Ведь были же люди..

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Freeman987 12 июл 2026 в 17:37
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Цитата (remvod @ 12 июл 2026 в 17:32)
Байка это. Семян коллекцию можно ещё собрать. А человека не вернёшь😭😭😭

Согласен. Но совковые людоеды, этого не понимают. Для них важна ИДЕЯ! А люди? А что, люди? Бабы новых нарожают. Правда...Когда Великая ИДЕЯ, нежно берёт их за задницу, и вгоняет раскалённый рельс, они начинают визжать. Социопатия. Совки, только себя считают людьми. Прочие, расходный материал, во имя Высоких Целей и Великой Идеи.
ЯLisa 12 июл 2026 в 17:50
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Amoncheg @ 12 июл 2026 в 13:09)
это потому что раньше был комунизм. Работающий человек чуствовал себя хозяином страны. А сейчас единоросы и другие буржуи

Не умаляя стойкости этих людей все же добавлю,, что если бы они что то съели, то их тут же поставили бы к стенке. И они это знали.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 12 июл 2026 в 17:56
Silver867 12 июл 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ничего @ 12 июл 2026 в 17:29)
Цитата (Silver867 @ 12.07.2026 - 17:25)
А на следующий год сняли Блокаду и в город стало поступать продовольствие.

Да блин, я всё понимаю и знаю, но...
А того сорта картошки, уже не существует, всё , нету.

Есть другие.
Люди должны есть картошку, а не картошка людей.
Silver867 12 июл 2026 в 17:58
-1
Цитата (ЯLisa @ 12 июл 2026 в 17:50)
это потому что раньше был комунизм. Работающий человек чуствовал себя хозяином страны. А сейчас единоросы и другие буржуи

Не умаляя стойкости этих людей все же добавлю,, что если бы они что то съели, то их тут же поставили бы к стенке. И они это знали.

Это правда.
«Кресты» в блокаду не пустовали.
pav56 12 июл 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Derek18 @ 12 июл 2026 в 11:13)
Цитата (Ватнин @ 12.07.2026 - 11:10)
"Температура в неотапливаемых зданиях падает до минус 40 градусов"

Ну это же кликбэйтный пиздеж. Какие минус сорок в Питере с его 100% влажностью?

Хорошо хоть не как в Омияконе, - 64)))

Стандартный прием, когда тема бесит, а сказать нечего - надо найти хоть что-то до чего доебаться и раздуть это как можно больше.
spongebob67 12 июл 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Silver867 @ 12 июл 2026 в 13:14)
Цитата (spongebob67 @ 12 июл 2026 в 12:01)
Цитата (Nameloss @ 12 июл 2026 в 10:42)
Достойное поколение ленинградцев. Некоторые из следующего стали кооперативом «озеро»

"Дело Марины Салье". Когда в Питере уже с продуктами стало реально худо, оправили за границу товаров на сотни миллионов долларов, в обмен на продовольствие. Продуктов голодающие питерцы не получили

Салье сумасшедшая со справкой.
Никаких «голодающих питерцев» я не помню в 1991.
Я не голодал, и голодающих вокруг себя тоже не наблюдал.

А как же сумасшедшая о справкой работала в Ленинградском городском совете, да ещё и председателем комиссии по продовольствию?
И она расследовала это дело о хищении, назвав фамилии и должности виновных открыто. Удобно выставлять сумасшедшими неугодных людей. Как бывшего депутата Ленсовета Андрущенко, имевшего неосторожность рассказать нелицеприятные подробности из жизни будущего самодержца. Доктор физико - математических наук, свободно владел шведским и английским языками.
"Некие хулиганы" забили его до смерти на улице.
Silver867 12 июл 2026 в 18:22
-1
Цитата (spongebob67 @ 12 июл 2026 в 18:05)
Цитата (Silver867 @ 12 июл 2026 в 13:14)
Цитата (spongebob67 @ 12 июл 2026 в 12:01)
Цитата (Nameloss @ 12 июл 2026 в 10:42)
Достойное поколение ленинградцев. Некоторые из следующего стали кооперативом «озеро»

"Дело Марины Салье". Когда в Питере уже с продуктами стало реально худо, оправили за границу товаров на сотни миллионов долларов, в обмен на продовольствие. Продуктов голодающие питерцы не получили

Салье сумасшедшая со справкой.
Никаких «голодающих питерцев» я не помню в 1991.
Я не голодал, и голодающих вокруг себя тоже не наблюдал.

А как же сумасшедшая о справкой работала в Ленинградском городском совете, да ещё и председателем комиссии по продовольствию?
И она расследовала это дело о хищении, назвав фамилии и должности виновных открыто. Удобно выставлять сумасшедшими неугодных людей. Как бывшего депутата Ленсовета Андрущенко, имевшего неосторожность рассказать нелицеприятные подробности из жизни будущего самодержца. Доктор физико - математических наук, свободно владел шведским и английским языками.
"Некие хулиганы" забили его до смерти на улице.

В Ленсовете каждый второй такой же был.
Включая и Андрущенко, который потом в газете «Новый Петербург», писал длинные нудные статьи космического содержания и такой же глупости.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12 июл 2026 в 18:49
pav56 12 июл 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Silver867 @ 12 июл 2026 в 17:58)

Это правда.

Тот, кто это написал, не видел реально голодных людей. Там два варианта - или ты выше плоти или плоть выше тебя.
Сотрудники НКВД или те, кто мог поставить к стенке - тоже жрать хотели. Ну да, у них был спецпаек и все такое, понятно. Допустим, они не голодали. Но реквизировать мешки с зерном и толкнуть их на рынке - никто бы не запретил.
Но этого не сделали. Значит, были идеи в голове, те, что выше плоти.

Сейчас мир захлестнула идея все для себя. Жри, занимайся сексом, покупай. Но человек изначально выше этого. Мысейчас с удивлением обнаруживаем, что даже у животных есть некое благородство и альтруизм.

Мир захлестнула волна любви к котикам. Я это только поддрживаю, ни одного аргумента против, котики классные, и ни секунды не сомневаюсь, что они в некоторых аспектах умнее нас.

Но сам факт - человек не создан только для того, чтобы жрать,трахаться и потреблять. Человек должен любить и заботиться. И, возвращаясь к теме, человек способен любить и заботиться о идее, которая наступит позже и даже после его смерти.
И я очень рад, что остались те, кто это понимает.

И низкий поклон, всем, кто жил тогда в Ленинграде.
edelveys0404 12 июл 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Sokol161 @ 12 июл 2026 в 11:07)
Что-то мне подсказывает, что это возможно лишь у русских. Какие нибудь азеры или турки половину бы сожрали, а половину продали

ну это при советах было. насколько известно сейчас это коллекция продана б.гейтсу, а продали получается русские, и не турки и не азербайджанцы
ТоптуновПотапов 12 июл 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
"Температура в неотапливаемых зданиях падает до минус 40 градусов"

Ну это же кликбэйтный пиздеж. Какие минус сорок в Питере с его 100% влажностью?

Это пиздеж высшей пробы. Достаточно посмотреть исторический архив погоды в Ленинграде в период 1941-1942, чтобы увидеть, что температуры не опускались ниже - 25, а среднемесячная ниже -12.
Так что минус сорок в мозгах упоротых урапатриотов. Не только не стремящихся к исторической правде и справедливости, но и прямо откровенно пиздящих.

Ведь были же люди..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kukuruza78 12 июл 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Гайдамака @ 12 июл 2026 в 11:10)
Цитата (Sokol161 @ 12 июл 2026 в 10:07)
Что-то мне подсказывает, что это возможно лишь у русских.

Действительно, как можно было допустить, чтобы "крупнейшая в мире коллекция семян, собранная академиком Николаем Вавиловым на пяти континентах. Около 250000 образцов уникальных сельскохозяйственных культур" оказалась не эвакуированной в блокадном городе.....

А ты не думал, что банально не успели?
ничего 12 июл 2026 в 18:31
1
Цитата (Freeman987 @ 12.07.2026 - 17:37)
Согласен. Но совковые людоеды, этого не понимают. Для них важна ИДЕЯ! А люди? А что, люди? Бабы новых нарожают. Правда...Когда Великая ИДЕЯ, нежно берёт их за задницу, и вгоняет раскалённый рельс, они начинают визжать. Социопатия. Совки, только себя считают людьми. Прочие, расходный материал, во имя Высоких Целей и Великой Идеи.

Я не дргочу на то или другое время, просто по образованию по агрономии у меня был твёрдый пятак.
И я в шестнадцать лет работал на комбайне.
И могу с уверенностью сказать, если проесть семенные, будет голод.
А знаешь, что наш город Балаково, была пшеничной столицей?
Даже в Англию шла наша пшеничка и в Италию.
Твёрдые сорта пшеницы, кои сейчас утеряны.
Саратовский калач знаменитый, на него, прости меня Господи, садишься, а он первозданный вид принимал.
А сейчас фуражным сортом кормят.
От так.

дурной 12 июл 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (prkman @ 12 июл 2026 в 11:20)
Из этих семян после разрушительной войны были восстановлены поля всей Восточной Европы.
Ну и какую благодарность потом Россия получила от всей Восточной Европы?

а за что это Европа должна благодарить Россию??освободил ее от нацизма Советский Союз. и Россия наоборот помогала давить народно освободительное движения, хоть в Польше хоть в Венгрии.Болгарам под турками вообще сладко жилось, кормила, поила, ебала, а потом им пришлось новых хозяев искать весь 20век, Союз не хотел её в свой состав брать, а сладко кушать хотелось так кто там из европы благодарен России должен быть?югославия? так её предали.напомните кто из Европейских государств просил Россию о помощи?и должен ей быть благодарным?семена сохранили и собирали ученые СССРони и базу селекции заложили.

Это сообщение отредактировал дурной - 12 июл 2026 в 18:51
Silver867 12 июл 2026 в 18:51
1
Цитата (pav56 @ 12 июл 2026 в 18:23)
Цитата (Silver867 @ 12 июл 2026 в 17:58)

Это правда.

Тот, кто это написал, не видел реально голодных людей. Там два варианта - или ты выше плоти или плоть выше тебя.
Сотрудники НКВД или те, кто мог поставить к стенке - тоже жрать хотели. Ну да, у них был спецпаек и все такое, понятно. Допустим, они не голодали. Но реквизировать мешки с зерном и толкнуть их на рынке - никто бы не запретил.
Но этого не сделали. Значит, были идеи в голове, те, что выше плоти.

Сейчас мир захлестнула идея все для себя. Жри, занимайся сексом, покупай. Но человек изначально выше этого. Мысейчас с удивлением обнаруживаем, что даже у животных есть некое благородство и альтруизм.

Мир захлестнула волна любви к котикам. Я это только поддрживаю, ни одного аргумента против, котики классные, и ни секунды не сомневаюсь, что они в некоторых аспектах умнее нас.

Но сам факт - человек не создан только для того, чтобы жрать,трахаться и потреблять. Человек должен любить и заботиться. И, возвращаясь к теме, человек способен любить и заботиться о идее, которая наступит позже и даже после его смерти.
И я очень рад, что остались те, кто это понимает.

И низкий поклон, всем, кто жил тогда в Ленинграде.

Какие «мешки с зерном»? faceoff.gif

Это уже клиника…
Silver867 12 июл 2026 в 18:52
0
Цитата (ничего @ 12 июл 2026 в 18:31)
Цитата (Freeman987 @ 12.07.2026 - 17:37)

Я не дргочу на то или другое время, просто по образованию по агрономии у меня был твёрдый пятак.
И я в шестнадцать лет работал на комбайне.
И могу с уверенностью сказать, если проесть семенные, будет голод.
А знаешь, что наш город Балаково, была пшеничной столицей?
Даже в Англию шла наша пшеничка и в Италию.
Твёрдые сорта пшеницы, кои сейчас утеряны.
Саратовский калач знаменитый, на него, прости меня Господи, садишься, а он первозданный вид принимал.
А сейчас фуражным сортом кормят.
От так.

Музейные экспонаты и посевочный материал - это разные вещи.
ничего 12 июл 2026 в 19:16
0
Цитата (Silver867 @ 12.07.2026 - 18:52)
Музейные экспонаты и посевочный материал - это разные вещи.

Ну примерно, но нет.
Там не музей был.
Даже объяснять не буду, уж извини.

flat077 12 июл 2026 в 19:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Советую почитать историю про пекаря блокадного Ленинграда Кютинена Даниила Ивановича.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 289
10 Пользователей: Posoh43, starkoff, DEMA74DED, Пишичитайка, ArlekWin, mrmike, x3mxray, Silver867, LexxxVeles, Goroxoff
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх