Сатана. История мирового обмана.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Massimo35 25 авг. 2024 г. в 00:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (CptRacoon @ 24.08.2024 - 23:08)
Цитата (Massimo35 @ 25.08.2024 - 00:04)
Ты еще спроси как от Адама, Евы и двух мальчиков, Каина и Авеля произошло человечество? 
И кто такая Лилит, и почему, Сатана, он же первый ангел, был сброшен отцом
И почему далее по библии мужики рожали сыновей, бабы где?

Адам,я надеюсь,не Кадыров?)))

Обезян вроде в Едеме и не было cool.gif
ChaosKnight 25 авг. 2024 г. в 00:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
сатана и ад это не исправительная колония. я тоже недавно подумал, на хуя это им надо? они что в услужении у кого-то?
Massimo35 25 авг. 2024 г. в 00:10
0
Луносрач Богосрач да начнется rulez.gif
Massimo35 25 авг. 2024 г. в 00:11
0
Если все пиздят про Богоа, то и ад это курорт а не муки rulez.gif cheer.gif
CptRacoon 25 авг. 2024 г. в 00:11
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Бля... Пошел за пивом. Иначе мозг лопнет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mishgansp 25 авг. 2024 г. в 00:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
тяжёлые наркотики?
hime 25 авг. 2024 г. в 00:21
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (CptRacoon @ 25.08.2024 - 00:04)
Цитата (hime @ 25.08.2024 - 00:01)
Уже говорили, что сотона - это средневековый концепт.
Вот Энки - друг Утнапиштима. у него больше

Чувак,я просто вот не шарю в шумерской культуре. Знаю то,что Нибиру вот есть. И Захария Ситчин/))

Ну хорошо, вот Баал - один из главных у финикийцев и ещё много у кого. Кстати, главным побыл и в Израиле - конкуренте Иудейского царства. Ганнибал, Баальбек - это всё в честь его. Это уже сильно позже шумеров и прочих аккадцев.

Это сообщение отредактировал hime - 25 авг. 2024 г. в 00:22
gutallin 25 авг. 2024 г. в 00:36
Очкарик  •  На сайте 13 лет
0
Чёт я не понял. Вот прямо сейчас нет ни рая, ни ада, а только чистилище с ожиданием (хуй знает сколько тысячелетий) второго пришествия и битвы бобра с ослом.
Так?
РУЛЕТКА 25 авг. 2024 г. в 00:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ZLO1312 @ 24.08.2024 - 23:41)
mrzorg ты что выбиваешься? Вам евреям вообще не светит, вы свою божественность исчерпали. Теперь только печи...

Если еврей христианин, то ему светит.
Да ещё как! toper.gif
Massimo35 25 авг. 2024 г. в 01:10
-1
Incinerator
Цитата
на все воля Божия

Тоесть,подходим к попу, спрашиваем, Отче на все воля Божья, получаем ответ ДА
и можно в хавальник хоть с ноги? а че... воля Божья, я ни при чем dont.gif
XAN9 25 авг. 2024 г. в 01:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pustot @ 24.08.2024 - 20:08)
Извините за спутанность, ибо изменил немного сознание алкоголем

По моему, тебе догнаться надо. Тут "немного" не помогает, тут много надо, тема такая.
Vanillacream 25 авг. 2024 г. в 01:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Massimo35 @ 25.08.2024 - 01:10)
Incinerator
Цитата
на все воля Божия

Тоесть,подходим к попу, спрашиваем, Отче на все воля Божья, получаем ответ ДА
и можно в хавальник хоть с ноги? а че... воля Божья, я ни при чем dont.gif

Ну, так может воля Божья и на то, чтобы тебя в ответку замочили. Такой вариант не рассматривал? gigi.gif
6A3APOBO3 25 авг. 2024 г. в 01:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Рога в древности на Ближнем Востоке - это символ божественности.

Ну тут ТС и говорит, что сотона наш бох))))
Dervik 25 авг. 2024 г. в 01:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
кто в кащенко мобилу пронёс ?
vaisman 25 авг. 2024 г. в 01:28
0
Принесу и я про сатану :)

Бойцоваямышь 25 авг. 2024 г. в 01:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bugortmb @ 24.08.2024 - 20:38)
Вселенная создана не Богом, а Дьяволом. И руководствовался Творец вовсе не Благом, а Злом. Посмотри, как все устроено в Его природе: все друг друга жрут, никакого милосердия к слабости, повсеместно царствуют грубая сила и целесообразность. Главный закон жизни: у кого меньше нравственных ограничителей, тот и побеждает.

А тот, кого вы зовете Богом, это ангел, взбунтовавшийся против Создателя. Этот, так сказать, диссидент и застит вам всем глаза. Он выступает за добро, мир, согласие. И всегда проигрывает, потому что младше и слабее, чем Дьявол. Партизанит по кустам, ведет оборонительные бои, без конца зализывает раны. Но главная его слабость даже не в неумении за себя постоять. Знаешь, к чему ведет вас Бог? Он хочет, чтобы все поскорее умерли. Тогда-то установится Его царство: тишь да гладь, да Божья благодать».
Откуда берется жизнь? Из секса, а это территория Дьявола. Вот почему ваша церковь, служанка Бога, относится ко всему сексуальному так враждебно. Бог хотел бы, чтобы люди перестали трахаться, чтобы разучились страстно любить и смертельно ненавидеть. Чтоб мужчины стали похожи на женщин, а женщины на мужчин. Чтобы вакханалия жизни угомонилась. Иными словами, чтобы все вокруг остановилось, замерло, умерло. Вот тогда Его победа будет полной. Добро окончательно одолеет Зло, и установится вечная всеобщая температура в ноль градусов. Абсолютная смерть.

А Дьявол против смерти, Он за жизнь. Все истинно интересное и живое – от Дьявола, неужто ты этого не видишь? Всё творческое, вкусное, красивое, сильное, привлекательное! Искусство, наука, все открытия и свершения!
Посмотри: все войны всегда начинались исключительно из благих побуждений, во имя Бога или Высшей Идеи (а это другое имя Бога). Армии бросались друг на друга с Именем Бога на устах – и никогда с Именем Дьявола. На боевых знаменах убийцы вышивали крест, полумесяц или еще какой-нибудь символ Добра. Нужно быть совсем слепым, чтобы не видеть, кому и чему служит вся ваша религия!

О! Катранское толкование на ЯПе
Людалюб 25 авг. 2024 г. в 01:37
Балагур  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Termez11 @ 24.08.2024 - 20:14)
Ну чисто логически таки да. Добрый боженька зажмурил на порядки больше человек, чем злой дьявольский сотона.

Ты посмотри на это глазами верующих - нет такого понятия убил, как и смерти нет. Душа бессмертна, а боженька просто высвобождает ее из греховного тела. А сотона не убивает, он забирает душу себе, вот это криминал.

Надеюсь, что никто не оскорблен.
VonDon 25 авг. 2024 г. в 01:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Lucifer - несущий свет.

Он дал людям огонь, он дал людям знания. Знания, которые религия запрещала и запрещает.

Люцифер - это первый учёный, это первый скептик, пожелавший не слепо верить, а знать!

Люцифер - это первый Человек Разумный!!!
95% людей так и остались болванами
ИмяОтчество 25 авг. 2024 г. в 03:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
И не лень вам разбирать старые еврейские байки.

Й0Ж 25 авг. 2024 г. в 03:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Начнём немного с фактов ликбеза.

1. Самыми могущественными и одними из самых ранних творений Бога были четыре Архангела, созданные в таком порядке: Михаил, Люцифер, Рафаил и Гавриил.

2. Создав Адама Бог приказал всем ангелам преклонится перед ним, как перед венцом его творения. Архангел Люцифер (Lux Fero - несущий свет на латыни) отказался, и треть ангелов последовала за ним. В греческой мифологии это будет Фосфор (дословно тоже - несущий свет), в римской - Венера, звезда утренняя и вечерняя.

3. Проиграв битву воинству Михаила Люцифер и его ангелы были сосланы на землю (а не в ад или геенну огненную).

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. — Отк. 12:10—12

4. Дьявол и Сатана - это имена архангела Люцифера после падения.

В Исаии 14:12-18 описано низвержение с небес существа по имени «Люцифер», что значит «утренняя звезда», «сын рассвета» или «сияющая звезда». Описание этого существа дает нам понять, что это никто иной, как Сатана. Из слов Иисуса в Евангелии от Луки 10 мы знаем, что сатана пал с небес. Итак, когда Исаия говорит о Люцифере, сброшенном на землю (Исаии 14:12), очевидно, что речь идет о сатане. Причина его падения описана в стихах 13 и 14: «А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"». Сатана всегда желал уподобиться Богу, и именно это искушение он использовал в Эдемском саду, чтобы подтолкнуть Еву ослушаться Господа: «вы будете, как боги» (Бытие 3:5).

5. До Страшного Суда души не попадают ни в ад ни в рай. Только некоторых праведников Бог после смерти сразу взял к себе. Остальные, когда придёт время, будут или сожжены в Геенне Огненной (утилизация) или обретут: Царство Небесное, собственно Царство Небес» (Мф 3.2), название, которое встречается только у евангелиста Матфея; предсказано Даниилом (Дан 2.44, Дан 7.13 и дал.), чаще называется Царством Божиим (Мф 12.28, Мк 1.14, Лк 6.20, Ин 3.3, Рим 14.17) и изредка Царством Христа (Лк 1.33, Еф 5.5, Кол 1.13).

Ламбрекен 25 авг. 2024 г. в 03:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я как атеист, глубоко убежден, что любая религия - опиум (отрава и яд) для людей. И страшно даже подумать, сколько материальных и интеллектуальных ценностей было во имя религий уничтожено... А уж людей во имя богов убито без счета...

Mops2021 25 авг. 2024 г. в 04:01
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
По-моему, вот с этой идеей пытания грешников в аду - очень большая путаница.
Как я понимаю, ожидается некое событие, называемое "страшный суд", где-то в конце времен, когда всех умерших поднимут из могил и представят перед судом высших сил, которые отделят "козлищ от агнцев", и вот тогда хорошие пойдут в рай, а плохие в ад на вечные муки.
Тоесть получается, что _в настоящее время_ ад и рай пусты, так как суда еще не было и ни праведников, ни грешников в обоих этих заведениях нету.
Как-то так?
Й0Ж 25 авг. 2024 г. в 04:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Ламбрекен @ 25.08.2024 - 03:52)
Я как атеист, глубоко убежден, что любая религия - опиум (отрава и яд) для людей.

С одной стороны - да.
С другой - это своего рода нравственный и уголовный кодекс. Религиозными людьми проще управлять и держать в узде.
Мол не делай так, а то даже если люди не узнают - узнают Боги. И обязательно покарают.
Irweed 25 авг. 2024 г. в 04:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Байки всё это, важно какие деяния мы совершаем. По плодам узнаете их.)

Mops2021 25 авг. 2024 г. в 04:03
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ламбрекен @ 25.08.2024 - 03:52)
Я как атеист, глубоко убежден, что любая религия - опиум (отрава и яд) для людей. И страшно даже подумать, сколько материальных и интеллектуальных ценностей было во имя религий уничтожено... А уж людей во имя богов убито без счета...

то есть тебе, "как атеисту", совершенно не страшно даже подумать, а сколько священнослужителей было замучано и убито твоими братьями по вере - большевицким быдлом, дорвавшимся до власти?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 854
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх