ГД приняла в I чтении законопроект о штрафах за езду без ОСАГО

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mityai77 13 ноя 2025 в 18:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Я охренел уже за осаго платить. Мне страховка 8т,а как сын права получил то вначале было 42. В прошлом году после двух лет безаварийной езды 35 отдал. И это только на одной машине

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vanyunya 13 ноя 2025 в 18:37
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
2
Сосаго

Romanello77 13 ноя 2025 в 18:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (RaulDuc @ 13.11.2025 - 08:56)
Давно пора, наконец продадут эти ясамоплачуесливиновен.

еще бы страховые обязали бы выплачивать нормальные суммы компенсации, а не по остаточному принципу: на те слезы, что начисляет страховая нихера не починишь ничего, один хер придется судиться с виновником, а это полностью нивелирует пользу от сосаго.
Armavir 13 ноя 2025 в 19:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Очень много кто без осаги ездиет и не боится . 3 недели назад в меня влетел такой студент и взять с него нечего и только через суд .
Поэтому страховые ввели доп к ОСАГО и продвигают на защиту от таких , покупал за 1700р к основному полису .
Только проблема остается пострадавшего и невиновного и беготня и то что машина упала в цене и кто компенсирует

Xelly 13 ноя 2025 в 19:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DDDmitry @ 13.11.2025 - 18:19)
Если попали в вас то платит страховая виновника вообще то. Да, сам механизм осаго работает совершенно не идеально, но в том что на каждое авто своя страховка, логика есть.

Окей. Пусть тогда и будет ТОЛЬКО автомобиль. А то сейчас делается вроде на автомобиль. Но при этом если вписывать с высоким КБМ человека в 5 автомобилей, то стоимость возрастет у всех полисов, даже если но за руль этого авто сядет раз в год (машина сына, дочери, отца, сестры, друга).
ZKD 13 ноя 2025 в 19:16
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Gfksx72 @ 13.11.2025 - 09:41)
Я за ОСАГО и только так.
Но вот чем больше я сталкиваюсь по работе с ОСАГО, тем больше я не понимаю, на хуя хорошую идею превращать в говно.

Вот текущий пример: Моя машина (ну с моей работы) подпадает в ДТП(бьет в зад Фолькс Поло).
Владелец Поло идет в СК по ОСАГО, те ему якобы говорят, что деньгами выплатят только 130 тыс. (а ремонт по направлению он не хочет, т.к. ЗЧ неоригинал будут, а он имеет право на оригинальные ЗЧ, т.к. машинка была без ремонтов на оригинальных деталях), и он идет к оценщику, считает ремонт на 700 тыщ (по стоимости НОВЫХ оригинальных ЗЧ и стоимости работ в г. Москва), идет в СК и ...(барабанная дробь) заключает с СК соглашение на выплату деньгами на сумму 180 тыщ., а разницу предъявляет нам, владельцам виновного ТС..... каких то там 520 тыщ.
Абсурд , скажите вы, лимит ОСАГО 400 000. И я вас поддержу, более того на наши машины еще и ДОСАГО есть до 1 млн руб.
Но с нами не соглашается ВС РФ. Он говорит что соглашение между страховщиком и потерпевшим об осуществлении страхового возмещения в виде страховой выплаты не лишает потерпевшего права на полное возмещение причиненного ему ущерба в рамках деликтного правоотношения, возникшего между ним и причинителем вреда, и не может быть расценено как злоупотребление правом.

Иными словами, по моему глубокому убеждению ВС РФ открыл дорогу чисто мошенническим схемам.: ДТП - соглашение виновника с СК на минимальную сумму - товароведческая экспертиза с установлением рыночной стоимости ремонта (с учетом стоимости оригинальных ЗЧ без учета износа) - иск к виновнику ДТП на разницу между выплаченным страховым возмещением и реальной стоимостью восстановительного ремонта.

А за сколько по факту машинка будет восстановлена и какие ЗЧ будут применены никого не ипет.

Так тебя и не должно, всмысле ебать...
Какая тебе разница как и в какой форме терпила получит выплаты и что поставит на своё ТС

rudijo 13 ноя 2025 в 19:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Так то оно правильно.
А чего там ГД говорит по поводу тех, кто свободно катается с миллионными штрафами ?

kukuruza78 13 ноя 2025 в 19:21
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (obo @ 13.11.2025 - 16:46)
Вообще эти, петушиные конторы страховщиков проверить бы. Сколько реально выплачивается возмещение из собранной суммы кто знает? Каждый год ноют денег не хватает. Страхуют не владельца, а авто. Выплата через геморой и не на всю сумму ущерба. Зачем оно такое? Это еще один налог на непешеходов. Все давно уже работает за бугром и только у нас свой путь-через Ж

Очень просто. Я ипешник у меня 10 машин я сделал одну страховку и могу все 10 тачек ремонтировать по одному полису?
rudijo 13 ноя 2025 в 19:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 13.11.2025 - 18:36)
Ездят, суки. Прошлым летом молодой гонщеГ без осаго въехал со всей дури в зад нашей машины, стоящей на светофоре. Разбил вхлам.Денег у него нет,страховки нет,почти год судов.Присудили 600 тыс, теперь по копейке с зарплаты снимают. Убила бы. Посмотрели в инете его историю, за 10 лет 5 ДТП и все по его вине. Любитель быстрой езды,бля.
Не 800 руб штраф надо делать,а раз в 10 больше,чтобы было неповадно.
ЗЫ. Муж всегда осаго оформлял,за 40 лет вождения ни одной аварии( до этой), ни одного штрафа.

Вся маковка в другом, которую никто не видит: обладателю страховки должно быть пофиг, есть ли страховка у виновной стороны, - это уже проблемы его и твоей страховки. Но в России принцип страховки поставлен с ног на голову в принципе, и все это хавают большими ложками.

SiniySlon 13 ноя 2025 в 19:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (wedmack @ 13.11.2025 - 09:02)
Чурки любят на ржавых корытах без ОСАГО гонять и после ДТП с них хрен что поимеешь.
Так что пользу от этого закона вижу я.

В меня въехал кацманафт с ОСАГО. Ущерб 1,5 млн по оценке 20-го года. Я 2 месяца на больничном, потом и уволиться пришлось, так как с палочкой не побегаешь, машина тотал. Страховая выплатила 400 за железо и 30 за здоровье, через суд ещё отсудил, но она обанкротилась и до сих пор ни копейки. Виновник - жмур, из имущества только Хонда, которой он мне в лоб въехал. И хули толку от этой страховки? И страховые все поголовно пидорасы! Кто сталкивался с выплатами, тот знает!

kukuruza78 13 ноя 2025 в 19:27
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (rudijo @ 13.11.2025 - 19:25)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 13.11.2025 - 18:36)
Ездят, суки. Прошлым летом молодой гонщеГ без осаго въехал со всей дури в зад нашей машины, стоящей на светофоре. Разбил вхлам.Денег у него нет,страховки нет,почти год судов.Присудили 600 тыс, теперь по копейке с зарплаты снимают. Убила бы. Посмотрели в инете его историю, за 10 лет 5 ДТП и все по его вине. Любитель быстрой езды,бля.
Не 800 руб штраф надо делать,а раз в 10 больше,чтобы было неповадно.
ЗЫ. Муж всегда осаго оформлял,за 40 лет вождения ни одной аварии( до этой), ни одного штрафа.

Вся маковка в другом, которую никто не видит: обладателю страховки должно быть пофиг, есть ли страховка у виновной стороны, - это уже проблемы его и твоей страховки. Но в России принцип страховки поставлен с ног на голову в принципе, и все это хавают большими ложками.

Потому, что он страхует СВОЮ ответственность, чужую страхует каска.
Кукундер 13 ноя 2025 в 19:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 13.11.2025 - 17:37)
там суммы возмещения копеечные, при реальной стоимости повреждений от ляма и в бесконечность... это сосаго бесполезно

У меня другой опыт.

Karakurt57 13 ноя 2025 в 19:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (rok88 @ 13.11.2025 - 16:35)
А зарплаты у вас в греции тоже 700-800 евро?

Да, на 2025 год составила 880€

Karakurt57 13 ноя 2025 в 19:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (ZAV777 @ 13.11.2025 - 15:53)
Только там оно работает совсем по другому.
И именно работает, а не как у нас..

Ты тоже особо не умиляйся - когда доходит до выплат, страховые фирмы сделают всё, чтоб наебать. Знакомый дальнобойщик лет 15 судился. Скания дальномер и сам - в кашу. Человек не бедный, увезли в Лондон в одну из самых дорогих клиник. Буквально по кускам собрали - весь в железе + ходит и сейчас в памперсах. Обошлось чуть больше 250000 фунтов. И ничего ещё не получил после нескольких судов.
Мне, правда, лобовуху поменяли без разговоров. А другому за новый угнаный Субару со всеми наворотами выплатили через три суда всего пару тыщ, т к по закону машину ищут 3месяца со дня угона. И её нашли, когда всё растащили через полтора месяца.

NiKoLaeVi4 13 ноя 2025 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Все по царски , это они прислушались к незаменимым. Когда на фуры пропуски вводили , поимели хорошо. Какой царь , такое подворье 🏆

Declasser 13 ноя 2025 в 20:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gfksx72 @ 13.11.2025 - 10:29)
Что значит фиктивную на инвалида?
У тебя собственник будет инвалидом? Ты свою машинку на инвалида оформишь ради ФИКТИВНОСТИ сосаго?

Собственник и страхователь не обязаны быть одним и тем же физ лицом

monomulti 13 ноя 2025 в 20:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
а что, до этого штрафов за езду без осаго не было? ай, упущение!!!

Bes72 13 ноя 2025 в 20:28
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Phillys @ 13.11.2025 - 08:53)
Исходя из реалий, можно сказать что государство взяло курс на свободные дороги.

Да нормальный курс оно в этом законопроекте взяло.

Дебилов на "шестерках" итд будет сильно меньше, потому что их жаба задушит до смерти вывалить 30 тыр за страховку этого говна.

Ушлепки участвующие в ДТП без страховки, с состоянием как у латыша; хуй да душа., тоже поубавится.
MagNitronik 13 ноя 2025 в 20:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Монтеррик @ 13.11.2025 - 09:03)
моя в тот год совершила ДТП.
и вроде мелкое, а ценник на ОСАГУ за это подскочил с примерно 11 до 18 тыр

Ну + у нее стаж мелкий, это накладывает свой отпечаток

А мелкое дтп во сколько обошлось?

MagNitronik 13 ноя 2025 в 20:32
-1
Цитата (Karakurt57 @ 13.11.2025 - 19:57)
Ты тоже особо не умиляйся - когда доходит до выплат, страховые фирмы сделают всё, чтоб наебать. Знакомый дальнобойщик лет 15 судился. Скания дальномер и сам - в кашу. Человек не бедный, увезли в Лондон в одну из самых дорогих клиник. Буквально по кускам собрали - весь в железе + ходит и сейчас в памперсах. Обошлось чуть больше 250000 фунтов. И ничего ещё не получил после нескольких судов.
Мне, правда, лобовуху поменяли без разговоров. А другому за новый угнаный Субару со всеми наворотами выплатили через три суда всего пару тыщ, т к по закону машину ищут 3месяца со дня угона. И её нашли, когда всё растащили через полтора месяца.

А дальнобоил просто для души?)) Просто Рома уже тогда купил Челси и больше других занятий не нашлось?))

MagNitronik 13 ноя 2025 в 20:34
2
Цитата (SiniySlon @ 13.11.2025 - 19:26)
В меня въехал кацманафт с ОСАГО. Ущерб 1,5 млн по оценке 20-го года. Я 2 месяца на больничном, потом и уволиться пришлось, так как с палочкой не побегаешь, машина тотал. Страховая выплатила 400 за железо и 30 за здоровье, через суд ещё отсудил, но она обанкротилась и до сих пор ни копейки. Виновник - жмур, из имущества только Хонда, которой он мне в лоб въехал. И хули толку от этой страховки? И страховые все поголовно пидорасы! Кто сталкивался с выплатами, тот знает!

Но 430 все таки лучше чем 0?
Люди никак не поймут, чтобы выплаты были большие, страховка будет стоить как среднее КАСКО.

KirKrg 13 ноя 2025 в 20:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Я таки конечно дико извиняюсь, а в чём вся круговерть с этим ОСАГО?
Оно таких денег не подъёмных стоит?
Лично про себя скажу... за аутбек имея водительское казахстана я платил тыс. 10-11 в ГОД. За StepWGN с таким же водительским ну тыс 8 в ГОД с КБМ 0.9
За Танк 300 с российским водительским плачу что-то около 10 тыс. в ГОД.
За ланос... ну тысяч около 4х в ГОД с КБМ 0.82 или 0.83 Стаж с 2006 года, но водительское новое... ХЗ как они там считают.
Не то что бы я триллионер, но это что, неподъёмные суммы в ГОД что бы не иметь постоянный геморрой?
Если бы это стоило десятки тысяч, я бы ещё понял, но честно говоря я не понимаю чем и как нужно мыслить, что бы "сэкономить" 3-5, да даже 10 тыс. в год иметь потенциальные проблемы.
MagNitronik 13 ноя 2025 в 20:36
-1
Цитата (rudijo @ 13.11.2025 - 19:25)

Все нормально в России.
Есть Каско, есть разные расщирения для Осаго типа защита при дтп при отсутствии полиса виновного.
Есть мини Каско, с настраиваем набором опций.

Kartmen34 13 ноя 2025 в 20:47
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Меня цыган теранул а у него нет осаги. И имущества на нем нет никакого. Хер что возмеш с него. Так что поддерживаю штраф и 15 суток. Сука я покупаю осагу а в случае дтп хер что возмеш с гандонов без осаги.

simondemon 13 ноя 2025 в 20:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rx24 @ 13.11.2025 - 11:13)
Примите еще закон,что без страховки нельзя взять прокатный самокат. pray.gif

А там и личный gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 366
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх