Самогон

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
M00nshiner 28 апр 2026 в 09:49
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата
"Экстрактор сокслета" называется, у меня есть такая штука. Пару раз поигрался и забил. Просто наливки и настойки вкуснее.

Он не для всего годится. Работа с сухой засыпью - вот его конëк и поле для экспериментов. Больше всего мне зашëл псевдоконьяк после экстрагирования дубовых брусочков. Весч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dims314 28 апр 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вот какой смысл в аж третьей перегонке? Это уже не самогон. Мне терпения еле хватает на первую перегонку - за 6 часов 3 литра.

ДИХЛОРЭТАН 28 апр 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (voldyr @ 28.04.2026 - 08:31)
3 перегона из сахарной браги -это лишнее. Достаточно 2х. А потом, когда поймёшь, что сахарная брага это днище, то станет совсем неинтересно. А самогон нормальный с водкой сравнивать не нужно. Нужно просто это принять и перестать удивляться. А вот брага из яблок, винограда, прочих ягод, плюс настаивание в бочке или настойки типа вишнёвка, клюковка, перцовка, хреновуха радовать не перестают даже через 20-летний стаж и опыт самогоноварения. И усвойте, что цель самогоноварения не получить чистый спирт, а получить продукт достойный употребления и безопасный. В небезызвестной компании "Вектор" химически чистым спиртом пол моют. Но мы то, употребляя его, всегда знали, что это просто "шило" и ждать от него чего то позитивного и сравнимого с правильным самогоном нельзя.

Твоей сивухой даже пол мыть не получится. Усвой это.
Вот если ты не алкашку пил, а кокос нюхал, какой бы предпочёл? Чистый или с мелом и стиральным порошком?

ДИХЛОРЭТАН 28 апр 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (d2ima @ 28.04.2026 - 09:47)
правильно спирт в воду лить

Началось...)))

Desel 28 апр 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zipgad @ 28.04.2026 - 06:56)
Какая же чушь. А тростниковый сахар не нужно покупать?
3 раза перегонять на колонне и ещё про сахар что-то говорить. От куда там запаху взяться в чистом спирте?

Ну о части он прав. Плохой сахар и хреновые дрожжи не дадут выхода нужного. А так да после второго правильного перегона. Там не остаётся ничего кроме чистого спирта. Потом отдых и можно пить. Эффект не сравним с водкой.

ДИХЛОРЭТАН 28 апр 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (M00nshiner @ 28.04.2026 - 09:49)
Он не для всего годится. Работа с сухой засыпью - вот его конëк и поле для экспериментов. Больше всего мне зашëл псевдоконьяк после экстрагирования дубовых брусочков. Весч.

Основа какая? Прям на ректе?)

d2ima 28 апр 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dims314 @ 28 апр 2026 в 09:49)
Вот какой смысл в аж третьей перегонке? Это уже не самогон. Мне терпения еле хватает на первую перегонку - за 6 часов 3 литра.

0,5 в час?
то ли ты такой скоростью хочешь и рыбку сьесть, и под трамвай заглянуть,
в смысле качества добиться? нуну
то ли я не понимаю , на чём ты так не торопишься lol.gif
M00nshiner 28 апр 2026 в 09:55
1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28.04.2026 - 09:53)
Основа какая? Прям на ректе?)

Угу. Именно это и было целью эксперимента - псевдоконьяк на ректификате.

УЧК 28 апр 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Nahuitam @ 28 апр 2026 в 06:53)
Есть только одна хитрость: Берёшь самое лучшее сырьё. Если брать самый дешёвый сахар, фигня получается, с запахом. Брать сахар только экстра. Ну и дрожжи хорошие. И головы отбирать не жалея. А так аппарат на автомате делает всё сам.

т.е. человек в химии и физике процесса - ноль полнейший
Цитата (Nahuitam @ 28 апр 2026 в 06:58)
А далее уже покупаешь к нему медяшки там, медные кольца.

медяшки на сахаре нах не нужны
это тем, кто хочет стать самогонщиком. Не смотрите рекламные каналы производителей на ютубе, изучайте основы процесса, читайте профильные форумы, там всё разжёвано
d2ima 28 апр 2026 в 09:55
2
Цитата (Desel @ 28 апр 2026 в 09:52)
Цитата (zipgad @ 28.04.2026 - 06:56)
Какая же чушь. А тростниковый сахар не нужно покупать?
3 раза перегонять на колонне и ещё про сахар что-то говорить. От куда там запаху взяться в чистом спирте?

Ну о части он прав. Плохой сахар и хреновые дрожжи не дадут выхода нужного. А так да после второго правильного перегона. Там не остаётся ничего кроме чистого спирта. Потом отдых и можно пить. Эффект не сравним с водкой.

отнесите ваш второй погон на анализ
удивитесь , поверьте
сразу перестанете говорить про чистый спирт)))))))))))
YOrick 28 апр 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (M00nshiner @ 28 апр 2026 в 09:49)
Цитата
"Экстрактор сокслета" называется, у меня есть такая штука. Пару раз поигрался и забил. Просто наливки и настойки вкуснее.

Почитал про него, забавная штука, но тот же дистиллят виноградный до уровня псевдоконьяка на брусках настаивается от трёх недель до двух месяцев, на щепе - 2 недели и хорош, какой смысл сразу пытаться выжать при перегонке из щепы всё, что можно?
XemuLtron 28 апр 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GreatTraktor @ 28 апр 2026 в 09:14)
Ладно. С вами весело, а на работу собираться надо

Пиздуй. А мы тут с пацанами ещё по рюмашке бахнем.
Вру конечно, тоже на работу поеду.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 28 апр 2026 в 10:01
ДИХЛОРЭТАН 28 апр 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Desel @ 28.04.2026 - 09:52)

Правильный перегон в сахарном случае это не второй, а ректификация. Отдохнуть раствору надо да. Секунд 30. Эх, накапаешь из под клапана 20, плеснешь воды 30. Дашь отдохнуть минутку и бульк в глотку)

XemuLtron 28 апр 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (M00nshiner @ 28 апр 2026 в 09:38)
Цитата (XemuLtron @ 28.04.2026 - 09:33)
Я ручку с двери туалета скручиваю, чтобы воду не спускали.

Суровый ты! А серить домашние куда ходють, к соседям? )

Пока не задумывался. Спросить надо.
amkarnaf 28 апр 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Да, только в кИнах я видел мутный самогон (говорят, что мутный - это кинематографический "штамп"), в реальной жизни самогон всегда был (да и есть) почему-то прозрачный.
ДИХЛОРЭТАН 28 апр 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (M00nshiner @ 28.04.2026 - 09:55)
Угу. Именно это и было целью эксперимента - псевдоконьяк на ректификате.

Охуеть! Сколько не развлекался, плинтус ) Че еще сыпал?

M00nshiner 28 апр 2026 в 10:01
2
Цитата (YOrick @ 28.04.2026 - 09:56)
Почитал про него, забавная штука, но тот же дистиллят виноградный до уровня псевдоконьяка на брусках настаивается от трёх недель до двух месяцев, на щепе - 2 недели и хорош, какой смысл сразу пытаться выжать при перегонке из щепы всё, что можно?

1. Быстрота процесса.
2. Настаиванием ты можешь выжать из продукта только определëнный процент. Дальше концентрация становится равновесной и процесс прекращается, сколько не настаивай. Сокслет же выжимает до конца, т.е. можно делать концентраты для последующего купажирования и прочих экспериментов.

BoltUno 28 апр 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Nahuitam @ 28 апр 2026 в 06:42)
После него хочется укрыться пледиком и забыть обо всем плохом.

Возраст чувствуется... lol.gif
M00nshiner 28 апр 2026 в 10:03
2
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28.04.2026 - 10:01)
Охуеть! Сколько не развлекался, плинтус ) Че еще сыпал?

А ничего, бруски только. Единственное, что бруски нужно выбирать тщательно. Очень сильно вкусовые качества итоговые от них зависят.

dockamper 28 апр 2026 в 10:05
4
Цитата (UncleСерг @ 28 апр 2026 в 09:45)
Цитата (Nahuitam @ 28 апр 2026 в 07:33)
Ещё я видел такую фигулину, которая насаживается на царгу и типа высасывает все запахи, забыл как называется, но очень дорогущая у меня жаба душит такую купить.

Всегда было интересно, а чем сокслет лучше чем джин-корзина?
Чтобы набить сокслет новой засыпью, нужно разобрать колонну, либо перегонять максимум полтора чайника спирта.
Засыпка в джинке легко меняется во время перегона.
Sхвостом 28 апр 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
алкоголики это наш профиль
d2ima 28 апр 2026 в 10:06
0
Цитата (YOrick @ 28 апр 2026 в 09:56)
Цитата (M00nshiner @ 28 апр 2026 в 09:49)
Цитата

про 80 градусную мацерацию вы, надеюсь , уже знаете?
про вакуум рассказывать не надо?
Gastorbaiter 28 апр 2026 в 10:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
При третьем перегоне добавь килограмм концентрированного сока дыни и пару рыжей медный поставь, получишь супер мягкую ароматную водку

ДИХЛОРЭТАН 28 апр 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (M00nshiner @ 28.04.2026 - 10:03)
А ничего, бруски только. Единственное, что бруски нужно выбирать тщательно. Очень сильно вкусовые качества итоговые от них зависят.

Поищи старую дубовую бочку из под винища и расчлени ее. Коллега в таких сортировку настаивает , божественно!

BoltUno 28 апр 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (amkarnaf @ 28 апр 2026 в 10:00)
Да, только в кИнах я видел мутный самогон (говорят, что мутный - это кинематографический "штамп"), в реальной жизни самогон всегда был (да и есть) почему-то прозрачный.

Не, есть мутный.
Была у меня теща.
Жила в селе. Так там за все работы расплачивались самогоном.
Если кто покупал водку в магазине, то его считали богатеем или дураком, или гости какие городские приехали.
Когда гнали, то правильный самогон оставляли как правило себе, а вот когда в баке оставались помои, то начинала течь из аппарата мутная жижа, в которой тоже был градус. Так вот в основном этой жижей и расплачивались.
Раз попал я на это дело. Шел по берегу озера со спинингом, смотрю мужики сеткой рыбу ловят. Подошел, поздоровался, то се. Люди простые, приветливые, давай говорят, выпьем за знакомство... И достают мутную бутыль заткнутую газетой... А на улице 35+...
sm_biggrin.gif
Отказаться нельзя, т.к. люди добрые и приветливые, но отказ от совместной выпивки при знакомстве там считается крайним оскорблением и чревато тяжкими телесными повреждениями. Повреждаться мне не хотелось. Пришлось пить. Но. Закуски у них не было.
Запомнил на всю жизнь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 362
7 Пользователей: трандик, M00nshiner, Inches, Михаил1979, Greyishc, YOrick, ГойкоМитич
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх