Ровно 50 лет назад океанограф Курилов бежал из СССР, прыгнув с круизного лайнера

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кузмичь 13 дек 2024 в 13:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Silver867 @ 13.12.2024 - 12:04)
В ряде стран паспорт и совершеннолетнему не нужен.

Ну если он бомж, то может и не нужен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Santo062 13 дек 2024 в 13:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (UPman @ 13.12.2024 - 13:08)
соглашусь с Василием Аксеновым про Курилова «человек не премиального, но уникального племени»
Цитата
Там я впервые увидел море. Это был Финский залив. Я вошел в одежде в воду по пояс и дал себе клятву, что вернусь
уже говорит, что Вячеслав был не нормален (в хорошем смысле)))

Для человека, который никогда не видел море, это конечно понятно. Я когда в Ленинградский институт водного транспорта поступил, на судоводительский факультет, тоже добрался до Финского залива и для меня 16 летнего он тоже вызвал неописуемый восторг - это же море, самое настоящее. Для меня это было море. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Santo062 - 13 дек 2024 в 13:30
Silver867 13 дек 2024 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Кузмичь @ 13.12.2024 - 13:28)
Цитата (Silver867 @ 13.12.2024 - 12:04)
В ряде стран паспорт и совершеннолетнему не нужен.

Ну если он бомж, то может и не нужен

Видимо, в Штатах живут одни бомжи, включая Илона Маска.
Кузмичь 13 дек 2024 в 13:33
1
Цитата (FloatP @ 13.12.2024 - 13:10)
да не сказка это
если хорошо плаваешь, не проблема три дня в воде продержаться
у меня был опыт заплыва вдоль кавказского побережья. примерно часов 12 туда-обратно получилось
единственное, не есть и не пить три дня тяжело, конечно. но можно

Особенно не пить. Нахлебавшись моленой морской воды.

Bengerz 13 дек 2024 в 13:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (FloatP @ 13.12.2024 - 11:10)
Цитата
Где рассказал сказку про три дня на воде без сна и воды.

да не сказка это
если хорошо плаваешь, не проблема три дня в воде продержаться
у меня был опыт заплыва вдоль кавказского побережья. примерно часов 12 туда-обратно получилось
единственное, не есть и не пить три дня тяжело, конечно. но можно

У него самая главная проблема была- не заснуть в воде.
Потому, как не спать трое суток, очень тяжело.
Кузмичь 13 дек 2024 в 13:33
0
Цитата

У него нет паспорта?

Silver867 13 дек 2024 в 13:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Кузмичь @ 13.12.2024 - 13:33)
Цитата

У него нет паспорта?

У него нет паспорта, по причине отсутствия в США института внутренних гражданских паспортов.
Людалюб 13 дек 2024 в 13:43
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (legalas64 @ 13.12.2024 - 10:49)
Прикольный чувак!
А как он без денег то в Канаду добрался?

Ваще не вижу проблем. Говори, что требуют, язык до Монреаля доведет)
maiklk 13 дек 2024 в 13:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
я вот только в 60-т лет понял, почему и от кого бежали...
бежали не от власти, бежали от населения, её выбравшего...)

stasman52 13 дек 2024 в 13:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ПростоХомяк @ 13.12.2024 - 13:22)
Цитата (FloatP @ 13.12.2024 - 12:57)
Цитата (Lannn @ 13.12.2024 - 12:51)
Цитата (Bengerz @ 13.12.2024 - 12:15)
Для советских людей, которым удавалось попасть, в так называемые капиталистические страны, было шоком обилие товаров в магазинах.

За капиталистические не скажу. Для меня подростка, попавшего в молодежный лагерь в социалистическую Чехословакию, было шоком увидеть тамошнюю жизнь.

а прикинь, каким для меня было шоком, когда наша семья вернулась из праги в москву? gigi.gif
отец там работал, когда мне от 3х до 7 лет было

еще и в первом классе с пафосом проходили в букваре пословицу: "в гостях хорошо, а дома лучше" lol.gif

Я первый раз за границей побывал в 2005 году, как раз в Чехии. Казалось бы уже далеко не совок, и жизнь в России в то время налаживалась, но обратно ехал - плакал. Потом поездки за границу, вернее возвращения, уже проходили проще, да и стал замечать недостатки и в Европе, но первая поездка - она как первый секс, такое не забывается. Считаю выехать в развитые страны хотя бы разок должен каждый, очень сильно меняется взгляд на жизнь.

В СССР чтобы поехать по турпутевке в капстрану надо было сначала посетить соцстрану.
Это была такая специальная политика, якобы, чтобы не так шокировало.
and2065 13 дек 2024 в 13:44
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Я работал с одним человеком, у него отец пьяный утонул в луже, потом два его сына подростка зимой гуляя по речке старший провалился под лёд и утонул, сам он тоже утонул на это же речке.

BegemotTM 13 дек 2024 в 13:46
Begemot  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (bobkill @ 13.12.2024 - 10:46)
всем кто бежал казалось что бегут из Ада,

Им не казалось
BegemotTM 13 дек 2024 в 13:49
Begemot  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (ГаИхигнор @ 13.12.2024 - 13:44)
Есть цели отдельного целовека, и есть цели государства.
Первые чаще всего глубоко эгоистичны (ЯПовцы на своем примере могут отчетливо видеть, что большинство людей жадные, подлые, гнилые и им похуй на всех окружающих).
А цели государства - это стадо говняных червей двигать в одном направлении, в случае СССР - в сторону улучшения жизни будущих поколений.
При капитализме, сейчас, люди думают о себе, а не о детях. Ибо капитализм даст следующим поколениям разграбленнные и проданные за бугор недра, загаженную насмерть эеологию, общую дебилизацию и оболванивание, замену русских чурками-овцеебами.
Такое будущее нас неизбежно ждет, если дать каждому говняному опарышу выбирать, что ему делать, и где жить, самостоятельно.

Как же у вас насрано в головах. Если цели государства не совпадают с целями граждан, то это государство нахуй не нужно.
Ты капитализм с воровством и олигархией путаешь. Америкосы недра не спешат распродавать если чо.
Santo062 13 дек 2024 в 13:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ГаИхигнор @ 13.12.2024 - 13:44)
Есть цели отдельного целовека, и есть цели государства.
Первые чаще всего глубоко эгоистичны (ЯПовцы на своем примере могут отчетливо видеть, что большинство людей жадные, подлые, гнилые и им похуй на всех окружающих).
А цели государства - это стадо говняных червей двигать в одном направлении, в случае СССР - в сторону улучшения жизни будущих поколений.
При капитализме, сейчас, люди думают о себе, а не о детях. Ибо капитализм даст следующим поколениям разграбленнные и проданные за бугор недра, загаженную насмерть эеологию, общую дебилизацию и оболванивание, замену русских чурками-овцеебами.
Такое будущее нас неизбежно ждет, если дать каждому говняному опарышу выбирать, что ему делать, и где жить, самостоятельно.

Ага. "государство двигает"..., а кто этим государством управляет, кто двигает, какие то идеальные, не жадные, не подлые, не гнилые люди?
Государство не существует само по себе, это аппарат таких же гнилых, жадных, подлых людей.
румпель 13 дек 2024 в 13:50
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ottoshtirlic @ 13.12.2024 - 16:04)
Я даже догадываюсь кого к Кусто отправили. Что это за мрази были с визами.
Дети, племенники или друзья стариков у власти.
Не страна была, а тюрьма ебучая.
Кто дрочит на ссср тот видим окак раз ит тех мразей и есть, кому было можно все, а другим ничего.
Много вопросов в целом к тому ебучему режиму, развалилися и хорошо.

однозначно не надо чернить или только восхвалять, но турбовата - она и сейчас ненавидит "жидов, пиндосов, дойчей, лабусов" и проч ЛучшеЖивущих, то есть более умных, и поддерживает закрытие границ, отмену виз, а сами в хромовых сапожках на вышках за стадом поглядывать. Недалёкость, потомственный алкоголизм, и рабство уже генетические - болото и есть социальное.
nikolas63 13 дек 2024 в 13:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
Цитата (bobkill @ 13.12.2024 - 11:46)
всем кто  бежал  казалось что  бегут из Ада,

В его конкретном случае так и есть. Не давали полноценно заниматься любимой работой, нельзя выезжать и всё это за весьма скромную зарплату! А если что скажешь против партии -срок.

По вашему те кто чудом сбежал из Северной Кореи тоже глупцы?
energizerK 13 дек 2024 в 13:54
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Чеа @ 13.12.2024 - 13:26)
Тоже считаю ошибкой запрет на эмиграцию.
Вон, с 90го года границы открыты, но уехала микроскопическая часть народа.

По состоянию на 2020 год, по данным ООН, по числу эмигрантов в абсолютных числах Россия занимает 3-е место в мире (10,65 млн чел. или 6,8 % населения) после Индии (17,79 млн чел. или 1,3 % населения) и Мексики (11,07 млн чел. или 7,9 % населения).[2]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Миграционная_ситуация_в_России

При это въезжает даже больше. Угадайте кто и от куда. cool.gif
nd1982 13 дек 2024 в 13:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Ещё одна официантка тоже уплыла, сиськи потом в пентхаусе демонстрировала https://ngs.ru/text/world/2022/01/09/70359344/

Motomaniak 13 дек 2024 в 14:02
Растворимый  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (videomaker1 @ 13.12.2024 - 12:30)
Цитата (Bengerz @ 13.12.2024 - 15:15)
Цитата (videomaker1 @ 13.12.2024 - 09:53)
А в чём сакральный смысл не пущать население за границу?
Взять ту же КНДР. Что плохого в том, если бы местные смогут летать в различные страны мира?

Смысл в том, чтобы жители не увидели, что несмотря на Пропаганду, за границей люди живут гораздо лучше.
Для советских людей, которым удавалось попасть, в так называемые капиталистические страны, было шоком обилие товаров в магазинах.
Разнообразие и количество автомобилей на дорогах, качество сервиса в гостиницах.
Лично для меня, фраза- поехать в Стокгольм или Рим, в то время означало примерно как- полететь на луну.
То есть вероятность побывать в Риме, равнялась вероятности попасть на борт космического корабля.
На самом деле, людям которые не жили в то время, это тяжело объяснить.

Что лишний раз доказывает, что людям даром не нужны все эти превозмогания, преодоления и величие.
Главное бытовой уют, комфорт, качество жизни и уровень потребления. Плюс возможность выбора занятия по душе и возможность жизни на ренту.
Всё то, за что некоторые до сих пор называют потреблядством.

87% так не считают, величие им больше по нраву а без остального они проживут как деды в ВОВ,
pablomur 13 дек 2024 в 14:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Pit1973 @ 13.12.2024 - 11:00)
из совершенно рядового желания уехать жить в другую страну - сделали целое шоу и пропагандистскую картинку.
ну не хотел он жить в СССР - выпиздить его нахуй, всего делов-то

- Леонид Ильич, что будете делать, если границы откроем?
- На дерево залезу.
- Зачем?
- Чтобы не затоптали.
nerengd 13 дек 2024 в 14:06
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (energizerK @ 13.12.2024 - 13:54)
По состоянию на 2020 год, по данным ООН, по числу эмигрантов в абсолютных числах Россия занимает 3-е место в мире (10,65 млн чел. или 6,8 % населения) после Индии (17,79 млн чел. или 1,3 % населения) и Мексики (11,07 млн чел. или 7,9 % населения).[2]

При это въезжает даже больше. Угадайте кто и от куда.  cool.gif

Едут маргиналы не сумевшие устроиться в своей стране.

Сейчас Россия на первом месте в мире по числу мигрантов (15-20 млн)
по отношению к коренному населению.
А едут они сюда из СНГ-шных тоталитарных диктатур - потому что
у них есть такая возможность и потому что там еще хуже чем здесь.

Но думаю что скоро Путин опять страну превратит в УГ и эти товарищи
поедут в другие страны.

Это сообщение отредактировал nerengd - 13 дек 2024 в 14:08
ААК65 13 дек 2024 в 14:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Santo062 @ 13.12.2024 - 12:41)
chavin
Цитата
А что вы хотели сказать то? Что он не был научным сотрудником АН СССР? Что он не был советской элитой ? Что в Академии наук были маленькие зарплаты ?

Про "внимательность" совсем забыли или нить потеряли? Началось с того, что типа государство в него денег ввалило, в его образование, а он гад такой свалил. Так вот, за образование он отработал рядовым сотрудником за грошовую зарплату не один год. Да и должность научный сотрудник одного из кучи филиалов - только громко звучит, а зарплата там так себе была. К примеру зарплата инженера 1 категории Научно технического центра была 200р. Зарплата регулировщика радиоаппаратуры после Техникума электронных приборов под 300р.
Мужики рассказывали - у них в свое время целая война была между отделами и цехами, так как молодые инженеры, которые сидят вместе с этими же регулировщиками в камерах и настраивают оборудование и при этом получают в 2 с лишним раза меньше, посмотрев на это блядство переходили в цеха. У регулировщиков со стажем со всеми премиями она и под 500р. доходила.
Вот такой был перекос.

Фантастические цифры.
Не, я верю, может гдето и было...
Я вот, лично я, окончив мфти, работал "в академии наук", как тут пишут.
Что противники СССР, что сторонники.
Это первая чушь в формулировках.
Работали не в ан ссср, а в институтах, входящих в систему АН.
Они все так и назывались, например ИСАН. Т е. Институт Спектрографиии АН.
По цифрам...
Я, сразу после института, получал 130 рублей. Должность "инженер". Потом стал младшим научным сотрудником -160. 220 получил защитившись и получил должность научного сотрудника.
Да, инженер, младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник, ведущий наусный сотрудник - это все должности.
200 рублей сразу можно было получить работая только в отраслевых институтах. В реале, только в "ящиках", т.е. военных. Можно пиджаком, но чаще приходилось становиться ученым с погонами.

99% комментов пишут люди, не жившие в ссср, или не понимающие сто такое академия наук. Работа в аппарате ан, кстати, не была особо премтижной и оплачиваемой. Если ты не большая шишка, ессно.

З.Ы. По поводу того, что сабж работал в филиале.
Это не значит - плохо.
Зачастую, ыилиал был больше головного.
Например ФИАЭ АН СССР. Кто сможет расшифрует cool.gif
Скрытый текст
филиал института атомной энергии. На калужском шосссе, в районе г.Троицка. был побольше самого ИАЭ

Это сообщение отредактировал ААК65 - 13 дек 2024 в 14:15
AnatoliyV77 13 дек 2024 в 14:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
6
Тут зашел разговор про наличие научной степени у него. Ее не было.
В лучшем случае инженерно - технический работник.
Иначе - институт, аспирантура, защита кандидатской, обязательные публикации,
доказательство чужих теорем, или создание собственной. Без всего этого -
человек формально ученным не считался.
Если есть свои статьи, разработки - выпускали из страны на конференции
для "поддержания престижа Советской науки" в мире.
Второе. Заговорили про зарплату ученных.
Если Ты - серьезный ученный, то тебе выдавали жилплощадь (разрабам вооружения выдавали от "двушки" до пятикомнатной, с горничной, да и в принципе,
ее выдавали всем другим, просто в "хрущевках").
Старшая дочь - в институте, бесплатно, без взяток, ну или плеер или джинсы,
ну, или - пластинка "Цеппелинов". Сын - в бесплатных школе, техническом
кружке и спортивной секции; жена, к сожалению, на излечении, за которое ты и
копейки не отдал.
Зачем мне деньги?
Ну, киловатт/час - 2 копейки, вода/отопление - копеек 10, такси - рупь, кино - 20 копеек, водка - 3. Если не поел в бесплатной столовой при учреждении, то твой обед стоит рубль, но можно обойтись 20 копейками.
Обновки на зиму/лето, магнитофон "Юпитер" бобинный продают, с лентяйкой на проводе. Хочется люстру новую. Надо забашлять форцу за обои.
И при этом я делаю заначку в "Собраниях сочинений Ленина", откладываю на сберкнижу несколько десятков рублей, и в доме пара бутылок из-под шампанского, забитых 20-ти копеечными монетами.
А если ЗП от 150, то можно продумать о "Запорожце" через год, или "Москвиче"
через два. Если имеешь хроническое заболевание - поедешь в Крым бесплатно,
сын летом поедет в горы в пионерский лагерь по путевке (аж 15 рублей!), дочь - бродить по Ленинграду (оплатил проезд туда-сюда, и аж полтинник дал).

Что, плохо жили? Да я не ною по Союзу...
просто вспоминается фраза внучки Брежнева: "Вы сейчас даже покрасить не сможете то, что мой дед построил!".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 072
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх