"Холодные" звонки. Почему все к ним привязались?!

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RA2FDR 25 мая 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vandereelk @ 24 мая 2026 в 18:44)
Ты лучше скажи зачем на сайтах в разделе Цены висит не цена, а форма обратной связи с кнопкой "узнать цену".

Могли бы для примера написать "розничная цена такая-то. Если хотите дешевле - тогда пишите сюда"
Nikita187 25 мая 2026 в 14:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Холодный звонки в b2c по моему мнению как потребителя - полнейшее говнище, которое только отталкивает и раздражает.
Но вот в b2b секторе холодняк это совершенно другая история. И мне. как владельцу бизнеса. она абсолютна понятна. Кроме того, иногда и мне дозваниваются и попадают в "цвет". Редко, обычно я говорю присылайте на почту. я посмотрю, а бывает прям под руку. Но весь смысл забрать заказчика у конкурента. снабженец привык брать в компании "А" и не ищет ничего другого, ему лень, тут как раз и можно пробиться. Есть те, кто обязан КП собирать - вот тут менеджер с холодняком и кстати. Если конкуренция большая, пробиться в верхние строчки директа может быть нереально. холодняк условно бесплтен.
anikifya 25 мая 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Palych1974 @ 24 мая 2026 в 15:16)
"Холодные" звонки. Почему все к ним привязались?!

а я всегда узнаю у человека фамилию имя отчество, должность в компании, как давно там работает, в каком городе живет, а потом, со всеми этими реквизитами и канделябрами, посылаю нахуй
ZzZzz 25 мая 2026 в 15:04
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Garry11 @ 24 мая 2026 в 17:10)
Не надо путать холодные звонки в продажах физлицам и в продажах b2b. Я как физлицо просто трубку вешаю когда хз кто мне звонит со своими предложениями. И в черный список. А вот по работе когда и я звоню и мне звонят потенциальные клиенты никто друг друга не посылает сходу, по крайней мере в моей сфере. А выслушает и если интересно, можно поработать. Если нет -  так и говорят, что неактуально.

Всё правильно, конечно впаривание физ .лицам всякого говна это одно дело. А что плохого позвонить, к примеру, на какое-то производство и предложить свою продукцию? После этого, если вдруг возникнет интерес, встретиться, обсудить детали и т.д.
Очень часто бывает, что в организациях банально нет такого человека (или просто впадлу), который бы мониторил рынок и появление новых поставщиков и работают годами по старинке, возможно даже переплачивая и теряя в качестве, и такой "звонок" может очень даже взбодрить процесс.

Это сообщение отредактировал ZzZzz - 25 мая 2026 в 15:04
Внук 25 мая 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (pushfold @ 24.05.2026 - 15:28)
"холодные звонки" - фантастическое паскудство. все время чувствовать себя в роли просителя, впаривая ненужную шляпу, быть регулярно (и вполне обоснованно) посылаемым нахуй прямым текстом... для подобного рода деятельности нужно обладать особым складом характера.

нормальному человеку, даже с хорошо подвешенным языком, такая работа вряд ли принесет удовлетворение. как моральное, так и финансовое

Меня как то посадили на звонки. Я начал задавать аналогичные вопросы. Главный сказал, что воронка продаж работает. В день мне нужно было поговорить не менее чем с 80 людьми. Звонков делать нужно было для этого больше ста. Ждал он не менее 10 новых клиентов в месяц. За два месяца я не сделал ни одной продажи. Ушёл, само собой, кушать то хочется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
furacelin 25 мая 2026 в 15:13
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (Jonman @ 24.05.2026 - 19:39)
Как по мне основная проблема холодных звонков это их жёсткая заскриптованность. Инструмент очень рабочий, но как и всё в нашей стране доводится до абсурда или применяется бездумно. Просто пара примеров - звонок, тебе начинают читать заученный скрипт. Пытаешься остановить человека, чтобы съэкономить время, но в ответ продажник даже не останавливается, а продолжает читать заученный текст. Или Альфа-банк. Попал в их базу. Стабильно раз в 2-3 дня звонок с предложением услуг. Блин, ну я уже из принципа пойду куда угодно, но только не в этот банк. А бывает наоборот, звонок. Видно, что человек живой по общению. Где то я пошутил, где то он. И уже думаешь, а может и правда нужна его услуга.

А что вы хотите, это пример того, когда на продажника берут человека, который до этого полы в подъезде мыл, ему же надо как то звонить) в норм конторе, если у вас действительно отдел продаж, а не отдел полотеров на телефоне, скрипт используется как скелет, по которому продажник, своими словами разговаривать может, точно понимая для чего, нужна та или иначе часть скрипта, и он не чешет по тексту, читая с бумажки, а использует как дорожную карту что бы выяснить и не забыть выяснить все необходимые исходные данные, которые потом занесёт в срм, что бы при следующем касании в клиентом использовать. А обсурд в том что толковых ропов и манагеров не так много) потому многие микроскопом гвозди и забивают )

Sergiozzz 25 мая 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Вот если ты занимаешься, например, грузоперевозками, то что ты такого можешь предложить рынку, чего бы там не было до тебя? Где ты будешь выделяться и заработаешь прям такой сервис, чтоб тебе в Москву звонили из Владивостока?
Доставку вовремя? С отсрочкой платежа? Доставку в целом виде? Так это все практически любой перевозчик предложить может.
Какие у тебя варианты сделать своего работодателя, условного ИП Сидорова, известным на всю страну, чтоб клиенты сами ломились к этому Сидорову?
Pohmelniy 25 мая 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
..

Aux44 25 мая 2026 в 15:29
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Потому что это эффективнее. Под лежачий камень..
Sumnitelniy 25 мая 2026 в 15:45
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
А ты им зачем нужен, если у них будет качественный товар, известность и доверие?

Ты удивишься, но сам процесс продажи тоже нужно сопровождать, контролировать регулярность, пост-продажное обслуживание. Договорная работа, доп. мотивация. Претензионная работа. Этим и занимается продаван в таких конторах.

IOMABE 25 мая 2026 в 15:45
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (plakatik @ 25 мая 2026 в 13:17)
А сейчас еще остались живые люди на звонках. Постоянно роботы звонят. Раньше хоть было кого нахер послать, а сейчас толку с роботом ругаться

Вот странно, на днях звонили с МТС, ладно, думаю, девушка работает, дал добро послушать предложение - очень выгодно, за копейки безлимит по звонкам на МТС по стране, я грю, у меня 1500 мин., каждый месяц остается дох.. минут, а она не прерывается, я ей: вы меня слышите, них.. дальше свое пиздит, сбросил ее, так это был робот...вообще не подумал бы
Fiero715 25 мая 2026 в 15:47
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Sumnitelniy @ 25 мая 2026 в 15:45)
Цитата
А ты им зачем нужен, если у них будет качественный товар, известность и доверие?

Ты удивишься, но сам процесс продажи тоже нужно сопровождать, контролировать регулярность, пост-продажное обслуживание. Договорная работа, доп. мотивация. Претензионная работа. Этим и занимается продаван в таких конторах.

Для этого не нужен охуенный продаван, хватит любого грамотного менеджера
Cosworth 25 мая 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Palych1974 @ 24 мая 2026 в 15:16)
Там ведь эффективность до 90% доходит. Люди нашедшие тебя сами, уже на 70 процентов готовы купить твой товар.

Как ни думал на эту тему, так и не понял почему. Причем, с каждым годом, это всё больше и больше распространяется.

Может кто-то ответить на данный вопрос, по существу?

Ебать, ты "директор".
Да потому что владелец конторы, такой же бизнесмен, как ты - директор, и он считает, что платить за рекламу дорого, а навесить функцию на работников - бесплатно.
Пользуйся.
Palych1974 автор 25 мая 2026 в 15:55
Тирион - Десница короля  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sergiozzz @ 25 мая 2026 в 16:16)
Вот если ты занимаешься, например, грузоперевозками, то что ты такого можешь предложить рынку, чего бы там не было до тебя? Где ты будешь выделяться и заработаешь прям такой сервис, чтоб тебе в Москву звонили из Владивостока?
Доставку вовремя? С отсрочкой платежа? Доставку в целом виде? Так это все практически любой перевозчик предложить может.
Какие у тебя варианты сделать своего работодателя, условного ИП Сидорова, известным на всю страну, чтоб клиенты сами ломились к этому Сидорову?

Миллион возможностей. Начать хотя бы с того, что ИП Сидоров возил Путину кефир. И это само по себе тоже можно устроить. Такой перфоманс - едет грузовик, на котором надпись "Везём Путину кефир". Подъезжает к Кремлю, послан на йух, но факт зафиксирован. ИП Сидоров привез в Кремль кефир. Дальше больше. Ну раз уж Сидоров Путину возил, то уж тебе то и подавно привезет в лучшем виде. Нужно создать эффект очереди, через СМИ или сарафанное радио. Ну типа того. Важно быть честным и говорить правду. Но правду тоже можно сказать по разному.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 831
17 Пользователей: FcDonalds, Eurick, Gorzun, Ritorika458, Justanton, Redwolf, SVV4344, scharl, Arkinn, mmort1, Garry11, sinobi81, vadvalerevih, Vanin89, Verger, ALLEX, dvr23
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх