Голодные 90-ее

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Diekini 16 фев. 2015 г. в 13:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
В магазинах, кстати, продавали что только можно. Я помню хлебный магазин где с одной стороны магазина (одну комнату он занимал) собственно хлеб и продавали, а на другой стороне магазина лежала всякая всячина. Ну там нижнее белье, какая то одежда и ночной оптический прицел))). Я по нескольку раз в день на него ходил смотреть.
UncleFrodo 16 фев. 2015 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Женился в 92 году, в 93 родилась дочь. На заводе где работал, всегда платили зарплату. В 94 ушёл с завода, работал у частников. Короче, не голодали никогда, а то что в магазинах была одна морская капуста, так пофиг, у нас был свой картофель, сад. Держали нутрий, так что даже мясо было диетическое, куры были. Когда рассказывают про голод в 90е, верится но с трудом, слышал что на многих предприятиях не платили. Пермский край, если что.
Sileps 16 фев. 2015 г. в 13:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
и я, привыкшая к импортным конфетам из папиного магазина, йогуртам целыми паллетами и сокам (!) из пачки

Пиздежь и провокация... Слова "ЙОГУРТ" до 90-х годов в СССР было неизвестно практически никому, импортные конфеты в магазине - ну-ну, соки в пачке??? - пачкой называли трехлитровую банку??? В магазинах - да, года с 89-го по 92-ой мало что было, но пожрать было всегда и у всех
Riffraff 16 фев. 2015 г. в 13:54
АДъ  •  На сайте 21 год
3
90е в Крыму, сразу после развала СССР не самое веселое время. Пидорохохлы российскому гарнизону отключали свет и отопление даже зимой. Зарплаты выдавали раз в 4-6 месяцев. Как то была ситуевина, что из жратвы был только горох, даже кошка его жрала.
Спасало то, что летунам хоть что-то выдавали в качестве пайка, да фермерша, которая давала молоко в долг на полгода и дольше.

Был какой-то прикол с завариванием чая по *дцать раз. Ну и самое охуенное блюдо это был бутер с маслом и сладкий сладкий чай.
ПохНахНех 16 фев. 2015 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
вот так и учились мы ценить простые житейско-гастрономические радости радости:хлеб с маслом и вареньем, печенька+масло+печенька, сгущенку с крекером)
Спасибо автору, освежила память)

Это сообщение отредактировал ПохНахНех - 16 фев. 2015 г. в 13:58
tv76nk 16 фев. 2015 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
настоящий пиздеж. это я вам говорю как чел 1976 г рождения. автор пытается убедить , что грядущая полная жопа это цветочки, мол было и хуже dont.gif
Axtrozer 16 фев. 2015 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (abagur1989 @ 16.02.2015 - 10:37)
Не нагнетай,было тяжко,но не до такой степени,был студентом,степуха-40 р.,и жили не только на макаронах,в селах окрестных скупались,арабам и прочим.. радиотехнику и холодильники советские толкали и терпимо было.Не все так было плохо.Школа жизни.

Ты студентом был, а кто-то был родителем 1-4 детей, ладно ты себе нашел че пожрать, так ведь и детей надо накормить (одеть, воспитать и т.д.)... Помню, как бегал пить чай каждый час наверное, полкуска хлеба намазывал подкисшим (из-за недостатка сахара) смородиновым вареньем.
Благо тогда земли нарезали тока в путь под дачи, и родители урвали два участка, на которых мы горбатились, чтобы была картошечка, морковочка, лучок там....

Блядь, как же я ненавидел эти дачи всей душой, но сейчас понимаю, что мы еще налегке 90-е проскочили. Хлеб, кстати, частенько сами пекли, главное муки раздобыть было... Щас вот живу в деревне и никто не верит, что я могу кушать без мяса, я блядь жил так, мясо было только по великим праздникам, на тяжко скопленные деревянные... Зато кушаю немного и в еде неприхотлив...

Те кто жили в деревнях канеш особо не ощутили недостатка продуктов...
Garik499 16 фев. 2015 г. в 13:59
0
Цитата (tv76nk @ 16.02.2015 - 13:55)
настоящий пиздеж. это я вам говорю как чел 1976 г рождения. автор пытается убедить , что грядущая полная жопа это цветочки, мол было и хуже dont.gif

А что не было что-ли хуже? В гражданскую войну, Великую Отечественную и послевоенные годы хуже было.
Да и в конце 80х и в 90е тоже похеже было, но не такой же лютый пиздец как автор описывает.
padlapnz 16 фев. 2015 г. в 14:00
Я самый счастливый человек на Земле  •  На сайте 12 лет
1
"В 2006 пачка макарон на 2 недели..." faceoff.gif Ну это уже перебор так пиздить.
Я в 2006 еще студентом работал в ночные смены наборщиком пивасика(охуенное время было) получал около 7тыс.В 2007 устроился на завод ЗП около 15тыс. В 2008 уже до 20 тыс доходило.

ПохНахНех 16 фев. 2015 г. в 14:02
1
Цитата (Катафотик @ 16.02.2015 - 12:38)
Цитата (yabiob @ 16.02.2015 - 12:36)
Сестренка была совсем маленькая, матушка сидела с ней, отец на работе, а я (шестиклассник) стою в ЖКО в очереди за талонами, а на след. день еду на велосипеде их отаваривать, стоя в неебических очередях в разных магазинах. Хуиные времена, что говорить.

А мы стояли в очереди за бананами, и финиками. Очередь была такая, что проходила через дорогу. Писали номера на руках.

upd: ещё и перекличку делали

буржуи!) мы так с утра перед школой за молоком и хлебом выстаивали, а после обеда за курицей)

Это сообщение отредактировал ПохНахНех - 16 фев. 2015 г. в 14:13
mason666 16 фев. 2015 г. в 14:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tv76nk @ 16.02.2015 - 19:55)

Определения физического жопа и большая жопа ни какого ..... Жопа ОНА И в Африке ЖОПА .... И проходили уже два раза на моей только жизни ........ ! Ну третий раз будет ! Ну а чисто по-человечьи - " Ну не заибало ли уже это всё !" . Хочу стабильно свои 30-35-ть получать ... Ездить спокойно на дачу . ( Ну не без расслабления канечно ) . Рыбачить с друзьями и внуками . И уюти спокойно на пенсию . И на сроках "дожития " ущерб государству принести тысяч в 10-ть в течении 60-ти месяцев ! biggrin.gif alkash.gif
Kozya 16 фев. 2015 г. в 14:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Здесь чувак подробно расписал про талоны. На скоропортящиеся продукты талоны не выдавали.
http://gorod.tomsk.ru/index-1232041176.php
ПохНахНех 16 фев. 2015 г. в 14:14
2
Ой, а чего никто не вспоминает про летние заготовки лесных ягод? или это только в нашей деревне было принято?
Часов в 5-6 утра с трехлитровым бидоном в лес, комаров кормить, лесную землянику или малину собирать.
Садовой клубники не выращивали, или уже появлялась, но мало.
Счет больших банок с вареньем шел на десятки. По сию пору где-нить в бабушкином подполе можно нарыть засахарившуюся прелесть тех лет)

Это сообщение отредактировал ПохНахНех - 16 фев. 2015 г. в 14:16
alemik 16 фев. 2015 г. в 14:20
1
Цитата (dmitryND @ 16.02.2015 - 12:49)
Цитата (Катафотик @ 16.02.2015 - 11:21)
Цитата (dmitryND @ 16.02.2015 - 11:17)
90е...Будь прокляты меченый и борька-поллитра!...И да,я не в РФ тогда жил,но проблема задержек зарплат и пенсий была по всему б.СССР...Выкручивался...Жаль только,что на "выкрутасы" ушли молодость,силы,здоровье...

Оно конечно хорошо из Латвии ругать Ельцина и Горбатого, но ведь в 90х вы уже жили отдельно.

Меченый сдал русских,борька-алконафт слил и русских,и армию...В латвии проамериканские латыши быстренько организовали 38 батальонов зондеркоманд...И русские сидели на жопах ровно и сопели в тряпочку,пока борыська-ублюдок суверенитеты раздавал...А лотышня рушила заводы и зачисляла русских в "инопланетян"(алиенс).Пока алкаш с клиторным пиндосом лобызался...Надеялись мы тогда на Псковскую дивизию ВДВ,но...заполыхала Чечня,и про нас забыли...Да,уже жили "отдельно",но резали это отделение по живому,по артериям...

Ты еще добавь,что эти зондеры числом в 40 000 человек были набраны из отбросов,а инструкторами у них были настоящие недобитые эсэсовцы из латышского легиона и оружие хранили дома.И стреляли - довольно много - по 1-3 человека в неделю - причем это не скрывалось,и убийцам ничего не было. Только году в 96 перестали публиковать данные - после того как расстреляли " Москвич" с латышкой-дояркой,которая на утреннюю дойку ехала.

И тогда правда у нас говорили,что когда в Пскове оружие начнут выдавать,то конец очереди будет на Домской площади в Риге.

Но для дебилов,накачанных зомбоящиком - это мы САМИ сдуру отъединились,и кто не доволен был - срочно надо было все бросать и бежать в Россию,где в лучшем случае дали бы комнату в заброшенном бараке и документы в россгражданство оформляли были года 3 -5 - это если без взяток.

То есть это не московские дебилы,скакавшие в августе 91 у Белого дома,привели к власти Ельцина,который по указке своих хозяев развалил Союз,о чем тут же и отчитался,позвонив в Вашингтон .В это время у нас за два дня под охраной нашего знаменитого ОМОНА (с которым нынешние банды не имеют ничего общего,кроме названия) были взяты все стратегические точки - и никто даже не пикнул.

Но это ублюдок сразу из Москвы приехал в Юрмалы заливать страх и неделю пил с нашими нациками,после чего и сдал всех нас,русских.

А 90-е у нас был лютый п.здец - в домах не топили,работы нет,жрать нечего.

Я в начале 92 ехал на фуре в Москву - на взятой в долг соляре,и еды у нас на двоих была четвертинка черного хлеба,цыбуля,и маааленький кусочек сала - со спичечный коробок.До границы можно было доехать 300 км,не встретив ни одной машины по трассе - бензина не было тоже.
bulat5 16 фев. 2015 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Интересно что то не помню голодные 90,да был дефицит водки ,талоны на кое что,но пустых полок не было не пи--те,климакс у вас в голове был
Gmoorik 16 фев. 2015 г. в 14:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Что-то пиздежом запахло. Я не знаю конечно как где было, но у меня было не так. Макароны, кое какие крупы и хлеб в магазинах были всегда. Картошка была своя, выращеная у бабули на поле. Овощи соответственно тоже. Периодически в магазин завозили какую-нибудь колбасу ( не колбасы 100 сортов, а именно колбасу) и тагда там собиралась очередь даже на улице. Ещё были всякие консервы типо кильки постоянно. Что-то мясное тоже можно было купить, выбирать из костей самую вкусную косточку - это да, но чтоб вообще нихера - небыло такого. Периодически появлялись сладости - в основном халва, мороженое или карамельки. Я всегда к слабостям относился довольно ровно и мне было относительно пофик - есть чтото, сьем, нет - ну и так хорошо.
В каком-то году ввели талоны на некоторые продукты, но не очень долго они просуществовали. Водки ящик на юбилей или свадьбу можно было только взять, а так вроде литр в месяц(точно не помню), блок сигарет в месяц ( если найдешь где они есть).

Скажем так - минимальная потребительская корзина была действительно минимальной, но с голода умирать точно не приходилось и даже растягивать пачку макарон на неделю !!!
Аюшки 16 фев. 2015 г. в 14:32
7
Тоже считаю либо пиздежом, либо дебилизмом. Да, жили не так как теперь: в магазин можно было зайти и повеситься. И зарплату ни хрена не платили. Но все крутились. И те, кто крутился винтом, ничегосебетакжили. Растили все, что можно сожрать. Лук и укроп на подоконниках круглогодично. Картоха. Гребаные дары леса. От сморчков до калины и пучек. Настойка из рябины. Кролики на балконах. Животина в деревнях у всех. Мужики ходили на охоту. Реальненько так. С голодухи быстро соображали, и через пару походов среднестатистический лопух-интеллигент превращался в Чингачгука. Далее кедровые орехи, клюква - тут все серьезно. Рыбалка. Хлеб пекли сами. Тетка нашла на чердаке пра-прабабкину ручную мельницу и молола муку из ВСЕГО. А крапива и одуванчики? Хо-хо! Я уж не говорю про фокусы "чтоодетьобутьичемнакраситься". Бабушка ухитрялась разбирать на нитки списанные ОДЕЯЛА и вязать из этого ВСЕ от носок до пальто! И получалось вполне прилично. Я лично связала белое ажурное платье из катушечных ниток, выброшенных из ателье: я их ПЕРЕСТИРАЛА, перемотала и связала, блядь, кружевное платье. А не делила, блядь, макароны поштучно. Я бы в такой ситуации голубей из рогатки стреляла.
штурмфогель 16 фев. 2015 г. в 14:39
6
Нуууу.....Чё-то дамочка попутала....В 2006 году ...в Питере....Родился и 52 года прожил в Питере.Брехня полная...в 90-ые,конечно,особо весело не было...но про 2006-враньё......И сравнивать недожор с блокадой-это,простите за патетику,кощунство.....Короче,фтопку......Типа,"мама,пишу тебе из горящего танка"....

Это сообщение отредактировал штурмфогель - 16 фев. 2015 г. в 14:42
ГвоздьВГлобу 16 фев. 2015 г. в 14:40
8
У каждого своя правда, нас с братом мать тянула одна. И это был пиздец. И огорода у нас нихуя не было, и пожрать картохи жареной это было пиздец как вкусно. Матери пришлось торговать на рынке, и летом и зимой когда кстати и - 30 бывает. И даже эту работу тогда было сложно найти. Помню был у нас мешой риса и мы ели его месяц или больше с бульёными кубиками. Это был пиздец. Себя не жалко нисколько, жалко маму. Как она крутилась, чтобы нас накормить, и плакала иногда, а ей говорила, что я есть почти не хочу. И глаза ее усталые. Ее уже нет, она рано от нас ушла, потому что подорвала здоровье на этом ебучем рынке.
Leenar 16 фев. 2015 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Если и было-кому сложно, то это нашим родителям. Они очень старались сделать всё возможное чтоб мы(тогда ещё дети) были накормлены одеты и обуты. Чтоб мне велосипед купить, помню Мама 2 месяца в-очереди была. Вставала в 5 утра и к "детскому миру" записываться.. Помню и талоны, и карточку покупателя. И "гуманитарку" выдаваемую в школе..
Murrmelade 16 фев. 2015 г. в 14:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Я, хоть и школьницей была, но 90-е с содроганием вспоминаю.

У мамы на работе задержка зарплаты почти год, у папы полгода.
Выживали за счет бабушкиной пенсии и папиных шабашек.
Из еды дома мешок муки и каждый день лепешки на воде.

Поэтому когда кто-то сейчас сидя за компьютером, имея доступ в инет и прочие прелести начинает ныть, как все хреново сейчас, а в 90-е было зашибись, так и хочется спросить - "мы с вами в разных странах что ли жили?"
Тагдалия 16 фев. 2015 г. в 14:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Помню гречку в 1992 -1993 году,которую мы с матерью ели пустую, на протяжении шести месяцев.С тех пор ненавижу гречку
kirpnz 16 фев. 2015 г. в 14:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Arbogast @ 16.02.2015 - 10:31)
текст отдает лютым пиздежом. Я 85го года рождения и все эти пост советские перипетии помню вполне себе осознанно и без фантазий. Жить конечно было не весело, но пачку макарон на 2 недели растягивали только те, кто ваще нихуя не делал. Хотя бы на хлеб но было.

если заработанное тупо пропивать, то да, на еду мало что останется
JackTheRippe 16 фев. 2015 г. в 14:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
-6
бред какой-то, сам был ребенком в девяностые и работали родители не инженерами. Отец охранник, мать вообще на рынке. И никогда не было проблем с едой, нет конечно никто не жировал, но на жизнь двум взрослым и троим детям хватало.
Всегда было что поесть, на новый год всегда большой стол, икра и прочее. Пиздеж короче, на лицо бы нассал автору из ЖЖ.
MosheKogan 16 фев. 2015 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (stasgaz @ 16.02.2015 - 10:24)
Кажется у Джуса сегодня уже второй репост пездежа из жж

Да уж, пиздешь выше крыши! сам я пережил месяц когда был в это время в поездке, в Польше... там была только горчица с хлебом и неск деревьев грецких орехов, что и спасли меня. Полтлра месяца питался ими и чаем. Ничего, пошло только на пользу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 199
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх