всё в сравнении )

алекс111 13 авг 2024 в 17:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (leofox @ 13.08.2024 - 15:54)
Тут как-то в одном посте обсуждали какую водку пить, я написал, что ничего нет лучше домашнего самогона и что я пью только его, так меня заминусили водочные адепты

Что в хорошем, что в гавняном пойле этиловый спирт,его формула неизменна. В любом случае свое действие он окажет.

Likhoslav 13 авг 2024 в 17:08
1
Цитата (brundishmid @ 13.08.2024 - 17:05)
Только своё)))

Неправильно. В проходной дефлегматор и в доохладитель вода должна подаваться и регулироваться независимо!
Последовательно их нельзя подключать.
Led 13 авг 2024 в 17:11
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
0
Я в одной фирме автоклав покупал, через год они мне позвонили предложили купить самогонный аппарат их же производство, я отказался. На вопрос почему, ответил, что мне нельзя, сопьюсь на хрен

dude29 13 авг 2024 в 17:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
летним полднем

Если тн «пыльность» - это дефект. Опытные бухловары в курсе о чем речь
svinapas 13 авг 2024 в 17:12
Ярила  •  На сайте 2 года
0

Самобытно !

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх