Кого берут на работу ЖЭК

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artdizz 3 апр. 2015 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
блажен то кто не ведает :)). Лет так в 14-16 (уже не помню) подрядился я сделать электрику в нашем дачном домике. Что бы не платить электрику, который заломил тогда хорошую сумму. Ну я по трудам всегда имел 5 по физике 4 , вот только по русскому хромал серьезно, но это так лирическое дополнение.
Подвели нам провода к дому и к автоматам подключили. В уме я прикинул где и сколько будет выключателей и розеток и начал ваять. Прикрепить провода к стене деревянного дома было не сложно, прикрутить провода к выключателями - пустяковое дело, но вот схему я составил не правильно и при включении света у меня выбивала автоматы, а ошибка была в том, что я просто выключателем замыкал цепь накоротко. Сделал выводы, но все равно электрику дома чиню сам, но с меньшим бравизмом...
ABoyko 3 апр. 2015 г. в 11:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (негодяйчик @ 3.04.2015 - 13:47)
Ну что товарищи продолжение истории. Сегодня в 9-30 пришел глав инженер с мужиком который в итоге поменял розетку, бабая этого с собой не привели, спросили остались ли у меня такие же обои , ага бля, храню с 2005 года с ремонта еще, нах мне нужны эти обои были, но сказал что что нибудь можно придумать, сфоткал для образца, но не в этом вопрос. Электрик полазил в щитке , раскрутил другую розетку и вынес приговор-автоматы хуйня надо менять, проводка полная хуйня в степени пиздец, короче надо делать новую проводку. Я как уже сука опытный ( что сам я хер это сделаю) спросил это как надо все из стен выдирать что ли? Не , говорит, просто отключается старая и поверху протягиваем новую, а провода спрячем под пластиковые короба, это говорит еще и безопасность, чуть что ты сразу увидишь где будет гореть, а в стене хрен что сделаешь( обрадовал бля). Я спросил сколько сие удовольствие будет стоить, он с умным видом осмотрел стены и сказал ну 20-25 т.р
Вот вопрос к электрикам, разводит? Я по гуглил http://www.electriki.com/price.htm вроде цены такие же. Спасибо

Квартире сколько лет? Если меньше 20 - посылай нахуй сразу.
Поясню.
Проводка идёт сейчас внутри стены. Если квартире не 25+лет, то она абсолютно нормальная. Если старше - там возможна хрень с высыханием изоляции (пластики в СССР были хреновые, верно), только как они это определили? Около автоматов и розеток не показатель - там как раз провод греется от разъема, соответственно, повреждается скорее. При этом в стене всё будет нормально.
Согласишься на короба - получишь страшные пластиковые полосы по всей квартире. Уверяю, это только на картинке короба красивые - в квартире это будет смотреться просто по-уродски. Добавлю, что, судя по цене, короба "закладываются" самые дешёвые - а они и так-то не держатся нормально, а вообще эластичность теряют уже через год - и будет у тебя в квартире постоянная разруха с отходящими крышками коробов и выпадающими из коробов проводами. Оно тебе надо?
Замена розеток и выключателей? Ну, в принципе, я даже в новостройке стразу менял все розетки - но чисто потому что при постройке поставили страшные, как сон сантехника. Если ещё советские - меняй. Если денег жалко, претензии были только к одной розетке - может, заменить только её?
Автоматы? Если советские - меняй, только тогда вместе со щитком - ставь хотя бы ИЭК (есть деньги - разорись на ABB, Schneider или Legrand; кстати, по выключателям и розеткам мне тоже Legrand больше нравится). Это не так дорого, зато точно без пожаров - даже если снова электрик попадётся на всю голову больной. Если в квартире планируются дети - ставь УЗО, штука весьма полезная. Но тут действительно нужна более-менее нормальная разводка с "землёй", а не как в старых квартирах - только "фаза" и "ноль".
Если же всё-таки надо менять проводку по всей квартире - лучше совместить это с ремонтом и, если не получится протащить сквозь уже имеющиеся каналы в стенах, то штробить и укладывать кабель в гофре. Короба - они для офисов и пром.помещений, а не для дома. Разве что если тебе самому насрать на эстетику, а "половинки" нет и не планируется вообще... И то я бы трижды подумал.

Это сообщение отредактировал ABoyko - 3 апр. 2015 г. в 11:31
ЗСМ 3 апр. 2015 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (olso @ 3.04.2015 - 11:28)
Цитата (MIVC @ 3.04.2015 - 11:22)

И что, что ему замурованному в стену стало? Сквасился, протух?
Человек не хочет новую проводку штробить. Это еханный бабай работы , грязи и затрат.
И "медь" сейчас китайская ни сколько не лучше "люмина советского".
Ни хрена ему под штукатуркой не сделалось. (Проверял. Сам капиталку в хате делал, дом моложе меня на год, 1964 года постройки).

Люминию может и ничего, а нагрузки с 1964 выросли в 10 раз, Раньше окромя холодильника, телевизора, нифига не было а сейчас одна кухня киловат на 5 электроприборов. Китайская не лучше, Гостом делать надо. Разница в цене 35-40 % а делать или нет, таким вопросом задается человек который не видел пожаров от такой люминевой проводки.

Изоляция дубенеет, каменеет, трещины появляются. Алюминий становится очень ломким.
Zonder99 3 апр. 2015 г. в 11:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Оружейник @ 2.04.2015 - 23:19)

По теме работы:
Прочёл на днях в газете объявление: на завод резинотехнических изделий нужен работник по проверке резиновых изделий!

Это за какой год ты "спид-инфо" нашел?

Это сообщение отредактировал Zonder99 - 3 апр. 2015 г. в 11:35
olso 3 апр. 2015 г. в 11:36
Злой  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЗСМ @ 3.04.2015 - 11:33)

Изоляция дубенеет, каменеет, трещины появляются. Алюминий становится очень ломким.

Это точно, начнешь розетку менять ломается падла как спичка, а запаса никакого (((

Это сообщение отредактировал olso - 3 апр. 2015 г. в 11:36
mementomore 3 апр. 2015 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (негодяйчик @ 3.04.2015 - 09:47)
Не , говорит, просто отключается старая и поверху протягиваем новую, а провода спрячем под пластиковые короба, это говорит еще и безопасность, чуть что ты сразу увидишь где будет гореть, а в стене хрен что сделаешь( обрадовал бля).

Короб поверх стены? Если так, то гони нахер такого электрика
GARYA 3 апр. 2015 г. в 11:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
показывает свою ладонь с тремя пальцами

Кого берут на работу ЖЭК
raven123 3 апр. 2015 г. в 11:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ЗСМ @ 3.04.2015 - 11:33)
Цитата (olso @ 3.04.2015 - 11:28)
Цитата (MIVC @ 3.04.2015 - 11:22)

И что, что ему замурованному в стену стало? Сквасился, протух?
Человек не хочет новую проводку штробить. Это еханный бабай работы , грязи и затрат.
И "медь" сейчас китайская ни сколько не лучше "люмина советского".
Ни хрена ему под штукатуркой не сделалось. (Проверял. Сам капиталку в хате делал, дом моложе меня на год, 1964 года постройки).

Люминию может и ничего, а нагрузки с 1964 выросли в 10 раз, Раньше окромя холодильника, телевизора, нифига не было а сейчас одна кухня киловат на 5 электроприборов. Китайская не лучше, Гостом делать надо. Разница в цене 35-40 % а делать или нет, таким вопросом задается человек который не видел пожаров от такой люминевой проводки.

Демонтировал тут алюминиевую проводку 30-ти летней давности в квартире, изоляция не крошилась, жилы не ломались. Не была бы алюминий и 1.5, хрен бы вообще трогал.
interminable 3 апр. 2015 г. в 11:43
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Делал я как-то ремонт и электрик попался нерусский...с тех времен я им не доверяю.
Сначала на 1 метре проводки сделал 2 кз. потом оставил без света пол дома, а потом счет выставил в 3 раза больше оговоренной суммы и был послан.

Это сообщение отредактировал interminable - 3 апр. 2015 г. в 11:48
MIVC 3 апр. 2015 г. в 11:46
Сверху вижу...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (olso @ 3.04.2015 - 17:28)
Люминию может и ничего, а нагрузки  с 1964 выросли в 10 раз, Раньше окромя холодильника, телевизора, нифига не было а сейчас одна кухня  киловат на 5 электроприборов...

Ага, и все эти суммарных 5 кВт, одновремнно включены? pray.gif
И автомат на туда стоит на 25А? (свят-свят-свят).

ПСЫ: Телевизоры и холодильники сейчас потребляют на много меньше чем времен 1964 года. dont.gif

ПСЫ2: Тут уже сказали выше, если капиталку делать, то да, может быть и стоит ( и то, думать надо...).
А так, смысла нет. Навести порядок, в схеме. Развести по автоматам. Протянуть (заменить) розетки, его величество контакт.
Достаточно.
mementomore 3 апр. 2015 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ABoyko @ 3.04.2015 - 10:30)
Если же всё-таки надо менять проводку по всей квартире - лучше совместить это с ремонтом и, если не получится протащить сквозь уже имеющиеся каналы в стенах, то штробить и укладывать кабель в гофре. Короба - они для офисов и пром.помещений, а не для дома. Разве что если тебе самому насрать на эстетику, а "половинки" нет и не планируется вообще... И то я бы трижды подумал.

Здравый ответ. Короб - это извращение еще то.
Автоматы ИЭК - не советую ни под каким соусом, не экономьте на защите.
УЗО отлично работает и без земли, т.е. только с фазой и нулем
Serg435 3 апр. 2015 г. в 11:48
0
не... ну с узо разбираться и схемы с распределением нагрузки ещё можно понять, но обычная электрика обычному мужику ДОЛЖНА быть под силу... нахуй страхи, ходить по улицам не боишся? значит ютуб в руки и вперед, нихера там сложного нет. Боишся? купи отвертку индикатор и тестер+(для особо ссыкливых - коврик резиновый) - читай это тебе глаза да страховка будут, а сложного ничего нет

1. тестер
2. индикаторная отвертка
3. универсальная отвертка или несколько отверток с плоским и крестовыми концами
4. кусачки
5. плоскогубцы
6. круглогубцы
7. изолента (желательно и пластик и ткань)
8. ручка карандаш бумага ластик интернет голова

рекомендуется, но необязательно
ударная отвертка с молотком
алебастр+половинка резинового мячика см10-15 и шаптель
резиновые перчатки

всё это стоит совсем не дорого и может пригодится в других домашних делах

Это сообщение отредактировал Serg435 - 3 апр. 2015 г. в 11:48
Chupaquabr 3 апр. 2015 г. в 11:52
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
0
А я вообще не имею дел с теми, кто по русски не говорит.
slawka77 3 апр. 2015 г. в 11:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Надо добросовестно относиться к работе!!!
AcidChrist 3 апр. 2015 г. в 11:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Пару лет назад в квартире периодически отрубался свет... Вызвали в ночи электриков в очередной раз, когда отрубило уже часа на 4... Приехали, русские... Всё бесплатно починили, хотя там чувака у щитка тоже нехило приложило - искры были аут и свалился с табуретки... Ну отвертка только выкидывать - поплавилась..... Не хотел денег брать, всучила еле-еле....... Но найти телефон МосЭлектро что-то там - это ололооо!.. А ЖЭК не работает принципиально ночами..... И по кругу тебя все шлют к чертям, хотя, логично, не у всех эти телефоны записаны, чтобы экстренно куда-то позвонить......... Так что про ЖЭК не отвечу - стараюсь не связываться, хотя сантехник у них работает лет 15 один и тот же... Вроде русский и руки не из жопы... Поесть - ок, а пить, не бухает особо, максимум с собой бутылку можно всучить и то... Как-то так.
olso 3 апр. 2015 г. в 11:54
Злой  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MIVC @ 3.04.2015 - 11:46)

Ага, и все эти суммарных 5 кВт, одновремнно включены? pray.gif
И автомат на туда стоит на 25А? (свят-свят-свят).

ПСЫ: Телевизоры и холодильники сейчас потребляют на много меньше чем времен 1964 года. dont.gif

ПСЫ2: Тут уже сказали выше, если капиталку делать, то да, может быть и стоит ( и то, думать надо...).
А так, смысла нет. Навести порядок, в схеме. Развести по автоматам. Протянуть (заменить) розетки, его величество контакт.
Достаточно.

Зависит от конкретного случая. Я спорить не буду, я это на работе каждый день вижу.
негодяйчик автор 3 апр. 2015 г. в 11:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ABoyko @ 3.04.2015 - 11:30)
Цитата (негодяйчик @ 3.04.2015 - 13:47)
Ну что товарищи продолжение истории. Сегодня в 9-30 пришел глав инженер с мужиком который в итоге поменял розетку, бабая этого с собой не привели, спросили остались ли у меня такие же обои , ага бля, храню с 2005 года с ремонта еще, нах мне нужны эти обои были, но сказал что что нибудь можно придумать, сфоткал для образца, но не в этом вопрос. Электрик полазил в щитке , раскрутил другую розетку и вынес приговор-автоматы хуйня надо менять, проводка полная хуйня в степени пиздец, короче надо делать новую проводку. Я как уже сука опытный ( что сам я хер это сделаю) спросил это как надо все из стен выдирать что ли? Не , говорит, просто отключается старая и поверху протягиваем новую, а провода спрячем под пластиковые короба, это говорит еще и безопасность, чуть что ты сразу увидишь где будет гореть, а в стене хрен что сделаешь( обрадовал бля). Я спросил сколько сие удовольствие будет стоить, он с умным видом осмотрел стены и сказал ну 20-25 т.р
Вот вопрос к электрикам, разводит? Я по гуглил http://www.electriki.com/price.htm вроде цены такие же. Спасибо

Квартире сколько лет? Если меньше 20 - посылай нахуй сразу.
Поясню.
Проводка идёт сейчас внутри стены. Если квартире не 25+лет, то она абсолютно нормальная. Если старше - там возможна хрень с высыханием изоляции (пластики в СССР были хреновые, верно), только как они это определили? Около автоматов и розеток не показатель - там как раз провод греется от разъема, соответственно, повреждается скорее. При этом в стене всё будет нормально.
Согласишься на короба - получишь страшные пластиковые полосы по всей квартире. Уверяю, это только на картинке короба красивые - в квартире это будет смотреться просто по-уродски. Добавлю, что, судя по цене, короба "закладываются" самые дешёвые - а они и так-то не держатся нормально, а вообще эластичность теряют уже через год - и будет у тебя в квартире постоянная разруха с отходящими крышками коробов и выпадающими из коробов проводами. Оно тебе надо?
Замена розеток и выключателей? Ну, в принципе, я даже в новостройке стразу менял все розетки - но чисто потому что при постройке поставили страшные, как сон сантехника. Если ещё советские - меняй. Если денег жалко, претензии были только к одной розетке - может, заменить только её?
Автоматы? Если советские - меняй, только тогда вместе со щитком - ставь хотя бы ИЭК (есть деньги - разорись на ABB, Schneider или Legrand; кстати, по выключателям и розеткам мне тоже Legrand больше нравится). Это не так дорого, зато точно без пожаров - даже если снова электрик попадётся на всю голову больной. Если в квартире планируются дети - ставь УЗО, штука весьма полезная. Но тут действительно нужна более-менее нормальная разводка с "землёй", а не как в старых квартирах - только "фаза" и "ноль".

больше, год выпуска дома 68 квартира досталась по наследству, ремонт делал в 2005 , но проводку точно не менял
platonmsk 3 апр. 2015 г. в 12:00
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (негодяйчик @ 2.04.2015 - 23:31)
Цитата (негодяйчик @ 2.04.2015 - 23:28)
Цитата (VrnFencer @ 2.04.2015 - 23:25)
Какое у тебя там напряжение? Как на ЖД путях? Меня сколько раз от розетки било, че-то не отскакивал и уж тем более в штаны не ссал. Хотя ощущения не из приятных.

ну наверное обычное 220, ну а меня тоже как то пиздануло, в штаны не ссал но отлетал и отключался

я знаю одно железное правило, когда кого то херачит током, надо его пиздить деревянной дубиной brake.gif

Если током не добила, так чтобы уж наверняка?
Опасный товарищ... Не приглашай меня делать розетки.
Eugen2 3 апр. 2015 г. в 12:10
Ветеран  •  На сайте 19 лет
1
Не пойму, чего печалиться? Аффтар, ты сам пустил обезьяну!
Меняли в прошлом году батареи отопления. От местных ЖЭКовцев. Денег немало, но зато ебать понятно кого в случае чего. Сразу обозначил, что работать должны только славяне. Нормальные люди пришли, нормально сделали.
До тех пор пока вы сами приемлете труд обезьян, будете наступать на одни грабли.
Egor1516 3 апр. 2015 г. в 12:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Бутявка @ 3.04.2015 - 11:26)
Бля... Я в квартире все розетки и выключатели сама меняла. Током ни разу не било, обои не горели, автомат выключать умею. У меня всего лишь 2-я группа по электробезопасности, образования электротехнического нет.

Бля нашла чем гордиться
mitya79 3 апр. 2015 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Чурки и электричество вещи априори несовместимые.
UAUU 3 апр. 2015 г. в 12:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Так получилось-досталась мне квартира после пожара, двух комнатная , бетонная обычная хрущевка.В одной комнате были еще целые розетки.Взял времянку провод с подьезда, завел в квартиру 220 переноской,через блок питания 12 вольт завел в розетку.В остатках проводов по комнатам искал 12 вольт при помощи парочки простых атомобильных лампочек.Восстановил всю проводку при помощи такой то матери, перемычек.Пола небыло, в металл рукав прокидывал люминий через низ к розеткам.Себестоимость ремонта равна 0.Ибо все барахло было из старых советских запасов.

Это сообщение отредактировал UAUU - 3 апр. 2015 г. в 12:20
comradche 3 апр. 2015 г. в 12:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ржака)
Набубука 3 апр. 2015 г. в 12:35
полковник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Junkers87 @ 3.04.2015 - 05:32)
Пиздишь ты ТС, 220 не откидывает, а наоборот руку не разжать

Если проверять уж рукой то тыльной стороной ладони, тогда мышцы сокращаются к себе и контакт рвется.
Честно скажу на пост, лож и пиздеж. Главный инженер не может не знать ПРАВИЛ обучения охране труда рабочих и служащих Постановление минтруда и минпроса от 2003 г. №1/29. Не может не знать как допускаются работники опасных проф к работе.
Тем более Москва, где проверяющих инстанций более чем достаточно.
Или это не главный инженер, который должен быть аттестован в РТН по 9 направлениям. как минимум. Общие правила безопасности. 5 группа по электробезопасности, по газу, по ГПМ (лифты) по теплу и тепловым установкам, не буду грузить народ дальше. Но ТС просто пиздит.
serge278 3 апр. 2015 г. в 12:48
0
Цитата (Камазист37 @ 2.04.2015 - 23:28)
Что бы поменять розетку или подтянуть винтик вызывать электрика?ТС знает толк в извращениях.

Какой же он извращенец? Ты моих соседей не знаешь! Когда в подъезде лампочка перегорает они вызывают электрика из ЖЭКа. 400 рублей поменять лампочку!!!! 300 рублей вызов и 100 замена лампы. Вот это извращенцы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх