Сбербанк обманывает. Осторожно!

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
seedov 15 янв 2014 в 06:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (znazna @ 14.01.2014 - 23:44)
А суть в том что, помимо 14,5% годовых сбербанк пытается содрать с вас еще 5400, в нашем случае - это 3,6% от суммы кредита.

Еще "обрадую"... Скорее всего вам бы не наличкой деньги дали, а впарили кредитную карту. Тогда всё равно вы свои 150000 р. чистыми бы не получили. При снятии денег с карточки, с вас бы еще комиссию взяли в районе 3% от снимаемой суммы. Об этом тоже не предупредили? gentel.gif Но может я и ошибаюсь... По крайней мере на "овердрафтных" кредитках такая практика есть у Сбербанка.
MazdArt3 15 янв 2014 в 06:16
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
и в чем собственно проблема? мне оформили без страховки, получатель зп в этом банке. А страховка нужна или нет определяют непосредственно проверяющие. Деньги же не взяли так какие притензии. Не нравится не трогайте эти деньги и все. Пишите отказ и никакой комиссии не снимут.
пс не работник))))) но просто бред....ладно там скрытые проценты а здесь все четко.
xTEPLOx 15 янв 2014 в 06:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ыф100 @ 14.01.2014 - 21:50)
это не государственный банк

Я там брал кредит. 170 мне одобрили, батя поручителем был. И так получилось, уехал в командировку на 4 месяца в Москву с Новосиба. Хотел оттуда платеж сделать - хер вам. Это разные, оказывается, организации. Платеж, конечно можно сделать, но 1,5% за перевод.
Рейн 15 янв 2014 в 07:01
ахтыжёптать  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ыф100 @ 14.01.2014 - 23:50)

Да просто народ по старой (еще совковой) привычке, думает что это гос учреждение. Основной контингент - это пенсионеры, которые думают и их не переубедить, что это коммерческая структура.... Соседа (40 лет) переубедил, что это гос учреждение. А сбербанк этому и рад.....
znazna автор 15 янв 2014 в 07:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Client_service-ub <Client_service-ub@sberbank.ru>
9:47 (12 мин. назад)

кому: мне
Добрый день.
Ваше обращение передано на рассмотрение в Претензионную службу банка.

С уважением,
Отдел качества клиентского обслуживания
Pawn182 15 янв 2014 в 07:04
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Только наш человек может взять кредита в 150 000 вместо нужных 100 000 и готов переплатить за это 7250 р. Зато будет искренне возмущаться, что банк обманывает его, заставляя переплатить 5400 и поэтому отказаться от кредита biggrin.gif.
Согласен, банк обманывает, у меня к Сберу свои счеты. Но прежде всего, человек обманывает сам себя.

Просто так набрать кредитов любит наш народ ©
Godz 15 янв 2014 в 07:07
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Банк - это организация нацеленная на извлечение прибыли ЛЮБЫМ путём. Любым. Банк нужно рассматривать как врага и действовать на его территории как на территории врага, то есть максимально бдительно и не доверчиво.

А мне кажется в таком случае его надо просто уничтожить и сделать свой банк с кредитом 1-2%
panadol 15 янв 2014 в 07:13
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Fenya @ 14.01.2014 - 20:48)
и это блять государственный банк, который должен быть примером честности.... хотя хули я размечтался, какая власть такие и банки. Везде наебка.

для справки, 50% + 1 акция сбера принадлежит центральному банку РФ.

И давно он стал государственным ? Вы мисье в каком году живете "Сбербанк" и "Сберегательная касса" чуете разницу ?
а 51% это псевдо весчь... так сказать госстраховка ибо подвязано много на этот банк.
Ненавижу СБЕР, убогое обслуживание 6 окон из них 2 рабочих и вечная толпа народу...место потерянного времени.

Это сообщение отредактировал panadol - 15 янв 2014 в 07:15
s88s 15 янв 2014 в 07:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (mmaaxx4 @ 14.01.2014 - 20:50)
Хе... Открыл америку. Да он постоянно обманывает.

Блять! Да ни кто ни кого не обманывает! Надо ЧИТАТЬ договор!!! Если же жена финансовый лох, то не надо ее отправлять...
TRAFF 15 янв 2014 в 07:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Fenya @ 14.01.2014 - 21:56)
Цитата (ыф100 @ 14.01.2014 - 21:50)

вики говорит, что:

Доля Центрального банка Российской Федерации в уставном капитале ОАО «Сбербанк России» составляет 50 % + одна голосующая акция

уж не знаю насколько это сейчас актуально.

А где написано, что ЦБ - государственный банк и подчиняется России?
Cka3a4huk 15 янв 2014 в 07:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (millionare @ 15.01.2014 - 06:42)
Цитата (Moreros @ 14.01.2014 - 21:55)
ОАО "Сбербанк России" с чего бы это он государственный?

Владельцем котрольного пакета акции является ЦБ Российской Федерации(он тоже не пренадлежит государству, действует как независимый орган). В чьих интересах, догадайтесь сами). Ему госу-во дает доллар, они по курсу бакса нам рубли. dont.gif Рекомендую ознакомится: http://www.cbr.ru/today/status_functions/law_cb.pdf

если бы вы сами ознакомились с законом, вы бы в самом его начали увидели следующее: "Статья 2 Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью."

Вы просто пересказываете бред Е. Федорова.
idk 15 янв 2014 в 07:29
0
как дети, ей-богу. ни один банк реальные проценты по кредиту вам не озвучит.
только при заключении договора, и то, если потребуете, выяснится, что реально там процентов на 5-6 больше, чем в их заманухе. расчет на то, что человек все равно возьмет, раз уж пришел. ну и находятся такие, ясно дело.
TerryReaves 15 янв 2014 в 07:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
В чем наёб непонятно, по идее бумаги нужно читать, перед тем как подписываешь, не думаю что там это никак не прописано, хотя согласен выдают макулатуры тонны на подписание.
Лично когда я брал кредит в упомянутом банке 4 года назад, мне про страховку говорили, и была она не такая копеешная как у 5600р., а 10% от суммы, брал 150 000р., выдали на руки 135 000р., а чтобы дали кредит без страховки нужно с ними хорошенько потягаться желательно имея хорошую кредитную историю, или к примеру чтобы зарплатная карта была от них, либо имущество иметь ценное, либо быть приближенным к этим структурам знакомые/родственники, тогда дадут без страховки и то может.
А ну и еще забыл упомянуть про наёб, который был чуть позже, после получения кредита. Мне настоятельно звонили и дратовали забрать у них кредитную карту, прям реально заебали, кормя обещаниями что она ни к чему не обязывает и можете если не хотите не пользоваться ей. Я и забрал, зайдя к ним очередной раз, когда кредит платил. Потом рассказав другу, он сказал позвонить мне к ним на номер бесплатный 8-800... и поинтересоваться сколько стоит обслуживание карты, ну и там не ответили что год бесплатно, остальные два 600р., на след. день пошел и написал заявление на отказ от этой карты. В общем - суки!

Это сообщение отредактировал TerryReaves - 15 янв 2014 в 07:50
lemeserg 15 янв 2014 в 07:35
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Господа! До того счастливого момента, когда стал крутить гайки в автомобилях, был несчастным банковским служащим.
Вставляю свои пять копеек по поводу страховок: сразу спрашивайте перечень документов, которые могут быть необходимы в случае наступления страхового случая. Ибо есть некоторые бумажки, которые лучше заготовить сразу или плюнуть и выбрать другой банк :))))))))))

Что касается "штрафов за досрочное погашение". Банк одалживает клиенту деньги под ОПРЕДЕЛЕННЫЕ проценты на ОПРЕДЕЛЕННЫЙ срок. Т.е. банк дал 100 рублей по 50% годовых на два года и УСЛОВНО(чтобы не дрочить калькулятор) клиент должен вернуть 180. Из свободных средств, которые имеет банк сейчас, он выдал клеркам премии, ибо они продали банковский продукт в виде кредита. На премии ушло грубо 20к, а 60к уже мысленно разделили между собой акционеры банка. Проходит год, клиент возвращается и гасит досрочно и с учетом погашения получилось 125. Клиент доволен что отделался легким испугом, а банк - в жопе, потому что деньги не работали так, как должны были. Недополученная прибыль и прочее.

Т.е. те люди которые возвращают деньги раньше времени(досрочно) ДА, положительные клиенты с положительной кредитной историей, но на хуй не нужные. Как-то так.

Пошел дальше гайки крутить.
Arty1970 15 янв 2014 в 07:39
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
2
сбербанк кинул всю страну в 1991
хули им верить уже после этого
TRAFF 15 янв 2014 в 07:41
1
Цитата (Cka3a4huk @ 15.01.2014 - 08:26)
Цитата (millionare @ 15.01.2014 - 06:42)
Цитата (Moreros @ 14.01.2014 - 21:55)
ОАО "Сбербанк России" с чего бы это он государственный?

Владельцем котрольного пакета акции является ЦБ Российской Федерации(он тоже не пренадлежит государству, действует как независимый орган). В чьих интересах, догадайтесь сами). Ему госу-во дает доллар, они по курсу бакса нам рубли. dont.gif Рекомендую ознакомится: http://www.cbr.ru/today/status_functions/law_cb.pdf

если бы вы сами ознакомились с законом, вы бы в самом его начали увидели следующее: "Статья 2 Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью."

Вы просто пересказываете бред Е. Федорова.

Нет, это бред Н. Старикова ))
Ну на бумаге-то мы и президента сами выбирали, если что smile.gif
А конституцию почитать, так вообще удивиться можно...
Dastalvseh 15 янв 2014 в 07:45
Личный психолог  •  На сайте 14 лет
1
Много раз видел и слышал, что СберБанк называют государственным. Господа товарищи, знайте, что он коммерческий с ног до головы. Половина моих друзей и знакомых в нем работают. В этом банке онли коммерция и нет понятия "государственный". Из-за того, что все к нему относятся как государственному учреждению и происходит много ошибок. Будьте бдительны!
lebedinskiyv 15 янв 2014 в 07:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
ОМГ... Сбер и ЦБ госструктуры ))))) Посмеялся.
ЦБРФ - это 100% точно такой же частный механизм печатания денег, как ФИНРезерв в США. Только у нас об этом ни где не говорят.
evgenyk 15 янв 2014 в 07:55
0
Цитата (seedov @ 15.01.2014 - 07:03)
"овердрафтных" кредитках

Это как вообще? Овердрафт и кредитная карточка это разные вещи. Если кредитой рассчитываться по безналу (терминалы) то никакого процента за обналичку нет, в этом и смысл кредитки.
mihail2135 15 янв 2014 в 07:57
0
Так же для меня стало открытием то, что при снятии денежных средств (50 000) с зарплатной карты возникла комиссия 500р
dimon626 15 янв 2014 в 08:02
1
Странно, сам взял на днях кредит у сбера. Всё очень оперативно и никаких страховок. Жаль тебе не повезло. Я не понял только как расчитывается годовой процент?
s88s 15 янв 2014 в 08:05
1
Цитата (Arty1970 @ 15.01.2014 - 07:39)
сбербанк кинул всю страну в 1991
хули им верить уже после этого

Не Сбербанк. Государство. Коммуняки, которые были у власти и которые хотели жить хорошо дальше, а уже время было не то... Надо было что-то менять.
Сбер - это всего лишь инструмент. Инструмент управления финансами и капиталом. Не пистолет убивает человека, а рука держащая его...

Добавлено в 08:07
Цитата (mihail2135 @ 15.01.2014 - 07:57)
Так же для меня стало открытием то, что при снятии денежных средств (50 000) с зарплатной карты возникла комиссия 500р

Читайте договор обслуживания вашей карты. Иногда фирмы идут на такое - чтоб снять с себя бремя оплаты по картам перекидывают на работника, незаметно так...
kofeimoloko 15 янв 2014 в 08:09
0
Цитата (Fenya @ 14.01.2014 - 21:48)
и это блять государственный банк, который должен быть примером честности.... хотя хули я размечтался, какая власть такие и банки. Везде наебка.

для справки, 50% + 1 акция сбера принадлежит центральному банку РФ.

Для справки. Банк России не принадлежит России. Прочитай закон о ЦБ.

Соответственно, Сбербанк РФ не принадлежит государству в той мере, которую Вы ему приписываете.

Категория акционеров Доля в уставном капитале, %
Банк России 50,0+1 акция
Юридические лица – нерезиденты 44,0

Вопросы есть? или требуется объяснить термин "нерезиденты"? cool.gif

Ну и для общего развития. Недра тоже не принадлежат народу. Прочитай Конституцию rulez.gif

А для совсем хорошего уровня знания вопроса, прочитай инфу, почему ЦБ РФ хранит стабилизационный фонд России в банках Федеральной Резервной Системы США на территории США и Великобритании brake.gif

хомячки....

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 15 янв 2014 в 08:12
s88s 15 янв 2014 в 08:12
0
Цитата (dimon626 @ 15.01.2014 - 08:02)
Странно, сам взял на днях кредит у сбера. Всё очень оперативно и никаких страховок. Жаль тебе не повезло. Я не понял только как расчитывается годовой процент?

По проценту - задавайте этот КОНКРЕТНЫЙ вопрос работнику Сбера, который вам считает. Там напутано, но понять можно.

И еще - выше писали, что надо писать заявление на пересчет остатка долга при досрочном погашении. НЕ НАДО. Если вам это втирают - значат либо держат за лоха либо работник просто сам чмо.

Кто ругается на Сбер - посмотрите условия у других банков. И не только, что они предлагают в рекламе, а реальные деньги которые они хотят у вас выцыганить - сами все поймете.

Не нравится Банк - не бери кредит. Силой ни кто не заставляет...

ПС - Если чо - сам не работник банка, просто в свое время вникал в эти тонкости, ровно тогда - когда абсолютно все банки хотели нас жестко наебать )))
SAABaka 15 янв 2014 в 08:14
כָּשֵׁר  •  На сайте 13 лет
0
Вот про СБЕР..

и ещё...

Это сообщение отредактировал SAABaka - 15 янв 2014 в 08:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 289
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх