Святая простота села! Или "ачотакова!"

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blendamet 6 июл 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Город Рязань, Ростелеком, 480000 р запросили.

Полмиллиона? Ебануться лапти гнутся... У них ебало не треснет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
raleks 6 июл 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мордовия конец 80-х приехал после армии к бабуле отдохнуть Так вот каждое утро у калитки 3-х литровая банка молока. Так просто без денег. Не надо про село так гнать
skorpion11 6 июл 2026 в 11:34
-1
Цитата (RedMoon123 @ 6 июл 2026 в 10:40)
Что бы думали!
Блять сука! на следующий день ближайшие соседи с улицы тестю: "Серёг, давай я до тебя шланг кину до твоего колодца..а то поливать надо. Да заебал, че тебе жалко что ли"!

Да что это за поселок такой? Почему они все к вам лезут? blink.gif
А может всё-таки поселок нищий и тебе стыдно признаться? gigi.gif
jarosl 6 июл 2026 в 11:36
Пессимист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Dikon10 @ 6 июл 2026 в 07:16)
Я не за халяву, скорее так - за разумный компромисс в отношениях с соседями. Тем более, это деревня и там свой миропорядок. Когда то могут и соседи пригодится

После переезда я 30 лет практически не общаюсь с соседями. Если мне что-то нужно (траву покосить, или ещё что-то сделать) - ПЛАЧУ ДЕНЬГИ.

И вот ни разу не было нужды в чьей либо помощи
Кордулегастр 6 июл 2026 в 11:39
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ААК65 @ 6 июл 2026 в 10:01)
А послать раз и навсегда?

Многократно посылаемы все культурно и некультурно. Но этот поток не иссякнет никогда.
ValeDer 6 июл 2026 в 11:42
Grammar  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (RedMoon123 @ 6 июл 2026 в 07:19)
Цитата (marsello @ 6 июл 2026 в 07:15)
Скажи пароль, заебал

Пароль: ********

Подошел. Спасибо!
Saul111 6 июл 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (derek85 @ 06.07.2026 - 08:02)
Вот жлоб))
А так да, простота хуже воровста
Самое не лепое что слышал это просьба какого то гопаря прокатить на мотоцикле
надо было ему сказать про неписанные правила: села - дала))

Раньше было
Сидят в парке, пьют пиво
Как только видят большой чёрный фотоаппарат
- О, сфоткай нас

Причём, фото им не нужны, важно - действо

RedMoon123 автор 6 июл 2026 в 11:48
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 6 июл 2026 в 11:24)
Цитата (RedMoon123 @ 6 июл 2026 в 07:11)
Ну то есть это не нищенская деревня в жопе географии, в которой 20 покошенных избушек с нищими стариками, а вполне себе преуспевающий пригород миллионника. То есть там живут экономически активные, не бедные граждане.

И никто за 3 тысячи не провел себе интернет?
Цитата (RedMoon123 @ 6 июл 2026 в 07:11)
Со мной и с моей женой вдруг перестала здороваться вся улица, или кивает и здоровается сквозь зубы. Хотя до этого десять лет все здоровались чуть ли не в дёсны.

Так они, наверно, как и мы в курсе, что ты будущий представитель золотого миллиарда. Вот и завидовали тебе давно, а сейчас просто повод нашли выместить злобу.

Так зависть то грех. Ну может еще у кого-то на улице есть такая услуга. Улица длинная.
RedMoon123 автор 6 июл 2026 в 11:49
0
Цитата (ValeDer @ 6 июл 2026 в 11:42)
Цитата (RedMoon123 @ 6 июл 2026 в 07:19)
Цитата (marsello @ 6 июл 2026 в 07:15)
Скажи пароль, заебал

Пароль: ********

Подошел. Спасибо!

Пользуйсяsmile.gif
ValeDer 6 июл 2026 в 11:50
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (2x7 @ 6 июл 2026 в 08:51)
Слышал я такую историю. В одном посёлке, пригороде миллионника решили провести газ. Но чёт все жители посёлка решили что этот дорого, и отказались. В итоге один зажиточный житель проложил всю трубу до дома за свой счет. Шло время, жители менялись. И вот, новые жители решили подключиться к существующей трубе. В горгазе им как то так сказали, что труба частная. А тот самый житель за подключение внезапно запросил денежку. И вот эти новые жители на него подали в СУД.

Выиграли? :)
МаксШульц 6 июл 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Кордулегастр @ 06.07.2026 - 11:23)
Помню, когда дед помер, от его брата по почте пришло бумажное письмо с выражением соболезнований. Заодно брат вспомнил про дедовскую зимнюю дубленку и норковую шапку, и, с формулировкой "Сане уже не пригодится, вы такое не носите, а я бы с удовольствием хранил память о брате, надевая эти вещи каждый день", попросил прислать ему бандеролью вещи покойного.

У меня когда дед (со стороны отца) помер, во время похорон на хозяйстве в его квартире оставили деда и бабку (со стороны матери). Так они пока отпевали и хоронили в несколько ходок вынесли всю одежду умершего деда, ничего не оставили, ни носка ни трусов. 1983 год был, город Горький. Самое смешное они потом квартиру закрыли и в кафе на поминки отправились, где жрали в три горла и бухали как не в себя на халяву. Помню бабка (со стороны отца) знатно от пустых шкафов охуела когда мы вечером домой вернулись.

pythonx 6 июл 2026 в 12:02
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Dmitrucho @ 6 июл 2026 в 07:33)
То до беседки wifi не достает, а потом весь поселок как-то подключается и еще и качает чтото.

От расположения передатчика зависит.
У меня роутер на втором этаже дома стоит - метрах в 100 от дома wifi работает, то есть есть передача данных и открываются сайты. А так сигнал сети ловит метров с 200 при попутном ветре.
ААК65 6 июл 2026 в 12:23
0
Цитата (Речекряк @ 6 июл 2026 в 10:10)
Цитата (ААК65 @ 6 июл 2026 в 10:05)
От региона не зависит

Я бы сказал, что это зависит от происхождения поселка. Если это КП, где все относительно недавно купили землю и построились, то там всё ровно и нормально, контингент знает цену деньгам и имеет уважение и в себе, и к другим, никто ничего никогда не клянчит. А если это деревня, где самые разные люди, то там уже может быть что угодно.

Да, конечно.
Зависит, в самую первую очередь.
oish73 6 июл 2026 в 12:24
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата (jarosl @ 6 июл 2026 в 15:36)
После переезда я 30 лет практически не общаюсь с соседями. Если мне что-то нужно (траву покосить, или ещё что-то сделать) - ПЛАЧУ ДЕНЬГИ.

Это самый действенный способ избавления от халявщиков. Сразу установить формат отношений

Это сообщение отредактировал oish73 - 6 июл 2026 в 12:25
ААК65 6 июл 2026 в 12:25
2
Цитата (МаксШульц @ 6 июл 2026 в 11:58)
Цитата (Кордулегастр @ 06.07.2026 - 11:23)
Помню, когда дед помер, от его брата по почте пришло бумажное письмо с выражением соболезнований. Заодно брат вспомнил про дедовскую зимнюю дубленку и норковую шапку, и, с формулировкой "Сане уже не пригодится, вы такое не носите, а я бы с удовольствием хранил память о брате, надевая эти вещи каждый день", попросил прислать ему бандеролью вещи покойного.

У меня когда дед (со стороны отца) помер, во время похорон на хозяйстве в его квартире оставили деда и бабку (со стороны матери). Так они пока отпевали и хоронили в несколько ходок вынесли всю одежду умершего деда, ничего не оставили, ни носка ни трусов. 1983 год был, город Горький. Самое смешное они потом квартиру закрыли и в кафе на поминки отправились, где жрали в три горла и бухали как не в себя на халяву. Помню бабка (со стороны отца) знатно от пустых шкафов охуела когда мы вечером домой вернулись.

Это от бедности.
Точнее, от нищеты. В нескольких поколениях подряд.
Когда простые вещи, одежда, туфли - достаток.
Ubivez69 6 июл 2026 в 12:26
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vicvam @ 6 июл 2026 в 07:33)
3000 по божески, у нас за 15 000 переваливает, Челябинская область

27 лен область, в мае ставил, для работы нужно
Codra 6 июл 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Фильм "Джек Восьмёркин-американец" показывает реальных россиян. Пахал-пахал, после угостил своим урожаем, а потом сказал теперь за деньги, и все охренели! Мы что должны тебе платить? Ну ты и нехороший человек!
SunTeknik 6 июл 2026 в 12:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vicvam @ 6 июл 2026 в 14:33)
3000 по божески, у нас за 15 000 переваливает, Челябинская область

кто больше ) дачка из советского прошлого это тоже котеж есичо.

Святая простота села! Или "ачотакова!"
mrzorg 6 июл 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (RedMoon123 @ 6 июл 2026 в 06:11)
--- ХИТ СЕЗОНА, который я услышал воочию на голубом глазу в свой адрес ----:
"Приглашать кого-то - это нужно деньги платить! Ты ж мне кореш, сделай а!"
Это прям эталонная хуцпа. Гнать взашей таких "друзей" moderator.gif
МаркПатриций 6 июл 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Кордулегастр @ 6 июл 2026 в 09:07)
Я медсестра, наглых людей, которым пофиг на личные границы вижу каждый день.
Мать регулярно консультируется по чужим болячкам. Не по своим, а по болячкам подружек, детей подружек, внуков подружек и так далее. "Ты же медик, подскажи что это, чем лечить" Надоело. Были коллеги, одна особенно доставала, по каждой соплинке звонила в любое время. Потом начала присылать фото мочи в горшках и сраные памперсы дочери, я должна была по фото понять понос у них инфекционный или дисбактериозный, и почему моча в горшке зеленая. Да бля потому, что горшок у вас голубого цвета.
Присылают фото прыщей, сыпи, ожогов, грибка ногтей, опухших миндалин, стоматитов. Нормальным бабам шлют фото писюнов, мне шлют фото везикул ветряной оспы.
Старшее поколение коллег регулярно просит рецепты на антибиотики, ну напиши тебе жалко что ли, а то я кашляю третий месяц, к врачу идти не хочу. Принципиально не пишу, хоть и бланки есть, пусть идут к терапевтам. Обижаются.
Уже молчу про то, что я как обязанная делать всем, кто попросит уколы и капельницы ставить, все хотят бесплатно естественно. Ты же медик, тебе чо сложно что ли, ты же обязана, клятву давала и так далее. Заебали, чесслово.

да, про клятву Гипоппотаму каждый второй талдычит )

"ты ж это Герострату давал клятву, лечи"

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 6 июл 2026 в 12:42
RedMoon123 автор 6 июл 2026 в 12:53
4
Цитата (МаркПатриций @ 6 июл 2026 в 12:41)
Цитата (Кордулегастр @ 6 июл 2026 в 09:07)
Я медсестра, наглых людей, которым пофиг на личные границы вижу каждый день.
Мать регулярно консультируется по чужим болячкам. Не по своим, а по болячкам подружек, детей подружек, внуков подружек и так далее. "Ты же медик, подскажи что это, чем лечить" Надоело. Были коллеги, одна особенно доставала, по каждой соплинке звонила в любое время. Потом начала присылать фото мочи в горшках и сраные памперсы дочери, я должна была по фото понять понос у них инфекционный или дисбактериозный, и почему моча в горшке зеленая. Да бля потому, что горшок у вас голубого цвета.
Присылают фото прыщей, сыпи, ожогов, грибка ногтей, опухших миндалин, стоматитов. Нормальным бабам шлют фото писюнов, мне шлют фото везикул ветряной оспы.
Старшее поколение коллег регулярно просит рецепты на антибиотики, ну напиши тебе жалко что ли, а то я кашляю третий месяц, к врачу идти не хочу. Принципиально не пишу, хоть и бланки есть, пусть идут к терапевтам. Обижаются.
Уже молчу про то, что я как обязанная делать всем, кто попросит уколы и капельницы ставить, все хотят бесплатно естественно. Ты же медик, тебе чо сложно что ли, ты же обязана, клятву давала и так далее. Заебали, чесслово.

да, про клятву Гипоппотаму каждый второй талдычит )

"ты ж это Герострату давал клятву, лечи"

Знакомая херня тоже.

У меня мать - врач.

С детства меня приучила не распространяться в незнакомом обществе без дела о том, что мама - доктор.

Потом дошло почему. Потому что заебут своими болячками.

Забегая вперед - услуги индвидуальной медсестры, работа медсестры, зачастую грязная работа, такая как перевязки, капельницы, уколы, катетеры, швы, промывка ран, загноений, ожегов и прочее - это сильно платная услуга. Всех нужно посылать нахер.

Не хотите платить - нет проблем. Приходите в физ.кабинет в поликлинику в рамках общего приема в порядке очереди.

Хотите дома, индивидуально, что бы не тащиться в поликлинику, что бы на дому все вам сделали - платите деньги.
Jamuja 6 июл 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Tuzov83 @ 06.07.2026 - 07:53)
Да хули там поселок, ТС.. У меня дача в СНТ в нескольких км от вполне себе областного города (небольшого, но всеж города). Такая же sankta simplicitas, блять. Заехать паркануться на чужом участке, если забора нет - нехуй делать. Одна овца как-то раз буквально выход из дому нам перекрыла своим ведром. Жалко меня самого не было, надо было б по капоту да по крыше прогуляться..
Дети ваще без комплексов - прийти на качелях покачаться, даже не спрашивая - норм. В чужой дом внагляк ломиться - ачо? Я ж пить хочу! Воспитания ноль. Не я еще б понял, если б друзья или прост хорошие знакомые - не, ваще левый народ.

В таких любителей вламываться в чужой дом, хорошо стрелять холостыми, дескать, попутал, извини... И так каждый раз, зашёл попить, бабах... Вышел с мокрыми штанами.

vitrevers 6 июл 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
я знакомого так подключал, через соседа... договорились что платить пополам будут, вроде и деньги небольшие, но не на халяву же... причём сосед сначала отказывался от денег... ну объяснили ему что халява это не денежные отношения, халяву прикрыть можно в любой момент из за косого взгляда... вроде понял, знакомый с тырнетом больше не звонил, ездим к нему периодически шашлов пожарить, там, закоптить чего
zloybublik 6 июл 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Да хули там поселок, ТС.. У меня дача в СНТ в нескольких км от вполне себе областного города (небольшого, но всеж города). Такая же sankta simplicitas, блять. Заехать паркануться на чужом участке, если забора нет - нехуй делать. Одна овца как-то раз буквально выход из дому нам перекрыла своим ведром. Жалко меня самого не было, надо было б по капоту да по крыше прогуляться..
Дети ваще без комплексов - прийти на качелях покачаться, даже не спрашивая - норм. В чужой дом внагляк ломиться - ачо? Я ж пить хочу! Воспитания ноль. Не я еще б понял, если б друзья или прост хорошие знакомые - не, ваще левый народ.

У вас там что , проходной двор ? 😂😂😂

WT2008 6 июл 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Мой младший родственник жил в станице, ближе к окраине. По моему совету купил USB-модем и роутер, внешнюю небольшую антенну. Его знакомый всё ему настроил. А перед домом большое пустое пространство до автодороги, выгон. По нему напрямую от дома до остановки автобуса в райцентр метров 400. Поэтому и попросил обустроить ему антенну: сидеть полчасика ждать автобус, и в Интернете на смартфоне.

Тариф выбрал себе 20 Гб в месяц.

Вскоре соседка подошла: дай пароль к Wi-Fi, надо в Одноклассниках и в ВК смотреть разное. Тот предупредил: видео не смотрите, не качайте ничего. На тексты мне и вам хватит.

...Через пару недель пользователей роутера было в 4 или 5 семьях, не помню.
Тут подходит конец месяца.

Дальше рассказывать?

Высосали всей толпой все жалкие 20 Гб. Сам мой родич новости читал да в светлой памяти Аське с дочкой переписывался. Весь день на работе в городе, юзал Интернет вечером да с утра с часок, включая ожидание автобуса. Я ему предлагал перейти на тариф с бОльшим трафиком в месяц, 50 или 100 Гб. И брать пропорционально с соседей денежку. Тот категорически отказался: тогда я стану должен им бесперебойный доступ! Вплоть до "на такси приехать туда и обратно домой ради перезагрузки роутера", например.

И гуськом потянулись соседушки: а чё это Интернета нет?! "Да не, мы мало видео глядели...". Все "мы мало", а 20 Гб как не бывало...

Это сообщение отредактировал WT2008 - 6 июл 2026 в 13:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
61 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 416
56 Пользователей: andronidze, Микр79, Brut, mikola60, pupovnik, Snegnaja, Rukonstrukto, Psih3000, zd79, CzR25, andrewVK, gotma, vorav, пусявова, shalex119, scorpiant, RemoteUser, komot, vladshnurkof, LionGod, 10lerantad, ДедСтанислав, Lonesomewolf, Adelair, Greed7, Barambeck, guide42, semen13, vit961, yakinikola, kaziban, МужПодруги, Al1x, raptor1c, BruceMinus, Kroster, Proxymuss, dr1bor, Dimm7772008, KotBayun, Heldar, mikя, Svodkin, eugenyp, tercon, Lиsичка, ЖорикБатарея, БэнО2, sergeyfaza, 2x7, dzhin2001, VLEKS, AlexanderSan, solodov77, quanterro, LegusEkb
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх