В какой момент наш путь уплыл в тухлый овраг?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seteolavidor 4 апр. 2026 г. в 06:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Хорошо там,
где нас нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shamsung74 4 апр. 2026 г. в 06:48
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (22122016 @ 03.04.2026 - 19:52)
Одно непонятно.Почему из хороших стран деньги приезжают зарабатывать в Россию ?

Видно там такие "специалисты" не нужны.

Оюшминальд 4 апр. 2026 г. в 06:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Как замечательно. Но в 1994-ом году эти "замечательные" люди вынудили мою семью уехать жить в Россию. Хотя отец и мать родились там. Знаешь как говорили? Русские в Рязань, татары в Казань. Душевные товарищи. И самый прикол. После того как они нас выгнали, они приехали к нам !!!!. Это пиздец.

Chagas 4 апр. 2026 г. в 07:07
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (VAV54 @ 03.04.2026 - 19:54)
Тюрскоязычный язык - новое слово в лингвистике!

Вообще-то старое

fsvsp 4 апр. 2026 г. в 07:26
0

ты знаешь, друг врач, учился в Воронеже, он узбек, так вот, он говорит, что в Россию уезжают на 90% те, кто ничего не может. Ну т.е. дома он может работать дворником, официантом, грузчиком, но платят мало. Вот и едет в Россию. те, кто что то может, вполне себя хорошо чувствуют и дома.

fsvsp 4 апр. 2026 г. в 07:28
0
кстати, тс, приграничные районы Таджикистана, это лютый трешак относительно "ковриков и лбов"

Enkydu 4 апр. 2026 г. в 07:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну то что мы "свернули" уже тема для спора, но я не об этом. Узбекистан скидывает своих "правоверных" (упёртых исламистов, неспособных уживаться даже в родной среде) вовне! Вот почему наше правительство не имеет механизмов защиты от ТАКОЙ миграции?
xtrest 4 апр. 2026 г. в 07:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (fsvsp @ 4 апр. 2026 г. в 07:26)

ты знаешь, друг врач, учился в Воронеже, он узбек, так вот, он говорит, что в Россию уезжают на 90% те, кто ничего не может. Ну т.е. дома он может работать дворником, официантом, грузчиком, но платят мало. Вот и едет в Россию. те, кто что то может, вполне себя хорошо чувствуют и дома.

Давно известно, в Россию из южных республик едет конченая цыганва, не на что не пригодная в родных местах. А к ним из России программисты едут, инженеры. Как то так.
best996 4 апр. 2026 г. в 07:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (yaznayu @ 03.04.2026 - 21:48)
Если там так всё заебись нахуя тогда юзбеки лезут к нам в тухлый овраг, а не остаются у себя в Самарканде где летают телеги хуеги и так вкусно кормят?

Лет несколько назад общался с узбеками. Нет там работы, поэтому вынуждены разъезжаться в поисках. Всё одинаково говорили - была бы работа, никто б не уехал.

Майлз 4 апр. 2026 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (fsvsp @ 04.04.2026 - 07:26)

Так Ваш друг, узбек, чего это в Воронеж учиться приехал? И работать, мне почему то кажется в России остался. И лечиться и оперироваться они предпочитают в Россию ехать, причем это для них получается не дешовое удовольствие.

razrusitel 4 апр. 2026 г. в 07:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Коллега ездила в Ташкент в марте 22 по работе на неделю - застряла на месяц в итоге из-за известных событий. Еда, солнце, архитектура, доброжелательные люди - тоже отмечала и радовалась этому. Но по-настоящему её поразило зрелище, как местные жительницы справляют малую нужду - прямо на улице, присев и прикрыв голову юбкой - как объяснил сопровождающий, "так Аллах не видит". Понятно, что это был не центр города и, наверное, так поступали не горожане в n-ном поколении, но впечатлений на всю жизнь.

zyaboy 4 апр. 2026 г. в 08:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Был и в Самарканде, и в Ташкенте на НГ.
Со всем солидарен. Почти. Молящихся людей достаточно много, в исторических религиозных местах. Особенно в Самарканде. Чистота-да. На центральных проспектах.
А если отойти на пару-тройку кварталов вглубь? Поинтересоваться, что такое "махаля" и их общая площадь в городах. Или посмотреть на город, этажа так с 20-го. И "замоташек", по вашему выражению, там хватает. Посмотреть на нищих на рынках.
В целом... Да, развиваются. Строятся. Доброжелательны. Авиапарк свежий, скоростные поезда (дорогие для местных), комфортабельные автобусы и остановки с кондиционерами. Такси копеечное (по нашим меркам, опять же).
Да, есть что-то неуловимое, что у нас куда-то делось. Но, не надо путать турпоездку с эмиграцией, как в известном анекдоте. Наверное, у них своих проблем навалом, в том числе и вопросы к правительству. Узбекистан-очень многонациональное государство. Которое перестраивало границы. Тема, кого они считают "чурками", у них еще круче стоит.
В целом-я очень доволен поездкой. Центральные проспекты Ташкента дадут фору Москве. Глядя в окно поезда Ташкент-Самарканд на серые одноэтажные бараки... Короче, желаю им всего хорошего.
Yaplik 4 апр. 2026 г. в 08:12
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Успокойтесь вы уже с этими буквами Макс или Мах, прочтите закон, если вы зарегистрировали название чего либо,приложения, магазина, автомойки и т.д. не на русском языке,то притензий к вам никаких.

Boog 4 апр. 2026 г. в 08:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ISETI,)
Это не мы свернули, это к нам завернули аульные индивидуумы

Не стоит искать причину у кого-то другого. Мы сами выбрали в 1999 году предводителя шайки воров. Они просто грамотно сыграли на ситуации. Основными избирателями тогда было поколение СССР, которое, в основной массе, в силу воспитания, было очень доверчиво и с полным отсутствием критического мышления. Да и сейчас в основная масса именно пенсионеров топит за несмываемого с маниакальной постоянностью. Дальше пошло поколение которое училось в 90. Им просто не до этого. Про нынешних зумеров вообще молчу. Начиная с 90-х образование сильно просело, тупыми управлять проще и они не могут проанализировать ситуацию. Вот по этому мы имеем что имеем.
hobotoff 4 апр. 2026 г. в 08:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
СтарыйКондор, тему корректней назвать "твой путь уплыл в тухлый овраг".
Не говори, пожалуйста, за всех, уважай и другие мнение.
Я вот - уважаю узбеков, это хорошие люди, но к ним жить ехать не хочу, и как они жить не хочу.
Я русский, менталитет и обычаи другие.
Поэтому "свой путь" я сам стараюсь улучшать, работать, уважая соседей и историю России- кстати всегда непростую.

Radfahrer 4 апр. 2026 г. в 08:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VAV54 @ 3 апр. 2026 г. в 19:54)
Тюрскоязычный язык - новое слово в лингвистике!

Правильнее будет так: "язык, относящийся к тюркской группе языков".
Мой родной язык тоже относится к тюркской группе.

Надо было видеть выражения лиц выходцев из Средней Азии в одном из аэропортов Нерезиновой, когда один из пассажиров с европейскими чертами лица (я то есть) заговорил по мобильнику на языке, для них хоть и непонятном, но всё же близком по звучанию и по интонациям.

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 4 апр. 2026 г. в 08:29
Ritorika458 4 апр. 2026 г. в 08:21
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Майлз @ 4 апр. 2026 г. в 07:38)
Так Ваш друг, узбек, чего это в Воронеж учиться приехал? И работать, мне почему то кажется в России остался. И лечиться и оперироваться они предпочитают в Россию ехать, причем это для них получается не дешовое удовольствие.

Как думаешь сколько бы граждан РФ умотало бы работать в США или Европу, будь возможность делать это легко и просто?
Yaplik 4 апр. 2026 г. в 08:21
0
Цитата (Boog @ 04.04.2026 - 08:13)
Не стоит искать причину у кого-то другого. Мы сами выбрали в 1999 году предводителя шайки воров. Они просто грамотно сыграли на ситуации. Основными избирателями тогда было поколение СССР, которое, в основной массе, в силу воспитания, было очень доверчиво и с полным отсутствием критического мышления. Да и сейчас в основная масса именно пенсионеров топит за несмываемого с маниакальной постоянностью. Дальше пошло поколение которое училось в 90. Им просто не до этого. Про нынешних зумеров вообще молчу. Начиная с 90-х образование сильно просело, тупыми управлять проще и они не могут проанализировать ситуацию. Вот по этому мы имеем что имеем.

А как тогда умный и просвещеный народ Великобритании выбирает такое?

Yaplik 4 апр. 2026 г. в 08:22
0
Или такое?

evg489 4 апр. 2026 г. в 08:24
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (StarыiKondor @ 3 апр. 2026 г. в 23:48)
. До Бухары не доехали, может быть когда-нибудь.

Зря, я каждые выходные в Бухару езжу, рекомендую
Hairy 4 апр. 2026 г. в 08:28
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
0
К слову, я в своём ближнем замкадье периодически покупаю всякие вкусняшки у узбека, кешью, миндали и прочие фисташки, халву, не нашу, скучную и не особо вкусную, а настоящую узбекскую, её там туева хуча видов, пипец она реально вкусная, стоит правда не дёшево, это даже близко не турецкий рахат лукум, в разы круче. В общем, возят узбеки к нам свои продукты, и из соседних стран сильно лучше наших говнопродуктов из всякого пальмового и прочего говна, ибо натуральные, так что согласен с ТСом, хоть я мягко говоря не фанат чурбанов.
Каким-то образом наша страна превратилась в отстойник всего планетарного говна... И да, рыба гниёт с головы.
Yaplik 4 апр. 2026 г. в 08:28
1
Можно еще пройтись по вершителям судеб мира из списка Эпштейна. Они то кто? Кто их выдвигал на посты вершителей? Так шо не нужно писдеть, шо мы свернули куда то не туда,наш путь извилист и витееват,но свой и противостоящий всему этому бардаку вокруг.

kapello 4 апр. 2026 г. в 08:35
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Разговаривал с узбеоком, он говорит у них в Узбекистане появились мигранты из Индии)) прям сюрр какой то .

ПапаРиты 4 апр. 2026 г. в 08:35
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Блять такое ощущение, что всех ебланов из аулов собрали и специально отправили в 🇷🇺, чтоб они ебланили в 🇷🇺, а на родину деньги отправляли. …….Грамотно, но нашим чиновникам похуй, они нихуя не соображают и рады принять ебланов в нашу страну. Так то обидно

Radfahrer 4 апр. 2026 г. в 08:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Yaplik @ 4 апр. 2026 г. в 08:22)
Или такое?

Тоже удивляюсь.
В солидных организациях есть понятие "дресс-кода".
Но почему-то нет определённых норм и правил по поводу ухоженности, на примере той же самой причёски.
Если какой-либо человек является публичной персоной, то должны же быть у него какие-то имиджмейкеры или пиарщики, которые сделали бы для него более-менее нормальную причёску.
А то когда лично я смотрю на причёски Джонсона или Трампа, у меня против моей воли складывается впечатление, что я в цирк попал.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26056
36 Пользователей: Урхан, techNICK, SOVuwka, tima1008, Джебраил, juk210, Момзик, Zavgar1971, БрокиБун, Param0n, maestro65, westdm, Hicks, Медиа, SvobodnyiYa, Карапузов, Fuganok, newmaks, alex731, тыгыдымский, halion, Darkma1979, benaulim, borolgin, Viserys555, timus22, capoche, alexgog, alex339, Махряк, silanty, читатель2015, panikaa, Likaon905438, Alex8114, 3uJI
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх