"Холодные" звонки. Почему все к ним привязались?!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Timbran 25 мая 2026 в 14:03
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
2
Я как простой обыватель-покупатель из вредности не куплю
агрессивно навязываемый товар.
А холодных телефонистов не дослушав холодно посылаю
KefirOff 25 мая 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Звонок необходимо записывать.
Без твоего письменного согласия звонить с рекламой не имеют права. Ст 18 Закона о рекламе
Потом на Госуслугах пишешь жалобу в ФАС/Запретнадзор и лови, звонарь, штраф 20 т р и сама контора 300 т р
Задолбали, уроды, названивать. Хорошо, что можно на тел фильтр входящих поставить и 95 % отсекается…
Tuzov83 25 мая 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (XanderBass @ 24 мая 2026 в 15:28)
Цитата (alex1506 @ 24 мая 2026 в 16:21)
В итоге купит у самого бодрого. Потому что колпачки одинаковые.

Да нихуя. Холодные звонки уже давно стали раздражающим фактором, отрицательно влияющим на имидж компании и, как следствие, на конверсию. А некоторые продвинутые маркетологи используют холодные звонки, как инструмент конкурентной борьбы. Принцип прост: обзваниваешь клиентов от лица компании-конкурента, не делая при этом конкретных предложений. Звонок при этом должен обеспечивать максимальное раздражение клиента.

Хуяссе)) В своей сфере пока с таким не сталкивался, хотя идея остроумная.
А по теме - изредка тож смотрю вакансии, так вроде наоборот последнее время многие пишут "без холодных звонков", ибо знают, что их не любят ни менеджеры, ни клиенты.
А в последнее время вообще роботы стали звонить, еще больше бесит. Раньше хоть живые люди, хоть и по скрипту, но все равно хоть как-то человеческое общение (особенно если отвечать нестандартно gigi.gif ). А роботы - бррр... Я до сих пор себя через колено ломаю, чтобы врача ребенку вызвать по телефону, с этим ебаным ассистентом (Виктория или как там ее нах....). Ну идиотом же себя чувствуешь, на серьезных щах отвечая на вопросы кучки железа и пластика. Как алкаш, который с зеркалом пьет.
Bug 25 мая 2026 в 14:09
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (ДрПох @ 25 мая 2026 в 15:58)
Может стоит вернуться на шаг назад,

мы как бы уже пару прыжков назад сделали с мобильным интернетом и прочими сопутствующими сервисами, скоро реально только звонки и останутся, а два шага сделаем к проволочному телефону.
Palych1974 автор 25 мая 2026 в 14:09
Тирион - Десница короля  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (furacelin @ 25 мая 2026 в 14:58)
Есть сомнения по поводу квалификации автора, холодный звонок не эффективен, если не правильно подобрана ЦА. К примеру, ты торгуешь ножницами для пострижки волос, а долбить холодными начинаешь по жёлтым страницам от буквы А до буквы Я, получаешь кучу негатива и околонолевую конверсию. Но, как только ты сузишь ЦА до, к примеру, салонов красоты, то конверсия пойдёт совсем другая, с учётом того, что товар не говно и цена не заоблачная. И необходимость таких звонков продиктована лишь тем, что человек, который пользуется схожим товаром, просто не знает о тебе, и покупает ножницы в другом месте. А у тебя может и качество лучше, и цена адекватная (не значит дешевле). А хуевая слава холодных звонков, это следствие долбоебизма РОПа, который ставит задачи на похуй - долби, абы долбилось. Любой нормальный РОП, понимает что конверсия- всего лишь математика, и если делать определённое количество холодных за определённый период - всплывёт определённое количество продаж. Всё это действительно, если вы не впариваете откровенную дичь - там низкая конверсия втройне перебивается сверхприбылями за копеечный в себесе шлак, и низкими затратами на манагера)) учитесь продавать правильно - то, что продавать не стыдно и тем, кому это действительно нужно, тогда у вас не будет боязни холодных звонков

Вы не уловили сути моего спича. Я не лезу в детали, я говорю об эффективности. Да, холод что-то да даёт (я уверяю, даже говно можно продать чистюле), но я как раз про математику. Дешевле и гораздо эффективнее вкладывать в вышеописанные 3 вещи. Они хотя бы останутся с компанией, в отличии от выгоревшего от постоянных посланий на йух, прозвонщика.
Fiero715 25 мая 2026 в 14:10
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Palych1974 @ 24 мая 2026 в 15:16)
Для этого нужны всего три вещи: 1. Качественный товар. 2. Известность. 3. Доверие (имидж) к товару и компании.

Ни на один этот пункт не может повлиять ни менеджер по продажам, ни РОП. Вывод: ты не нужен.
Bug 25 мая 2026 в 14:10
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (KefirOff @ 25 мая 2026 в 16:03)
Без твоего письменного согласия звонить с рекламой не имеют права. Ст 18 Закона о рекламе
Потом на Госуслугах пишешь жалобу в ФАС/Запретнадзор и лови, звонарь, штраф 20 т р и сама контора 300 т р
Задолбали, уроды, названивать. Хорошо, что можно на тел фильтр входящих поставить и 95 % отсекается…

про это и чем кончится я немного выше рассказал. dont.gif
Ventil98 25 мая 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Palych1974 @ 24 мая 2026 в 15:16)
И вот, уже несколько месяцев ищу работу удаленным менеджером по продажам. И везде, буквально везде, требования по "холодным звонкам". Это значит, что нужно звонить левым людям, и навязывать свой товар.

Значит товар говно! И реклама говно! Особенно навязчивая.
Когда будут звонить и упрашивать купить Мерседес или хотя бы Феррари? Почему везде Лада и Москвич?
Когда по телефону предложат натуральные экологически чистые продукты с доставкой? Не ту химию с кангерогенами, что в обычном магазине, а полезную для здоровья...
Когда позвонят и предложат простую и устойчивую мобильную связь за 100 руб/месяц без подписок, соцсетей и маркетплейсов?

Ответ знаю - никогда, потому что бизнес, особенно российский, - это впарить, обдурить, наебать! И для этого все средства хороши, в том числе "холодные звонки" и "роботы" на горячей линии, если ты передумал.
Rsfox 25 мая 2026 в 14:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Есть товар у компани. ,хороший , я бы сказал очень хороший но специфический . Готов раскрутить на покупку за процент от продажи ? Велком . А что бы приходили и просили это уже редкость ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex666666 25 мая 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Поработай годик, допустят и к "горячим".
ChaosKnight 25 мая 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
по твому какие работы будет выполнять удаленный менджер по продажам? т.е. ты ищешь работу по кторой по твоей логике должна все сделать сама фирма? а ты то для чего тогда нужен?

и хороший товар и хорошая цена не гарантирует тебе легких продаж . товаров много. ну разве что компания не выпускает уникальный продукт.

я вот работаю на мебельной фабрике в отделе продаж и без холодных звонков никогда не обходилсь. есть некиорая узнаваемость на рынке, участвуем в московских мебельных выставках. отоик ест и клиенты идут. но основное это личный поиск клиентов (салоны по продаже мебели).
BobsonD 25 мая 2026 в 14:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Если в компаниях примерно одинаковый товар по характеристикам и цене, то его приходится продавать менеджерам. Если вы создали нечто уникальное, тогда да очередь выстроится.
Ilya75 25 мая 2026 в 14:17
0
к сожалению ты так и остался менеджером по продажам. Иначе не задавал бы такой вопрос.
Alex4847 25 мая 2026 в 14:18
Шутник  •  На сайте 2 дня
0
Холодные говорите? Мне не звонят. У меня прием звонков только из списка контактов. Что за проблема? И смс тоже также.

Это сообщение отредактировал Alex4847 - 25 мая 2026 в 14:18
RA2FDR 25 мая 2026 в 14:19
0
Цитата (DmMihalich @ 24 мая 2026 в 14:25)
Щас покупатель капризный пошёл ,да и конкуренция приличная,холодный звонок при правильном подходе это повод заинтересовать ну и в идеале замкнуть на встречу если есть такая возможность

Холодный звонок - это просто лучший способ сразу пойти нахуй. А если абонент на том конце выслушает хотя бы до названия фирмы и сути товара, то сразу получаем негативно настроенного человека, который с большой вероятностью бросит трубку и потом даже при случае, когда мог бы купить, наоборот отдаст предпочтение другому продавцу. Либо можно получить типа согласие как потенциального клиента, потратить на него уйму ресурсов, чтобы потом в конце осознать, что он не собирался ничего покупать и оплачивать, а просто прикалывался.
furacelin 25 мая 2026 в 14:22
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата
"... нужны всего три вещи: 1. Качественный товар. 2. Известность. 3. Доверие (имидж) к товару и компании." Вот на - 146% согласен!

А "холодные звонки" требуют идиоты-хозяйчики/начальнички, которые нихрена не соображают ни в маркетинге ни в продажах.

Сейчас "холодных звонков" как правило нет, поскольку все обложились электронными секретарями и дозвониться до человека зачастую просто невозможно.

P.S
Стаж в продажах 20 лет, начиная с линейных должностей до дивизионалтного директора российско-немецкой компании.

Это все заебись когда у тебя бюджеты немеренные, маркетолог нормальный и тд и тп. Расскажи-ка, линейный директор, как начинающему бизнесу торговать? И миллионные бюджеты на маркетинг и узнаваемость бренда у нас где как правило?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RA2FDR 25 мая 2026 в 14:22
0
Цитата (Гринча557 @ 24 мая 2026 в 15:14)
Кстати, банки начали опять обзванивать с предложением открыть счета на организацию. Сначала разогнали всех клиентов со своим 115 фз, а теперь чего? Клиентская база уменьшилась и жопа подгорать начала?

Если у вас есть офисная телефонная АТС, то можно просто номера таких звонящих сразу в ЧС на ней вносить. Когда мне на работу стали пробиваться подобные, я так и делал.
KefirOff 25 мая 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bug @ 25 мая 2026 в 14:10)
Цитата (KefirOff @ 25 мая 2026 в 16:03)

про это и чем кончится я немного выше рассказал. dont.gif

Это если в договоре ты согласился получать рекламу от этого контрагента. А если у них нет твоего письменного согласия, то словят штраф как миленькие. У ФАС тоже KPI есть на штрафы…
Maxim13 25 мая 2026 в 14:23
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Palych1974 @ 25 мая 2026 в 14:09)
Цитата (furacelin @ 25 мая 2026 в 14:58)
Есть сомнения по поводу квалификации автора, холодный звонок не эффективен, если не правильно подобрана ЦА. К примеру, ты торгуешь ножницами для пострижки волос, а долбить холодными начинаешь по жёлтым страницам от буквы А до буквы Я, получаешь кучу негатива и околонолевую конверсию. Но, как только ты сузишь ЦА до, к примеру, салонов красоты, то конверсия пойдёт совсем другая, с учётом того, что товар не говно и цена не заоблачная. И необходимость таких звонков продиктована лишь тем,  что человек, который пользуется схожим товаром,  просто не знает о тебе, и покупает ножницы в другом месте. А у тебя может и качество лучше, и цена адекватная (не значит дешевле). А хуевая слава холодных звонков, это следствие долбоебизма РОПа, который ставит задачи на похуй - долби, абы долбилось. Любой нормальный РОП, понимает что конверсия- всего лишь математика, и если делать определённое количество холодных за определённый период - всплывёт определённое количество продаж. Всё это действительно, если вы не впариваете откровенную дичь - там низкая конверсия втройне перебивается сверхприбылями за копеечный в себесе шлак, и низкими затратами на манагера)) учитесь продавать правильно - то, что продавать не стыдно и тем, кому это действительно нужно, тогда у вас не будет боязни холодных звонков

Вы не уловили сути моего спича. Я не лезу в детали, я говорю об эффективности. Да, холод что-то да даёт (я уверяю, даже говно можно продать чистюле), но я как раз про математику. Дешевле и гораздо эффективнее вкладывать в вышеописанные 3 вещи. Они хотя бы останутся с компанией, в отличии от выгоревшего от постоянных посланий на йух, прозвонщика.

Вот ваши три вещи:
...Для этого нужны всего три вещи: 1. Качественный товар. 2. Известность. 3. Доверие (имидж) к товару и компании...

Мне интересно в п.2 какие ежемесячные вложения видите, в деньгах именно?

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 25 мая 2026 в 14:36
RA2FDR 25 мая 2026 в 14:24
0
Цитата (Сомалиец @ 24 мая 2026 в 15:29)
Цитата (XanderBass @ 24 мая 2026 в 17:28)
Цитата (alex1506 @ 24 мая 2026 в 16:21)
В итоге купит у самого бодрого. Потому что колпачки одинаковые.

Да нихуя. Холодные звонки уже давно стали раздражающим фактором, отрицательно влияющим на имидж компании и, как следствие, на конверсию. А некоторые продвинутые маркетологи используют холодные звонки, как инструмент конкурентной борьбы. Принцип прост: обзваниваешь клиентов от лица компании-конкурента, не делая при этом конкретных предложений. Звонок при этом должен обеспечивать максимальное раздражение клиента.

именно ! вот я например никогда не стану клиентом ростелекома ибо заебаллли своими холодными звонками

Мне они тоже как-то одно время названивали, когда у меня еще было желание выслушать звонящего чтобы понять, что он хочет предложить. Я им несколько раз оставлял заявку протянуть мне интернет в деревню. В общем пока воз и ныне там.
BuDilNick 25 мая 2026 в 14:25
0
Задача продажника привести тех кто сам не пришёл, за тех кто пришёл компания уже заплатила маркетингом и рекламой.
Сидеть и "отпускать" Товар много ума не надо и у тех кто приводит новых клиентов зп на порядок выше чем у тех кто просто отгружает и может быть делает какую то допродажу.

Я в продажах много проработал и вот такие мысли что товар говно, они у тех кто не хочет ничего делать, а хочет сидеть и счета рассылать "тёплым" Клиентам и потом процент получать, это может сделать бот!

Настоящий продажник сформирует потребность и реализует её, а не ждет когда к нему клиент с деньгами прийдет...

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 25 мая 2026 в 14:27
RA2FDR 25 мая 2026 в 14:27
0
Цитата (gekom @ 24 мая 2026 в 15:56)
Как опытный человек, предложи свой способ "гарантированного" расширения клиентской базы.

Это примерно как "гарантированный" способ заработать быстро много денег без особых усилий. Сейчас альтернатив подвезли в ассортименте, можно выбрать. Но есть, как говорится, нюанс.

Вот и с клиентской базой так же. Гарантированно расширить - ну можно например пойти гопстопом промышлять. Но тоже есть нюанс.
RA2FDR 25 мая 2026 в 14:31
0
Цитата (tsebrav @ 24 мая 2026 в 16:28)
Есть такая контора по 1С - Кодерлайн. 2,5 года назад позвонил узнать, могут ли они автоматизировать склад. От склада они отказались, но предложили автоматизировать всю контору целиком, вместе со складом, миллионов за 10-12. От этого отказался уже я - все уже давно автоматизировано, кроме склада. Теперь они мне эти 2,5 года названивают каждые 2 месяца и спрашивают есть ли задачи для них. Сначала я кивал на склад, потом стал говорить, что задач нет и не предвидится, потом стал очень сухо просто говорить нет и класть трубку. Все равно названивают. Как от них отвязаться - прямым текстом на 3 буквы послать?

Просто их номера в ЧС на астериске внести, чтобы уводил на вечного секретаря с "ваш звонок очень важен для нас".
ингани 25 мая 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В конце 90-х - начале 2000-х холодные звонки были в диковинку,и в принципе неплохо работали.Но все течет,все меняется,и глупо ровняться на прошлые удачи, потому что сейчас кроме раздражения они ничего не вызывают.И идиоты те руководители,которые делают на них серьезные ставки.Ну разве что как выше писали,от лица конкурента, для его дискредитации.Но и то сомнительно, т.к. слишком много затрат и при этом минимальный выхлоп, мало кто будет слушать текстовку до конца, да и даже хоть до середины.
Solesurvivor 25 мая 2026 в 14:39
Единственный Выживший  •  На сайте 12 лет
0
Автору темы: нихрена себе, заявочки! А, тогда нахрена при таких условиях нужны спецы по продажам? Фирма известная, товар ходовой.
Для тех, кто хочет научиться основам продаж, очень рекомендую книгу Харви Маккея "Как уцелеть среди акул". Книга доступна для скачивания. Только, ищите издание 1991 года или 1993. Более поздние издания - это полный отстой по переводу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 053
30 Пользователей: Csof, АнФрай, плезанс, rr19, elenka178, oleg40, АлехейГагачъ, Sintezs, malyur55, kaib, BONSKI, Euustace, Milleroff, KsandrPRO, Partizan20, rezerv4, dirom, ildar59, KLEEMANN, rshaard, orloff81, StoneCold70, Polaxlex, ebasos, KuZZZmich, Sumnitelniy, ershara, Alex73ap, VicBeard, Чумазик
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх