Дайте врачу -убийце поумничать!

Страницы:← 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Анда 9 сен 2026 в 04:02
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (NahIpoh @ 8 сен 2026 в 23:55)
Цитата (Анда @ 08.09.2026 - 19:07)
А нарост сбоку от основания большого пальца, что это?

Подагра?

Да не, выше 77й написал по нерусски. Симптомы те же. Мать страдает, в больницу не идёт. Думал, может как в домашних условиях. Прочитал - нет, только операция.
Жулиман 9 сен 2026 в 05:46
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Только блокада!!! И не любите голову и не теряйте время со всем остальным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mixa2 9 сен 2026 в 05:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TechnicNavi @ 08.09.2026 - 14:38)
Ударно-волновая терапия (УВТ) - пиздец, как больно.

Два года уже прошло - всё хорошо. Забыл

П.С. делал 10 сеансов . 1 раз в неделю + противовоспалительные

Я делал УВТ и не помогло особо (

Petrovi468 9 сен 2026 в 05:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сова82 @ 8 сен 2026 в 14:37)
Не, слушайте его! Он пишет, что говно не помогает. Еще как помогает. Мне вон в детстве в ноги лопату навоза клали на ночь. И вон как я вымахал. Королевский рост у меня. 190 см.

Это потому что тебя навозом подкармливали. hz.gif
bikomaroff 9 сен 2026 в 05:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Отличная тема, медкультпросвет прям, термины новые узнал "обызвествленная часть" и "апоневроз", спасибо!
Imae77 автор 9 сен 2026 в 06:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Чтотонетак @ 9 сен 2026 в 00:41)
Хирургический релиз плантарной фасции высвобождает от спаек места прикрепления фасции и рассечение её медиального отдела на1\3 - 2\3.

но это уже высокая школа - не моего ума)))
только вопрос - всегда боюсь разрезов на плантарных поверхностях - рубцы на опоре болеть должны сильно и грубые рубцы потом появляются. Может доступ все-таки через боковую поверхность делать?
Andriv 9 сен 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо ТС!
Интересная, и для многих, животрепещущая тема...
Нормальная подача текста. smile.gif

Я не врач, по этому всё равно не понял, почему - "И вот именно это обызвествление ППА и является способом защиты сухожилия от его разрушения - отрыва от слабого места, в данном случае пяточной кости."?

Как "костное образование" может являться способом защиты сухожилия?
Как болевое ограничение для уменьшения нагрузки?

Это сообщение отредактировал Andriv - 9 сен 2026 в 07:24
tfhours 9 сен 2026 в 06:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Хуйня лютая эта пяточная шпора. Начаться может и в 20 лет и в 40 лет. Что делать. 1. Заказать на ОЗОНЕ стельки за 200-300 р. Ни в коем случаи не ведитесь на ортопедические стельки под заказ за 3-5 тысяч! Шляпа. 2. Записаться к врачу на ударно волновую терапию (УВТ) обычный курс это 5-8 сеансов УВТ. В сложных ситуациях до 10 сеансов. Потом перерыв сделать и снова 5 сеансов. Приход начинает не сразу. В течение месяца. (Можно еще делать разные примочки, но я мазал месяц йодом пятку на ночь после душа обильно месяц), в целом УВТ плюс раствор йода ватной палочкой обильно (и когда мазать будите постелите что дь на пол обязательно накапаете мимо, пройдет все за 1-2 месяца. Главное в течение 2х месяцев когда будите делать УВТ, не бегать не прыгать меньше нагружать ногу. Еще можно поднимать большой палец на ноге к верху и растирать мышцу, болевой синдром быстро проходит. После йода надеть носок на ночь. Все пройдет. И ни в коем случаи не делайте никаких уколов в пятку с разной химией, можно кость растворить и остаться инвалидом. Всем удачи!

Pogano 9 сен 2026 в 07:09
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 14 лет
2
Согласен с коллегой. От себя добавлю.
1. Популярные в народе какие то "растворители солей"(что это, я в душе не ебу), помогают от слова нихуя. Когда ко мне приходят жертвы такого лечения с язвой на месте химического ожога, удивляются, что средство не помогло.
2. Стельки, да. Еще бы добавил пилон в нее.
3. Гормоны хорошо снимают симптоматику. Главное не увлекаться, а то узнаете, что такое побочка.
4. УВТ помогает. Но надо менять образ жизни - стельки, масса тела и т.п. Если жрать в три горла и ходить в сланцах, то получите рецидив.
dim73 9 сен 2026 в 07:10
Ignorer  •  На сайте 16 лет
0
Мне делали лет 8 назад рентгеном в онкологии по знакомству. 4 или 5 облучений через день. Больше не беспокоит. На другой ноге та же херня началась, стельки спасают.

KsandrP 9 сен 2026 в 07:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо за совет. Жена как раз мается этим недугом

Imae77 автор 9 сен 2026 в 07:38
1
Цитата (Andriv @ 9 сен 2026 в 06:47)
И вот именно это обызвествление ППА и является способом защиты сухожилия от его разрушения - отрыва от слабого места, в данном случае пяточной кости."

своеобразная да. Как костная мозоль в зоне перелома.
Воспаление от перегрузки
plakatik 9 сен 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Странная реакция у вас. Вообще болячка очень распространённая. У меня такое было лет в 45. Сходил к докторам. Доктора мне "хорошие" попались. Это шпора, она не лечится, и вообще это херня, сейчас немного отрастет, загнётся и болеть перестанет, вот и весь их ответ. Ну еще противовоспалительное пить посоветовали. Но, действительно, год-полтора было больно, а потом прошло.

Чтотонетак 9 сен 2026 в 08:51
иГаГо  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Imae77 @ 9 сен 2026 в 06:16)
Может доступ все-таки через боковую поверхность делать?

Ну спортсменам делают доступ на подъёме стопы, между пяткой и медиальным продольным сводом, остальным так, за бесплатно. Да и разрез не на опоре а чуть медиальнее, для рассечения фасции для её дальнейшего удлиннения.
plakatik 9 сен 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Про увт. Месяц назад лечил свои грыжи у тетки, на дому у нее салончик. Не знаю, хороший она доктор или нет, мне не особо помогло, но народ к ней ходит, причем годами. В общем она увт не советовала, говорит, процедура достаточно опасная. Но это хз, у нее этого прибора не было, может потому и не советовала. Но рассказывала страшилки, что после сеанса увт у людей тромбы отрывались

KefirOff 9 сен 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (plakatik @ 9 сен 2026 в 08:54)
Про увт. Месяц назад лечил свои грыжи у тетки, на дому у нее салончик. Не знаю, хороший она доктор или нет, мне не особо помогло, но народ к ней ходит, причем годами. В общем она увт не советовала, говорит, процедура достаточно опасная. Но это хз, у нее этого прибора не было, может потому и не советовала. Но рассказывала страшилки, что после сеанса увт у людей тромбы отрывались

Да, после УВТ тромбы отрываются, жена к соседу уходит, молоко быстрее киснет, и хрен стоять перестает, причем у женщин…
SERG35 9 сен 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Что за гормон нужно колоть?

Imae77 автор 9 сен 2026 в 09:26
0
Цитата (SERG35 @ 9 сен 2026 в 09:24)

дипроспан
Самурайко 9 сен 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
боролся с этой хренью 6 месяцев. Сначала по рекомендации хирурга примочки и таблетки (не помогло), потом уже по собственной инициативе УВТ 15 сеансов (помогло ровно на месяц). Вроде как оставалось одно - колоть гормоны. Но не хотелось, т.к. ведет к разрушению фасции и та может разорваться при очередной попытке подпрыгнуть или как-то иначе перегрузить стопу. В итоге терапевт направила к травматологу, который лечит спортсменов. Тот решил обколоть стопу коллагеном. В два захода, под контролем на УЗИ. Пипец, какая неприятная процедура.... но помогло. Уже два года болячка не возвращается. Ну и, конечно, обувь только с ортопедической стелькой. Никакой ходьбы босиком, никаких сланцев и пр.
bemmby 9 сен 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Спасибо, посмеялся.
Как доктор, который занимается и этой проблемой, скажу, что:
1. Описанные в посте методы лечения - временные, рецидив обязательно будет.
2. Разные методики, включая рентген-облучение с целью уничтожения болевой рецепции - тоже всё мимо.
3. Единственный действенный метод - ударно-волновая терапия (УВТ). Да, процедуры болезненные, особенно поначалу. Но эффект появляется сразу после первого сеанса. Боль начинает быстро уходить В чём смысл УВТ? С помощью специальной аппаратуры разрушается костный нарост, т.н. "шпора", которая потом рассасывается. Аппарат долбит шпору и размягчает её. Одновременно фасция приобретает необходимую эластичность и растяжимость.
ЗЫ: Лечу людей этим методом уже три года, ни одного случая неэффективного лечения. Кстати, себя тоже вылечил😉

bemmby 9 сен 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SERG35 @ 09.09.2026 - 09:24)

Не нужно. Только УВТ.

Imae77 автор 9 сен 2026 в 10:03
0
Цитата (bemmby @ 9 сен 2026 в 09:58)
Спасибо, посмеялся.
Как доктор, который занимается и этой проблемой, скажу, что:
1. Описанные в посте методы лечения - временные, рецидив обязательно будет.
2. Разные методики, включая рентген-облучение с целью уничтожения болевой рецепции - тоже всё мимо.
3. Единственный действенный метод - ударно-волновая терапия (УВТ). Да, процедуры болезненные, особенно поначалу. Но эффект появляется сразу после первого сеанса. Боль начинает быстро уходить В чём смысл УВТ? С помощью специальной аппаратуры разрушается костный нарост, т.н. "шпора", которая потом рассасывается. Аппарат долбит шпору и размягчает её. Одновременно фасция приобретает необходимую эластичность и растяжимость.
ЗЫ: Лечу людей этим методом уже три года, ни одного случая неэффективного лечения. Кстати, себя тоже вылечил😉

звучит все логично, спасибо за пояснение. Но вы, коллега, упускаете один момент - терапия дает эффект всегда временный. Необходима профилактика!
Репликатор 9 сен 2026 в 10:14
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Я обратил внимание на новый мем "врач-убийца", который начал распространяться на ЯПе недавно. Предлагаю, пока не потерялось в массах, найти первоисточник и зафиксировать в памяти.
bemmby 9 сен 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Imae77 @ 09.09.2026 - 10:03)
звучит все логично, спасибо за пояснение. Но вы, коллега, упускаете один момент - терапия дает эффект всегда временный. Необходима профилактика!

Что именно я упускаю?
Я тут и не собирался расписывать весь комплекс лечебных мероприятий. Это развлекательный ресурс.
Вам лишь что было бы ответить, поэтому это написали? Ну-ну...

Imae77 автор 9 сен 2026 в 10:58
0
Цитата (bemmby @ 9 сен 2026 в 09:58)
Описанные в посте методы лечения - временные, рецидив обязательно будет.

все временно, в том числе и УВТ - вот к чему я
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 611
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх