"Холодные" звонки. Почему все к ним привязались?!

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 25 мая 2026 в 09:57
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
2
Что ещё интересно, так это качество баз для обзвонщиков. Бывает такое, что звонят с предложением, а я отвечаю: мы с вами и так уже работаем, года три наверное. Или другие звонят, а я им говорю: вы в прошлом году нас хорошо так подставили, какого лешего вам ещё надо? То есть правая рука не ведает, что творит левая. Это бесит.
Maxim13 25 мая 2026 в 10:14
Всегда  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Peredvan @ 25 мая 2026 в 09:57)
Что ещё интересно, так это качество баз для обзвонщиков. Бывает такое, что звонят с предложением, а я отвечаю: мы с вами и так уже работаем, года три наверное. Или другие звонят, а я им говорю: вы в прошлом году нас хорошо так подставили, какого лешего вам ещё надо? То есть правая рука не ведает, что творит левая. Это бесит.

Я торчу банку по кредиту. Приставы уже, исполнительное производство открывают-закрывают на сумму долга.
И этот же банк, только видимо другой их отдел, шлет мне письмена, смс, звонит с предложением кредита shum_lol.gif
Не удивляйтесь в общем. Так у большинства структур жизнь устроена.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 25 мая 2026 в 10:15
PR0SPER0 25 мая 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Потому что сидит продажник, ни хера не делает, бесит. Пусть ему жизнь мёдом не кажется, пусть звонит, узнаёт о себе много нового, а то сильно морда у него довольная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IOMABE 25 мая 2026 в 13:07
Приколист  •  На сайте 1 месяц
3
Лет пятнадцать назад жена ушла из одного банка и стала искать работу в других, посетила и Почта- банк, так там сотрудники должны были на улице, у входа в отделение, вести работу по привлечению клиентов, в ужасе убежала, а вы говорите "холодные звонки".

PR0SPER0 25 мая 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Peredvan @ 25.05.2026 - 09:50)
А потому что с него спрашивают за скрипт, а не за результат.
Меня вот дичайше выводит из себя фраза "как я могу к вам обращаться?". Всегда обрываю её: "говорите по сути".

Отвечай "белый господин", или "хозяин". На том конце аж забывают зачем звонили.

mamiya 25 мая 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тс ну сам же пишешь что добивался чтобы люди сами приходили за товаром. А сейчас - в поисках работы. Сам поймешь где и что пошло не так? lol.gif
IOMABE 25 мая 2026 в 13:11
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Maxim13 @ 25.05.2026 - 10:14)
Я торчу банку по кредиту. Приставы уже, исполнительное производство открывают-закрывают на сумму долга.
И этот же банк, только видимо другой их отдел, шлет мне письмена, смс, звонит с предложением кредита
Не удивляйтесь в общем. Так у большинства структур жизнь устроена.

Факт, несколько лет назад был страховой случай по ОСАГО, Ресо захотело платить деньгами, я хотел ремонт, в результате спора они заплатили и те 20 косарей, в которые оценили восстановление и 68 сверху неустойки, а сейчас у меня на почте лежит предложение купить у них осаго

MikhailR 25 мая 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Это не так работает, какой бы у тебя не был качественный товар, всегда найдется конкурент, уступающий тебе во всем, но с прекрасным отделом продаж, который может втюхать что угодно, навешав лапши простому пользователю.
greenvik 25 мая 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Холодные звонки в 2026 году уже не актуальны, как 20 лет назад, просто собственники бизнеса это не хотят понимать и тратить деньги на качественный маркетинг, в основном в интернете, поэтому подход, что 20 лет, что сейчас.

plakatik 25 мая 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А сейчас еще остались живые люди на звонках. Постоянно роботы звонят. Раньше хоть было кого нахер послать, а сейчас толку с роботом ругаться

Макрогнатус 25 мая 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OSNAZ @ 24.05.2026 - 17:23)
И вообще, фраза ." Дядь, дай рубль!"- не из "Золотого теленка". А из "12 стульев".

И вообще, там речь про 10 копеек была, а не про рубль

KsandrPRO 25 мая 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Дебилы потому что! Такие звонки не то чтобы не заинтересовывают, а даже наоборот вызывают отторжение. У меня лично нет желания воспользоваться товаром или услугой, которую мне навязывают по телефону. А звонящего хочется послать матом.
Другой вопрос, что я сяду за комп, тихо поищу в инете, и выберу там, где на сайте максимально дали все необходимую информацию по товару или услуге: технические характеристики, цену. И чтобы никто ко мне не лез с навязыванием.
Linkoln777 25 мая 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (OSNAZ @ 24.05.2026 - 17:23)
И вообще, фраза ." Дядь, дай рубль!"- не из "Золотого теленка". А из "12 стульев".

Вообще-то, там 10 копеек просил пацан!

Vivastav 25 мая 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Grand0909 @ 24.05.2026 - 15:42)
ТС, а смысл врать? Никогда вы не были РОПом. Наемным директором и партнером возможно, но настоящим РОПом - нет.

Теперь по теме: холодные звонки это не про "звонить и навязывать". Это про поиск потенциальных клиентов, т.е тех, кому твой товар может быть интересен.
А дальше уже подбираешь решение и условия под потребности/возможности покупателя.

Почему холодный звонок работает: иногда про тебя забыли, иногда даже не знали что ты производишь этот товар/услугу.
Вопрос качества обзваниваемой базы - это да. Звонить в швейную мастерскую если ты продаешь автозапчасти - идиотизм. Но это уже зона ответственности именно РОПа. Он должен отслеживать куда звонят, как звонят, что говорят.

Добавлю: уже после первичной продажи - да, там решает сервис. Даже не цена, но сервис. И тут уже важно как остальные службы отработают: производство, склад, логистика, бухгалтерия. Но появляется это все после контакта коммерсантов.

Подобная фигня давно уже работает. Этот таргет настраивают мобильные операторы исходя из запросов абонента а поисковике. Обзванивать и заебывать людей, это днище.

ГрафПанталон 25 мая 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Холодные звонки, листовки на улицах, в почтовых ящиках, под дворниками в авто и т.д. Хрен знает на кого это вообще все рассчитано? Все это только раздражает и к таким деятелям я вообще не пойду. Такое ещё прокатывало в 90е-начале 2000, но не сейчас.

Trespasser65 25 мая 2026 в 13:46
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (jarosl @ 24.05.2026 - 15:25)
Palych1974
То есть, ты хочешь,чтобы хозяин бизнеса потратился на раскрутку, люди сами товар находили и деньги платили?
А на кой ляд ему тогда твои услуги? Он и без тебя деньги примет и посчитает

Ну, не просто потратился на раскрутку, а поручил раскрутку ТС.
Он считает, что способен с этим справиться. Наслышанность бренда достигается не только холодными звонками.

Omog 25 мая 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Потому что в океане говна, когда поисковый запрос выдаёт одних и тех же, ты не найдёшь годный товар, если его не рекламировать агрессивно. Это стало традицией.

Bug 25 мая 2026 в 13:49
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
0
хуже холодных только звонки от роботов-обзвонщиков.
тут меговонь прям первые, не зря в рекламе про это постоянно вещают.
выяснил это, когда звонки от роботов довели до истерики в один прекрасный момент.
записал два разговора и отправил жалобу в фас.
с фас долго переписывались, отправлял им соглашения, разрешения и т.д., в общем унижаться пришлось долго, чтобы мою жалобу рассмотрели.
в итоге, по прошествии почти года с момента подачи жалобы пришёл ответ: ты сам дурак, в договоре с мегавонью согласился на рекламные звонки и фас абсолютно оказалось всё равно на то, что в законе о рекламе обзвоны роботами запрещены.
решилась проблема просто: перешёл к другому оператору и это говно прекратилось.
но самые охуевшие - это те, кто называет себя "вциом". там и робот приказывает оставаться на линии минимум как майор в армии и те кто опрашивают ведут себя как завуч на педсовете!

Это сообщение отредактировал Bug - 25 мая 2026 в 14:03
hobotoff 25 мая 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А может, требование по "холодным звонкам" - это проверка уровня менеджера - насколько язык подвешен и голова работает?
Не у всех же продукция Эппл, многие пытаютс ноунейм впихнуть.

Bug 25 мая 2026 в 13:55
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
1
Цитата (PR0SPER0 @ 25 мая 2026 в 15:08)
Цитата (Peredvan @ 25.05.2026 - 09:50)
А потому что с него спрашивают за скрипт, а не за результат.
Меня вот дичайше выводит из себя фраза "как я могу к вам обращаться?". Всегда обрываю её: "говорите по сути".

Отвечай "белый господин", или "хозяин". На том конце аж забывают зачем звонили.

"белый господин" реально работает! bravo.gif
тоже практикую rulez.gif
Госцарь 25 мая 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я все холодные звонки сбрасываю: звонят в неудобное время, в данный момент нахер не нужно, ну и т.д.
И до сих пор не понимаю, на хрена людям звонить и предлагать некую хрень (может и не хрень, но не нужную здесь и сейчас)?!
Если мне что-то нужно, я открывают поисковик в интернете и ищу, проще, дешевле, но не всегда быстрей.
hunter64 25 мая 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сам подумай что проще:
1) делать качественный товар, продавать по адекватной цене.
2) нанять эффективного менегера.
Вот ты и ответил сам себе.
К сожалению, так происходит все чаще.
Яркий пример: Теле2: товар - гуано высшей пробы,
все компенсирует реклама, которой "выше крыши".
furacelin 25 мая 2026 в 13:58
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Есть сомнения по поводу квалификации автора, холодный звонок не эффективен, если не правильно подобрана ЦА. К примеру, ты торгуешь ножницами для пострижки волос, а долбить холодными начинаешь по жёлтым страницам от буквы А до буквы Я, получаешь кучу негатива и околонолевую конверсию. Но, как только ты сузишь ЦА до, к примеру, салонов красоты, то конверсия пойдёт совсем другая, с учётом того, что товар не говно и цена не заоблачная. И необходимость таких звонков продиктована лишь тем, что человек, который пользуется схожим товаром, просто не знает о тебе, и покупает ножницы в другом месте. А у тебя может и качество лучше, и цена адекватная (не значит дешевле). А хуевая слава холодных звонков, это следствие долбоебизма РОПа, который ставит задачи на похуй - долби, абы долбилось. Любой нормальный РОП, понимает что конверсия- всего лишь математика, и если делать определённое количество холодных за определённый период - всплывёт определённое количество продаж. Всё это действительно, если вы не впариваете откровенную дичь - там низкая конверсия втройне перебивается сверхприбылями за копеечный в себесе шлак, и низкими затратами на манагера)) учитесь продавать правильно - то, что продавать не стыдно и тем, кому это действительно нужно, тогда у вас не будет боязни холодных звонков

ДрПох 25 мая 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 4 года
1
С Америки демократии набрались, вот и результат. Там всё впаривают, пиарят. У нас была огромная страна и был ГОСТ. Может стоит вернуться на шаг назад, чтобы потом 2 вперёд... Беларусь же славится своим ГОСТом. Вернуть образование СССР детям, только чистый русский язык, без пидарских англослов...

Tuzov83 25 мая 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Palych1974 @ 24 мая 2026 в 15:16)
Для этого нужны всего три вещи: 1. Качественный товар. 2. Известность. 3. Доверие (имидж) к товару и компании.

Что, даже ценник не важен?))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 831
17 Пользователей: FcDonalds, Eurick, Gorzun, Ritorika458, Justanton, Redwolf, SVV4344, scharl, Arkinn, mmort1, Garry11, sinobi81, vadvalerevih, Vanin89, Verger, ALLEX, dvr23
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх