Гипертония - неизбежная болячка человека.

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BigHarry 10 сен 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (samael9 @ 10 сен 2026 в 09:02)
Сейчас пью эдарби кло 40+12.5. Пробочек типа импотенции нет, 47 лет. Я так понял, это самые современные и самые дорогие таблетки.

Ничего необычного в этом эдарби нет, просто комбинация сартанов и мочегонного. Но не смотря на то, что там есть мочегонное - все-же советую периодически проверять калий в крови (электролиты), этот анализ, имхо, следует делать вообще всем, кто сидит на сартанах, потому как гиперкалиемия - это очень опасно, и даже смертельно.
Да, и надо помнить, что грейпфрут или его сок будет вредить при приеме большинства препаратов пролонгированного действия.

Это сообщение отредактировал BigHarry - 10 сен 2026 в 10:17
UlAlex 10 сен 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BigHarry @ 10 сен 2026 в 10:16)
Сейчас пью эдарби кло 40+12.5. Пробочек типа импотенции нет, 47 лет. Я так понял, это самые современные и самые дорогие таблетки.

Ничего необычного в этом эдарби нет, просто комбинация сартанов и мочегонного. Но не смотря на то, что там есть мочегонное - все-же советую периодически проверять калий в крови (электролиты), этот анализ, имхо, следует делать вообще всем, кто сидит на сартанах, потому как гиперкалиемия - это очень опасно, и даже смертельно.
Да, и надо помнить, что грейпфрут или его сок будет вредить при приеме большинства препаратов пролонгированного действия.

Почитайте про побочные эффекты

https://www.vidal.ru/drugs/edarbi_clo__44338#side_effects
spongebob67 10 сен 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Щпрот @ 10 сен 2026 в 09:06)
Цитата (КакТебеТакое @ 09.09.2026 - 19:36)
Да да, сколько раз слышали подобное. Типа "У меня с детства давление 160, ничего не болит. Настроение отличное" а потом в 45 лет задвинул кеды в угол.
Можешь хоть какой правильный образ жизни вести, а к врачу раз в год не поленись забежать.

К психиатру.)

Стойкое утверждение некоторых о "рабочем давлении". Типа, не ощущает дискомфорта при 160 и выше.
Недавно товарищ приехал в гости, чот голова побаливает, говорит. Я померил ему -160 на 90. Таблетки, спрашиваю, принимаешь? Нахрена, отвечает, это моё рабочее давление. 61 год чуваку. Курит, как сволочь ещё. Но, охрененный приверженец "здорового питания". Свинину не ест, она вредная, майонез, кетчуп - страшные яды smile.gif.
ebamarama 10 сен 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ТС, ежели ты врач, то скажи, пожалуйста. Периодически пульсируют почки, с двух сторон, в такт сердцу. Прямо сильно и больно. Если ноги согнуть в коленях и прижать к животу, то отпускает. Говорили, что это спазм/ зажим какой то артерии. К кому пиздовать, к урологу/ неврологу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ebamarama 10 сен 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (spongebob67 @ 10.09.2026 - 10:37)
Стойкое утверждение некоторых о "рабочем давлении". Типа, не ощущает дискомфорта при 160 и выше.
Недавно товарищ приехал в гости, чот голова побаливает, говорит. Я померил ему -160 на 90. Таблетки, спрашиваю, принимаешь? Нахрена, отвечает, это моё рабочее давление. 61 год чуваку. Курит, как сволочь ещё. Но, охрененный приверженец "здорового питания". Свинину не ест, она вредная, майонез, кетчуп - страшные яды .

Ахахах. Год назад проходили медкомиссию. Девочка- терапевт спрашивает: "у вас голова не болит, а то у вас давление 190/120". Ушла и пришла с таблеткой, из кабинета выпустила только через полчаса.

Altone 10 сен 2026 в 10:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Помнится женщина мне говорила, избавилась от головных болей занимаясь по системе Иванова. Я так вообще от них излечился голоданием. Лечиться почти всё было бы желание и мало-мальски критическое мышление. Вариантов масса , вот только докторов , которые говорят "это не лечится " слушать не надо.

spongebob67 10 сен 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ebamarama @ 10 сен 2026 в 09:42)
Цитата (spongebob67 @ 10.09.2026 - 10:37)
Недавно товарищ приехал в гости, чот голова побаливает, говорит. Я померил ему -160 на 90. Таблетки, спрашиваю, принимаешь? Нахрена, отвечает, это моё рабочее давление. 61 год чуваку. Курит, как сволочь ещё. Но, охрененный приверженец "здорового питания". Свинину не ест, она вредная, майонез, кетчуп - страшные яды .

Ахахах. Год назад проходили медкомиссию. Девочка- терапевт спрашивает: "у вас голова не болит, а то у вас давление 190/120". Ушла и пришла с таблеткой, из кабинета выпустила только через полчаса.

Бывает такое. Многовато, конечно. 190 на 120 это очень дохрена. Какие ваши годы, как говорится. Я бы посоветовал провериться. Эластичность сосудов с годами снижается, сужаются, к тому же, забиваются холестерином и сильное давление им ни чему.
У меня работа связана с сильными физическими нагрузками, лет 5 назад ощутил, что то не то.
Проверился, гипертония. Пью таблетки ежедневно.
В кардиоцентре катался на велосипеде, скакануло при сильной нагрузке более 220, остановили резко лисапед. Кардиолог сказал, всё товарищ, приехал, пей таблетки. Через 4 недели снова на ВЭМ, почти в идеале. Дали мне такую нагрузку, что педали еле проворачивал. Потом снова к кардиологу, сказала, что ситуация весьма оптимистичная, поживу ещё smile.gif.
Для эксперимента забегал на полной скорости на 4 этаж, с тяжёлыми пакетами, сердцебиение усиливалось, но одышки не было. До этого просто задыхался от нехватки воздуха.
Ломонософ 10 сен 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Год мучаюсь уже с внезапными всплесками АД. Сдавал все возможные анализы, делал узи всех органов, МРТ грудного и шейного отдела (думал в шее артерию пережимает), даже в больничке лежал один раз, скорая увозила. Ни один кардиолог так и не выявил причину. Все говорят, что мол у тебя всё в порядке с незначительными возрастными отклонениями, но чтобы так скакало давление... Назначали по 10 препаратов в день таблеток. Даже таблетницу купил недельную.
Один врач предположил, что вегето-сосудистая дистония.

Пошел дальше к эндокринологу. Сдал сначала кровь на ФСГ, ЛГ и тестостерон. Думали с тестостероном беда, а из-за этого может повышаться АД. Нет, тоже всё в норм. Выписала она мне таблетки, тералиджен. Рецептурные. Какие-то успокаивающие. Не антидепрессанты.В общем проблема ушла почти полностью. Сошлись с ней на том, что это что-то связано с психосоматикой или чем-то подобным. Теперь ищу толкового психотерапевта, чтобы копал причину. Вот такие дела:)
Таблетки выписанные кардиологами практически исключил.

Klotik 10 сен 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (FermentPro @ 9 сен 2026 в 19:16)
Доктор скажите, я жить буду?

Живешь же раз пишешь. Все там будем рано или поздно. Меня давление не с того ни с сего накрыло в 47 стех пор на таблетках. Злоупотреблений на тот момент никаких не было, но вероятней всего нервенное...

Это сообщение отредактировал Klotik - 10 сен 2026 в 10:58
BigHarry 10 сен 2026 в 10:59
0
Цитата (UlAlex @ 10 сен 2026 в 10:23)
Цитата (BigHarry @ 10 сен 2026 в 10:16)

Почитайте про побочные эффекты

https://www.vidal.ru/drugs/edarbi_clo__44338#side_effects

Побочные эффекты есть у любых гипотензивных препаратов, и назначая какой-либо препарат конкретному пациенту нормальный врач должен учитывать его анамнез. Поликлинические кардиологи крайне редко это делают, а если попасть к ним можно только спустя месяц после записи - то лучше, имхо, в таком случае и вовсе лечится в интернетах, ничего другого и не остается если денег на нормального врача нет.
IProsperity 10 сен 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alnovik @ 09.09.2026 - 19:25)
У меня давление то нормальное, даже жутко какое нормальное(вчера и позавчера 121 на 85)- хоть в космос запускай то бах- 160 на 90, вот как сейчас. Набегался по работе и получил. Так вот. Эналаприл-20 выпил, посмотрю дальше.

Если был скачок, то лучше к доктору и пить такие лекарства не разово надо, а системно

Kislый 10 сен 2026 в 11:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Телзап ам+ конкор. Меньше соли, жареного, мучного, сладкого...

adamhattabic 10 сен 2026 в 11:02
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Imae77 @ 9 сен 2026 в 19:29)
Цитата (BruceMinus @ 9 сен 2026 в 19:22)
Доктор, а вы точно настоящий доктор? А то в вашей лекции даже для меня, сисадмина медицинской организации нет НИЧЕГО нового. Чот как то дипсик и тот подробнее и интереснее расскажет, а тут надергано кусочками со всех сторон.

а здесь медпросвет, а не лекция о механизмах развития АГ и способах коррекции с современными ЛВ. Вы просто слышите знакомые слова и считаете, что все знаете. Это типичная ошибка непрофессионала, который имеет возможность быть около Мастера и уже от этого считает себя знатоком.
Я могу рассказать о вариантах рецепторного воздействия при АГ. Но это нудно, неинтересно и не нужно.

причина, "сломанного" рецепторного воздействия?

Это сообщение отредактировал adamhattabic - 10 сен 2026 в 11:03
adamhattabic 10 сен 2026 в 11:05
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Икплинг @ 10 сен 2026 в 08:30)
Цитата (allaya280 @ 9 сен 2026 в 21:05)

Цитата (Лыжник74 @ 9 сен 2026 в 20:06)
Цитата (allaya280 @ 9 сен 2026 в 19:55)
В 99% случаев гипертония лечится похудением (самое опасное - пузо, а еще это ужасно смотрится), избавляемся от лишних килограммов, много двигаемся и правильно питаемся. Есть исследования, что если детей постоянно кормить соленым (даже просто пересоленный суп), консервами, колбасами, майонезами, чипсами, то к 40 годам сердечно-сосудистые заболевания им обеспечены. Так что не едим ничего этого и не кормим этим детей, выбираем правильных жен, которые не будут вам готовить пережаренную колбасу с майонезными салатами и будет вам счастье.

Да нифига. Наследственность
Вся семья помирала от инфарктов. Стройные были и на спорте. Обе бабушки, дед, отец. До етого инсульты.
У мамы плохой холестерин, почти 10. В 54 года инфаркт словила.
У меня стеноз в 35 лет. 3 стента успели поставить.
176/70. Лыжи, велик, ролики и тд.
Первый раз с гипертонией увезли на скорой, когда в горку на лыжах ускорялся.
Потом после роллеров и 30 км.

Наследственность тоже имеет значение, но немного в другом смысле-привычки питания из семьи идут, тем, кто двухлетнему ребеночку чипсики покупает и соленый огурчик в тарелочку накладывает с сосисочками-руки надо отрывать. Мало кто знает что, например, грибы детям до 8 лет вообще нельзя давать. Выпечку, сало, масло деревенское любят все кушать? Ну да, бывает такой редкий ген-семейная гиперхолестеринемия, даже при правильном питании и образе жизни, но это один случай на миллион.

Деду 95, давление как у космонаса, всегда ел что хотел, жирная свинина, булочки , белый хлеб, картошка, сливочное масло, капуста, соленая рыба, соленые огурцы, закатки, грибы, бухал до 70. Проблемы со зрением, слухом, ногами, кишечником, несколько операций перенес давно

почему, на кладбищах, другие цифры?
BigHarry 10 сен 2026 в 11:06
0
Цитата (ebamarama @ 10 сен 2026 в 10:40)
оворили, что это спазм/ зажим какой то артерии. К кому пиздовать, к урологу/ неврологу?

Сначала УЗИ, а потом с результатами - к нефрологу, он точно скажет, есть-ли какая паталогия конкретно по почкам. Но в российских поликлиниках, чаще всего, все назначения делаются через терапевта, без вариантов. Ну а если платно - то свобода выбора, можешь попасть на прием к любому врачу по своему выбору.
Медлена 10 сен 2026 в 11:11
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (ebamarama @ 10 сен 2026 в 10:40)
ТС, ежели ты врач, то скажи, пожалуйста. Периодически пульсируют почки, с двух сторон, в такт сердцу. Прямо сильно и больно. Если ноги согнуть в коленях и прижать к животу, то отпускает. Говорили, что это спазм/ зажим какой то артерии. К кому пиздовать, к урологу/ неврологу?

Не врач, но отмечусь, это не почки, пульсация, подёргивания, это миокимии, прижатие колен к животу снимает мышечный спазм, это проблемы со спиной, к неврологу. Почки ведут себя по другому
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 857
29 Пользователей: РыжийНос, ДядяБеня, P0rter1, IOMABE, groklan, gena4756, Duzzi, Skromnyi, lehabelko, Медлена, Фадеюшка, Blodjet, Akrupnov, Pistol777, РоНад, Balo0, free133, Alexey822, Ertostik, северныйтип, BigHarry, Kotausik, rison, Бамбрус, blackzel, msb6, ss141120, crykron, popuasik
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх