Советский союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipcarnav 15 ноя. 2020 г. в 17:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (астраном94 @ 15.11.2020 - 17:48)
Цитата (Barxanov @ 15.11.2020 - 17:44)
Волшебно. Где можно научиться на них работать, какую стипендию там платят и гарантируют ли место работы по специальности сразу после успешной сдачи экзамена?

А кто запрещает сейчас устраиваться по специальности? lol.gif
Бля, и ведь пишут такую дичь на серьезных щах lol.gif

Он еще забыл, чтоб ему бесплатную квартиру выдали только за то, что он пришел на этих станках учиться работать gigi.gif
ipcarnav 15 ноя. 2020 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Barxanov @ 15.11.2020 - 17:49)
Где ты видишь НАХВАЛИВАНИЕ? Здесь содержится вопрос - долго ли тот, кто ругает жизнь в КНДР - там прожил? Ну, чтобы убедиться, что он не пиздабол.

Если ты не в курсе, КНДР - совершенно ебанутое государство, где даже туристы ходят под конвоем. И "пожить" там мягко говоря затруднительно. И вообще-то говоря этого самого по себе уже достаточно, чтобы сделать выводы, что жизнь там - не сахар.
Barxanov 15 ноя. 2020 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (vetal777 @ 15.11.2020 - 17:37)
Цитата (Barxanov @ 15.11.2020 - 23:13)
Правильно. И тут бы и надо было усилить контроль за оборзевшей торгашней, которая государственное мясо сплавляло за взятки на рынок. Но это же сталинщина, это же нельзя. Надо всех обнять, понять и простить. Вот и результат был - мясо по 6 на базаре вместо двух в магазине.
В 1984 поставили Соколова к стенке, предварительно выбив из него всех, кому он в лапу давал - и мясо на прилавках появилось, и еще много чего. Исторический факт.

Да.

Это конечно сильно.

Всё время надо кого-то расстреливать. Чтобы появилось мясо. Я уж боюсь подумать что надо сделать чтобы появилось молоко.

А ничего что уже 30 лет как нет совка, а мяса завались просто?

Видали как без совка жить здорово? Никого не расстреливают, а мясо есть.

А в совке расстреливали постоянно, и мяса не было.

Парадокс какой-то. Прям вот так и хочется сказать, прекратите расстреливать, мясо от этого не появится. А появится оно только тогда, когда совок исчезнет.

Мужик, вот тебе простой пример. Ты открываешь фирму. Принимаешь меня завскладом. Я начинаю находить клиентов, продавать им твой товар, а тебе подавать отчеты, что товара не хватает, и ТВОИ клиенты будут от этого страдать.
Что со мной, с твоей точки зрения, надо будет сделать?
Barxanov 15 ноя. 2020 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ipcarnav @ 15.11.2020 - 17:51)
Где ты видишь НАХВАЛИВАНИЕ? Здесь содержится вопрос - долго ли тот, кто ругает жизнь в КНДР - там прожил? Ну, чтобы убедиться, что он не пиздабол.

Если ты не в курсе, КНДР - совершенно ебанутое государство, где даже туристы ходят под конвоем. И "пожить" там мягко говоря затруднительно. И вообще-то говоря этого самого по себе уже достаточно, чтобы сделать выводы, что жизнь там - не сахар.

То есть, ты там не жил. Откуда ты знаешь, что оно "ебанутое"?
EVM 15 ноя. 2020 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (VicBeard @ 15.11.2020 - 17:41)
Вот только мяса говядины едим в 3 раза меньше

Вы хотите сказать, что в СССР говядину вы ели в три раза больше, чем сейчас?

В каком году, в каком советском магазине какого советского города вы её покупали?
Расскажите, пожалуйста.
VicBeard 15 ноя. 2020 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (makahito @ 15.11.2020 - 17:43)
Цитата
Есть. Только пока дождешься квоты можно и помереть. Или плати - сделают быстро. Может даже потом что-то вернут по квоте, если повезёт.

Так понятно что сейчас плохо. Кто спорит то? Только это не делает Союз великим. Сравнивайте с Германией, или с Канадой, если вы США не любите). Нафиг мне перед глазами пример СССР, когда есть намного более симпатичные?
Ну а тот кто тут КНДР хвалил, так это клиника.

Я и не делаю СССР великим. Все его недостатки я видел собственными глазами - прожил там достаточно долго. Но чем сейчас хвастаться? Что за 30 лет мы сделали всё ещё хуже... великое достижение.
Как же оптимизировали медицину, сократили больницы... а сейчас КОВИД ... ударно строим бараки-больницы...

Что нам сравниваться с Германией или Канадой? Там не разрушали ни экономику ни медицину, как это делали здесь 30 лет. У нас есть хорошие врачи, которых приглашают на операции в ту же Германию.
makahito 15 ноя. 2020 г. в 17:52
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Еще раз - ты долго промучался в КНДР? Откуда ты знаешь, как там живут? Я не хвалю КНДР, я констатирую факт, что люди там живут. Да, есть единичные побеги оттуда, были побеги и туда. И откуда? Из Американской армии. Да, люди там всю жизнь прожили, и ничего.

Мало ли где живут? Люди вон и в ГУЛАГе по 15-20 лет жили, и даже ухитрялись жениться между сроками. На плантациях многие поколения рабов всю жизнь проживали. И тоже женились, детей рожали. Вы же взрослые человек, зачем чушь порете? Человек ко многому приспосабливается.
Barxanov 15 ноя. 2020 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (астраном94 @ 15.11.2020 - 17:48)
Цитата (Barxanov @ 15.11.2020 - 17:44)
Волшебно. Где можно научиться на них работать, какую стипендию там платят и гарантируют ли место работы по специальности сразу после успешной сдачи экзамена?

А кто запрещает сейчас устраиваться по специальности? lol.gif
Бля, и ведь пишут такую дичь на серьезных щах lol.gif

Никто не запрещает, кормилец. Но советская власть еще любезно ПРЕДОСТАВЛЯЛА рабочее место по специальности с известной зарплатой, тогда, как сейчас его еще надо НАЙТИ.
Klientt 15 ноя. 2020 г. в 17:52
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ipcarnav @ 15.11.2020 - 15:48)
отсталые буржуйские итальянцы свой фиат сами сделали, а самые передовые в мире советские ученые - вынуждены были у них скопировать  lol.gif

Тот Фиат производился с 1966 по 1974. А скрепная копейка - с 1970 по 1988.

15-летнее отставание - это практически стандарт для пизженных социалистических нововведений. gigi.gif
астраном94 15 ноя. 2020 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2

Сколько ты прожил в РИ, чтоб ее ругать и не быть пиздаболом?
Но это следуя твоей логике lol.gif
ipcarnav 15 ноя. 2020 г. в 17:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Barxanov @ 15.11.2020 - 17:51)

faceoff.gif кому-то хоть кол на голове теши
ipcarnav 15 ноя. 2020 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (VicBeard @ 15.11.2020 - 17:51)
Я и не делаю СССР великим. Все его недостатки я видел собственными глазами - прожил там достаточно долго. Но чем сейчас хвастаться? Что за 30 лет мы сделали всё ещё хуже... великое достижение.
Как же оптимизировали медицину, сократили больницы... а сейчас КОВИД ... ударно строим бараки-больницы...

Оу, уже и ковид проклятые демократы запустили!
Barxanov 15 ноя. 2020 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (makahito @ 15.11.2020 - 17:52)
Цитата
Еще раз - ты долго промучался в КНДР? Откуда ты знаешь, как там живут? Я не хвалю КНДР, я констатирую факт, что люди там живут. Да, есть единичные побеги оттуда, были побеги и туда. И откуда? Из Американской армии. Да, люди там всю жизнь прожили, и ничего.

Мало ли где живут? Люди вон и в ГУЛАГе по 15-20 лет жили, и даже ухитрялись жениться между сроками. На плантациях многие поколения рабов всю жизнь проживали. И тоже женились, детей рожали. Вы же взрослые человек, зачем чушь порете? Человек ко многому приспосабливается.

А знаешь, о чем это говорит? о том, что и ГУЛАГ тот не был таким жутким местом, как вы, антисоветчики, высераете постоянно. А если еще взять во внимание - сколько этих умученных в ГУЛАГе сволочей дожило до перестройки и светило своими откормленными рожами в телевизоре, и все имели научные степени - то и вовсе верить вам в Horror GULAG получается плохо.
VicBeard 15 ноя. 2020 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (EVM @ 15.11.2020 - 17:51)

В каком году, в каком советском магазине какого советского города вы её покупали?
Расскажите, пожалуйста.

Да, в среднем ели в 3 раза больше. Кроме мясных магазинов, говядина была в кулинариях как полуфабрикат и в каждой столовой.
Barxanov 15 ноя. 2020 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ipcarnav @ 15.11.2020 - 17:53)
Цитата (Barxanov @ 15.11.2020 - 17:51)

faceoff.gif кому-то хоть кол на голове теши

Да ты ответь прямо на вопрос, кормилец. Просто признай, что пиздабол и все.
VicBeard 15 ноя. 2020 г. в 17:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ipcarnav @ 15.11.2020 - 17:54)
Цитата (VicBeard @ 15.11.2020 - 17:51)

Оу, уже и ковид проклятые демократы запустили!

Где вы увидели демократов?
ipcarnav 15 ноя. 2020 г. в 17:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Klientt @ 15.11.2020 - 17:52)
Цитата (ipcarnav @ 15.11.2020 - 15:48)
отсталые буржуйские итальянцы свой фиат сами сделали, а самые передовые в мире советские ученые - вынуждены были у них скопировать  lol.gif

Тот Фиат производился с 1966 по 1974. А скрепная копейка - с 1970 по 1988.

15-летнее отставание - это практически стандарт для пизженных социалистических нововведений. gigi.gif

Ну да. Мало того, что сами не смогли сделать, так еще и устаревшее ведро десятилетиями штамповали.

По идее, раз уж ссср был такой передовой державой, как вещают совкодроты - это итальяшки должны были на коленях выпрашивать секрет производства лучшего в мире автомобиля с названием, ну скажем, "брежнев-1975". Но нет ))
Barxanov 15 ноя. 2020 г. в 17:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (астраном94 @ 15.11.2020 - 17:52)

Сколько ты прожил в РИ, чтоб ее ругать и не быть пиздаболом?
Но это следуя твоей логике lol.gif

А я ее не ругаю, прикинь. Я сравниваю исторические данные, факты, которые давно установлены и подтверждены историками. И да, не британскими учеными.
Кстати, мой прадед, которого я застал на этой земле, был 1887 года рождения. В РИ он вполне себе жил в сознательном возрасте.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 15 ноя. 2020 г. в 17:58
alfеr 15 ноя. 2020 г. в 17:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Ну а 30% стало быть, имеют. То есть каждый третий. Для совка - просто неслыханно.

Для того чтобы выехать за рубеж, счастливому советскому человеку сначала нужно было обратится в местком, который принимал заявление от претендента и давал характеристику-рекомендацию.
Характеристика подписанная руководителем предприятия, секретарем парторганизации, председателем профсоюзной организации, поступала на рассмотрение в районный или городской комитет КПСС.
Предварительную работу по отбору туристов осуществляли городские и районные советы депутатов, а КГБ обязывалось организовывать тщательную проверку туристов и в 10ти дневный срок предоставлять ее результаты в обком.
Только после прохождения этого первичного отбора, персональный состав лиц для выезда за границу утверждала Комиссия по выезду за границу при обкоме КПСС.
Кстати отказать могли по любому поводу. Буквально - рожа не понравилась.
В архивах республики Крым, найдет документ "Для служебного пользования" с рекомендацией "не допускать до поездки за границу лиц, с ярко выраженными физическими недостатками".
Кто-то еще хочет покукарекать, про 30 процентов населения с загранпаспортами? popcorn.gif
makahito 15 ноя. 2020 г. в 17:56
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

Я и не делаю СССР великим. Все его недостатки я видел собственными глазами - прожил там достаточно долго. Но чем сейчас хвастаться?

А кто хвастается? Но я всё-таки при всей моей нелюбви к путину и т.д., предпочитаю РФ, отсюда хоть уехать можно. Пока, по крайней мере. Знаю что в регионах есть места где совсем худо живут, но они же не хотели голосовать правильно, на митинги ходить - вообще ничего не хотели делать. Вот и результат.
Пусть сидят америке пиздец предсказывают под мантры киселёва, сами виноваты.
Кахабар 15 ноя. 2020 г. в 17:57
Гость  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Barxanov @ 15.11.2020 - 16:11)

Она могла окончить ПТУ, научиться токарить, получить гарантированное место токаря и подниматься до пятого разряда. Если уборщица не бухала, работала и училась - она получила бы свой пятый разряд.

Шанс 90%, токарей нужны были миллионы.

Цитата (ipcarnav @ 15.11.2020 - 16:12)

Ты можешь открыть свое дело, раскрутиться, разбогатеть, стать владельцем заводов и пароходов.

Открыть своё дело легко 100%.

Раскрутиться, разбогатеть 10%
Больше шансов стать бомжом, не выплатив кредиты.

Стать владельцем заводов и пароходов. 0%
всё уже давно поделили.

Barxanov 15 ноя. 2020 г. в 17:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (alfеr @ 15.11.2020 - 17:56)
Цитата
Ну а 30% стало быть, имеют. То есть каждый третий. Для совка - просто неслыханно.

Для того чтобы выехать за рубеж, счастливому советскому человеку сначала нужно было обратится в местком, который принимал заявление от претендента и давал характеристику-рекомендацию.
Характеристика подписанная руководителем предприятия, секретарем парторганизации, председателем профсоюзной организации, поступала на рассмотрение в районный или городской комитет КПСС.
Предварительную работу по отбору туристов осуществляли городские и районные советы депутатов, а КГБ обязывалось организовывать тщательную проверку туристов и в 10ти дневный срок предоставлять ее результаты в обком.
Только после прохождения этого первичного отбора, персональный состав лиц для выезда за границу утверждала Комиссия по выезду за границу при обкоме КПСС.
В архивах республики Крым, найдет документ "Для служебного пользования" с рекомендацией "не допускать до поездки за границу лиц, с ярко выраженными физическими недостатками".
Кто-то еще хочет покукарекать, про 30 процентов населения с загранпаспортами? popcorn.gif

Как на фоне всего этого ужаса соплюхе-мокрощелке Гасинской разрешили работать на загрантеплоходе? Почему с нее не требовали комсомольского билета с дореволюционным стажем, почему ее не замордовало проверками КГБ? Почему ее так просто взяли на этот теплоход?
Silver867 15 ноя. 2020 г. в 17:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (EVM @ 15.11.2020 - 17:51)

Расскажите, пожалуйста.

Может, у него родители работали в торговле? cool.gif
Barxanov 15 ноя. 2020 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Кахабар @ 15.11.2020 - 17:57)
Открыть своё дело легко 100%.

Если называть вещи своими именами - то это не "открыть свое дело", а зарегистрировать устав, открыть счет в банке, сделать печать и приобрести почетное звание "Социально-ответственного бизнесмена" с обязанностью платить налоги, еще рубля не заработав.
ipcarnav 15 ноя. 2020 г. в 18:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (alfеr @ 15.11.2020 - 17:56)
Цитата

Да в жопу эти порядки. Мой дед как-то по случаю при СССР скатался в Финляндию. Все как полагается - организованная группа, шаг влево шаг вправо - лучше не надо. Очень впечатлился жизнью финских буржуев. Событие - на всю жизнь.

Теперь мне скататься в финку - да блин, сел и поехал, в любой момент. Сам, без особиста за спиной и собеседования на парткомиссии. А заехав в финку - могу взять и поехать дальше в Швецию, буде захочется. Для советского человека немыслимо.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39823
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх