Не, это ваша мечта, вы же скучаете по СССР. Мне как раз сейчас хорошо, никакого блата, пошла и купила все, что хочется.
Божечкм, какая набитая дура.
Может быть, вы перестанете оскорблять? Или не умеете по-другому, это ваша норма жизни?
Могу сделать такое одолжение, но только после того, как ты извинишься и перестанешь меня и всех других работников советской торговли называть ворами. Я могу принять чужое мнение, но с хамами только по хамски.
На вы даже перешла, лицемерка.
ты сама призналась что всё приобретала не честно, лицемерка, а тут стоишь из себя овцу безвинную, и три цепочки золотых,
дружище, а может было так, что ты сам придумал все про эту ЯLisa? Просто был прецедент давеча.
Тут даже выше приводили скрин, кажется. Я скрины не собираю, кто-то другой выложил. Она сама это писала.
Чтобы понять, что ты дура набитая никаких скринов не надо. Всё на виду
Для тупых. Если человек производит оплату и получает товар, то это КУПЛЯ ПРОДАЖА. Воровство это вообще разговорной слово. В УК есть статья за кражу. Кража - это тайное хищение чужого имущества. Под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
Хоть бы не позорились.
Это сообщение отредактировал ЯLisa - 14 мая 2026 в 17:23
супер-держава прямо, все воспоминания о которой сводятся к десятку "вкусняшек" (аналоги которых, кстати, и сейчас продаются, только нах никому не сдались)
лично меня в ссср бесило бесконечное вранье - говорим одно, делаем другое, а думаем третье - причем прямо с ясельной группы приучали
стыдно было быть "торгашом" - продавать своё по рыночной цене на рынке, а не сдавать за копейки в заготконтору. Другое дело ПРОДАВЕЦ. Продавец в СССР - это особая каста. Их узнают на улицах, с ними здороваются и учителя, и медики, и гаишники, и стараются завести если не дружбу, то хотя бы знакомство. Продавец имел доступ к товару, завезенному в магазин, раньше остальных смертных, мог оставить что-то как бы "для себя", да даже хотя бы предупредить, что "завтра будут продавать ТОВАР" Конечно, были и люди повыше продавца - от директоров магазинов до директоров баз, но они были уже совсем небожителями.
Кстати именно это причина того что любой совкодрот презирает профессию продавца в принципе.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
стыдно было быть "торгашом" - продавать своё по рыночной цене на рынке, а не сдавать за копейки в заготконтору. Другое дело ПРОДАВЕЦ. Продавец в СССР - это особая каста. Их узнают на улицах, с ними здороваются и учителя, и медики, и гаишники, и стараются завести если не дружбу, то хотя бы знакомство. Продавец имел доступ к товару, завезенному в магазин, раньше остальных смертных, мог оставить что-то как бы "для себя", да даже хотя бы предупредить, что "завтра будут продавать ТОВАР" Конечно, были и люди повыше продавца - от директоров магазинов до директоров баз, но они были уже совсем небожителями.
Кстати именно это причина того что любой совкодрот презирает профессию продавца в принципе.
Убогие умом. Раньше считали, что если продавцы себе не будут финские сапоги покупать, то их хватит на все 270 миллионов. Сейчас считают, что Америка хочет захватить их ресурсы и вообще Обама ссыт в подъездах. Тупость из поколения в поколение. Причину от следсивия отличить не могут. Где хваленое советское образование?
блять, ты уже достала, изначально ты сказала что картошку вообще на югах не растёт , потом когда носом ткнул , ты заговорила про теплицы я не знаю какой надо быть ....недомеркой, и тут разговор идёт про мясо, ты с картошкой, раз обосралась и опять воняешь
И этот колхозный скот кого-то ещё в хамстве обвиняет! Граждане!!! Доколе???!!!
блять, ты уже достала, изначально ты сказала что картошку вообще на югах не растёт , потом когда носом ткнул , ты заговорила про теплицы я не знаю какой надо быть ....недомеркой, и тут разговор идёт про мясо, ты с картошкой, раз обосралась и опять воняешь
тебя, интеллигент брехливый, что ты за чмо такое, что за собой не замечаешь хамство, ? когда пиздеть перестанешь, русофовсовкодрочер!
Нашел с кем спорить))) Это ж местный деревенский дурачек, голубь с шахматами. Отсутствие ума и знаний, компенсирует уверенным тоном, хамством и объемом текста.
В Казахстане он жил. Пожил бы в деревне Красный Ятвиж Брянской области. Где в магазине не было практически нихуя. Вот это квест
В СССР я не голодал ни одного дня. Я получал всё, что хотел и на что был способен.
Стипендии 40 руб на месяц увы не хватало. Поэтому по ночам например разгружали вагоны. Или устраивались в ночные смены - сторожами, операторами.
На что именно не хватало, на гулянки? Так не под них эти деньги выделялись. А если учился хорошо, то и стипендия выше. Так то, подрабатывал ты на хотелки. Маленькая ремарка, Союз: В нашем поселке были огороды, сараи, гаражи. Везде стояли колонки для воды, а на огородах водопровод был разведен по всему полю. В городе колонки с БЕСПЛАТНОЙ водой очень часто попадались. Пришел капитализм, догадайся где осталась вода бесплатно ? Теперь за собственный колодец надо платить налог... Клятый совок ))
уверен ли ты в "бесплатности" этой воды или все же государство из твоего же кармана оплачивало это. судя по одной из древних(и в СССР) очень популярных присказок - бесплатный сыр только в мышеловке... вот поэтому такая героическая, великая, ниибацца гордая и прекрасная страна с большими яйцами и ракетами не устояла на ногах а проклятые капитоляки вот прям норм живут и не надо пиздеть что нет и так же не надо пиздеть что прям все уходило на оборону и ракеты- америкосы тоже были параноики и делали ракеты, умудрились сделать 11 невъебенных авианосцев- вершину той пищевой цепи холодной войны , но умудрились так же делать и джинсы и прекрасные бьюики, кадиллаки и форды как то .....
В СССР занимался велоспортом в Гатчине, велики всем давали - бесплатно, в спортлагерь в Юкках то-же бесплатно ездили, все спортсекции были бесплатно, да ещё всякие кружки - авиомодельный и др.
В СССР занимался велоспортом в Гатчине, велики всем давали - бесплатно, в спортлагерь в Юкках то-же бесплатно ездили, все спортсекции были бесплатно, да ещё всякие кружки - авиомодельный и др.
В СССР в нашей сельской школе Новгородской области секция была одна - волейбол. Специально с нами им не занимались просто после уроков мы собирались в спортзале и играли. Но называлось это гордо - спортивная секция. мяч был казенный но такое гавно что мы скинулись и купили через какого то родственника в Москве, возможно даже импортный. Кружок тоже был, трудовик разрешал на станках в кабинете труда точить вскую херню типа кубков и подсвечников.
Такое было сплошь и рядом, я в те же зимние лагеря ездил спортивные общие, по приезду опрашивали и распределяли в секции, но при этом практически все утром и вечером херачили по лесу на лыжах, круг был от 5км.
Причём желающих было столько, что по времени на приёмке/выдаче лыж и ботинок стояли, одни оттарабанили сдали, тебе выдали и погнал, и так по кругу.
Уход с 3-го курса, когда начинались профильные сложные предметы, обычное дело для тех, кто не вытягивал. Удобно субъективную оценку и недоправду выставлять как истину и прикрываться брезгливостью. Конечно многого, что было тогда, уже нет и не будет у нынешнего поколения. Но идеализировать это время могут только недалекие люди, либо провокаторы. Материал похож на заказной или для хейта. Это сообщение отредактировал puper - 14 мая 2026 в 19:08
Убогие умом. Раньше считали, что если продавцы себе не будут финские сапоги покупать, то их хватит на все 270 миллионов. Сейчас считают, что Америка хочет захватить их ресурсы и вообще Обама ссыт в подъездах. Тупость из поколения в поколение. Причину от следсивия отличить не могут. Где хваленое советское образование?
А это и есть советское образование. В СССР может и была эта работа связана с блатом и фарцой. Сейчас продавец это работа на износ без карьерного лифта и по моему даже без льгот типа стажа.
супер-держава прямо, все воспоминания о которой сводятся к десятку "вкусняшек" (аналоги которых, кстати, и сейчас продаются, только нах никому не сдались)
лично меня в ссср бесило бесконечное вранье - говорим одно, делаем другое, а думаем третье - причем прямо с ясельной группы приучали
хе-хе.... ну прям вечное: "....не убий, не укради, не желай жену ближнего...."))))) и никто, нигде и не при ком - не убивал, не крал и не прелюбодействовал???? это - не признак касаемый конкретно СССР. идеи - они у всех прекрасные, честные и красивые... вот исполнение "хромает".
Это сообщение отредактировал mgboat - 14 мая 2026 в 19:26
тупость - не в мнении. тупость - в "реакционной" безапелляционности и экстремизме. Вот в чём основная "тупость".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)