Чем пахло счастливое Совесткое детство (необычный вариант)

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Orsa01 2 окт 2025 в 21:24
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Залазишь в свежепокрашенную ракету и вот он, тот самый запах, который потом на всю жизнь будет ассоциироваться с теми мгновениями. А там насрано, уже. shum_lol.gif
DSU 3 окт 2025 в 07:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
У нас ракеты были из дерева, красили их соответственно масляной краской, запах говна органично вписывается в тонкие нотки натуральной олифы и смолистой сосны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaxiG 3 окт 2025 в 07:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В моём первом доме тоже говно присутствовало. Видимо строители черчежи не поняли и ракета не получилась. :)
evgendd 3 окт 2025 в 09:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Так, проведём опрос. Кто срал в детских площадках?

P.S.: Я не срал.

raskolbasik 3 окт 2025 в 10:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
1.Ржавый метал не пахнет.
2. Нитрокраска сохнет за пару часов ( если это действительно нитрокраска)
3. Говно действительно воняет несколько дней.

плезанс 3 окт 2025 в 11:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (evgendd @ 03.10.2025 - 09:35)
Так, проведём опрос. Кто срал в детских площадках?

P.S.: Я не срал.

И голосом Кирка Дугласа поднимается ЯП
- ЯПосрал в ракете в 1954 году
- ЯПосорал в 1985
И так далее перекличка как в фильме "Спартак".
Кстати это одна из причин почему ЯП так называется

Честныйбумер 3 окт 2025 в 12:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Коллега недавно рассказывал, как дочку возил в Андерсенград.
Есть такая миникрепость в Сосновом Бору, пригород Санкт-Петербурга.
Рассказывает он, рассказывает, как там прикольно. А у меня сразу всплывает в памяти, как я там в самом начале 90х с двоюродным братом гулял. И запах говна там был везде. И насрано там было тоже везде.
Подпортило моё воспоминание рассказ коллеги. Жаль…
Dervich 3 окт 2025 в 12:10
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (SteelDagon @ 1.10.2025 - 10:54)
У меня такое ощущение что вот эти ракеты на детских площадках в СССР сразу в комплекте с говом шли.

не могли же, высокоморальные, и лучшие в мире, советские люди ссрать в ракеты
sebperero 3 окт 2025 в 12:15
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
мандарины и апельсины на новый год, когда они только с мороза, мама купила - их немного (для нас было дорого, но праздник же), яркие, ароматные до не могу, да и деликатес по тем временам. Пару мандарин обязательно получал, остальное на новый год, тогда еще шоколадные конфеты вешались на елку (научился вынимать и оставлять фантик в форме конфеты, сразу и не видно).

почему-то именно запах цитрусовых запомнился

а сейчас они и не пахнут вроде, да и ешь не хочу зимой, только в основном невкусно почему-то
Dervich 3 окт 2025 в 12:46
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (sanaras @ 1.10.2025 - 12:25)
Цитата (Кешбек @ 1.10.2025 - 12:04)
Цитата (ParazitN @ 1.10.2025 - 10:41)
СССР еще и не слабо был прокачан по военной теме и патриотическому воспитанию детей.

Залазишь в свежепокрашенную ракету и вот он, тот самый запах, который потом на всю жизнь будет ассоциироваться с теми мгновениями детского счастья...

А потом все выросли, посмотрели телевизор и стали запускать те самые ракеты, кто реально, а кто с дивана, по тем, кто тоже мечтал быть космонавтом, чьи родители делали ракеты для космоса, но пришлось стать солдатом, защищающим родителей от ракет Орешник и Искандер.
Рыдай о прошлом не забывая нынешнее.

брось обижаться, тема про запахи детства и железные ракеты в основном ( у нас во дворе только ковровыбивалка стояла и служила турником одновременно). Всё перемелется и притрётся и заживём как раньше rulez.gif

и действительно, подумаешь, ракета в дом....
Dervich 3 окт 2025 в 13:07
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (georg777 @ 2.10.2025 - 14:25)
ХЗ как у вас с запахами советского детства....Я 1971 года выпуска....Мое детство имеет запах Черного моря, утренней рыбалки,с друзьями, с пирса,. на бычков и камбалу Глосса. Запах истории от нагретой солнцем земли Крыма,из которой мы выуживали античные и средневековые монеты в зеленой патине. Запах свежевыловленных мидий которые мы жарили на листе металла.Запах печеной в костре картохи ...там же.. Запах новых учебников, выданных в библиотеке школы,запах нового школьного портфеля,тетрадей....запах моря...запах истории великой страны ! Союза Советских Социалистических Республик! Я люблю это время! БЕСКОНЕЧНО ЛЮБЛЮ!

валдайские речи
Alfmaster 3 окт 2025 в 21:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (мегадобрыйэх @ 1.10.2025 - 11:29)
Сдобными булками от хлебокомбината.

Везет. У меня, в Калининграде , во время тренировок по лёгкой, ТААААК от мясокомбината пёрло, до слез. А потом ничего, как амбрэ от цветущей вербы) А то что вы написали , читаю и в мозгу всплывает. Всё...
zorrg 4 окт 2025 в 21:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
пистоны, карбид в луже (ацетилен), шифер в костре да много чего еще
Chtec 4 окт 2025 в 21:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Свежескошенной травой, костром, свежестью вечером с речки и мягкой пылью дороги, по которой босиком бегали. Детство... Эххх
Бананский 4 окт 2025 в 21:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Здесь не поспоришь - во всех ракетах было насрано, как и в домиках, которые стояли рялом.
В домиках в разы меньше срали. Парадокс.
И это быль и правда!
71-го года рождения.Свидетель, бля. Потом это прпало, толи с пропажей ракет и домиков, толи куьлтуры бытия гопноты. Скорее первое.
ParazitN автор 7 ноя 2025 в 22:18
Борзый скуф  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Jnker @ 01.10.2025 - 10:51)
Залазишь в свежепокрашенную ракету и вот он, тот самый запах, который потом на всю жизнь будет ассоциироваться с теми мгновениями детского счастья...

А потом всю оставшуюся жизнь тебя мучают головные боли!

Сука ненавижу этот запах нитрокраски! Как весна все заборы ей красят!
Что характерно даже цвет такой же спиженно-разбавленый!
50 лет прошло а традиции все те же!

Умри в муках, аллергик. В СССР аллергии не было.

ParazitN автор 7 ноя 2025 в 22:20
Борзый скуф  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Dervich @ 03.10.2025 - 13:07)
валдайские речи

Коммент из Куева

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 826
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх