Вы хоть раз видели как бабушка с дедушкой 70 лет, обрабатывают тяпкой за 2 дня 3 гектара сахарной свеклы, чтобы получить осенью 50 кг. сахара и отходы с сах. завода на прокорм хоюшки? Это мой СССР, если что.
Да-да. По полтора гектара. Верю Ты хоть представляешь себе, сколько это, три гектара?
Мдя. У матери пенсия 30, через полгода исполнится 80 и будет 35. Может стоит поставить другой вопрос? Какого куя деду приходится подрабатывать? А ситуации могут быть разные:от того, что сам всю жизнь опездолом был, или платит за детей(внуков, правнуков) опездолов. Сомневаюсь, что ему САМОМУ денег на жизнь не хватает. Очень сомневаюсь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ты очень большая молодец и умничка умничка раз замечаешь такие вещи. Другой бы не заметил и не поднял вопрос, а ты, вот заметила и подняла.
Закидают тут тапками, но не понимаю и не поддерживаю. Вполне себе возможно, что этот дедушка в жизни либо не работал вовсе, либо официально не работал. Знаю таких тысячами, всю жизнь в конверте получал и ума не хватило, раз в таком виде заработок получал, скопить на старость хоть немного. Ну или вообще не работал бывает, всю жизнь такого матери, жёны, сестры, братья тащили, а потом некому стало и всё, обязаны все помочь, а с чего? Что ты сделал для общества, чтоб общество потом сделало для тебя.
Вопрос в другом. Человеку 83 года, у него дети и внуки должны быть, где они? Как можно дожить до 83, чтоб тебя твоя семья забыла и не помогала, что ты за человек такой? Это надо так прожить 83 года и заебать близких людей, чтоб остаться одному?
да всякое бывает, мож был один да помер без потомства
Ко мне тут недавно тоже курьер с продуктами приезжал, там килограмм на 30 хрени было с минералками и картохами. Выходит из лифта - все на себе, а самому лет так под 70. Чо ж вы, говорю, без тележки? Я нам не выдают. Блядь, она пару косарей стоит, ты ради них убиться готов что ли? Нипанимаю.
У меня сосед в возрасте, 60-70 лет, для овец запасает сено, сам косит, потом сам на телегу складывает, потом везёт и из телеги в скирды складывает, потом зиму лечит спину, и так каждый год, хотя продав двух баранов он мог бы сеном всё своё стадо обеспечить и на эти деньги ему это сено привезут ещё и сложат, но Ж- жадность. Это ж 20-ку за сено нужно заплатить, а на таблетки и мази всего 10-ка уходит, экономия)))
А оно мне надо истории сочинять? Своих проблем хватает. Вот щи сварила что в пакете забрала и дармоедам корм.
Я не местные писаки, которые лепят по 50 -200 постов в день.
Они юкку копят, потом чтобы потопить в говне оппонентов несогласных с их мнением. Справедливость давно пропала на япе-сидят вот эти писаки и диктуют нам что и как писать-лично я захожу свое мнение написать а не плюсики зарабатывать
Вопрос в другом. Человеку 83 года, у него дети и внуки должны быть, где они? Как можно дожить до 83, чтоб тебя твоя семья забыла и не помогала, что ты за человек такой? Это надо так прожить 83 года и заебать близких людей, чтоб остаться одному?
А где такое написано что дети и внуки должны обязательно обеспечивать своих дедов и родителей? Каждый может сделать это по желанию, а может у них тоже бедственное положение? Че вы постоянно додумываете, нельзя просто взять и помочь человеку а автору поверить что она сделала доброе дело?
Байки из склепа... 80+ все мои знакомые пенсионеры получают пенсию 30+. Вдвоём можно жить. Пишущий видимо не в теме об исчислении пенсий в России.. Надо было писать 74 года.... Вот тут пенсия может быть маленькой. А если бы написала что в Москве, так там оба надбавку нехилую получали бы))
Жаль, конечно, что их добрых поступков делают гадкую политическую пропаганду. Ведь кто-то же поверит....
Мдя. У матери пенсия 30, через полгода исполнится 80 и будет 35. Может стоит поставить другой вопрос? Какого куя деду приходится подрабатывать? А ситуации могут быть разные:от того, что сам всю жизнь опездолом был, или платит за детей(внуков, правнуков) опездолов. Сомневаюсь, что ему САМОМУ денег на жизнь не хватает. Очень сомневаюсь.
Это влажная фантазия ципсоты) типа слеза полезет по щеке и мозг заклинит от ненависти к власти. Просто забыли что пенсия после 80 35тр+у всех.
Это влажная фантазия ципсоты) типа слеза полезет по щеке и мозг заклинит от ненависти к власти. Просто забыли что пенсия после 80 35тр+у всех.
Не у всех, к сожалению. У меня мать-ветеран труда(доплата), не пользуется общественным транспортом (доплата), и, таки, пока, нет дорогостоящих лекарств. Если глянуть в общем.. У меня стаж , считая армию, 38 лет. Глянул, что набежало на сегодня-18500. Просто ржунемогу. У меня пенсия будет на тысячу больше, чем у вора-рецидивиста, на тысячу рублей. И, таки, блядота, омолодили на пять лет, спиздили у меня минимум миллион (на данный момент), и строят из себя спасителей отечества, пидоры продажные, пошедшие на соглашение с МВФ. Да, пенсию то подняли, чтобы ублажить именно МВФ. Нет денег в пенсионном фонде? Так может надо развесить на столбах коррупционеров из этой организации? Бля, власть-воры и лицемеры, враги-убийцы и пидорасы. Куда бедному русскому податься?Причём именно русскому. НеРусь ни за что не платит, плодится, получает субсидии и нацеловывается властью во все их влажные места. Почитал просто изречения наших кавказских и юго-русских соотечественников. Там платить за что-то, ваашпе зашквар.
Пусть все, кто орет жир и прочие коты с лампой с Плитой, не пожелаю вам в глубокой старости развозить заказы. Хоть вы свою долю заслужите. Я посты, как некоторые, от нехуй делать не пилю со всякой чушью.
Да чё ты разошлась? Пошутил я. Мне видимо не просто так говорят, что я ебанутый. Я тут тоже не мальчик, и видел дедов, которые вьебывают. Я когда в шараге учился - у нас алгебру и математический анализ преподавала Лена Анатольевна, 82 года - ездила нас, балбесов учить откуда то из Текстилей в Бирюлёво-западное каждый день! И да! Именно Лена - отец её в честь реки назвал, откуда их род идёт. Нота Бене : у тебя в посте написано что тебе на телефон дед звонил, заебалась во входящих его телефон найти? Пиздежом всё же попахивает.... Юкки рубануть иногда надо, да?
Сегодня сделала заказ из магазина, ну ничего нового. Звонит курьер, а чую по голосу что человек в возрасте. Ну сейчас пенсионеры часто ездят. Открываю ворота, стоит мужчина и протягивает пакет. Сам за рулем очень старенького авто. Я спросила как и сколько ему, ну вежливо.
Ему 83 года. Жена сильно болеет и на пенсии не прожить и пришлось достать машину и поехать по заказам. Хоть какие деньги. Благо, говорит, на глаза и голову не жалуюсь и по округе водить могу. Внученька, а что делать. Мне черти сколько лет, у меня дед с бабушкой умерли, а этот дед внученькой назвал.
Конечно я ему перевела лично нормально, может не поедет хоть сегодня дальше.
Что же за государство такое, что людям в таком возрасте работать приходится, а всякие чайки и прочие друзья ПУ миллиарды посчитать не могут? Они даже не знают сколько у них этих миллиардов.
Взяла пакет, пошла к дому и слезы потекли.
Да, вот такое государство... Государство, где по телевизору крутят ролики "Помогите ребенку, нужна операция, но у семьи таких денег нет. Отправьте СМС с любой суммой...." И одновременно кричат о демографии и падении рождаемости. Ну вот он ребенок, он родился, помогите ему жить!!!!
По факту, родился а дальше проблемы семьи если что не так или если заболеет. Государству нужна статистика рождаемости а не статистика спасенных детских жизней.
С пожилыми ситуация тоже печальная, выживай как хочешь. Будешь пахать всю жизнь и платить в ПФР а получишь нищую старость с кучей болезней от того, что всю жизнь пахал и отчислял в ПФР.
Наболело извините.
Это сообщение отредактировал pauling - 29 апр 2026 в 20:02
Захожу в магазин возле дома, - а там дед луковицу покупает. Одну луковицу, понимаете? Одну! Ну я в соседнюю очередь втиснулся с килограммом лука в пакете, деда уже на выходе догнал и сую тому пакет в руки: "На дед, ЕШЬ!". Ну тот начал что-то мямлить про "да бабке одной на котлеты не хватило", "да не надо, сынок", "я не хочу, не буду", но я-то ведь ПРАВДУ знаю! Заставил-таки! Вот сидим мы с дедом на ступеньках магазина - он третью луковицу дожёвывает, сам плачет. Я курю и плачу. Молчим оба, всё понимаем. До чего страну-то довели? // // // В парк развлечений с детьми пошёл, - а там дед! Ну тот самый! С луковицей! Билет покупает на аттракцион. Один билет, понимаете?! Ну я быстренько абонемент ему купил на весь день, деда за руку хватаю: "Пошли, дед!". Тот лепетать начал, что мол, "внучке покататься", "сердце слабое", "люди, помогите!". Но я-то ПРАВДУ знаю, - закалка старая, неудобно ему просто такое внимание. Уже на посадке вырваться пытался, но мы с билетёром его ремнями скрутили и усадили на место. Запустили. Стоим вместе с билетёром - курим. Когда через пару часов крики стихли - прослезились, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!? // // // Идём с мужиками по улице, снег, ветер, мороз. А тут дед снег убирает во дворе частного дома - лопатой. И кучу нагрёб. Одну кучу. Понимаете?! Одну жалкую кучку! Ну мы с ребятами посовещались, КАМАЗ наняли, трактор с ковшом и ему ещё кубов шесть снега во двор закинули. Дед сидит плачет - на снег смотрит. Мы плачем, - да что же за страна-то у нас такая?! // // // Угадайте кого в шиномонтажке встретил? Ага! Деда! Он меня тоже узнал - убежать пытался, да куда же он убежит - колесо-то проколото! Понимаете?! ОДНО КОЛЕСО! Довели - сил нет! Ну я деду шилом быстренько три оставшихся колеса проткнул, а когда тот расплакался - ещё и запаску в нескольких местах. Стоим с шиномонтажником - курим, дед в машине заперся, выходить не хочет пока не уйду. Да что же за страна-то у нас ТАКАЯ?! // // // Ногу подвернул. зашёл в травмотологию, а там дед знакомый, - помните его? Точно! С луковицей! А теперь и пальцем сломанным, с рентгена выходит! Одним пальцем! ОДНИМ, понимаете?! Да что же это такое-то?! Дед побледнел, мямлит что "рентген не его", "да он просто спросить", "пощады". Но меня-то не обманешь! С санитаром переглянулись и без слов поняли что нужно делать! Теперь у него три пальца на левой и два на правой руке сломаны. Ну и нога до кучи. Пока деду гипс накладывали плакали все вместе, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!? // // // Я же того деда лукового снова встретил в больнице через пару недель. Он на каталке с ногой был - в лифт въехать пытался, да до кнопки этажа достать не мог. Ну я помог - коляску вкатил, поинтересовался здоровьем, всё ли в порядке у него? Дед смотрел подозрительно, но разговаривал. И тут выяснилось, что ему на один этаж только подняться! Всего на один! Понимаете?! Один!!! Ну что уж тут поделать?! Я его на восемнадцатый отправил, а сам на своём вышел. Уже потом курил, стоял и думал, а как же он один с восемнадцатого спускаться на коляске будет? До чего страну-то довели, понимаете?! // // // Судьба с дедом нас в стоматологии свела почти через год! Я на осмотр зашёл к доктору, а тот зуб выдёргивать. Ну вы понимаете? Один зуб! Всего один! Ну вот до чего страну довели!? Врач знакомый, я ему денег дал, а сам деда держу: "Я за восемь зубов заплатил, дед. Гуляй, рванина!" Дед вырывается, кричит что-то типа "у меня только четыре!", "а наркоз?!", "хоть один оставьте!". Но мы-то с врачом всё понимаем. Эх, мало их осталось таких - старой закалки. Гвозди бы из таких делать! Уже потом стояли с доктором и курили. Без слов всё ясно было. Распрощались так же молча и в слезах простым кивком. Что же страна-то у нас такая?!
Это не только старикам вокруг - это и всех нас касается, при выходе на пенсию - придется работать иначе не прожить.
Хотя если есть дополнительная недвижимость то легче, правда государство и приближенные слуги василича - суетятся вовсю, чтобы залезть к нам в карман поглубже.
Хороший вброс, конечно. Но вот факты говорят немного о другом. У моей мамы, Царство ей небесное, пенсия была 55 тысяч. 84 года ей было.
Вы не рефлексируйте, вы распространяйте...
Если я вижу откровенный пиздеж, молчать не могу. У пенсионеров за 80 вполне приличные пенсии. Так что дедушка просто на жалость надавил Изюбрине. Или она решила хайпануть. Надо было писать, что дедушке 79 Кстати, вполне может быть, что старик банально на пенсию не заработал. Или тунеядствовал всю жизнь, или работал в черную.
Купил ак в 4 года, а ты что смог в 45, непиздобол?
Могу набухаться или накуриться на халяву, нечасто. Могу в ухо зарядить, ежели выпросимши.Могу из болота дёрнуть застрявшего. Много чего могу. По ситуации.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)