Жизнь в СССР прошлась по мне катком

Страницы: 1 ...  60 61 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 14 мая 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 14 мая 2026 в 15:08)
Цитата (Silver867 @ 14 мая 2026 в 15:00)
Советский перевод Толкиена был сильно кастрирован по сравнению с оригиналом.

Советских переводов было несколько.
Первый полноценный перевод первого тома "Властелина колец" официально издали где-то в самом конце 80-х.

Я имею в виду самый первый, который был тоньше оригинала раз в 10.
Silver867 14 мая 2026 в 16:00
1
Цитата (P376 @ 14 мая 2026 в 15:42)
Второе издание. 89 года. Первое в 1976-м.

Непонятно, зачем на обложке изобразили хоббита с лицом актера Евгения Леонова.
Silver867 14 мая 2026 в 16:01
2
Цитата (PavelG @ 14 мая 2026 в 15:51)
Цитата (УЧК @ 14 мая 2026 в 15:44)
Цитата (PavelG @ 14 мая 2026 в 14:00)
Я вот сейчас "Войну и мир" "перечитываю"... за деньги.

1. Роман Л.Н. Толстого «Война и мир» перешел в общественное достояние. Авторские права на текст романа истекли, так как произведение было опубликовано в 1860-х годах, что позволяет свободно использовать, переиздавать, экранизировать и адаптировать его без получения разрешений и выплаты вознаграждений.©
2. Основные услуги общедоступных (государственных и муниципальных) библиотек в РФ — запись, посещение читальных залов, выдача книг — бесплатны.©

похоже, проблемы с уровнем интеллекта как раз у тебя, мамкин миллениал

Тупой зумер такой тупой.
Я глазами слаб и "читать" мне приходится в формате аудиокниг. А хорошая аудиокнига в исполнении к примеру Александра Клюквина обычно лежит на платных сервисах навроде той же Яндекс Музыки. Денежки небольшие, но тем не менее.

Скачай с бесплатных, вот проблема.
В СССР тебе бы "Войну и мир" никто бы вслух читать не стал.
DedSchukar 14 мая 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 14 мая 2026 в 15:25)
Цитата (DedSchukar @ 14 мая 2026 в 13:20)
Цитата (BattlePorQ @ 14 мая 2026 в 11:53)
Сейчас мы видим, что свинина, как и всегда была, на тыщи порядков вкуснее говядины, поэтому я покупаю свинину. Отнюдь не в цене здесь дело.

а ведь когда-то свинина была дороже говядины, емнип.

Но никогда не была вкуснее говядины.

о вкусах не спорят, кому что. у нас как сельских жителей, всегда было и то, и другое собственного производства - родители всегда держали и коров и поросят, к лету оставшееся мясо перерабатывали в тушенку. но свинина мне всегда нравилась больше, чем говядина.
УЧК 14 мая 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 14 мая 2026 в 12:48)
Ну прям, много где есть хорошее мясо. У нас вообще продукты и еда очень качественная.

так по результату: где продукты качественнее и выбор больше - в СССР или в Италии? cool.gif
BlackChaos 14 мая 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (obligaziya @ 14 мая 2026 в 15:57)
Цитата (Апельсиняя @ 14 мая 2026 в 10:09)
Цитата (Silver867 @ 14 мая 2026 в 10:04)
Или завезли, но все завезенное, не покидая подсобку, сразу разошлось по «своим людям»?

Вором быть мерзко. А вы считаете, что это нормально.
Если бы не было вас, воров, то это всё было бы на прилавке.

Надо же, какая извращённая логика. gigi.gif
Если бы прилавки были полными, никакого смысла бы не было "оставлять своим" и продавать на сторону.
Попробуй сейчас впарить кому-нибудь что-нибудь из былого дефицита: банку шпрот или зелёного горошка, например. lol.gif

Какая логика, если на протяжении всей темы у неё "в магазинах все было, дефицита не было" и тут же "не было, потому что воровали". lol.gif
Периндоприл 14 мая 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 14 мая 2026 в 14:05)
Ну это же так просто:

Цитата
Больше всего свинины едят в странах Европы и Восточной Азии. Если смотреть по потреблению на человека в год, лидируют:

Испания
Дания
Германия
Польша
Австрия
Южная Корея
Вьетнам
Китай

О! Ты не только видео с Ютуба научилась утаскивать! Молодец!
А я вот тебе сходу такую хрень могу в тырнете найти:

Цитата
В Италии свинина является одним из самых популярных видов мяса, а культура её потребления уходит корнями в глубокую древность.Количество: В среднем один житель Италии потребляет около 45 кг свинины в год.Место в рационе: По общему потреблению мяса Италия держится на высоком уровне (свыше 136 кг всех видов мяса на душу населения в год), при этом свинина соперничает по популярности с говядиной и курицей.Культура: Италия славится своими мясными деликатесами (прошутто, салями, панчетта), поэтому значительная часть свинины употребляется именно в переработанном, вяленом или копченом виде

И чо? Я вроде русским по белому сказал, что я художник, и я вижу так. А что там пишут в табличках - х.з. Идёшь на рынок и видишь, что на прилавках, процентов 70 свинины. Хотя у вас, на Юге, в силу того, что дохрена черно...вобщем людей другой веры...наверное преобладает халяль. На Сицилии не бывал, слава те Господи. lol.gif

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 14 мая 2026 в 16:20
УЧК 14 мая 2026 в 16:21
5
Цитата (PavelG @ 14 мая 2026 в 15:51)
Я глазами слаб и "читать" мне приходится в формате аудиокниг.

а с дочкой в видеоигры ты наощупь играешь?
думаю, слаб ты на голову и на помело
BattlePorQ 14 мая 2026 в 16:22
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Silver867 @ 14 мая 2026 в 15:58)
Я имею в виду самый первый, который был тоньше оригинала раз в 10.

Это, стало быть, такой, 1982 года.

МаркПатриций 14 мая 2026 в 16:22
5
Цитата (Silver867 @ 14 мая 2026 в 15:00)
Цитата (Mistelroy @ 14 мая 2026 в 13:47)
Цитата (PavelG @ 14 мая 2026 в 13:45)
Цитата (BattlePorQ @ 14 мая 2026 в 13:40)
Цитата (PavelG @ 14 мая 2026 в 13:36)
А кто тебе мешал сходить в библиотеку и бесплатно взять Дюма, Толкина, да хоть чёрта лысого забесплатно почитать? Ах да, ты ж походу зумерок.

Например, отсутствие библиотеке Дюма, Толкина и лысых чертей в ассортименте.

Первый том "Властелина Колец" я прочитал ещё в СССР взяв в сельской библиотеке (село КИМ, Апшеронский район Краснодарского края).

И ждал выход продолжения до конца СССР, где и узнал что продолжение давно вышло, а автор ещё в 1973 умер от старости?

Советский перевод Толкиена был сильно кастрирован по сравнению с оригиналом.

а Робинзон Крузо?
больше трети книги выброшено просто
Honunok 14 мая 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (Периндоприл @ 14 мая 2026 в 14:58)
Цитата (Honunok @ 14 мая 2026 в 12:13)
блять, ты утверждал что едят больше в Италии?
ты приехал поел и уехал , а заливаешь как всё знаешь, и кто ты после этого? догадываешься или подсказать?
следи за словами а не высерай хню всякую,

Если тебе так уж интересно с цифрами - изучи вопрос. Хотя бы в теории. Мой практический опыт подсказывает мне то, что я озвучил. Хотя тебе из твоего Жопособачинска в окошко виднее наверное.... lol.gif

значить ты балабол, о чём я и говорил, и так во всех темах лезешь без мыла в жопу,
когда спросишь серьёзно ответить , сливаешься.....

Это сообщение отредактировал Honunok - 14 мая 2026 в 16:43
МаркПатриций 14 мая 2026 в 16:29
0
Цитата (BattlePorQ @ 14 мая 2026 в 15:41)
Цитата (Апельсиняя @ 14 мая 2026 в 15:25)
Но никогда не была вкуснее говядины.

С чего бы вдруг?
Свинина всегда была, есть и будет вкуснее говядины в тысячи миллионов миллиардов раз.

ну это споры о вкусах
я вот белое вино пью очень редко, только красное

и свинину не ем
да - молочный поросёнок вкуснее для меня, чем стейк, но это единственное исключение

да, беру частенько хамон испанский, к слову - и сейчас вполне покупаю - это к советскому дефициту - сейчас тот же хамон вполне возможно купить
и это только благодаря рыночной экономике

а так - только говядина и баранина
Honunok 14 мая 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (ValeriyPopov @ 14 мая 2026 в 14:39)
Цитата (Honunok @ 14 мая 2026 в 14:36)
Цитата (ЯLisa @ 14 мая 2026 в 14:14)
Цитата (Апельсиняя @ 14 мая 2026 в 14:06)
Цитата (ЯLisa @ 14.05.2026 - 13:42)
Не, это ваша мечта, вы же скучаете по СССР. Мне как раз сейчас хорошо, никакого блата, пошла и купила все, что хочется.

Божечкм, какая набитая дура.

Может быть, вы перестанете оскорблять? Или не умеете по-другому, это ваша норма жизни?

Могу сделать такое одолжение, но только после того, как ты извинишься и перестанешь меня и всех других работников советской торговли называть ворами.
Я могу принять чужое мнение, но с хамами только по хамски.

На вы даже перешла, лицемерка.

ты сама призналась что всё приобретала не честно, лицемерка, а тут стоишь из себя овцу безвинную, dont.gif
и три цепочки золотых,

дружище, а может было так, что ты сам придумал все про эту ЯLisa? Просто был прецедент давеча.

читай,
но тоже не честным трудом", вот её слова и ещё есть скрин что она имела, есть в теме ,простой товаровед с зарплатой 115 р

Impression 14 мая 2026 в 16:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Я не жил в СССР но заметил. Никто не рассказывает как хорошо жилось в 20, 30, 40, 50-е. Хорошо вспоминают только 70-е.
ДедаЕж 14 мая 2026 в 16:36
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
И как обычно - либералы гады, вата - заебись. И похуй, что либералы в большиинстве своём не отрицают заслуги СССР в плане социальной защищённости масс.
Honunok 14 мая 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (obligaziya @ 14 мая 2026 в 15:57)
Цитата (Апельсиняя @ 14 мая 2026 в 10:09)
Цитата (Silver867 @ 14 мая 2026 в 10:04)
Или завезли, но все завезенное, не покидая подсобку, сразу разошлось по «своим людям»?

Вором быть мерзко. А вы считаете, что это нормально.
Если бы не было вас, воров, то это всё было бы на прилавке.

Надо же, какая извращённая логика. gigi.gif
Если бы прилавки были полными, никакого смысла бы не было "оставлять своим" и продавать на сторону.
Попробуй сейчас впарить кому-нибудь что-нибудь из былого дефицита: банку шпрот или зелёного горошка, например. lol.gif

если бы да кабы, имеем то что имеем, ты считаешь правильным то что она делала? в то время dont.gif
obligaziya 14 мая 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Honunok @ 14 мая 2026 в 14:27)
ты приехал поел и уехал , а заливаешь как всё знаешь, и кто ты после этого? догадываешься или подсказать?

Если тебе так уж интересно с цифрами - изучи вопрос. Хотя бы в теории. Мой практический опыт подсказывает мне то, что я озвучил. Хотя тебе из твоего Жопособачинска в окошко виднее наверное.... lol.gif

значить ты балабол, о чём я и говорил, и так во всех темах лезешь без мыла в жопу,
когда спросишь серьёзно ответить , сливаешься....

Спокойно, obligaziya... Не надо ненормативной лексики! dont.gif
Сцуко! lol.gif
Я ж тебе, недоумку, разжевала и в рот положила: в южной Италии картоха в естественных условиях не растет, потому как климат и почвы не подходят. Поэтому ее выращивают в закрытом грунте, в теплицах, где почва насыпная и искусственно созданный микроклимат. Даже фотку теплицы с посаженной картохой прилепила.
Этого оказалось мало. brake.gif
Чож тебе ещё надо, а?

Про свинину.
Периндоприл прав, свинины и продуктов её переработки в Италии, ну по крайней мере на севере, где я живу, кратно больше в продаже, чем говядины и телятины вместе взятых. Одних колбас, ветчины и прочей гастрономии десятки сортов. Сало, бекон, панчетта, всякие разные колбаски для жарения и запекания и традиционная свиная нога на Рождество.

А буженины вот нету... Плак, плак cry.gif

Это сообщение отредактировал obligaziya - 14 мая 2026 в 16:57
Wik 14 мая 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
-3
Цитата (HarryD @ 13 мая 2026 в 08:36)
"Вместе со своим пионерским отрядом собирал металлолом и макулатуру. " а макулатуру он собирал, потому что книги , блядь, невозможно было купить. чтобы почитать сраного Дюма, надо было 20 кг макулатуры отнести, а потом еще ждать приглашения , чтобы купить его .и так по каждому пункту, блядское лицемерие

Я прочитал почти всего Дюма не покупая ни одной книги. Сельская библиотека. Прочитал, сдал, взял другую. Я обычно по пять книг за раз домой уносил, что б часто не ходить менять. Библиотекарь родная была, разрешала..
HarryD 14 мая 2026 в 16:44
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (PavelG @ 14 мая 2026 в 13:36)
Цитата (HarryD @ 13 мая 2026 в 08:36)
"Вместе со своим пионерским отрядом собирал металлолом и макулатуру. "  а макулатуру он собирал, потому что книги , блядь, невозможно было купить. чтобы почитать сраного Дюма, надо было 20 кг макулатуры отнести, а потом еще ждать приглашения , чтобы купить его .и так по каждому пункту, блядское лицемерие

А кто тебе мешал сходить в библиотеку и бесплатно взять Дюма, Толкина, да хоть чёрта лысого забесплатно почитать? Ах да, ты ж походу зумерок.

а ты походу неграмотный. тут все про библиотеки расписано. ты небось там сам не разу не был
asdf007 14 мая 2026 в 16:47
0
Цитата (Silver867 @ 14 мая 2026 в 16:01)
В СССР тебе бы "Войну и мир" никто бы вслух читать не стал.

Справедливости ради - в СССР были радиоспектакли. Некоторые даже сейчас неплохо слушаются.
Honunok 14 мая 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (obligaziya @ 14 мая 2026 в 16:38)

Сцуко! lol.gif
Я ж тебе, недоумку, разжевала и в рот положила: в южной Италии картоха в естественных условиях не растет, потому как климат и почвы не подходят. Поэтому ее выращивают в закрытом грунте, в теплицах, где почва насыпная и искусственно созданный микроклимат. Даже фотку теплицы с посаженной картохой прилепила.
Чож тебе ещё надо, а?

блять, ты уже достала, изначально ты сказала что картошку вообще на югах не растёт ,
потом когда носом ткнул , ты заговорила про теплицы
я не знаю какой надо быть ....недомеркой,
и тут разговор идёт про мясо, ты с картошкой, раз обосралась и опять воняешь lol.gif

Это сообщение отредактировал Honunok - 14 мая 2026 в 16:53
obligaziya 14 мая 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Honunok @ 14 мая 2026 в 14:51)

Сцуко! lol.gif
Чож тебе ещё надо, а?

блять, ты уже достала, изначально ты сказала что картошку вообще на югах не растёт ,
и тут разговор идёт про мясо, ты с картошкой, раз обосралась и опять воняешь lol.gif

Воняешь тут только ты, старый тупой козел 🐐. И не только тут. Иди лучше у порося своего под хвостом проконтролируй, знаток херов.
ЯLisa 14 мая 2026 в 17:13
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
ты сама призналась что всё приобретала не честно, лицемерка, а тут строишь из себя овцу безвинную, dont.gif
и три цепочки золотых,

Не с тобой вообще разговаривали.

Цепочек гораздо больше за долгую жизнь куплено. Нищеброд.
Honunok 14 мая 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (obligaziya @ 14 мая 2026 в 17:00)
Цитата (Honunok @ 14 мая 2026 в 14:51)

Сцуко! lol.gif
Чож тебе ещё надо, а?

Воняешь тут только ты, старый тупой козел 🐐. И не только тут. Иди лучше у порося своего под хвостом проконтролируй, знаток херов.

пиздося, отвечай за свои слова,

Нопипок, уж кому-кому, но не тебе про Италию рассказывать! Ты из своей деревни вообще выезжал куда-нибудь, кроме райцентра?
Картофельный пирог - традиционное блюдо южной Италии lol.gif Там картоха вообще не растет, прикинь? Климат и почвы неподходящие.
Давай, жги, расскажи ещё что-нибудь смешное.

Аблигация, если картошка не растёт , то это значит что её там нет?
У маменьки спроси, если чего не знаешь, АБЛИГИЦИЯ из Италии
ИИ Да, картофель растёт в южной части Италии. Основной район выращивания этой культуры — Кампания. В 2022 году на этот регион приходилось около 17% общего сбора картофеля в стране.
ты врёшь детка
Honunok 14 мая 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (ЯLisa @ 14 мая 2026 в 17:13)
ты сама призналась что всё приобретала не честно, лицемерка, а тут строишь из себя овцу безвинную,  dont.gif
и три цепочки золотых,

Не с тобой вообще разговаривали.

Цепочек гораздо больше за долгую жизнь куплено. Нищеброд.

зато совесть чиста ,в отличии от тебя...
вам
"Хоть ссы в глаза-все божья роса"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 853
9 Пользователей: FloatP, matrosxxx, Коржик777, ArtGal, MikeWazovsky, Дулосало, Австрал, ЯLisa, Kbljxrf
Страницы: 1 ...  60 61 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх