«На 35 тысяч никакой семьи не получится»: читатели поспорили о том, сколько должен зарабатывать мужчина

Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 105  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 10 авг 2023 в 12:35
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Juna @ 10.08.2023 - 12:07)
Значит не по всем статьям подходила
Моя коллега тоже с аллергией на котов выжила котика. Мало того что аллергия была, так он ее еще и невзлюбил! нападал! его к родителям сплавили на пмж ..

Жалко котика :(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
пластырь 10 авг 2023 в 12:37
   •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Mentat @ 10.08.2023 - 12:00)
Цитата (Juna @ 10.08.2023 - 11:53)
Медицина по ДМС  оперативней и качественней тк  клиникам надо по максиму высосать  из полиса. А по ОМС есть  четкий план лечения и обследования  по минимуму !

Так что медицина тоже давно  разделена

Ясен пончик, но все равно по ОМС вы имеете право на высокотехнологичную мед, помощь.
В иных странах вообще хер чего получишь.
Дмс не все могут позволить.

Нормальная медицина у нас нихрена не дешёвая. Я как-то с батей покатался по врачам. Анализы в другом городе 70к, плюс всякие МРТ и КТ, платные врачи, перелёт.. Я охренел сколько денег надо. Лекарства ещё нихрена не дешёвые, там тысячи и тысячи..
VragNaroda 10 авг 2023 в 12:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (NellKa @ 10.08.2023 - 11:43)
Если честно, всегда удивляли женщины, которые не имеют хоть какого-то источника дохода, кроме мужа.
Какой-то слишком беззаботный взгляд на жизнь

Скорей всего баба дура в тему хочу курорт, мерседес и шубу норки!
Первое что должна делать женщина в случае "я богатый ты не работай" это требовать безусловного обеспечения. Это может быть пакет низкодоходных акций или типа того, недвижимость.
Мы в принципе не тратились на предметы роскоши, зато к 40 на жене было записано м2 более чем достаточно для пассивного дохода на среднем уровне. О богатой жизни и речи нет но и уборщицей работать не придётся.
Juna 10 авг 2023 в 12:38
VVO  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Mentat @ 10.08.2023 - 12:11)
Цитата (Kovenant @ 10.08.2023 - 12:09)
Слава богу, что мы живём в Россиюшке. А вот американцев до слёз жалко.

Смех смехом, а там это весьма остро.

где остро? а США?

у меня есть наглядный пример из США. мамина подруга уехала туда с мужем и сыном лет 7-ми. сын там попал в плохую комапанию и начал накроманить по легкому и куражиться по всякому. Жили они чуть ниже чем средненьк. муж юрист , она официанткой работала. хотя тоже юрист- в рф адвокатом была. те шибко не шиканешь по медстарховке.

и вот этот парень попал в серьезное дтп. переломался весь! позвоночник в хлам! и что вы думаете он инвалид? нифига! им озвучили сумму уже по факту после того как его собрали по кусочкам! насколько это высокотехнологично?
и вот тут уже пошел вопрос кто платит! часть они страховкой оплатили, часть фонд какой-то помог, и часть кредит взяли на реабилитацию brake.gif и он не остался инвалидом!

а у нас что? За Мкадом? у нас сразу озвучат цену за то чтобы не по минималке по омс просто сложить кусочки рядом, а нормально сшить все! и если денег здесь и сейчас нет, то может и не умрет , но будет инвалидом....

у подруге с ОМС случился разрыв яичника на фоне новой беременности.
И доктор с мужа запросил 50 тыр если хотят чтобы шов был махоньки высокотехноличный лопароскпический rulez.gif она кровью истекает, а они вот так цинично...

так что сравнивать как у нас хорошо, а у них плохо не живя там нельзя!
Juna 10 авг 2023 в 12:38
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 10.08.2023 - 12:35)
Цитата (Juna @ 10.08.2023 - 12:07)
Значит не по всем статьям  подходила     
  Моя коллега  тоже с аллергией на котов  выжила котика.  Мало того что аллергия была, так он ее еще и невзлюбил! нападал!  его к родителям сплавили на пмж ..

Жалко котика :(

ну почему. его же там тоже любят холят и лелеят . cool.gif
ooooops 10 авг 2023 в 12:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Увы, но по "иностранным специалистам" у меня совсем другой опыт, все в основном в торговле.
А вот одногрупник из "неблагополучной сельской семьи", все время жил в городе у тетки, у которой квартира больше на притон похоже, сейчас в Москве живет, работает в одном из банков, купил квартиру, новый вольвешник ХС 90 в 2020 году взял.
А вот у друзей семьи, любимый сын, которому ни в чем не отказывали, в наркотическом угаре на машине разбился, а до этого его лет 10 пытались вылечить от наркозависимости... ни лучший ВУЗ, ни лицей (там и подсел) не помогли. Но в тоже время его брат вырос вполне нормальным человеком.
Вот такие разные судьбы бывают....

Но вы ж понимаете, что успешные дети наркоманов- это один из тысяч детей неблагополучных семей, как исключение?
А вот избаловать в богатой семье, это как два пальца...

К чему это тут?
Что нищета, это хорошо и пусть будет такая замечательная нищая ячейка общества, что ли

VragNaroda 10 авг 2023 в 12:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Mentat @ 10.08.2023 - 12:00)
Дмс не все могут позволить.

На нормальной работе его втюхивают насильно, без права на отказ.
патрикей 10 авг 2023 в 12:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Juna @ 10.08.2023 - 12:24)
Цитата (патрикей @ 10.08.2023 - 12:05)
Цитата (AlDianochka @ 10.08.2023 - 11:41)
Цитата (патрикей @ 10.08.2023 - 11:41)
Лично показать? Подойди к любому заводу и проведи опрос.
Рожают, но одного. А демографическую яму легко объяснить ибо для воспроизводства нужно минимум 2-е детей.
Про "иностранных специалистов" и алкашей верно подмечено...., у них дети вырастают.... без частных школ, садиков, и прочего...

Вырастают. Будущие дворники и зэки...

Прямо так категорично?
А я вот знаю много случаев, когда в наркотическую скатывались весьма зажиточные детишки, а из неблагополучных семей вырастали вполне успешные люди.

эт все нюансы которые все все без исключения предусмотреть нереально!

При всем ваших демагогиях, как и кто живет. При хорошем достатке, можно хотя-бы рассчитывать на нормальную комфортную жизнь, а не прозябание в нищете . И не трястись, например, над бытовой техникой-вдруг сломается и все ! дыра в бюджете на пару лет zombie.gif или кому в этом году покупаем зимнюю обувку? ребенку! а сами в дырявых...

Правильно, хватит демагогии..
Выкладывайте справки 2-НДФЛ, сейчас определим "достойных" и "недостойных", а то может и общаться с Вами не стоит. lol.gif
Вы не улавливаете суть моих постов... Я хочу сказать, что "доход" величина непостоянная и думая сегодня, что поймали "золотую рыбку", завтра вполне можно оказаться у "разбитого корыта".
Kovenant 10 авг 2023 в 12:40
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Mentat @ 10.08.2023 - 12:11)
Смех смехом, а там это весьма остро.

Оно и заметно: вымирает американское мужичьё, не дожив до пенсии. А, стоп, это же не в США не доживает. Что-то ты меня запутал.
AlDianochka 10 авг 2023 в 12:41
1
Цитата (ooooops @ 10.08.2023 - 12:38)
Но вы ж понимаете, что успешные дети наркоманов- это один из тысяч детей неблагополучных семей, как исключение?

К чему это тут?
Что нищета, это хорошо и пусть будет такая замечательная нищая ячейка общества, что ли

Избаловать в богатой это как два пальца, аналогично и спиться ребенку из семьи маргиналов - ещё проще

Juna 10 авг 2023 в 12:45
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (патрикей @ 10.08.2023 - 12:40)
Рожают, но одного. А демографическую яму легко объяснить ибо для воспроизводства нужно минимум 2-е детей.
Про "иностранных специалистов" и алкашей верно подмечено...., у них дети вырастают.... без частных школ, садиков, и прочего...

Прямо так категорично?
А я вот знаю много случаев, когда в наркотическую скатывались весьма зажиточные детишки, а из неблагополучных семей вырастали вполне успешные люди.

При всем ваших демагогиях, как и кто живет. При хорошем достатке, можно хотя-бы рассчитывать на нормальную комфортную жизнь, а не прозябание в нищете . И не трястись, например, над бытовой техникой-вдруг сломается и все ! дыра в бюджете на пару лет zombie.gif или кому в этом году покупаем зимнюю обувку? ребенку! а сами в дырявых...

Выкладывайте справки 2-НДФЛ, сейчас определим "достойных" и "недостойных", а то может и общаться с Вами не стоит. lol.gif
Вы не улавливаете суть моих постов... Я хочу сказать, что "доход" величина непостоянная и думая сегодня, что поймали "золотую рыбку", завтра вполне можно оказаться у "разбитого корыта".

может вам еще выписку с банковского счета предоставить? lol.gif

я же пишу везде соломку не подстелишь! но соломку можно сменить на перинку при лучшем доходе в начале отношений, а дальше уже нюансы ...

Это сообщение отредактировал Juna - 10 авг 2023 в 12:48
VragNaroda 10 авг 2023 в 12:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

Как бэ по жизни НДФЛ достойных - ноль.
Juna 10 авг 2023 в 12:49
VVO  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VragNaroda @ 10.08.2023 - 12:47)

Как бэ по жизни НДФЛ достойных - ноль.

точняк! у меня минималка как и большинства горожан brake.gif
патрикей 10 авг 2023 в 12:49
0
Цитата (ooooops @ 10.08.2023 - 12:38)
Цитата
Увы, но по "иностранным специалистам" у меня совсем другой опыт, все в основном в торговле.
А вот одногрупник из "неблагополучной сельской семьи", все время жил в городе у тетки, у которой квартира больше на притон похоже, сейчас в Москве живет, работает в одном из банков, купил квартиру, новый вольвешник  ХС 90 в 2020 году взял.
А вот у друзей семьи, любимый сын, которому ни в чем не отказывали, в наркотическом угаре на машине разбился, а до этого его лет 10 пытались вылечить от наркозависимости... ни лучший ВУЗ, ни лицей (там и подсел) не помогли. Но в тоже время его брат вырос вполне нормальным человеком.
Вот такие разные судьбы бывают....

К чему это тут?

Да везде есть исключения.
Поэтому я всегда отталкиваюсь от общения с конкретным человеком, а не от цацек которые он на себя нацепил.
О, еще пример: Сосед по даче, бывший военный, в 90-е жил постоянно на даче, каждый день на рыбалке, жарил на костре, сейчас в бизнесе - соучредитель фирмы- застройщика. Недавно рассказывал, что тогда он не от хорошей жизни по рыбалке мотался - жрать было нечего, а него жена и малолетний сын. Чтобы выжить, они летом переезжали на дачу, а квартиру сдавали, чтобы зимой выжить + халтурки. Года два-три так выживали. Хотя до этого он был перспективным офицером со стабильным доходом. Но постепенно жизнь наладилась.
Теперь представьте его жену, которая выходила за офицера на полном обеспечении и родила ему сына, а потом жила в таких условиях...
AlDianochka 10 авг 2023 в 12:49
0
Цитата (Juna @ 10.08.2023 - 12:49)
точняк! у меня минималка как и большинства горожан

Мне бы так... :(

Marenga 10 авг 2023 в 12:49
Evil  •  На сайте 13 лет
3
патрикей
Цитата
Я хочу сказать, что "доход" величина непостоянная и думая сегодня, что поймали "золотую рыбку", завтра вполне можно оказаться у "разбитого корыта".

Ну так мужики фитоняш выбирают, а потом рыдают, что потолстела после родов.
Все непостоянно, если к человеку относиться как к функции и не включать голову.
AlDianochka 10 авг 2023 в 12:52
0
Цитата
патрикей

Хм, а если вариант что фитоняша не из-за беременности потолстела, а из-за мыслей что теперь хуй он куда денется, можно на фитнес забить?...

патрикей 10 авг 2023 в 12:52
0
Цитата (Juna @ 10.08.2023 - 12:45)

Прямо так категорично?

я же пишу везде соломку не подстелишь! но соломку можно сменить на перинку при лучшем доходе в начале отношений, а дальше уже нюансы ...

без разницы, подтверждайте доход как можете. Иначе исключаем из списка "достойных". lol.gif
Marenga 10 авг 2023 в 12:53
Evil  •  На сайте 13 лет
1
AlDianochka
Цитата
Хм, а если вариант что фитоняша не из-за беременности потолстела, а из-за мыслей что теперь хуй он куда денешься, можно на фитнес забить?...

Это образ жизни у людей, они хуй обычно забивают от нехватки времени или пиздеца со здоровьем. Вот и думай, какой у человека партнер.
AlDianochka 10 авг 2023 в 12:54
0
Цитата (Marenga @ 10.08.2023 - 12:53)
AlDianochka

Это образ жизни у людей, они хуй обычно забивают от нехватки времени или пиздеца со здоровьем. Вот и думай, какой у человека партнер.

Не всегда... Некоторые как раз делают как я описала.

Fenya 10 авг 2023 в 12:54
Гаф!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 10.08.2023 - 13:16)
Цитата (Mentat @ 10.08.2023 - 10:14)
Цитата (Fenya @ 10.08.2023 - 12:12)
Если отбросить бабскую меркантильность и каблучные пиздострадания, то реальность то такова. что в нашей стране сегодня 35к это минимум для просто существования в одну харю. Порог нищенства на одно лицо. Какая уж там семья то?

"Бабская меркантильность" это стереотип высосанный из пальца, либо обиженными на жизнь, либо не очень умными людьми

Обычно теми. у кого денег нет.

и сразу о бабках shum_lol.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Fenya - 10 авг 2023 в 12:54
Juna 10 авг 2023 в 12:54
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 10.08.2023 - 12:49)
Цитата (Juna @ 10.08.2023 - 12:49)
точняк!  у меня минималка как и большинства горожан

Мне бы так... :(

А ты что только на конвертной? и нет знакомых кому надо для налоговой сотрудников набрать? мне раньше предлагали в штат колледжа устроиться. мол зп им, а мне даже все страховки будут платить lol.gif но меня в моей фирме взяли в штат
Juna 10 авг 2023 в 12:56
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (патрикей @ 10.08.2023 - 12:52)
[QUOTE=Juna,10.08.2023 - 12:45] [QUOTE=патрикей,10.08.2023 -

Вы не улавливаете суть моих постов... Я хочу сказать, что "доход" величина непостоянная и думая сегодня, что поймали "золотую рыбку", завтра вполне можно оказаться у "разбитого корыта". [/QUOTE]

я же пишу везде соломку не подстелишь! но соломку можно сменить на перинку при лучшем доходе в начале отношений, а дальше уже нюансы ... [/QUOTE]
без разницы, подтверждайте доход как можете. Иначе исключаем из списка "достойных". lol.gif

ну мне как бы не зачем в этом списке находиться lol.gif так что так и быть исключайте! а то муж не верно поймет lol.gif
патрикей 10 авг 2023 в 12:58
0
Цитата (Marenga @ 10.08.2023 - 12:49)
патрикей
Цитата
Я хочу сказать, что "доход" величина непостоянная и думая сегодня, что поймали "золотую рыбку", завтра вполне можно оказаться у "разбитого корыта".

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты ©
В моем окружении таких людей нет, а вот жены с желанием похудеть есть. lol.gif
NellKa 10 авг 2023 в 12:58
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (VragNaroda @ 10.08.2023 - 12:37)
Цитата (NellKa @ 10.08.2023 - 11:43)
Если честно, всегда удивляли женщины, которые не имеют хоть какого-то источника дохода, кроме мужа.
Какой-то слишком беззаботный взгляд на жизнь

Скорей всего баба дура в тему хочу курорт, мерседес и шубу норки!
Первое что должна делать женщина в случае "я богатый ты не работай" это требовать безусловного обеспечения. Это может быть пакет низкодоходных акций или типа того, недвижимость.
Мы в принципе не тратились на предметы роскоши, зато к 40 на жене было записано м2 более чем достаточно для пассивного дохода на среднем уровне. О богатой жизни и речи нет но и уборщицей работать не придётся.

Да не, как раз вроде бы не капризные дуры зачастую.
Просто люди вообще странные, оба пола.
Многие считают себя чуть ли ни бессмертными
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 750
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 105  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх