Ведь были же люди..

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DogfoxSPb 12 июл 2026 в 16:14
ингерманландец  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Ватнин @ 12 июл 2026 в 11:10)
"Температура в неотапливаемых зданиях падает до минус 40 градусов"

Ну это же кликбэйтный пиздеж. Какие минус сорок в Питере с его 100% влажностью?

В Санкт-Петербурге ( Ленинграде ) бывает зимой температура ниже 40 градусов и не каждую зиму
Не важно насколько низкая была температура холодной Блокадной зимой 1941-42 года в Ленинграде минус 30 или минус 40 градусов -была катастрофическая нехватка питания и проблемы с отоплением помимо бомбардировок и артобстрелов, выживание в таких условиях героизм
Если неотапливаемое здание с выбитыми окнами то температура в нем как на улице
Не пишите того чего не знаете

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 12 июл 2026 в 17:05
MSR 12 июл 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Sokol161 @ 12 июл 2026 в 11:07)
Что-то мне подсказывает, что это возможно лишь у русских. Какие нибудь азеры или турки половину бы сожрали, а половину продали

у советских, настоящих советских людей
ничего 12 июл 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
И да, уж извините, но мне кажется, что кто-то охранял, присматривал, сытый с винтовкой за ними.
Прошу прощения, если не прав, но не умаляю подвиг людей того времени.
Голод не тётка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nc2U 12 июл 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (spongebob67 @ 12 июл 2026 в 12:01)
Цитата (Nameloss @ 12 июл 2026 в 10:42)
Достойное поколение ленинградцев. Некоторые из следующего стали кооперативом «озеро»

"Дело Марины Салье". Когда в Питере уже с продуктами стало реально худо, оправили за границу товаров на сотни миллионов долларов, в обмен на продовольствие. Продуктов голодающие питерцы не получили, деньги растворились бесследно. Под всеми разрешениями на вывоз стояла подпись одного чиновника из мэрии.

Эх, жаль невозможно сейчас задать вопрос этому чиновнику, как так получилось?.. blink.gif
А было бы интересно, как он ухитрился бы ответить... cool.gif
pol2005 12 июл 2026 в 16:38
Балагур  •  На сайте 3 года
3
Вспомнился эпиграф к роману Владимира Дудинцева « Белые одежды»:»Сии, облеченные в белые одежды,-кто они и откуда пришли?В контексте романа «они»-это ученые-генетики, которые в условиях господства псевдонаучных теорий Лысенко и мичуринцев тайно продолжали после ВОВ отстаивать классическую науку.Эпиграф задает вопрос о природе этих людей,их миссии и о том, откуда они черпают силы в тяжелые времена.

ничего 12 июл 2026 в 16:43
0
Цитата (pol2005 @ 12.07.2026 - 16:38)
Вспомнился эпиграф к роману Владимира Дудинцева « Белые одежды»:»Сии, облеченные в белые одежды,-кто они и откуда пришли?В контексте романа «они»-это ученые-генетики, которые в условиях господства псевдонаучных теорий Лысенко и мичуринцев тайно продолжали после ВОВ отстаивать классическую науку.Эпиграф задает вопрос о природе этих людей,их миссии и о том, откуда они черпают силы в тяжелые времена.

Мой дв. брат, закончил саратовский университет им Вавилова, сейчас микробиолог, много рассказывал про Лысенко, с отвращением, про Вавилова с восхищением.

Presley 12 июл 2026 в 16:45
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
ИИ конечно ещё не идеал. Но историю эту в Питере мне рассказывал один уважаемый человек. Что тут скажешь. Слава героям и вечная память.

Урхан 12 июл 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ilyabest @ 12 июл 2026 в 11:06)
Ну а сейчас все оскотинились, за бензин на заправках убивают!

Оскотинились на след.день после распада СССР. Кавказ,Средняя Азия, Приднестровье..
Reichstag 12 июл 2026 в 16:48
0
Цитата (LEONARDOVICH @ 12.07.2026 - 15:06)
Замысел создания всемирного хранилища семян появился в начале 2000-х годов. Строить его начали на Шпицбергене, средства вложила Норвегия – порядка $9 млн, текущие затраты несла Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. В 2008 году хранилище было готово. Собственный отсек в нем получило каждое государство планеты Земля. Красиво? Да кто бы спорил! Цивилизованные жители планеты Земля позаботились друг о друге на случай глобальных катастроф.

Хранилище расположено на глубине 120 метров, на 130-метровой отметке над уровнем моря. В отсеках хранится более 4,5 миллионов образцов семян, в том числе и российских, конечно.

По правилам, взять семена из хранилища можно лишь в том случае, если в стране наступила некая катастрофическая ситуация – сильнейшая засуха, например, война.

Их брали, например, для Сирии, где семенной фонд был утрачен из-за боевых действий.

Хранилище было построено на Шпицбергене из-за низкой сейсмоактивности и вечной мерзлоты.

Но сейчас Норвегия закрыла России доступ к хранилищу. Фактически, семена нашей страны украдены.

https://dzen.ru/a/Y7a8F4I8AQfqn-y_?ysclid=m...wod6q5407171271

Дзен то врать не будет))

Apant 12 июл 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Это советские люди, следующий этап развития, шли на гибель осознавая, что никакого рая нет, за более высокую идею
dromidon13 12 июл 2026 в 17:00
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (0145rik @ 12.07.2026 - 11:21)
В это же самое время в тёмном, промёрзшем подвале на Исаакиевской площади несколько человек сидят в окружении тонн отборного зерна, картофеля, риса и арахиса. И они медленно, мучительно умирают от голода.

Они сберегли фонд полностью. Современные сорта пшеницы, кукурузы и картофеля, которые мы сегодня спокойно покупаем в супермаркетах, несут в себе гены тех самых спасённых ленинградских запасов.

Автор не умоляя подвига этих людей, как в промёрзшем подвале могли сохранить семена картофеля? Попробуй заморозить картофель и весной высадить. Посмотрим что подучиться. Если бы это было возможно как бы было просто сохранить семенной фонд.

Ну картошку они укутали в солому например или опилки. Они не промерзают.

Freeman987 12 июл 2026 в 17:13
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Герои, блять. Орден им в жопу. А для толпы, дружно дрочащей в комментах, скажу кратко - Коллекцию можно собрать и повторно. А вот детей умерших от голода, уже не вернуть.
ничего 12 июл 2026 в 17:18
-1
Цитата (Freeman987 @ 12.07.2026 - 17:13)
Герои, блять. Орден им в жопу. А для толпы, дружно дрочащей в комментах, скажу кратко - Коллекцию можно собрать и повторно. А вот детей умерших от голода, уже не вернуть.

Я тебя понимаю, но...
Такую коллекцию, со всей почти планеты, собирать сотню лет, штоб другие жили.
Вавилов великий учёный.
Изв.

c1q3 12 июл 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну как бы все сходится. Лучшие отдавали свою жизнь. А худшие выживали. Вот и получается, что оскотинились за такое время.
Silver867 12 июл 2026 в 17:20
-2
Цитата (Nc2U @ 12 июл 2026 в 16:36)
Цитата (spongebob67 @ 12 июл 2026 в 12:01)
Цитата (Nameloss @ 12 июл 2026 в 10:42)
Достойное поколение ленинградцев. Некоторые из следующего стали кооперативом «озеро»

"Дело Марины Салье". Когда в Питере уже с продуктами стало реально худо, оправили за границу товаров на сотни миллионов долларов, в обмен на продовольствие. Продуктов голодающие питерцы не получили, деньги растворились бесследно. Под всеми разрешениями на вывоз стояла подпись одного чиновника из мэрии.

Эх, жаль невозможно сейчас задать вопрос этому чиновнику, как так получилось?.. blink.gif
А было бы интересно, как он ухитрился бы ответить... cool.gif

Что получилось?
Я уже выше написал, что это шизофренический бред ебанутой бабки Салье.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12 июл 2026 в 17:20
Silver867 12 июл 2026 в 17:22
-2
Цитата (point027 @ 12 июл 2026 в 15:53)
А сейчас на все похуй, Китай продаст все, что нужно (на самом деле все, что не нужно ему).
Самим можно ничего не созидать и не сохранять

А ты снова хочешь «созидать», умирая с голода?
ничего 12 июл 2026 в 17:23
-1
Цитата

И да, вот есть у меня ведро семенной картошки, я накормил пять детей, а на следующий год умерли от голода сотня, другая.
Ибо нет такой картошки, ни у кого.
Прошу пощения за алегорию, но это так.

Silver867 12 июл 2026 в 17:24
-2
Цитата (aleks4g @ 12 июл 2026 в 15:21)
Цитата (Ватнин @ 12 июл 2026 в 11:25)
Цитата (aleks4g @ 12 июл 2026 в 14:21)
Страшная ирония судьбы академика Вавилова ! Смог собрать огромную коллекцию семян со всего мира ,был очень известным генетиком .
Занимался  селекцией растений и многим другим .
В 1943 году он умер от истощения в Саратовской тюрьме.
А коллекция семян практически утеряна !!! В 90е обрушился потолок здания ,в котором она хранилась .
И всё было залито водой .
Сейчас коллекция Вавилова практически исчезла .
Во всемирном хранилище семян на Шпицбергене семян из этой коллекции нет !

Утеряна и утеряна, чо орать-то?

Можно подумать, что прямо жить не сможем без этих вавиловских семян.

Мужика себе заведите, женщина, все семена сразу выветрятся biggrin.gif

Переживает она)

Ты не просто дурак ,ты идиот клинический !!! Люди гибли за эти семена ,собирали ,занимались селекцией для того ,чтобы ты ,идиот ,кушал хлеб!

Какое отношение эти музейные экспонаты имеют к кушанью хлеба?
Зерна из коллекции в землю не сажали.
Silver867 12 июл 2026 в 17:25
-2
Цитата (ничего @ 12 июл 2026 в 17:23)
Цитата

И да, вот есть у меня ведро семенной картошки, я накормил пять детей, а на следующий год умерли от голода сотня, другая.
Ибо нет такой картошки, ни у кого.
Прошу пощения за алегорию, но это так.

А на следующий год сняли Блокаду и в город стало поступать продовольствие.
ничего 12 июл 2026 в 17:25
-2
Цитата (c1q3 @ 12.07.2026 - 17:19)
Ну как бы все сходится. Лучшие отдавали свою жизнь. А худшие выживали. Вот и получается, что оскотинились за такое время.

А как определить, кто лучший, кто худший?
Изв.

Freeman987 12 июл 2026 в 17:28
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ничего @ 12 июл 2026 в 17:18)
Цитата (Freeman987 @ 12.07.2026 - 17:13)

Я тебя понимаю, но...
Такую коллекцию, со всей почти планеты, собирать сотню лет, штоб другие жили.
Вавилов великий учёный.
Изв.

Коллекция была собрана в период с 1933 по 1936 года. Исторический факт
ничего 12 июл 2026 в 17:29
-2
Цитата (Silver867 @ 12.07.2026 - 17:25)
А на следующий год сняли Блокаду и в город стало поступать продовольствие.

Да блин, я всё понимаю и знаю, но...
А того сорта картошки, уже не существует, всё , нету.
Которя с клубня даст сто клубней, и накормит сотню людей.
Я к примеру.
Изв.

Honunok 12 июл 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 12 июл 2026 в 14:55)
Цитата (Зосима @ 12 июл 2026 в 14:46)
Ну как же так, о скандале с вывозом семян за границу в эпоху Путинизма не написал. Просвещай, раз уж начал провещать...

А кому там нужны эти семена 100-летней давности?

Во Всероссийском Институте растениеводства им. Н.И. Вавилова в Санкт-Петербурге оказалась под угрозой расхищения бесценная коллекция семян, имеющая стратегическое значение для России.

Коллекция семян Вавилова, по праву считающаяся первым в мире генетическим банком, активно используется в селекционной практике, хотя в других странах такие банки начали создавать только в семидесятые годы прошлого века, когда семена уже были ослаблены из-за техногенных факторов, и в своей природной первозданности остались к тому времени только в Советском Союзе.

То есть, в случае Всемирного семенохранилища – у той страны или организации, которая поместила туда копии своих образцов. Я могу привести простой пример: когда из-за войны в Сирии была уничтожена коллекция крупного Международного центра сельскохозяйственных исследований засушливых регионов в Алеппо, восстановить ее удалось только благодаря тому, что дубликаты семян были помещены во Всемирное семенохранилище.

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/daily/27098.5/4171843/
dont.gif
remvod 12 июл 2026 в 17:32
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
Байка это. Семян коллекцию можно ещё собрать. А человека не вернёшь😭😭😭

ничего 12 июл 2026 в 17:33
-2
Цитата (Freeman987 @ 12.07.2026 - 17:28)
Коллекция была собрана в период с 1933 по 1936 года. Исторический факт

Я образно сказал.
Не про период, когда была собрана коллекция семян, я про то, что один Человек, имя ему Вавилов, собрал, её сохранили, и в последствии использовали.
Не смотря на голод лютый.
Но повтлрюсь, мне не верится что там не было сытой охраны.
ИМХО.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 859
12 Пользователей: edelveys0404, Витальган, Silver867, Астрояр, gudkoff, medved13, Pirat1982, dhugGhid, Lejla, дурной, iuut, carachumba
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх