Компании в России договорились не повышать работникам зарплаты. Суть схемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxel
16.03.2026 - 12:25
0
Статус: Online

Ярила

Всегда знал, что кадровицы что то не договаривают)

Это сообщение отредактировал maxel - 16.03.2026 - 12:25

[^]
AlDianochka
16.03.2026 - 12:26
0
Статус: Offline

Пантера

Цитата (sm9 @ 16.03.2026 - 12:18)
Цитата (AlDianochka @ 16.03.2026 - 12:11)
Цитата (sm9 @ 16.03.2026 - 12:06)
Цитата (AlDianochka @ 16.03.2026 - 10:16)
Цитата (ganjubas83 @ 16.03.2026 - 04:40)
Все это, фигня. Если спец реально стоящий, никто от него не откажется и зп дадут какую надо. Просто реально многие развитие поставили на паузу, смотрю по своей сфере. Вакансий очень мало стало.

Соглашусь. Было дело немного снизили мне зарплату. Написала заявление и ушла, в один день, было на все до пизды. Нажралась. Звонят с работы - обложила хуями. А что такого? На утро опять: - ты это типа проспалась? Давай не дури, попей неделю и возвращайся, все будет лучше чем раньше. А это - этого небыло..... Видать нужная...

Не. Это не ты нужная такая. Это тебе с начальством повезло, не самодуры. А был бы самодур за одно обкладывание хуями принципиально тебя бы по статье уволил.

1. Мне было бы откровенно до пизды.
2. Большинство данных на служебном компе в жуткой хуете и попробуй разбери.
3. Уйма многого вообще на личном ноутбуке. Ой бля, а я его по синьке проебала в тот день... Все - приехали? gigi.gif

Ну значит просто не встречалась с блатным самодуром. Он тебя принципиально уволит, работу развалит и выйдет сухим из воды. Значит очень не похуй твоим начальникам на результат твоей работы. Очень не похуй.

Уволит? Да и пусть. Я то не пропаду. А вот фирме пиздец будет это я почти уверенна.

[^]
2Dzot
16.03.2026 - 12:31
1

Ярила

Во-вторых, в трудовые договоры добавляют пункт о том, что сотрудник обязан не работать у конкурентов после увольнения. Обычно этот срок длится 1–3 года. Также к конкурентам не дают уйти сотрудникам, которые подписали документы о защите коммерческой тайны.

Оно же юридически в РФ противозаконно, только как мера запугивания

[^]
drdevils
16.03.2026 - 12:31
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (sakura666 @ 16.03.2026 - 15:18)
Ну тут соглашусь , но не всем ж быть суперспецами, есть ж что то среднее (большинство)

Не все чисто физически могут быть супер спецами, но быть квалифицированным профессионалом в своей сфере должен стремиться каждый)
причём не важно грузчик ты или программист.
большинство же людей, спустя год-два стабильной теплой дожности начинает расслаблять булки) и забивает на изучение новых технологий итд хоть какое-то развитие)
а потом внезапно осознают что они уже не квалифицированный специалист, а обычное большинство)

вспомните времена. когда установка винды с диска считалась чуть ли не магией) в те времена у Эникейщиков, было золотое время ставили винду за бабки) а сейчас любая домохозяйка это может если конечно захочет) общество в среднем прогрессирует в области знаний и чтоб твой труд оставался востребован, тебе нужно быть немного впереди этой средней прослойки) соответственно не сидеть на жопе ровно, а мало помалу но интересоваться что нового изобрели в твоей профессии либо же повышать собственную квалификацию, либо открывать свое дело и уже самому искать ценные кадры)

[^]
Angeleyes1
16.03.2026 - 12:42
0

Балобол- задушевник

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2026 - 12:14)
Цитата (Angeleyes1 @ 16.03.2026 - 12:08)
Я тебе как токарь  скажу что это дно-  за станок я лично никогда не то что выпивший а не отошедший с похмелья полностью не вставал. Потому что мозги и навыки отключены.  Одна ошибка и либо ты накосячишь серьезно либо  писец тебе. .  Либо бухаешь либо работаешь. . 
Плюс отношение к тебе уже другое...

На координатно-расточном убиться сложно так то. Изловчиться можно, но это было и у нас менеджерша серьезно травмировалась на мокрой лестнице.....

А по затуманеному... так сказать рассудку вхерачить не ту прогу не на ту деталь. . И чем это обернется со спецом который забил на все включая тб. . Куда его? Только на улицу, или я не прав?

[^]
sakura666
16.03.2026 - 12:44
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 16.03.2026 - 12:31)
Цитата (sakura666 @ 16.03.2026 - 15:18)
Ну тут соглашусь , но не всем ж быть суперспецами, есть ж что то среднее (большинство)

Не все чисто физически могут быть супер спецами, но быть квалифицированным профессионалом в своей сфере должен стремиться каждый)
причём не важно грузчик ты или программист.
большинство же людей, спустя год-два стабильной теплой дожности начинает расслаблять булки) и забивает на изучение новых технологий итд хоть какое-то развитие)
а потом внезапно осознают что они уже не квалифицированный специалист, а обычное большинство)

вспомните времена. когда установка винды с диска считалась чуть ли не магией) в те времена у Эникейщиков, было золотое время ставили винду за бабки) а сейчас любая домохозяйка это может если конечно захочет) общество в среднем прогрессирует в области знаний и чтоб твой труд оставался востребован, тебе нужно быть немного впереди этой средней прослойки) соответственно не сидеть на жопе ровно, а мало помалу но интересоваться что нового изобрели в твоей профессии либо же повышать собственную квалификацию, либо открывать свое дело и уже самому искать ценные кадры)

Если есть куда развиваться то конечно, но все ж переиндексация должна быть каждый год , хотя б на небольшой процент, а тех кто расслабляет булки всегда можно и попросить освободить помещение. Но на практике оказываться что бездельников так и продолжают держать,потому что работать особо некому ибо переиндексации нет и спецы и середнячок перестали ждать чуда и ушли. Рада что у вас хорошо все сложилось и в конце концов нашли нормальную контору

[^]
Gogiashvilli
16.03.2026 - 12:47
0

что нибудь

В начале 00х в Калуге, тоже был сговор, КалугаПутьмаш, Ремпутьмаш, Кадви, КРЛЗ, Турбинка, Тайфун и ещё парочки. Там даже договорились перебезчиков с одного предприятия на другое не брать, чем и пользовались новые организации, но с 2008 года всё начало меняться

[^]
bobroffkolya
16.03.2026 - 13:16
0

Юморист

Цитата (MihalisX85 @ 16.03.2026 - 04:45)
Весь этот сговор рассыпется, как карточный домик, когда начнут терять деньги. Хороший специалист может уйти в другую профессию, создавая реальный дефицит.

Ага, хорошие учителя и врачи,уже, массово уходят в другие сферы. Другие профессии тоже уже на очереди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андреище
16.03.2026 - 13:17
0

Ярила

Цитата
И равно У на Р, блять, как можно это не знать?! Нееее, я не читала муму и прочую херь школьную - мне это просто было скучно и не надо, но если ты в этом работаешь не знать азы?!

Ну так я доктор распиздяйских наук. Учился на отъебись, работу нашел - абы взяли, должность хоть и называлась инженер-электроник, по факту - перекладыватель макулатуры и писатель служебок. Работал лишь бы поменьше пинали. Пока все строили карьеру, я эту карьеру самозабвенно проебывал. И лишь под 30 лет, поняв, что завяз в лютом болоте, начал из него выкарабкиваться. Долго, со скрипом, сменой тыщи профессий, поисками своего места в жизни, нервами, так как за эти проебанные годы я из профессионала совершенно нулевого превратился в резко отрицательного. Естественно, что по своей профессии я давно не работаю и забыл о ней абсолютно всё

[^]
sm9
16.03.2026 - 13:21
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2026 - 12:26)
Уволит? Да и пусть. Я то не пропаду. А вот фирме пиздец будет это я почти уверенна.

Настолько мелкая фирма? Тогда понятно. В таких владельцы обычно ещё полностью в теме и на наемников управление не перекидывается.

[^]
spongebob67
16.03.2026 - 13:24
2

Ярила

Мне кажется, они ещё в 90-х договорились. Вместе с правительством. Сели за стол и задали вопрос:
- Какой строй будем создавать?
- Олигархический капитализм.
- Какой уровень жизни сделаем населению?
- Чуть выше, чем в Средней Азии, чуть ниже, чем в Восточной Европе.
- Если разбогатеем сильно, прямо таки очень сильно?
- Похеру, всё равно оставим, как есть. Не заслужили эти рабы нормальной жизни.

[^]
MihalisX85
16.03.2026 - 14:22
1

Приколист

Цитата (shura22 @ 16.03.2026 - 05:30)
Куда уйдет айтишник...в слесаря?

Оператор ЧПУ или наладчик. Вполне может справиться с задачей программирования G кодов.

[^]
Друзь
16.03.2026 - 14:28
1

Юморист

А я говорил! Я здесь на ЯПе усирался, доказывая, что существует сговор среди работодателей.
В темах про зарплаты мне часто тут заливают типа меня работу раз на текущей мало платят. И я заебывался доказывать, что в маленьком городе все работодатели договорились платить одинаковую з/п, плюс-минус пару тыщ. Мне не верили, минусовали... В основном жители крупных городов типа Москвы, где данной проблемы нет

[^]
beenawhile
16.03.2026 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 16.03.2026 - 05:13)
Рынок вообще съеживается как шагреневая кожа, скоро и половина компаний этих будут нахер не нужны..

И окорочками Буша или же новозеландской молочной и прочей гуманитаркой, как в святых 90-х, никто уже помогать не будет bow.gif

[^]
drdevils
16.03.2026 - 15:27
0

Горнолаз с опытом.

Цитата
Если есть куда развиваться то конечно, но все ж переиндексация должна быть каждый год , хотя б на небольшой процент, а тех кто расслабляет булки всегда можно и попросить освободить помещение. Но на практике оказываться что бездельников так и продолжают держать,потому что работать особо некому ибо переиндексации нет и спецы и середнячок перестали ждать чуда и ушли. Рада что у вас хорошо все сложилось и в конце концов нашли нормальную контору

а зачем проводить переиндексацию если работник средний и замену найти как два пальца? мы что в сказке живём? цель почти любого предприятия это прибыль) с различными вариантами достижения в зависимости от морали)
вот сидят у тебя условные Петя и Вася получают 50т. р. ещё с начала 2010 года , на кухне ноют друг другу, но на работу продолжают ходить и задачи выполнять?
зачем лезть в то что работает, это тот самый принцип "прокатило" , а вот когда они собираются уйти тогда уже можно начать шевелиться, оценить рынок, если таких специалистов уже так просто не найти, то предлагаем им повышение зарплаты) если найти легко то предлагаем им чуть ниже рынка, ибо скорее всего они согласятся например на 70 тысяч, вместо средних по рынку 75 ))
это же обычный бизнес , вы же не приходите в магазин и не просите вам хлеб продать дороже, чтоб продавец больше заработал)

другое дело ключевой специалист, там тоже есть элементы "прокатило" но намного более лояльные к работнику, ибо его уход обернется проблемами которые конторе будут стоить многие сотни тысяч рублей)

собственно у нас начальник соседнего отдела ушел , потому что не прокатило)) Яндекс ему лучше условия предложил , а шеф думал что раз человек 10 лет работал, то уже прикипел и согласится на небольшое улучшение условий) зато после этой встряски, шеф спустился с небес на землю и изменил взгляд на кадровый вопрос)

в кратце: хотите больше денег? подойдите к руководству и попросите, руководитель не обязан следить за вашим рационом питания, раз продолжаете работать, значит все устраивает и ничего менять не нужно

[^]
drdevils
16.03.2026 - 15:47
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Друзь @ 16.03.2026 - 14:28)
А я говорил! Я здесь на ЯПе усирался, доказывая, что существует сговор среди работодателей.
В темах про зарплаты мне часто тут заливают типа меня работу раз на текущей мало платят. И я заебывался доказывать, что в маленьком городе все работодатели договорились платить одинаковую з/п, плюс-минус пару тыщ. Мне не верили, минусовали... В основном жители крупных городов типа Москвы, где данной проблемы нет

крепостное право отменили больше века назад)
что мешает собраться и переехать?
если все определенные специалисты в микрогороде уедут в другой, то производства либо увеличит зарплаты либо закроется ) что в обоих ситуациях хорошее изменение.

но скорее всего вы сейчас напишете, почему я должен покидать родной город, родную землю , бабушку дедушку, сестру брата кота итд , с одной стороны будете правы) с другой стороны это тот самый рычаг работодателя, которым он вас "прокатывает" и остальных которые готовы работать за низкую зарплату.
я поменял кучу рабочих мест и городов ) прежде чем нашел свое ) да жить в родном городе хорошо, друзья родные итд, но моя жизнь это моя жизнь и чем мне поможет наличие друзей рядом, если по моей специальности работы рядом нет ? да друзья помогут, возможно даже устроят на другую должность) где я буду занимать место другого специалиста) и не факт что из меня что-то толковое выйдет по этой новой специальности) сейчас всеми ненавистные зумеры, своей не привязанностью очень сильно влияют на рынок труда, причем в положительном направлении с точки зрения работников)
у нас чаще всего не хватает духа в одну минуту встать, сказать пошло все нахуй и уйти, а у них хватает) и эти встряски положительно влияют на рынок труда)
как бы их не пытались очернять классическими клише "он не хотят работать, они не серьезны, у них нет ответственности" все это ложь пиздешь и провокация , вон у меня в отделе молодежь работает и в соседнем (уже выше писал про двух студентов)
работают не хуже "стариков", да может кое-где опыта не хватает, но это дело наживное)

[^]
Jopsnegs
16.03.2026 - 15:49
1

Ярила

Самое смешное, что профсоюз пидорасов есть, работает и договаривается, а вот работяги в профсоюзы не спешат gigi.gif не ну правильно. Дурак умирает в одиночестве...

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 16.03.2026 - 15:49

[^]
drdevils
16.03.2026 - 16:33
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Jopsnegs @ 16.03.2026 - 15:49)
Самое смешное, что профсоюз пидорасов есть, работает и договаривается, а вот работяги в профсоюзы не спешат не ну правильно. Дурак умирает в одиночестве...

да какие профсоюзы, они с руководством боятся поговорить на тему зарплаты, считая это чем то постыдным.

на предпоследнем месте работы, устроился туда Печатником, испыталку прошел поработал пару месяцев, подошёл к шефу , объяснил так и так , хочу больше денег, типа кризис хуизис и все такое , мне добавили немного, через год ещё подошёл, опять подняли, потом как то на корпоративе с коллегами чёт запизделись и как обычно пошел ной "меня не уважают, платят копейки, а я вот такой золотой 100500 лет работаю"
я им говорю, а чё ныть то подойди и прям так скажи, нас у шефа под сто рыл) не уверен что он даже в лицо всех знает, не говоря о том как мы живём и чем " и обронил фразу что , подошёл поговорил и мне добавили оклад ) и моментально стал врагом коллектива))))))) но в принципе мне на это было категорически похуй, работал как нивчом не бывало и даже начальником цеха стал , а потом очень удачно подвернулась текущая вакансия куда где и работаю по сей день)

[^]
Друзь
16.03.2026 - 16:41
1

Юморист

Цитата
крепостное право отменили больше века назад)
что мешает собраться и переехать?
если все определенные специалисты в микрогороде уедут в другой, то производства либо увеличит зарплаты либо закроется ) что в обоих ситуациях хорошее изменение.

но скорее всего вы сейчас напишете, почему я должен покидать родной город, родную землю , бабушку дедушку, сестру брата кота итд , с одной стороны будете правы) с другой стороны это тот самый рычаг работодателя, которым он вас "прокатывает" и остальных которые готовы работать за низкую зарплату.
я поменял кучу рабочих мест и городов ) прежде чем нашел свое ) да жить в родном городе хорошо, друзья родные итд, но моя жизнь это моя жизнь и чем мне поможет наличие друзей рядом, если по моей специальности работы рядом нет ? да друзья помогут, возможно даже устроят на другую должность) где я буду занимать место другого специалиста) и не факт что из меня что-то толковое выйдет по этой новой специальности) сейчас всеми ненавистные зумеры, своей не привязанностью очень сильно влияют на рынок труда, причем в положительном направлении с точки зрения работников)
у нас чаще всего не хватает духа в одну минуту встать, сказать пошло все нахуй и уйти, а у них хватает) и эти встряски положительно влияют на рынок труда)
как бы их не пытались очернять классическими клише "он не хотят работать, они не серьезны, у них нет ответственности" все это ложь пиздешь и провокация , вон у меня в отделе молодежь работает и в соседнем (уже выше писал про двух студентов)
работают не хуже "стариков", да может кое-где опыта не хватает, но это дело наживное)

Не угадали, я готов съебаться хоть куда. Вообще к своей Родине не привязан и считаю тех, кто любит присказку "где рожился, там и пригодился", дуралеями.
У меня все намного банальнее - мне мешает отсутствие денег на переезд и оседание на другом месте. Плюс я не один, в с семьей

[^]
loshka1
16.03.2026 - 16:49
0

Весельчак

ебать проснулись, такое уже очень давно сплошь и рядом

[^]
Neomus
16.03.2026 - 16:56
0

Приколист

Первоклассных специалистов не более 5 % от общей массы работников.
Вопрос - что будут жрать остальные ?

[^]
Aburvalg
16.03.2026 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 16.03.2026 - 04:40)
Мне кажется, они и без тайного сговора платить не хотят. Просто охуевшие, разжиревшие твари. По своему предприятию вижу. Каждый новый год, находится причина, чтобы не платить годовую премию. Повышения не видно последние 3 года, хотя доход предприятия значительно вырос.
Они просто охуели

да, мы ахуели, ну и что ?

[^]
drdevils
16.03.2026 - 17:07
0

Горнолаз с опытом.

Цитата
Не угадали, я готов съебаться хоть куда. Вообще к своей Родине не привязан и считаю тех, кто любит присказку "где рожился, там и пригодился", дуралеями.
У меня все намного банальнее - мне мешает отсутствие денег на переезд и оседание на другом месте. Плюс я не один, в с семьей

готовы вы на словах) хотите алгоритм действий дам ?
1. открывается сайт вакансий по ближайшим/ удобным городам, ищется нужная вакансия с устраивающими условиями
2 на работе пишется заявление на отпуск
3. едем в другой город, общаемся, собеседуемся и принимаем решение. (кстати не факт что с первого раза получится найти )
паралельно ищется вакансии для жены
детские сады / школы для детей
проще всего в этом плане договориться с котом ))))

но скорее всего, вы этого не сделаете, потому что в реальности вас ещё не до такой степени допекло , чтоб одномоментно настолько координально поменять свою жизнь, при этом без гарантии успеха )
я сам переезжал из города в город не один раз и по первой было реально страшно ехать хер пойми куда и ведь без гарантии теплого места)

а на тему присказки, это хорошо если тебе повезло пригодится там где родился, но в реальности шанс этого невелик, если конечно исключить волосатые лапы и прочий блат )))

[^]
Mishands
16.03.2026 - 18:12
0

Ярила

Нужно сказать, что все богачи, жившие в лунных городах, объединялись между собой в сообщества, которые назывались бредламами. Так, например, существовал сырный бредлам, в который входили владельцы сыроваренных фабрик; сахарный бредлам, объединявший всех сахарозаводчиков; угольный бредлам, объединявший владельцев угольных шахт, и так далее. Такие бредламы нужны были богачам для того, чтобы держать в повиновении рабочих и выколачивать из них как можно больше прибылей. Собравшись вместе, капиталисты договаривались между собой, какую заработную плату платить рабочим. Благодаря этому сговору никто не платил рабочим больше той суммы, которую капиталисты установили сообща, и рабочие, сколько ни бились, никак не могли добиться улучшения условий жизни. Кроме того, бредлам устанавливал цены на выпускаемую продукцию: например, на сахар, на хлеб, на сыр, на ткани, на уголь. Никто не имел права продавать товары дешевле установленной бредламом цены, благодаря чему цены постоянно держались на высоком уровне, что опять таки было очень выгодно для фабрикантов.
Помимо отдельных так называемых малых бредламов, существовал один так называемый большой бредлам, в который входили представители всех остальных бредламов. Председателем большого бредлама был господин Спрутс.
Николай Носов. Незнайка на Луне.

[^]
Kuruewka
16.03.2026 - 18:59
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (edhar @ 16.03.2026 - 08:34)
Во-вторых, в трудовые договоры добавляют пункт о том, что сотрудник обязан не работать у конкурентов после увольнения. Обычно этот срок длится 1–3 года. Также к конкурентам не дают уйти сотрудникам, которые подписали документы о защите коммерческой тайны.

И как это согласуется с ТК РФ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24346
14 Пользователей: bahsalmyn, 5a5a, tambowsky, steef1812, noname085, Кан, Криптонит, MSR, Згур, Firkantbukse, deatlord79, SabakaUlybaka, Lockdoc, kumishka
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх