Святая простота села! Или "ачотакова!"

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vitrevers 6 июл 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (pythonx @ 6 июл 2026 в 13:02)
Цитата (Dmitrucho @ 6 июл 2026 в 07:33)
То до беседки wifi не достает, а потом весь поселок как-то подключается и еще и качает чтото.

От расположения передатчика зависит.
У меня роутер на втором этаже дома стоит - метрах в 100 от дома wifi работает, то есть есть передача данных и открываются сайты. А так сигнал сети ловит метров с 200 при попутном ветре.

мне просто интересно, как ветер влияет на сигнал сети? ладно если ветер солнечный, а обычный???
GarriL 6 июл 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Такая-же хуйня.У меня участок довольно большой и я заебался его косить.Сначала триммер,потом газонокосилка.Ухерачешься так,что потом три дня руки трясутся. И купил я садовый тракторенок. Сел на него верхом,пивко в специальное место (у него есть) поставил,сигарету в зубы и затарахтел по тихой грусти. Полчаса-газон как на футбольном поле.И дернул жену черт поставить мне задачу выкосить травку ,которая выросла от забора до дороги.Ну,открыл ворота,выехал и кошу себе......Пол деревни прибежало смотреть,уж больно тракторок красив.....А потом началось........А не дашь соседу по братски,а сам не приедешь за спасибо.....и т.д и т.п. И не бедные люди живут а вот поди-ж ты..Еле отпиздился. Моторесурс у тракторка маловат,говорю.Он для профессионального использования не предназначен.......Лучшим врагом стал для соседей.Ну да и хрен с ними........
дедкот 6 июл 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Коллега повадился брать резиновую лодку. После его покатушек лодку сушил, чистил каждый раз, тальком натирал. Заебало. Отказал и подарил ему палатку двухместную. Обиду он долго держал, даже с палаткой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dnny 6 июл 2026 в 13:34
0
Ссорится с соседями такое себе мероприятие, есть же нормальный выход из ситуации.

В деревню оптику ведут, поэтому повесить роутер на 1000 мегабит, тот же Kinetic, не составит труда. Я правда с ценами хз в деревне, в городе у меня 1к мегабит стоит 1750 рублей. В садоводстве жил, но там за 300 мегабит платил 1400 рублей, за оптику в дом.

А дальше:
1. Предложить совместно оплачивать интернет ибо хозяин интернета за него платит, а другие нахаляву. Хозяин не мать Тереза и Христос. Че там 10 человек по 100 мегабит, а может кому и не надо столько, в роутере можно ограничить. Тем более что спросить че и как для чего, и отсюда цены раскидать.

2. Чтобы подвести их к оплате, в роутере понижаем скорость для левых подключенцев, до 128 килобит. Мы же не звери, пусть пользуются. Тем более что такой скорости хватит на новости посмотреть, а скачивать фильмы играть в игры не хватит.

Как итог, соседи либо соглашаются, либо протягивают себе собственный кабель.
У меня супруга, на тот момент еще действующая, тоже пароль от вифи раздала, типа не убудет. Но я по такой же схеме все провернул. И мне за год и подключение окупилось и интернет стал практически бесплатным. Я соседям по ночам максималку включал с 22 до 8 утра, пока спал и это было заранее оговорено. Интернет безлимитка был.

ЗЫ. Счас подумал, можно было бы договориться еще биллинг систему поставить :)))

Это сообщение отредактировал Dnny - 6 июл 2026 в 13:35
Нарвитянин 6 июл 2026 в 13:36
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (marsello @ 6 июл 2026 в 07:15)
Скажи пароль, заебал

-Слоны идут на север!
Отзыв, блеать!
h377kp 6 июл 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
....................
Жидомасон 6 июл 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ААК65 @ 6 июл 2026 в 12:25)
Цитата (МаксШульц @ 6 июл 2026 в 11:58)
Цитата (Кордулегастр @ 06.07.2026 - 11:23)
Помню, когда дед помер, от его брата по почте пришло бумажное письмо с выражением соболезнований. Заодно брат вспомнил про дедовскую зимнюю дубленку и норковую шапку, и, с формулировкой "Сане уже не пригодится, вы такое не носите, а я бы с удовольствием хранил память о брате, надевая эти вещи каждый день", попросил прислать ему бандеролью вещи покойного.

У меня когда дед (со стороны отца) помер, во время похорон на хозяйстве в его квартире оставили деда и бабку (со стороны матери). Так они пока отпевали и хоронили в несколько ходок вынесли всю одежду умершего деда, ничего не оставили, ни носка ни трусов. 1983 год был, город Горький. Самое смешное они потом квартиру закрыли и в кафе на поминки отправились, где жрали в три горла и бухали как не в себя на халяву. Помню бабка (со стороны отца) знатно от пустых шкафов охуела когда мы вечером домой вернулись.

Это от бедности.
Точнее, от нищеты. В нескольких поколениях подряд.
Когда простые вещи, одежда, туфли - достаток.

Это от скотского воспитания
МаркПатриций 6 июл 2026 в 13:45
2
Цитата (Dnny @ 6 июл 2026 в 13:34)
Ссорится с соседями такое себе мероприятие, есть же нормальный выход из ситуации.

В деревню оптику ведут, поэтому повесить роутер на 1000 мегабит, тот же Kinetic, не составит труда. Я правда с ценами хз в деревне, в городе у меня 1к мегабит стоит 1750 рублей. В садоводстве жил, но там за 300 мегабит платил 1400 рублей, за оптику в дом.

А дальше:
1. Предложить совместно оплачивать интернет ибо хозяин интернета за него платит, а другие нахаляву. Хозяин не мать Тереза и Христос. Че там 10 человек по 100 мегабит, а может кому и не надо столько, в роутере можно ограничить. Тем более что спросить че и как для чего, и отсюда цены раскидать.

2. Чтобы подвести их к оплате, в роутере понижаем скорость для левых подключенцев, до 128 килобит. Мы же не звери, пусть пользуются. Тем более что такой скорости хватит на новости посмотреть, а скачивать фильмы играть в игры не хватит.

У меня супруга, на тот момент еще действующая, тоже пароль от вифи раздала, типа не убудет. Но я по такой же схеме все провернул. И мне за год и подключение окупилось и интернет стал практически бесплатным. Я соседям по ночам максималку включал с 22 до 8 утра, пока спал и это было заранее оговорено. Интернет безлимитка был.

и нахуй это надо?

отвечать кто будет за неадекватов?

только индивидуальное, это и вопрос безопасности, прежде всего даже

вообще частная собственность - на всё - на средства производства, дома, картины или интеллектуальную сосбтвенность - должна быть священна

в тупые головы это надо вбивать законами и жёстко
увы, большевички народ в этом реально просто развратили

но новое поколение вполне уже понимает что такое собственность
к счастью
RedMoon123 автор 6 июл 2026 в 13:45
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Dnny @ 6 июл 2026 в 13:34)

А дальше:

у вас, возможно, слишком дофига свободного времени.

Как только вы кого-то сажаете на какую-либо услугу за "абонентскую плату", то от вас будут требовать сопровождение этой услуги.
- у меня сайт не открывается
- а у меня ютуб тормозит
- а настрой мне впн
- а установи мне программу
- у меня куда-то интернет пропал...

и прочая херня.
Все эти увлечения самопровайдингом превращаются в конечном итоге в беготню по "своим абонентам".

Я с этой херней завязал со времен LAN'а в нашей студенческой общаге.
Сделали мы LAN на две комнаты и четыре компа студентами чисто в квейк гамится.
Естественно через пару месяцев вся общага была в этом LAN'е.
И естественно заебывали нас по каждой херне все студенты этой общаги.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6 июл 2026 в 13:47
МаркПатриций 6 июл 2026 в 13:45
1
Цитата (Жидомасон @ 6 июл 2026 в 13:44)
Цитата (ААК65 @ 6 июл 2026 в 12:25)
Цитата (МаксШульц @ 6 июл 2026 в 11:58)
Цитата (Кордулегастр @ 06.07.2026 - 11:23)
Помню, когда дед помер, от его брата по почте пришло бумажное письмо с выражением соболезнований. Заодно брат вспомнил про дедовскую зимнюю дубленку и норковую шапку, и, с формулировкой "Сане уже не пригодится, вы такое не носите, а я бы с удовольствием хранил память о брате, надевая эти вещи каждый день", попросил прислать ему бандеролью вещи покойного.

У меня когда дед (со стороны отца) помер, во время похорон на хозяйстве в его квартире оставили деда и бабку (со стороны матери). Так они пока отпевали и хоронили в несколько ходок вынесли всю одежду умершего деда, ничего не оставили, ни носка ни трусов. 1983 год был, город Горький. Самое смешное они потом квартиру закрыли и в кафе на поминки отправились, где жрали в три горла и бухали как не в себя на халяву. Помню бабка (со стороны отца) знатно от пустых шкафов охуела когда мы вечером домой вернулись.

Это от бедности.
Точнее, от нищеты. В нескольких поколениях подряд.
Когда простые вещи, одежда, туфли - достаток.

Это от скотского воспитания

точно
Irma25 6 июл 2026 в 13:45
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Кордулегастр @ 06.07.2026 - 09:07)
Я медсестра, наглых людей, которым пофиг на личные границы вижу каждый день.
Мать регулярно консультируется по чужим болячкам. Не по своим, а по болячкам подружек, детей подружек, внуков подружек и так далее. "Ты же медик, подскажи что это, чем лечить" Надоело. Были коллеги, одна особенно доставала, по каждой соплинке звонила в любое время. Потом начала присылать фото мочи в горшках и сраные памперсы дочери, я должна была по фото понять понос у них инфекционный или дисбактериозный, и почему моча в горшке зеленая. Да бля потому, что горшок у вас голубого цвета.
Присылают фото прыщей, сыпи, ожогов, грибка ногтей, опухших миндалин, стоматитов. Нормальным бабам шлют фото писюнов, мне шлют фото везикул ветряной оспы.
Старшее поколение коллег регулярно просит рецепты на антибиотики, ну напиши тебе жалко что ли, а то я кашляю третий месяц, к врачу идти не хочу. Принципиально не пишу, хоть и бланки есть, пусть идут к терапевтам. Обижаются.
Уже молчу про то, что я как обязанная делать всем, кто попросит уколы и капельницы ставить, все хотят бесплатно естественно. Ты же медик, тебе чо сложно что ли, ты же обязана, клятву давала и так далее. Заебали, чесслово.

Мои соседи нормальные вроде бы, но, зная, что я врач, сколько раз обращались с просьбой проколоть уколы, послушать лёгкие, таблетки подобрать. В том числе, для их питомцев. Апофигеем было принять роды у собаки и обезболить почечную колику у здоровенного кота, втроём держали, к слову сказать. А на застольях сколько я наслушалась про давление и суставы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedMoon123 автор 6 июл 2026 в 13:48
0
Цитата (Irma25 @ 6 июл 2026 в 13:45)
Цитата (Кордулегастр @ 06.07.2026 - 09:07)
Я медсестра, наглых людей, которым пофиг на личные границы вижу каждый день.
Мать регулярно консультируется по чужим болячкам. Не по своим, а по болячкам подружек, детей подружек, внуков подружек и так далее. "Ты же медик, подскажи что это, чем лечить" Надоело. Были коллеги, одна особенно доставала, по каждой соплинке звонила в любое время. Потом начала присылать фото мочи в горшках и сраные памперсы дочери, я должна была по фото понять понос у них инфекционный или дисбактериозный, и почему моча в горшке зеленая. Да бля потому, что горшок у вас голубого цвета.
Присылают фото прыщей, сыпи, ожогов, грибка ногтей, опухших миндалин, стоматитов. Нормальным бабам шлют фото писюнов, мне шлют фото везикул ветряной оспы.
Старшее поколение коллег регулярно просит рецепты на антибиотики, ну напиши тебе жалко что ли, а то я кашляю третий месяц, к врачу идти не хочу. Принципиально не пишу, хоть и бланки есть, пусть идут к терапевтам. Обижаются.
Уже молчу про то, что я как обязанная делать всем, кто попросит уколы и капельницы ставить, все хотят бесплатно естественно. Ты же медик, тебе чо сложно что ли, ты же обязана, клятву давала и так далее. Заебали, чесслово.

Мои соседи нормальные вроде бы, но, зная, что я врач, сколько раз обращались с просьбой проколоть уколы, послушать лёгкие, таблетки подобрать. В том числе, для их питомцев. Апофигеем было принять роды у собаки и обезболить почечную колику у здоровенного кота, втроём держали, к слову сказать. А на застольях сколько я наслушалась про давление и суставы!

еще один довод в пользу того, что лучше помалкивать о том что являешься врачом, пока прямо не спросят "чем ты занимаешься, кем работаешь?".
ДедСтанислав 6 июл 2026 в 13:52
0
Комменты читаются также, как и у ТС)
iitiro 6 июл 2026 в 14:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Лет 30 тому наблюдал в сельской местности картину: вдоль полей шли параллельно два ряда столбов, на одном из которых был протянут "полевик", а на втором - два.

Объяснялось этот тем, что местный фермер, проведший в свою усадьбу телефон, в один прекрасный момент увидел, как к столбам, установленным за его счёт, местные связисты крепят провода для выноса АТС в соседней деревне. Начальство связи решило сэкономить. Фермер это безобразие пресёк. Причем не сразу, а предварительно предложив скинуться на компенсацию за пользование опорами. Ему, с исконно крестьянским прагматизмом была предъявлена дуля, она же - фига, он же - шиш. Без маслица. По суду добился демонтажа, после чего ни на какие предложения о совместном пользовании не шёл из принципа. Кстати, в ходе суда выяснилось, что по документам (подлог которых пришлось доказывать отдельно), столбы были установлены именно связистами.

Уж не знаю, как он потом с ними имел дела, телефон то от их АТС был. Но лучше было бы договориться миром. Обоим сторонам.
RedMoon123 автор 6 июл 2026 в 14:08
1
Цитата (iitiro @ 6 июл 2026 в 14:03)
Лет 30 тому наблюдал в сельской местности картину: вдоль полей шли параллельно два ряда столбов, на одном из которых был протянут "полевик", а на втором - два.

Объяснялось этот тем, что местный фермер, проведший в свою усадьбу телефон, в один прекрасный момент увидел, как к столбам, установленным за его счёт, местные связисты крепят провода для выноса АТС в соседней деревне. Начальство связи решило сэкономить. Фермер это безобразие пресёк. Причем не сразу, а предварительно предложив скинуться на компенсацию за пользование опорами. Ему, с исконно крестьянским прагматизмом была предъявлена дуля, она же - фига, он же - шиш. Без маслица. По суду добился демонтажа, после чего ни на какие предложения о совместном пользовании не шёл из принципа. Кстати, в ходе суда выяснилось, что по документам (подлог которых пришлось доказывать отдельно), столбы были установлены именно связистами.

Уж не знаю, как он потом с ними имел дела, телефон то от их АТС был. Но лучше было бы договориться миром. Обоим сторонам.

Сейчас подобное исключено.

Хрен ты повтыкаешь опоры где-то там без согласования.
А даже если воткнул по согласованию, но они понадобились какому-нибудь федералу для прокладки линии связи - опоры у тебя отберут и они будут больше не твои. Естественно никто ничего не компенсирует.
ДедСтанислав 6 июл 2026 в 14:08
0
Цитата (RedMoon123 @ 6 июл 2026 в 12:53)
У меня мать - врач.

С детства меня приучила не распространяться в незнакомом обществе без дела о том, что мама - доктор.

Потом дошло почему. Потому что заебут своими болячками.

Знакомые - 2 доктора. В поезде едут тоже с семейной парой. Рассказывают друг другу, что ИПшники.
Смеху было, когда встретились на медицинской конференции.
С0312 6 июл 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Saul111 @ 6 июл 2026 в 09:45)
Раньше было
Сидят в парке, пьют пиво
Как только видят большой чёрный фотоаппарат
- О, сфоткай нас

Причём, фото им не нужны, важно - действо

Было такое, сам сталкивался несколько раз. Идешь по парку или по скверу с фотоаппаратом - абсолютно незнакомые люди просят сфотографировать. Зачем? Я их видел гарантированно в первый и единственный раз lol.gif
RedMoon123 автор 6 июл 2026 в 14:19
0
Цитата (ДедСтанислав @ 6 июл 2026 в 14:08)
Цитата (RedMoon123 @ 6 июл 2026 в 12:53)
У меня мать - врач.

С детства меня приучила не распространяться в незнакомом обществе без дела о том, что мама - доктор.

Потом дошло почему. Потому что заебут своими болячками.

Знакомые - 2 доктора. В поезде едут тоже с семейной парой. Рассказывают друг другу, что ИПшники.
Смеху было, когда встретились на медицинской конференции.

Да да да. Особенно в поездах, когда на юг с родителями ехал. Неизбежно общаешься с другими людьми. У меня родители тоже то челнокамт с рынка, то еще кем то представлялись.
Потому что может случиться, что весь вагон в купе ваше зайдет со своими болячками.
Swan120 6 июл 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Создал гостевую сеть, скорость там ограничил, и пусть хоть все село там висит, их проблемы.
iitiro 6 июл 2026 в 14:28
0
Цитата (RedMoon123 @ 6 июл 2026 в 14:08)

А даже если воткнул по согласованию, но они понадобились какому-нибудь федералу для прокладки линии связи - опоры у тебя отберут и они будут больше не твои. Естественно никто ничего не компенсирует.

Совершенно согласен. Кстати, самовольно снимать их коммуникации нельзя - уголовное. Другой пример - поведение газовиков, прихватизирующих частные отводы, без компенсации.

Это сообщение отредактировал iitiro - 6 июл 2026 в 14:30
RA2FDR 6 июл 2026 в 14:29
0
Цитата (RedMoon123 @ 6 июл 2026 в 09:08)
Цитата (neardachnik @ 6 июл 2026 в 08:43)
Это какая там у вас плотность застройки если с десяток домов на одном роутере по вафле сидела?

А хера шпалите? Какой по вашему обычный бытовой роутер радиус покрывает?

А. Пардон. Про внешнюю антенну прохлопал нюанс. Но тогда смущает что ТС, при всей своей продвинутости тупо не порезал скорость всем недоверенным клиентам. Выделил бы мегабит на всю толпу. Нехай смотрят свою погоду. И сосед в том числе, раз он такое трепло.

Зачем мне надо админить, нарезать что то кому то ? Что бы потом отвечпть на вопросы "а чо медленно?".

На этот вопрос можно ответить достаточно просто - а хуй его знает, у меня нормально работает, а че у вас - не знаю.
gotma 6 июл 2026 в 14:40
НЖТИ  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Кордулегастр @ 6 июл 2026 в 11:23)
Цитата (LOY @ 6 июл 2026 в 11:09)
Пример помощи родни, который я испытал на себе в этом году

вышли сала, здравствуй мама!
Гинеколог 6 июл 2026 в 14:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (iitiro @ 6 июл 2026 в 14:28)

Совершенно согласен. Кстати, самовольно снимать их коммуникации нельзя - уголовное. Другой пример - поведение газовиков, прихватизирующих частные отводы, без компенсации.

Ну, йопта! У нас СНТ, как юрлицо, года 3-4 назад ликвидировали. Внутрипоселковые электросети Кубаньэнерго на баланс брать не хочет, т.е. они в нашей коллективной собственности. Зато подключать новых потребителей (за (в настоящее время) нихуевые такие деньги) - вперед и с песнями.
Тоже самое с интернет-провайдером. Пользуется нашими столбами безвозмездно (т.е. даром). А вот за провод в дом 10 т.р.
Как-то так.
Галадранетс 6 июл 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tuzov83 @ 6 июл 2026 в 08:58)
[ равно я ту дачу продаю уже, заебали пробки на Мурманке, поближе охота...

Назия ?
sm_biggrin.gif
iitiro 6 июл 2026 в 14:49
0
Цитата (Гинеколог @ 6 июл 2026 в 14:46)
Цитата (iitiro @ 6 июл 2026 в 14:28)

Ну, йопта! У нас СНТ, как юрлицо, года 3-4 назад ликвидировали. Внутрипоселковые электросети Кубаньэнерго на баланс брать не хочет, т.е. они в нашей коллективной собственности. Зато подключать новых потребителей (за (в настоящее время) нихуевые такие деньги) - вперед и с песнями.
Тоже самое с интернет-провайдером. Пользуется нашими столбами безвозмездно (т.е. даром). А вот за провод в дом 10 т.р.
Как-то так.

Ты это... того... за септиком следи внимательнее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 059
31 Пользователей: Sumkin31337, LeePan, raptor1c, yeda163, Tartarusss, абзац007, Ognesvet, ТриТанкиста, Calm72, M1hey777, Мумипапа, Fomka2000, Santa50, glebuch, mainspring, h377kp, August74, МаркПатриций, swetalan, smmerc04, addmiral, XABKA, Уиннизепу, GreyEminence, infoteh, ligovo, NilsMaxwell, Волоть, luxell, Karandashsh, Гобер
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх