вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Компании в России договорились не повышать работникам зарплаты. Суть схемы
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
« Первая
...
4
5
[6]
7
8
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
AlDianochka
16.03.2026 - 11:37
[
показать
]
-1
Статус:
Пантера
Цитата
(iUrsus @ 16.03.2026 - 11:34)
Цитата
(ganjubas83 @ 16.03.2026 - 04:40)
Все это, фигня. Если спец реально стоящий, никто от него не откажется и зп дадут какую надо. Просто реально многие развитие поставили на паузу, смотрю по своей сфере. Вакансий очень мало стало.
Ты сам себе противоречишь, дружище. Каким бы ни был спец, если вакансий и денег нет - кто ж его на работу возьмет?
Он правду написал. Спеца никто не выгонит и не дадут уволиться. Не контрактами и прочей бумажной ебалой, а деньгами. Новых не найти.
[
^
]
Андреище
16.03.2026 - 11:38
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(AlDianochka @ 16.03.2026 - 10:28)
Вспомнила инженера-электроника, который не знал, блять, закона Ома. Сказать что охуела - ничего не сказать. Как ты работать собрался? Сука, а диплом то есть....
Закончил универ по специальности Радиотехника, пять лет работал на должности инженера- электроника. Не знаю закон Ома. Вот не гугля не вспомню. Закон этот мне и даром не нужен по жизни. Так вот бывает
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
drdevils
16.03.2026 - 11:42
[
показать
]
1
Статус:
Горнолаз с опытом.
Цитата
(sakura666 @ 16.03.2026 - 14:32)
Чтобы не искать новых Петь и Васей нужно поощрять своих сотрудников, которые справляются со своими обязанностями иначе работодатель рискует остаться с воображаемой очередью за забором. Потому что в реалиях на ту зп что была у тех ж петьвасей никто уже не пойдет, так что риск потерять нормальных сотрудников и не найти примерно таких ж высокий
вы не осилили мой текст? попробуйте рассмотреть ситуацию с двух сторон) а не только с стороны сферического Пети и Васи
если Петя и Вася грузчики, проебываются регулярно, приходят с похмелья, но свою работу с горем пополам выполняют - перестанут вы найдете на их место новых сотрудников за неделю, зачем вам переживать о них? то что вы терпите их выходки, уже так называемая забота о работниках. Сам калымил грузчиком в студенческие времена) разного контингента повидал)
другое же дело если Вася и Петя станочники высочайшей квалификации, которых днем с огнем не сыскать) вы будете с них пылинки сдувать ибо они несут золотые яйца для вашего предприятия)
я это ваще к чему: ваша жизнь, ваш комфорт и ваш доход это исключительно ваша личная трагедия) и никто не обязан думать о том насколько вы вкусно сегодня покушали)
Это сообщение отредактировал
drdevils
- 16.03.2026 - 11:49
[
^
]
AlDianochka
16.03.2026 - 11:46
[
показать
]
0
Статус:
Пантера
Цитата
(Андреище @ 16.03.2026 - 11:38)
Цитата
(AlDianochka @ 16.03.2026 - 10:28)
Вспомнила инженера-электроника, который не знал, блять, закона Ома. Сказать что охуела - ничего не сказать. Как ты работать собрался? Сука, а диплом то есть....
Закончил универ по специальности Радиотехника, пять лет работал на должности инженера- электроника. Не знаю закон Ома. Вот не гугля не вспомню. Закон этот мне и даром не нужен по жизни. Так вот бывает
И равно У на Р, блять, как можно это не знать?! Нееее, я не читала муму и прочую херь школьную - мне это просто было скучно и не надо, но если ты в этом работаешь не знать азы?!
[
^
]
AlDianochka
16.03.2026 - 11:49
[
показать
]
-1
Статус:
Пантера
Цитата
(drdevils @ 16.03.2026 - 11:42)
Цитата
Чтобы не искать новых Петь и Васей нужно поощрять своих сотрудников, которые справляются со своими обязанностями иначе работодатель рискует остаться с воображаемой очередью за забором. Потому что в реалиях на ту зп что была у тех ж петьвасей никто уже не пойдет, так что риск потерять нормальных сотрудников и не найти примерно таких ж высокий
вы не осилили мой текст? попробуйте рассмотреть ситуацию с двух сторон)
если Петя и Вася грузчики, проебываются регулярно, приходят с похмелья, но свою работу с горем пополам выполняют, если перестанут вы найдете на их место новых сотрудников за неделю, зачем вам переживать о них? то что вы терпите их выходки, уже так называемая забота о работниках. Сам калымил грузчиком в студенческие времена) разного контингента повидал)
другое же дело если Вася и Петя станочники высочайшей квалификации, которых днем с огнем не сыскать) вы будете с них пылинки сдувать ибо они несут золотые яйца для вашего предприятия)
я это ваще к чему: ваша жизнь, ваш комфорт и ваш доход это исключительно ваша личная трагедия) и никто не обязан думать о том насколько вы вкусно сегодня покушали)
На практике помню станочника, токаря-расточника. Ему реально начальник цеха коньяка наливал полный стакан. Давай Федорович, приходи в себя и сделай, горит, кроме тебя никто не сможет. И он выпив стакан ловил микроны.....
[
^
]
drdevils
16.03.2026 - 11:55
[
показать
]
0
Статус:
Горнолаз с опытом.
Цитата
(AlDianochka @ 16.03.2026 - 14:49)
На практике помню станочника, токаря-расточника. Ему реально начальник цеха коньяка наливал полный стакан. Давай Федорович, приходи в себя и сделай, горит, кроме тебя никто не сможет. И он выпив стакан ловил микроны.....
встречал таких людей, у которых золотые руки, которым прощалось многое) в том числе и синька. Но на месте ТБешника яб этого федеровича хер пустил к станку после стакана, да понимаю что скорее всего вылетел бы с работы)
не мало повидал и токарей с 2мя пальцами, особенно страшно из их уст звучала фраза "да я 100 раз так делал")))
[
^
]
Angeleyes1
16.03.2026 - 12:00
[
показать
]
0
Статус:
Балобол- задушевник
Каких работодателей имеют ввиду? Их 100500 видов и типов. Кто то типа небольшого будет всячески стараться не обидеть никого. В пределах разумного для себя.
[
^
]
Cybеrdyne
16.03.2026 - 12:00
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Что бля за пункт не работать 1-3 года после увольнения? Договор расторгнут с шарагой и пошли все.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
AlDianochka
16.03.2026 - 12:04
[
показать
]
0
Статус:
Пантера
Цитата
(drdevils @ 16.03.2026 - 11:55)
Цитата
(AlDianochka @ 16.03.2026 - 14:49)
встречал таких людей, у которых золотые руки, которым прощалось многое) в том числе и синька. Но на месте ТБешника яб этого федеровича хер пустил к станку после стакана, да понимаю что скорее всего вылетел бы с работы)
не мало повидал и токарей с 2мя пальцами, особенно страшно из их уст звучала фраза "да я 100 раз так делал")))
Я нажиралась на работе в состояние что стоять не могу. И много моих людей тоже. Раньше в холодильнике (храним паяльную пасту, ну и кто приносит -еду) стоял коньяк. Плохо тебе - сходи выпей. Ну прогулял день, говно вопрос, прикроем, все люди. И работа делалась. Потом в один прекрасный день к нам подселили начальника и начался пиздец. Мне стало настолько похуй на все, и коллегам сказала неофициально - никакого трудоголизма, за сроки ебать будут не меня, больше никуда не торопимся, работаем в прохладку. Херово - купи больняк. И пофиг что это неделя, а не один день отлежаться.....
[
^
]
sm9
16.03.2026 - 12:04
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Dimoka @ 16.03.2026 - 10:05)
Как хорошо, что ИТишники могут спокойно уйти работать на иностранную компанию)
Исключительно поэтому им хорошо платят.
[
^
]
sakura666
16.03.2026 - 12:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
вы не осилили мой текст? попробуйте рассмотреть ситуацию с двух сторон) а не только с стороны сферического Пети и Васи
если Петя и Вася грузчики, проебываются регулярно, приходят с похмелья, но свою работу с горем пополам выполняют - перестанут вы найдете на их место новых сотрудников за неделю, зачем вам переживать о них? то что вы терпите их выходки, уже так называемая забота о работниках. Сам калымил грузчиком в студенческие времена) разного контингента повидал)
Так мы ж говорили про среднее не про профи и распиздяев. Тех кого заменить в теории принципе можно по задумке руководства, а по факту не получается. И кстати с аррфи тож пылинки давно не сдувают самодуров руководителей у нас как говна за баней, что то не нравится вали, а потом берут на его место трех человек и то с текучкой
[
^
]
sm9
16.03.2026 - 12:06
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(AlDianochka @ 16.03.2026 - 10:16)
Цитата
Все это, фигня. Если спец реально стоящий, никто от него не откажется и зп дадут какую надо. Просто реально многие развитие поставили на паузу, смотрю по своей сфере. Вакансий очень мало стало.
Соглашусь. Было дело немного снизили мне зарплату. Написала заявление и ушла, в один день, было на все до пизды. Нажралась. Звонят с работы - обложила хуями. А что такого? На утро опять: - ты это типа проспалась? Давай не дури, попей неделю и возвращайся, все будет лучше чем раньше. А это - этого небыло..... Видать нужная...
Не. Это не ты нужная такая. Это тебе с начальством повезло, не самодуры. А был бы самодур за одно обкладывание хуями принципиально тебя бы по статье уволил.
[
^
]
AlDianochka
16.03.2026 - 12:08
[
показать
]
0
Статус:
Пантера
Цитата
(sakura666 @ 16.03.2026 - 12:05)
Так мы ж говорили про среднее не про профи и распиздяев. Тех кого заменить в теории принципе можно по задумке руководства, а по факту не получается. И кстати с аррфи тож пылинки давно не сдувают самодуров руководителей у нас как говна за баней, что то не нравится вали, а потом берут на его место трех человек и то с текучкой
Это не везде работает. Пять чурбанов и лопаты заменяют экскаватор не везде катит....
[
^
]
Angeleyes1
16.03.2026 - 12:08
[
показать
]
2
Статус:
Балобол- задушевник
Цитата
(AlDianochka @ 16.03.2026 - 11:49)
Цитата
Цитата
вы не осилили мой текст? попробуйте рассмотреть ситуацию с двух сторон)
если Петя и Вася грузчики, проебываются регулярно, приходят с похмелья, но свою работу с горем пополам выполняют, если перестанут вы найдете на их место новых сотрудников за неделю, зачем вам переживать о них? то что вы терпите их выходки, уже так называемая забота о работниках. Сам калымил грузчиком в студенческие времена) разного контингента повидал)
Я тебе как токарь скажу что это дно- за станок я лично никогда не то что выпивший а не отошедший с похмелья полностью не вставал. Потому что мозги и навыки отключены. Одна ошибка и либо ты накосячишь серьезно либо писец тебе. . Либо бухаешь либо работаешь. .
Плюс отношение к тебе уже другое...
[
^
]
drdevils
16.03.2026 - 12:09
[
показать
]
0
Статус:
Горнолаз с опытом.
Цитата
(AlDianochka @ 16.03.2026 - 14:37)
Он правду написал. Спеца никто не выгонит и не дадут уволиться. Не контрактами и прочей бумажной ебалой, а деньгами. Новых не найти.
специалисты бывают разные) например специалист по клинингу, для вхождения в профессию ему достаточно иметь 2 руки желательно 2 ноги и купить в магазине чистящие средства.
другое дело оператор Xerox Docucolor ) которому чтоб освоить рип на базовом уровне надо месяц обучения) а более или менее самостоятельно работать он сможет только через полгода-год) про станочников ваще молчу) там даже с мозгами люди не всегда за пару лет начинают что-то из себя представлять)
по этому если специалисту по клинингу начать платить 500 000 в месяц) то этого самого специалиста тут же подсидят другие желающие работать )
[
^
]
AlDianochka
16.03.2026 - 12:11
[
показать
]
0
Статус:
Пантера
Цитата
(sm9 @ 16.03.2026 - 12:06)
Цитата
Цитата
Соглашусь. Было дело немного снизили мне зарплату. Написала заявление и ушла, в один день, было на все до пизды. Нажралась. Звонят с работы - обложила хуями. А что такого? На утро опять: - ты это типа проспалась? Давай не дури, попей неделю и возвращайся, все будет лучше чем раньше. А это - этого небыло..... Видать нужная...
Не. Это не ты нужная такая. Это тебе с начальством повезло, не самодуры. А был бы самодур за одно обкладывание хуями принципиально тебя бы по статье уволил.
1. Мне было бы откровенно до пизды.
2. Большинство данных на служебном компе в жуткой хуете и попробуй разбери.
3. Уйма многого вообще на личном ноутбуке. Ой бля, а я его по синьке проебала в тот день... Все - приехали?
[
^
]
AlDianochka
16.03.2026 - 12:14
[
показать
]
0
Статус:
Пантера
Цитата
(Angeleyes1 @ 16.03.2026 - 12:08)
Я тебе как токарь скажу что это дно- за станок я лично никогда не то что выпивший а не отошедший с похмелья полностью не вставал. Потому что мозги и навыки отключены. Одна ошибка и либо ты накосячишь серьезно либо писец тебе. . Либо бухаешь либо работаешь. .
Плюс отношение к тебе уже другое...
На координатно-расточном убиться сложно так то. Изловчиться можно, но это было и у нас менеджерша серьезно травмировалась на мокрой лестнице.....
[
^
]
sm9
16.03.2026 - 12:14
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(AlDianochka @ 16.03.2026 - 11:19)
.... А когда приходит чудо после института, даже если не тупое как валенок, и сразу хочет 250+ блять.... Ну нет слов. Никто столько не даст, ну неужели непонятно? Сработаемся, голодать не будешь.... Но нет... Наверное проще жить когда мама с папой кормят....
А сколько бы ты чуду дала?
[
^
]
sm9
16.03.2026 - 12:18
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(AlDianochka @ 16.03.2026 - 12:11)
Цитата
(sm9 @ 16.03.2026 - 12:06)
Цитата
Цитата
1. Мне было бы откровенно до пизды.
2. Большинство данных на служебном компе в жуткой хуете и попробуй разбери.
3. Уйма многого вообще на личном ноутбуке. Ой бля, а я его по синьке проебала в тот день... Все - приехали?
Ну значит просто не встречалась с блатным самодуром. Он тебя принципиально уволит, работу развалит и выйдет сухим из воды. Значит очень не похуй твоим начальникам на результат твоей работы. Очень не похуй.
[
^
]
sakura666
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(drdevils @ 16.03.2026 - 12:09)
Цитата
(AlDianochka @ 16.03.2026 - 14:37)
специалисты бывают разные) например специалист по клинингу, для вхождения в профессию ему достаточно иметь 2 руки желательно 2 ноги и купить в магазине чистящие средства.
другое дело оператор Xerox Docucolor ) которому чтоб освоить рип на базовом уровне надо месяц обучения) а более или менее самостоятельно работать он сможет только через полгода-год) про станочников ваще молчу) там даже с мозгами люди не всегда за пару лет начинают что-то из себя представлять)
по этому если специалисту по клинингу начать платить 500 000 в месяц) то этого самого специалиста тут же подсидят другие желающие работать )
Ну тут соглашусь , но не всем ж быть суперспецами, есть ж что то среднее (большинство)
[
^
]
Jish1n
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(edhar @ 16.03.2026 - 04:34)
Об этом пишет РБК. Перечисляем в одном материале главное из собранного журналистами.
тыц
Пишет РБК, а источник ноунейм газета.
[
^
]
drdevils
16.03.2026 - 12:19
[
показать
]
0
Статус:
Горнолаз с опытом.
Цитата
(sakura666 @ 16.03.2026 - 15:05)
если условно поделить рынок, то только белого и черного не будет)
Есть конторы которые держат заинтересованные люди, мне повезло после дясятки смен мест работы именно в такую попасть)
Есть конторы где похуй на все, ибо их цель выкачать максимум.
Большая же часть на мой взгляд это конторы где вроде бы похуй пока оно с горем пополам работает, но если петух в очко клюнул то начинаем кипиш)
так же и с работниками, есть ценнейшие специалисты, за которых работодатели готовы драться на ножах)
есть средний уровень, вроде бы и ценны и в то же время замену найти не особая проблема.
а есть та называемая очередь за забором) в низкоквалифицированных сферах она никуда не делась)
так вот скажи мне, зачем средней конторе напрягаться ради среднего работника который работает пока работает?)
они достойны друг друга) работнику в среднем похуй на свое развитие как специалиста) работодателю в среднем похуй на работника)
[
^
]
Subulcus
16.03.2026 - 12:22
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(edhar @ 16.03.2026 - 04:34)
Компании в России начали создавать «зарплатные картели». Их члены втайне договариваются не повышать зарплаты и не переманивать друг у друга сотрудников.
Брехня полная, если можно подосрать конкуренту и переманить специалиста, украсть секреты и т.д никакие "картельные сговоры" не станут преградой это раз.
Возможность отжать отрасль или направление, переманив вплоть до 90% сотрудников - аж бегом.
Как там - нет преступления на которое не пойдёт бизнес ради 300% прибыли© школоло не знает кто.
[
^
]
AlDianochka
16.03.2026 - 12:24
[
показать
]
0
Статус:
Пантера
Цитата
(sm9 @ 16.03.2026 - 12:14)
Цитата
.... А когда приходит чудо после института, даже если не тупое как валенок, и сразу хочет 250+ блять.... Ну нет слов. Никто столько не даст, ну неужели непонятно? Сработаемся, голодать не будешь.... Но нет... Наверное проще жить когда мама с папой кормят....
А вот не могу сказать. Если сработаемся, и будет на леваках - можно просидеть буз особого бабла несколько месяцев, а потом вуаля - работаем и годовая зарплата за месяц например. У нас все вот так вот и прогнозировать сложно.....
[
^
]
drdevils
16.03.2026 - 12:24
[
показать
]
0
Статус:
Горнолаз с опытом.
Цитата
(sm9 @ 16.03.2026 - 15:14)
Цитата
у меня в соседнем отделе работают два "вчерашних студента", пришли парни с маслом в голове, но без опыта. взяли на испыталку с зп уровня "чтоб штаны не спадали" на съем хаты, покушать без выебонов хватало)
сейчас уровень ЗП значительно выше среднего) но и парни молодцы уровень джуна перепрыгнули моментально) вангую в будущем и до сеньоров доскачут если запал не кончится.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 26283
8 Пользователей:
Ky6uK74
,
Romka1937
,
Atolla
,
lynx30
,
ЧПУШНИК
,
Greyson15
,
Победист
,
Moros
Страницы:
(8)
« Первая
...
4
5
[6]
7
8
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Депутат Буцкая допустила, что увеличение числа беспризорных дете...
(9)
Crysmask
Инкубатор
20:36
StarLink. Более 10 000 спутников на орбите!
(20)
Svad
Инкубатор
Старый цыганский развод
(58)
GIKLER
Видео
Откровенно о неловком: Ваши истории
(90)
GSR
Тексты
Они хотят конца света. И это не метафора
(87)
Тексты
Честный знак не честный!
(48)
МарияА
Инкубатор
А вот накину дерьмеца
(34)
bigfacker
Инкубатор
Цена российской нефти Urals в Индии достигла рекордных 98,93 дол...
(28)
basterr
Инкубатор
Главу Карасукского округа отчитали за массовый забой скота — в о...
(55)
Shootman
Видео
Позитивная
(33)
alex1506
Видео
Только 17% россиян готовы перейти в MAX
(137)
hotly778
Картинки
Безнадзорных и беспризорных детей стало больше впервые за пять л...
(42)
KapajNoga
Инкубатор
Сохраняйте себе
(23)
eejika
Инкубатор
Вредная
(8)
SESHOK
Инкубатор
В России хотят ввести ещё два дополнительных выходных в честь Па...
(105)
Урыс
События
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх