Святая простота села! Или "ачотакова!"

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrnemo 6 июл 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MitVold @ 06.07.2026 - 07:19)
Это всегда было и будет. Купили месяц назад прицеп, для турпоходов. Номер ещё не стоит, толком ещё не покатали. Звонит знакомая жены, и сразу с ходу такая, мне нужен ваш прицеп, перевезти двери. Жена в ахуе от наглости. Какие проблемы, час работы грузоперевозок одна тысяча рублей. Вези куда хочешь. И так всегда. Ну я бы понял если бы дружили так, что ты мне помог, я тебе. А так просто внаглую дай мне, что тебе жалко что-ли? Охуеть простота.

У меня забавней было.
Город-милионник. Привез и припарковал прицеп, в который соорудил кибитку-спальню, этакий автодом на минималках.

Так подходит сосед и заявляет, что он, если ему будет нужно, возьмёт мой прицеп перевезти что-нибудь. Нагло так, ещё и сообщает мне, что я ж буду не против.
Пришлось доходчиво объяснить ему про статью 166 УК РФ и обилие камер вокруг парковки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZzZzz 6 июл 2026 в 15:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MitVold @ 6 июл 2026 в 07:19)
Это всегда было и будет. Купили месяц назад прицеп, для турпоходов. Номер ещё не стоит, толком ещё не покатали. Звонит знакомая жены, и сразу с ходу такая, мне нужен ваш прицеп, перевезти двери. Жена в ахуе от наглости. Какие проблемы, час работы грузоперевозок одна тысяча рублей. Вези куда хочешь. И так всегда. Ну я бы понял если бы дружили так, что ты мне помог, я тебе. А так просто внаглую дай мне, что тебе жалко что-ли? Охуеть простота.

А откуда знакомая жены, с которой вы даже не дружите знает, что вы купили новый прицеп?
plakatik 6 июл 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Про деревню зря ты, город не лучше. Лет 15 назад провел я свою первую оптику и сделал в квартире wifi. Сам я в те времена в этом не соображал и сделали мне его как то криво, без пароля. Сейчас конечно дико все это, но вот так было. Соседи цеплялись как блохи на собаку. Не все конечно, до кого добивало. Через пару месяцев поменял роутер и настроил все по людски

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гинеколог 6 июл 2026 в 15:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (iitiro @ 6 июл 2026 в 14:49)
Цитата (Гинеколог @ 6 июл 2026 в 14:46)
Цитата (iitiro @ 6 июл 2026 в 14:28)
Цитата (RedMoon123 @ 6 июл 2026 в 14:08)
Цитата (iitiro @ 6 июл 2026 в 14:03)
Лет 30 тому наблюдал в сельской местности картину: вдоль полей шли параллельно два ряда столбов, на одном из которых был протянут "полевик", а на втором - два.

Объяснялось этот тем, что местный фермер, проведший в свою усадьбу телефон, в один прекрасный момент увидел, как к столбам, установленным за его счёт, местные связисты крепят провода для выноса АТС в соседней деревне. Начальство связи решило сэкономить. Фермер это безобразие пресёк. Причем не сразу, а предварительно предложив скинуться на компенсацию за пользование опорами. Ему, с исконно крестьянским прагматизмом была предъявлена дуля, она же - фига, он же - шиш. Без маслица. По суду добился демонтажа, после чего ни на какие предложения о совместном пользовании не шёл из принципа. Кстати, в ходе суда выяснилось, что по документам (подлог которых пришлось доказывать отдельно), столбы были установлены именно связистами.

Уж не знаю, как он потом с ними имел дела, телефон то от их АТС был. Но лучше было бы договориться миром. Обоим сторонам.

Сейчас подобное исключено.

Хрен ты повтыкаешь опоры где-то там без согласования.
А даже если воткнул по согласованию, но они понадобились какому-нибудь федералу для прокладки линии связи - опоры у тебя отберут и они будут больше не твои. Естественно никто ничего не компенсирует.

Совершенно согласен. Кстати, самовольно снимать их коммуникации нельзя - уголовное. Другой пример - поведение газовиков, прихватизирующих частные отводы, без компенсации.

Ну, йопта! У нас СНТ, как юрлицо, года 3-4 назад ликвидировали. Внутрипоселковые электросети Кубаньэнерго на баланс брать не хочет, т.е. они в нашей коллективной собственности. Зато подключать новых потребителей (за (в настоящее время) нихуевые такие деньги) - вперед и с песнями.
Тоже самое с интернет-провайдером. Пользуется нашими столбами безвозмездно (т.е. даром). А вот за провод в дом 10 т.р.
Как-то так.

Ты это... того... за септиком следи внимательнее.

А тебе какое дело до моего септика?
DedSchukar 6 июл 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
серия 100500-я, д'Артаньянская!

краткое содержание:

есть такие козлы
и такие козлы
и ваще есть козлы
всем козлам козлы

а я не такой
я не такой
много таких
а я не такой

много таких
из знакомых моих
даже в родне есть
парочка их

а я не такой
я не такой
и расскажу вам
на сотне страниц
что я не такой
я не такой
я очень хороший,
а не такой
как все они
эти козлы
я не такой
я не такой.
Репликатор 6 июл 2026 в 16:06
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
А попробуй ради эксперимента сам у них что-нибудь на халяву взять. Получишь ещё больше говна в свой адрес. Соринка-то виднее в чужом глазу.
DenArtLeon 6 июл 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если уж и делаешь вайфай в общедоступном месте, на огороде например, то первым делом ставим пароль, скрывает ссид, привязываем все наши устройства по мак-адресам и всем говорим что нету у меня никакого вайфаю вашего, он нам и нафиг не нужон. Надо тебе в беседку, к мангалу, в туалет типа сортир вай фаю, кинь провод повесь там точку доступа, ограничь силу сигнала данной локацией, что бы до соседей не светило и живи спокойно с интернетом и без соседей.

Это сообщение отредактировал DenArtLeon - 6 июл 2026 в 16:10
ингани 6 июл 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Tuzov83 @ 6 июл 2026 в 09:50)
Цитата (ингани @ 6 июл 2026 в 09:15)
Цитата (perecus @ 6 июл 2026 в 08:49)
Цитата (Tuzov83 @ 06.07.2026 - 07:53)
Да хули там поселок, ТС.. У меня дача в СНТ в нескольких км от вполне себе областного города (небольшого, но всеж города). Такая же sankta simplicitas, блять. Заехать паркануться на чужом участке, если забора нет - нехуй делать. Одна овца как-то раз буквально выход из дому нам перекрыла своим ведром. Жалко меня самого не было, надо было б по капоту да по крыше прогуляться..
Дети ваще без комплексов - прийти на качелях покачаться, даже не спрашивая - норм. В чужой дом внагляк ломиться - ачо? Я ж пить хочу! Воспитания ноль. Не я еще б понял, если б друзья или прост хорошие знакомые - не, ваще левый народ.

От таких вполне должна помочь большая и желательно голодная собака. 😁

В первую очередь нужен забор.А уж за ним можно и собаку,но только с предупреждающей о ее наличии табличкой на том заборе.
Но вообще люди странные, сначала не ставят на участке забор, а потом удивляются, что у них там проходной двор, внезапно.Или забор есть, и даже калитка, но не запертая.ССЗБ.

Ну т.е. если у вас в квартире решеток на окнах нет и форточка открыта - можно залезать?)) Вы не против?

Если бы я жила на этаже,куда могут влезть,то решетки бы стояли, не беспокойтесь.

Не, можно конечно и дверь не запирать и ключ под ковриком держать, дело хозяйское,но только потом не надо в тырнете ныть,что обнесли.
pythonx 6 июл 2026 в 16:16
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (vitrevers @ 6 июл 2026 в 13:16)
Цитата (pythonx @ 6 июл 2026 в 13:02)
Цитата (Dmitrucho @ 6 июл 2026 в 07:33)
То до беседки wifi не достает, а потом весь поселок как-то подключается и еще и качает чтото.

От расположения передатчика зависит.
У меня роутер на втором этаже дома стоит - метрах в 100 от дома wifi работает, то есть есть передача данных и открываются сайты. А так сигнал сети ловит метров с 200 при попутном ветре.

мне просто интересно, как ветер влияет на сигнал сети? ладно если ветер солнечный, а обычный???

Пакеты лучше летают когда им ветер в спину дует dont.gif
А если серьезно, то на дальность больше влияет влажность воздуха и количество растительности - чем больше воды между передатчиками тем слабее сигнал. Поэтому в туман и дождь хуже сигнал, летом когда деревья в листьях стоят тоже, зимой воздух суше и растительности нет - дальше добивает.
ингани 6 июл 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (YokozunaI @ 6 июл 2026 в 09:38)
Цитата (Santosss @ 6 июл 2026 в 07:30)
Люди в деревнях действительно такие. Подтверждаю.

У меня тёща на пенсии переехала жить в деревню и сама такой через несколько лет стала!

В деревне люди не имеют личных границ там если им что-то надо они это или молча берут у другого , а если просто так не взять, то не просят, а ставят перед фактом, что ему надо и ты вроде как обязан ему это дать или сделать.

Первое время, когда ездил к теще меня просто поражали деревенские, которые толпами стоят на выезде из города и голосуют, чтобы их довезли до дома.
Я поначалу подвозил таких, думал, ну случилось что-то у человека, а оказывается они так всегда перемещаются в город и обратно ездят!

Мне один на голубом глазу так и сказал: "а зачем я за автобус буду платить? вон сколько людей с машинами проезжают пусть и подвозят!"
Он таким образом в город на работу ежедневно и обратно ездит много лет.
В его голове люди с машинами ему должны и точка!

про деньги вообще молчу, сколько я этих деревенских подвозил никто даже и не подумал денежку дать, многие особенно пожилые бабки даже спасибо не говорили, поэтому никакого колхозника больше подвозить не буду никогда.

А у нас деньги предлагают за "подвезти". Но мы принципиально не берём. С советских времён повелось, когда автобус два раза в день ходил: увидел человек голосует - помоги.

Знакомый живет в деревне,правда не в России.Деревня на горе.И у них там принято, когда едет машина в гору, всегда предлагают подвезти, бесплатно, даже незнакомых людей.Просто видят,человек идет в гору,останавливаются и спрашивают,надо ли подвезти, а пешеходы сами не голосуют.99% водителей так делают, а 1% это не местные,которые не в курсе.Причем к знакомому когда садятся и видят что русский, пытаются вспомнить что учили в школе,и поблагодарить именно по русски.Ну на крайняк пыжатся по английски.На самый крайняк мимикой и жестами.
Майорзапаса 6 июл 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DedSchukar @ 6 июл 2026 в 16:03)
серия 100500-я, д'Артаньянская!

краткое содержание:

есть такие козлы
и такие козлы
и ваще есть козлы
всем козлам козлы

а я не такой
я не такой
много таких
а я не такой

много таких
из знакомых моих
даже в родне есть
парочка их

а я не такой
я не такой
и расскажу вам
на сотне страниц
что я не такой
я не такой
я очень хороший,
а не такой
как все они
эти козлы
я не такой
я не такой.

Отлично!
Вы со 100% точностью описа́ли ЯПовцев.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 288
39 Пользователей: pavlometrs1, Scarpe, Skomoroh100, ЛенивыйРыбо, Эникеев, TashSavos, автоиметель, забор, zootexnik81, rodger32, Dendenchic, MASIANIA, blacksever, ava53, vi1ra, borov73, Big72fish, ajagus, Cangrejo, and1111, Olev77, Joke72, ZArchi, Oksanylya, Piranka, Pavleggg, HVAC, xGospodin, dhyanesh, anmas, JIToM, iunus, RustyPackard, Den756, STalien, michas2, zarsev, straycat, 123321lb
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх