Жизнь в СССР прошлась по мне катком

Страницы: 1 ...  61 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯLisa 14 мая 2026 в 17:22
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Апельсиняя @ 14 мая 2026 в 15:02)
Цитата (ValeriyPopov @ 14 мая 2026 в 12:39)
Цитата (Honunok @ 14 мая 2026 в 14:36)
Цитата (ЯLisa @ 14 мая 2026 в 14:14)
Цитата (Апельсиняя @ 14 мая 2026 в 14:06)
Цитата (ЯLisa @ 14.05.2026 - 13:42)
Не, это ваша мечта, вы же скучаете по СССР. Мне как раз сейчас хорошо, никакого блата, пошла и купила все, что хочется.

Божечкм, какая набитая дура.

Может быть, вы перестанете оскорблять? Или не умеете по-другому, это ваша норма жизни?

Могу сделать такое одолжение, но только после того, как ты извинишься и перестанешь меня и всех других работников советской торговли называть ворами.
Я могу принять чужое мнение, но с хамами только по хамски.

На вы даже перешла, лицемерка.

ты сама призналась что всё приобретала не честно, лицемерка, а тут стоишь из себя овцу безвинную, dont.gif
и три цепочки золотых,

дружище, а может было так, что ты сам придумал все про эту ЯLisa? Просто был прецедент давеча.

Тут даже выше приводили скрин, кажется. Я скрины не собираю, кто-то другой выложил. Она сама это писала.

Чтобы понять, что ты дура набитая никаких скринов не надо. Всё на виду cool.gif

Для тупых. Если человек производит оплату и получает товар, то это КУПЛЯ ПРОДАЖА.
Воровство это вообще разговорной слово. В УК есть статья за кражу.
Кража - это тайное хищение чужого имущества. Под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Хоть бы не позорились.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 14 мая 2026 в 17:23
FloatP 14 мая 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
супер-держава прямо, все воспоминания о которой сводятся к десятку "вкусняшек" (аналоги которых, кстати, и сейчас продаются, только нах никому не сдались)

лично меня в ссср бесило бесконечное вранье - говорим одно, делаем другое, а думаем третье - причем прямо с ясельной группы приучали
плезанс 14 мая 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (DedSchukar @ 14.05.2026 - 08:32)
стыдно было быть "торгашом" - продавать своё по рыночной цене на рынке, а не сдавать за копейки в заготконтору. Другое дело ПРОДАВЕЦ. Продавец в СССР - это особая каста. Их узнают на улицах, с ними здороваются и учителя, и медики, и гаишники, и стараются завести если не дружбу, то хотя бы знакомство. Продавец имел доступ к товару, завезенному в магазин, раньше остальных смертных, мог оставить что-то как бы "для себя", да даже хотя бы предупредить, что "завтра будут продавать ТОВАР"
Конечно, были и люди повыше продавца - от директоров магазинов до директоров баз, но они были уже совсем небожителями.

Кстати именно это причина того что любой совкодрот презирает профессию продавца в принципе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯLisa 14 мая 2026 в 17:30
6
Цитата (Honunok @ 14 мая 2026 в 17:18)
Цитата (ЯLisa @ 14 мая 2026 в 17:13)
Цитата (Honunok @ 14 мая 2026 в 14:36)
ты сама призналась что всё приобретала не честно, лицемерка, а тут строишь из себя овцу безвинную,  dont.gif
и три цепочки золотых,

Не с тобой вообще разговаривали.

Цепочек гораздо больше за долгую жизнь куплено. Нищеброд.

зато совесть чиста ,в отличии от тебя...
вам
"Хоть ссы в глаза-все божья роса"

Да, да. Всё отобрать и поделить. Ты из этих, я поняла уже. Лишь бы не работать.
Периндоприл 14 мая 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Impression @ 14 мая 2026 в 15:36)
Я не жил в СССР но заметил. Никто не рассказывает как хорошо жилось в 20, 30, 40, 50-е. Хорошо вспоминают только 70-е.

Потому что некому уже вспоминать на форумах, как жилось в 20-30-40-50-х. Да даже о 60-х мало кто может вспомнить.
Вот 70-е - ещё туда-сюда.
ЯLisa 14 мая 2026 в 17:39
6
Цитата (плезанс @ 14 мая 2026 в 17:29)
стыдно было быть "торгашом" - продавать своё по рыночной цене на рынке, а не сдавать за копейки в заготконтору. Другое дело ПРОДАВЕЦ. Продавец в СССР - это особая каста. Их узнают на улицах, с ними здороваются и учителя, и медики, и гаишники, и стараются завести если не дружбу, то хотя бы знакомство. Продавец имел доступ к товару, завезенному в магазин, раньше остальных смертных, мог оставить что-то как бы "для себя", да даже хотя бы предупредить, что "завтра будут продавать ТОВАР"
Конечно, были и люди повыше продавца - от директоров магазинов до директоров баз, но они были уже совсем небожителями.

Кстати именно это причина того что любой совкодрот презирает профессию продавца в принципе.

Убогие умом. Раньше считали, что если продавцы себе не будут финские сапоги покупать, то их хватит на все 270 миллионов. Сейчас считают, что Америка хочет захватить их ресурсы и вообще Обама ссыт в подъездах.
Тупость из поколения в поколение. Причину от следсивия отличить не могут.
Где хваленое советское образование?
Периндоприл 14 мая 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Honunok @ 14 мая 2026 в 15:51)
блять, ты уже достала, изначально ты сказала что картошку вообще на югах не растёт ,
потом когда носом ткнул , ты заговорила про теплицы
я не знаю какой надо быть ....недомеркой,
и тут разговор идёт про мясо, ты с картошкой, раз обосралась и опять воняешь lol.gif

И этот колхозный скот кого-то ещё в хамстве обвиняет!
Граждане!!! Доколе???!!! lol.gif
Апельсиняя 14 мая 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
И правда по вам жизнь катком прошлась.

Honunok 14 мая 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Периндоприл @ 14 мая 2026 в 17:40)
блять, ты уже достала, изначально ты сказала что картошку вообще на югах не растёт ,
и тут разговор идёт про мясо, ты с картошкой, раз обосралась и опять воняешь lol.gif

тебя, интеллигент брехливый, что ты за чмо такое, что за собой не замечаешь хамство, ?
когда пиздеть перестанешь, русофовсовкодрочер!
bobbax 14 мая 2026 в 18:14
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 13 мая 2026 в 20:25)
Цитата (VicBeard @ 13 мая 2026 в 13:14)
Только почему-то с каждым годом всё труднее поступать, нанимают репетиторов. Да и открываются факультеты БЕЗ бюджетных мест.

А в СССР репетиторы были нужны только умственно отсталым. Теперь такие все, что ли?

Интересно, Заслуженный врач России, врач-эпидемиолог, академик РАН, зампрезидент Российской академии образования Геннадий Онищенко умственно отсталый?
BlackChaos 14 мая 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 14 мая 2026 в 18:06)
И правда по вам жизнь катком прошлась.

Так что там со списком переехавших на пмж в СССР?
Или, как обычно, недумая брякнула - теперь отмалчиваться будешь.
bobbax 14 мая 2026 в 18:18
3
Цитата (Периндоприл @ 14 мая 2026 в 22:40)

Нашел с кем спорить))) Это ж местный деревенский дурачек, голубь с шахматами. Отсутствие ума и знаний, компенсирует уверенным тоном, хамством и объемом текста.
Бамбрус 14 мая 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
В Казахстане он жил.
Пожил бы в деревне Красный Ятвиж Брянской области.
Где в магазине не было практически нихуя.
Вот это квест

Padonakk 14 мая 2026 в 18:37
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Stalker78yd @ 14 мая 2026 в 09:54)
Цитата (ПРИМа25 @ 13 мая 2026 в 08:48)
Цитата
В СССР я не голодал ни одного дня. Я получал всё, что хотел и на что был способен.

Стипендии 40 руб на месяц увы не хватало.
Поэтому по ночам например разгружали вагоны.
Или устраивались в ночные смены - сторожами, операторами.

На что именно не хватало, на гулянки?
Так не под них эти деньги выделялись.
А если учился хорошо, то и стипендия выше.
Так то, подрабатывал ты на хотелки.
Маленькая ремарка,
Союз:
В нашем поселке были огороды, сараи, гаражи.
Везде стояли колонки для воды, а на огородах водопровод был разведен по всему полю.
В городе колонки с БЕСПЛАТНОЙ водой очень часто попадались.
Пришел капитализм, догадайся где осталась вода бесплатно ?
Теперь за собственный колодец надо платить налог...
Клятый совок ))

уверен ли ты в "бесплатности" этой воды или все же государство из твоего же кармана оплачивало это. судя по одной из древних(и в СССР) очень популярных присказок - бесплатный сыр только в мышеловке... вот поэтому такая героическая, великая, ниибацца гордая и прекрасная страна с большими яйцами и ракетами не устояла на ногах а проклятые капитоляки вот прям норм живут и не надо пиздеть что нет lol.gif и так же не надо пиздеть что прям все уходило на оборону и ракеты- америкосы тоже были параноики и делали ракеты, умудрились сделать 11 невъебенных авианосцев- вершину той пищевой цепи холодной войны , но умудрились так же делать и джинсы и прекрасные бьюики, кадиллаки и форды как то .....
anfilp 14 мая 2026 в 18:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
В СССР занимался велоспортом в Гатчине, велики всем давали - бесплатно, в спортлагерь в Юкках то-же бесплатно ездили, все спортсекции были бесплатно, да ещё всякие кружки - авиомодельный и др.
anfilp 14 мая 2026 в 18:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
В СССР занимался велоспортом в Гатчине, велики всем давали - бесплатно, в спортлагерь в Юкках то-же бесплатно ездили, все спортсекции были бесплатно, да ещё всякие кружки - авиомодельный и др.
bobbax 14 мая 2026 в 18:53
0
Цитата (anfilp @ 14 мая 2026 в 23:39)

В СССР в нашей сельской школе Новгородской области секция была одна - волейбол. Специально с нами им не занимались просто после уроков мы собирались в спортзале и играли. Но называлось это гордо - спортивная секция. мяч был казенный но такое гавно что мы скинулись и купили через какого то родственника в Москве, возможно даже импортный. Кружок тоже был, трудовик разрешал на станках в кабинете труда точить вскую херню типа кубков и подсвечников.
P376 14 мая 2026 в 18:56
0
Цитата (МаркПатриций @ 14 мая 2026 в 16:22)
Цитата (Silver867 @ 14 мая 2026 в 15:00)
Цитата (Mistelroy @ 14 мая 2026 в 13:47)
Цитата (PavelG @ 14 мая 2026 в 13:45)
Цитата (BattlePorQ @ 14 мая 2026 в 13:40)
Цитата (PavelG @ 14 мая 2026 в 13:36)
А кто тебе мешал сходить в библиотеку и бесплатно взять Дюма, Толкина, да хоть чёрта лысого забесплатно почитать? Ах да, ты ж походу зумерок.

Например, отсутствие библиотеке Дюма, Толкина и лысых чертей в ассортименте.

Первый том "Властелина Колец" я прочитал ещё в СССР взяв в сельской библиотеке (село КИМ, Апшеронский район Краснодарского края).

И ждал выход продолжения до конца СССР, где и узнал что продолжение давно вышло, а автор ещё в 1973 умер от старости?

Советский перевод Толкиена был сильно кастрирован по сравнению с оригиналом.

а Робинзон Крузо?
больше трети книги выброшено просто

И правильно сделали. Ибо оригинальный Робинзон еще та мразь, все о боге размышляющая и сделавшая Пятницу рабом...
Subulcus 14 мая 2026 в 18:59
0
Цитата (anfilp @ 14 мая 2026 в 18:39)

Такое было сплошь и рядом, я в те же зимние лагеря ездил спортивные общие, по приезду опрашивали и распределяли в секции, но при этом практически все утром и вечером херачили по лесу на лыжах, круг был от 5км.

Причём желающих было столько, что по времени на приёмке/выдаче лыж и ботинок стояли, одни оттарабанили сдали, тебе выдали и погнал, и так по кругу.
Subulcus 14 мая 2026 в 19:00
0
Кстати вот эти лыжные забеги больше всего любили, фигачишь по лыжне а вокруг натуральная сказка, прям Морозко.
P376 14 мая 2026 в 19:01
0
Цитата (bobbax @ 14 мая 2026 в 18:14)
Цитата (Апельсиняя @ 13 мая 2026 в 20:25)
Цитата (VicBeard @ 13 мая 2026 в 13:14)
Только почему-то с каждым годом всё труднее поступать, нанимают репетиторов. Да и открываются факультеты БЕЗ бюджетных мест.

А в СССР репетиторы были нужны только умственно отсталым. Теперь такие все, что ли?

Интересно, Заслуженный врач России, врач-эпидемиолог, академик РАН, зампрезидент Российской академии образования Геннадий Онищенко умственно отсталый?

Скорее охуевший
https://www.yaplakal.com/forum1/topic3063559.html
shum_lol.gif

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3078856.html
lol.gif

Жизнь в СССР прошлась по мне катком
puper 14 мая 2026 в 19:07
Хохмач  •  На сайте 18 лет
3
Уход с 3-го курса, когда начинались профильные сложные предметы, обычное дело для тех, кто не вытягивал. Удобно субъективную оценку и недоправду выставлять как истину и прикрываться брезгливостью. Конечно многого, что было тогда, уже нет и не будет у нынешнего поколения. Но идеализировать это время могут только недалекие люди, либо провокаторы. Материал похож на заказной или для хейта. cool.gif

Это сообщение отредактировал puper - 14 мая 2026 в 19:08
плезанс 14 мая 2026 в 19:14
1
Цитата (ЯLisa @ 14.05.2026 - 17:39)
Убогие умом. Раньше считали, что если продавцы себе не будут финские сапоги покупать, то их хватит на все 270 миллионов. Сейчас считают, что Америка хочет захватить их ресурсы и вообще Обама ссыт в подъездах.

А это и есть советское образование.
В СССР может и была эта работа связана с блатом и фарцой.
Сейчас продавец это работа на износ без карьерного лифта и по моему даже без льгот типа стажа.

mgboat 14 мая 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (FloatP @ 14 мая 2026 в 17:26)
супер-держава прямо, все воспоминания о которой сводятся к десятку "вкусняшек" (аналоги которых, кстати, и сейчас продаются, только нах никому не сдались)

лично меня в ссср бесило бесконечное вранье - говорим одно, делаем другое, а думаем третье - причем прямо с ясельной группы приучали

хе-хе....
ну прям вечное: "....не убий, не укради, не желай жену ближнего....")))))
и никто, нигде и не при ком - не убивал, не крал и не прелюбодействовал????
это - не признак касаемый конкретно СССР.
идеи - они у всех прекрасные, честные и красивые... вот исполнение "хромает".

Это сообщение отредактировал mgboat - 14 мая 2026 в 19:26
mgboat 14 мая 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 14 мая 2026 в 17:39)
Цитата (плезанс @ 14 мая 2026 в 17:29)

тупость - не в мнении.
тупость - в "реакционной" безапелляционности и экстремизме. Вот в чём основная "тупость".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 495
10 Пользователей: wait4, АндрейНовакА, foreigner88, flightb, obligaziya, Периндоприл, Джебраил, llleg, necrostellar, diman4204
Страницы: 1 ...  61 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх