Почему ненавидят москвичей!?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BlackChaos 20 мая 2015 г. в 19:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
А что? Москвичей обязательно ненавидеть?
Ну ладно... сейчас позвоню двоюродному брату, дядьке, сестренке двоюродной, тёте с дядей и скажу, что я их всех ненавижу! Нет... вот так: НЕНАВИЖУ!!! shum_lol.gif
vaisman 20 мая 2015 г. в 19:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Max68 @ 20.05.2015 - 19:12)
Цитата (vaisman @ 20.05.2015 - 19:07)
Цитата (R0mari0 @ 20.05.2015 - 18:37)
Объясните пожалуйста, чем "коренной москвич" отличается от любых других людей? И что дает эта "коренастость" в плане человеческих качеств?
Никогда не слышал фраз, типа "я коренной екатеринбуржец (пензенец, карагандинец) в Н-ном поколении"..
От москвичей же, слышу постоянно. Причем это произносится с таким пафосом, будто собеседник ждет, что ты сразу же упадешь перед ним на колени!

Ну так никто и не пишет "почему ненавидят екатеринбужцев". А разница в том, что коренных жителей Москвы осталось маловато как-то, а "москвичами" называют всех, кто в Москве живет, даже если человек неделю как из глухой деревни приехал. Ну и отношение...

А если я из деревни приеду , куплю квартиру в Москве ,пропишусь, я какой буду ,, некоренной ,, или есть какое то название?

А это как с русскими евреями "Это в СССР вы были евреи, а тут вы русские". Смекаешь? Дома, в деревне, будешь фу-фу москвич, а здесь "фу-фу понаехал"

Нет никакого особого названия, а "коренной" отличается тем, что еще деды тут жили. Вот и вся заслуга.
vaisman 20 мая 2015 г. в 19:23
2
Цитата (Аригус @ 20.05.2015 - 19:16)
Есть один нюанс который почему-то никогда и нигде не упоминается. Это когда но момент приватизации жилья одни стали владельцами московской недвижимости стоимостью в сотни тысяч , а то и больше долларов , а другие , внёсшие не меньший вклад в сохранении и развитие России на окраинах , провинциях , северах , Сибири , стали владельцами жилья в несколько тысяч десятков долларов..
Какое московское чудо юдо сидело в конторе всю жизнь бумажки переберало , ему дали квартиру 2 комнатную и на момент приватизации он стал в общем обспеченым человеком в общем и целом..
А другой пахал ГЭС строил , БАМ возводил , оборонку поднимал , службу тянули.. а по итогу получил такую же квартирку за 20 000 баков..
Вот и получилось , что москвичи на халяву и тут на порядки больше хапанули , при этом не вложив труда более , а в большинстве и менее, чем люди живущие в более тяжких условиях..

Угу, это, конечно, вина москвичей, что здесь недвижимость таких ебанутых денег стоит.
alxtan 20 мая 2015 г. в 19:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
вот вам ещё анекдот:

- Девушка, Вы москвичка?
- Нэхай це будэ моя тайна.
trulyalya 20 мая 2015 г. в 19:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Люди, которые гордятся своим местом рождения, а еще и поколения считают по месту рождения - тупоголовые обезьяны.
Гордится надо своими достижениями, умениями, навыками, мозгами, а не местом рождения.
Вот если ты доктор технических наук, защитился в МИФИ, МГТУ им. Баумана и т.д. - ты крутой чувак, если твое изобретение пошло на пользу стране - ты мегакрутой чувак, если ты спасаешь жизни людей - ты крутой чувак, если ты обучаешь детей - тоже крутой. Но если ты родился в Москве - то ты такой же как и Ваня, родившийся в глубокой провинции, только возможностей у тебя больше, к Ваниному сожалению, и гордится тут не чем. А тем более не чем гордится, если родился в Москве и работаешь манагером по продажам (втюхивальщиком невтюхиваемого) - таким просто надо самовыпилиться.
Поэтому хватит обсуждать кто где родился, ибо это уровень укропитеков.
Зеленый74 20 мая 2015 г. в 19:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
да как московитян то любить,ежели они с дач когда домой в Нерезиновую едут,мусор из окон машин выбрасывают в областях,просто выехали за предел своей дачи-нахуй мусор в окно,просто повальное явление,на тройной обгон идут сука прям в лоб едут камикадзы moral.gif moral.gif moral.gif
hedtrik 20 мая 2015 г. в 19:27
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
0
Во время 90хх ездили наоборот в Подмосковье, в Воскресенске хлеб, масло и пр. в Егорьевске колбасу и детскую одежду мне, школьнику покупали, в то время, пока стекляшку рядом с домом штурмовал продуктовый десант из Рязани ради двух синюшных куриц.
Во мне это вызывало недоумение.
А по поводу предвзятого отношения к москвичам, я, как ребенок, кочевавший летом по пионерлагерям, где 90% были дети из Подмосковья и наслушался и насмотрелся.
Что самое интересное, в основном неаргументированная нелюбовь.
Так, например, в 91 году от соседа из деревни Берендино воскресенского района я слышал версию, что для тру москвича прикурить сигарету от 100 долларовой купюры - это норма. Было весело! :)
XOL 20 мая 2015 г. в 19:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Аригус @ 20.05.2015 - 19:16)

Вот и получилось , что москвичи на халяву и тут на порядки больше хапанули , при этом не вложив труда более , а в большинстве и менее, чем люди живущие в более тяжких условиях..

Мой папа москвич, имеет советские медали ветеран труда или за самотверженный труд не помню не носит он их. Расскажи ему про более тяжкие условия...
Eqvilibrium 20 мая 2015 г. в 19:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (andrew021429 @ 20.05.2015 - 18:48)

А кто эти снобы и жлобы? Те кто еще вчера (ну ладно позавчера) с поезда сошел, а теперь уже гордо кличут себя москвичами? [/QUOTE]
Речь как раз о "коренных в N-ом поколении", к сожалению.

Из южного бутова? За всех говорить не буду, не исключено что у когото и есть сдвиг по фазе. Но из личного лпыта вижу что понаехалы пальцы гнут и А"кать начинают
Sky4flyer 20 мая 2015 г. в 19:29
0
Ниасилил.
n1kolay 20 мая 2015 г. в 19:29
3
Цитата (Max68 @ 20.05.2015 - 19:12)
Цитата (vaisman @ 20.05.2015 - 19:07)
Цитата (R0mari0 @ 20.05.2015 - 18:37)
Объясните пожалуйста, чем "коренной москвич" отличается от любых других людей? И что дает эта "коренастость" в плане человеческих качеств?
Никогда не слышал фраз, типа "я коренной екатеринбуржец (пензенец, карагандинец) в Н-ном поколении"..
От москвичей же, слышу постоянно. Причем это произносится с таким пафосом, будто собеседник ждет, что ты сразу же упадешь перед ним на колени!

Ну так никто и не пишет "почему ненавидят екатеринбужцев". А разница в том, что коренных жителей Москвы осталось маловато как-то, а "москвичами" называют всех, кто в Москве живет, даже если человек неделю как из глухой деревни приехал. Ну и отношение...

А если я из деревни приеду , куплю квартиру в Москве ,пропишусь, я какой буду ,, некоренной ,, или есть какое то название?

Купить квартиру недостаточно. Нужно прожить тут овердохера, чтобы прочувствовать всё) Да и что за рвение такое у многих, коренной не коренной.

Я не коренной, например. Родители приехали в Москву в 80м. Я родился и вырос тут, для меня это родной дом. Как можно не любить родной дом? Шум и гам я не замечаю, т.к. вырос и привык уже. Скорее его отсутствие напрягает, когда приезжаю в деревню.
alxtan 20 мая 2015 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Зеленый74 @ 20.05.2015 - 19:26)
да как московитян то любить,ежели они с дач когда домой в Нерезиновую едут,мусор из окон машин выбрасывают в областях,просто выехали за предел своей дачи-нахуй мусор в окно,просто повальное явление,на тройной обгон идут сука прям в лоб едут камикадзы moral.gif moral.gif moral.gif

а ты им навстречу из Ашана хуяришь в родные ебеня, да? из окна пакеты из-под вкусных буржуйских чипсов выбрасывая lol.gif shum_lol.gif

к сожалению свиней везде дохера. что в колхозах, что в столицах.
n1kolay 20 мая 2015 г. в 19:35
2
Цитата (trulyalya @ 20.05.2015 - 19:25)
Люди, которые гордятся своим местом рождения, а еще и поколения считают по месту рождения - тупоголовые обезьяны.
Гордится надо своими достижениями, умениями, навыками, мозгами, а не местом рождения.
Вот если ты доктор технических наук, защитился в МИФИ, МГТУ им. Баумана и т.д. - ты крутой чувак, если твое изобретение пошло на пользу стране - ты мегакрутой чувак, если ты спасаешь жизни людей - ты крутой чувак, если ты обучаешь детей - тоже крутой. Но если ты родился в Москве - то ты такой же как и Ваня, родившийся в глубокой провинции, только возможностей у тебя больше, к Ваниному сожалению, и гордится тут не чем. А тем более не чем гордится, если родился в Москве и работаешь манагером по продажам (втюхивальщиком невтюхиваемого) - таким просто надо самовыпилиться.

По моим наблюдениям манагерами по продажам москвичи как раз и не работают. Это как раз приезжие "москвичи" 2 года назад.
KUKUSHKA444 20 мая 2015 г. в 19:37
-1
Цитата (FreeS777 @ 20.05.2015 - 18:59)

Я в четвёртом поколении, но... съебалсо в Питер, в МСК больше не вернусь (на ПМЖ) только родителей навещаю why.gif Мой сын уже Петербуржец rulez.gif

эх печально, что он Петербуржец
может хоть внук станет Ленинградцем
моторов 20 мая 2015 г. в 19:38
-4
чо за гад? шпалу прилепил, в москве видать не бывал old.gif

Это сообщение отредактировал моторов - 20 мая 2015 г. в 19:53
trulyalya 20 мая 2015 г. в 19:42
3
Цитата (n1kolay @ 20.05.2015 - 19:35)
Цитата (trulyalya @ 20.05.2015 - 19:25)

По моим наблюдениям манагерами по продажам москвичи как раз и не работают. Это как раз приезжие "москвичи" 2 года назад.

Тут я статистики не знаю по количеству, но вполне может быть и так, да :)
Я писал про то, что люди, которые родились в Москве, обладают несравненно большими возможностями в получении образования, чем люди, родившиеся в глубинке, поэтому родившимся в Москве намного позорнее становится манагерами по продажам.
Ну и вообще - какая разница кто откуда, главное что вообще из себя человек представляет.
Есть адекватные москвичи, есть неадекватные. Есть адекватные провинциалы, есть недакватные. Даже с украинцами так и американцами.
Resident114 20 мая 2015 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Зеленый74 @ 20.05.2015 - 19:26)

А вот эти-из приехавших.Они набарыжили в 90х паленкой и наркотой,да и купили апартаменты.
Вот тебе и разница.
admiral7870 20 мая 2015 г. в 19:44
1
В армии не любят? Не замечал)) Подъебывали иногда, "скажи лигушка"))) Хотя я на флоте служил, может в армии действительно так..
По теме - ничего необычного здесь нет, обычные тёрки между метрополией и провинцией.. Везде в мире так))

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 20 мая 2015 г. в 19:46
smashSR 20 мая 2015 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
-7
нуу....торадиционно - Масква не россия. большинству на москвичей пофиг.. с большой буквы Пофиг
n1kolay 20 мая 2015 г. в 19:53
4
Цитата (smashSR @ 20.05.2015 - 19:48)
нуу....торадиционно - Масква не россия. большинству на москвичей пофиг.. с большой буквы Пофиг

faceoff.gif

моторов 20 мая 2015 г. в 19:55
-9
Цитата (n1kolay @ 20.05.2015 - 19:53)
нуу....торадиционно - Масква не россия.  большинству на москвичей пофиг.. с большой буквы Пофиг

faceoff.gif

в .опу себе засунь :) эт не филологический форум slava.gif
Реногорец 20 мая 2015 г. в 19:58
4
Цитата (моторов @ 20.05.2015 - 19:55)
Цитата (n1kolay @ 20.05.2015 - 19:53)
нуу....торадиционно - Масква не россия.   большинству на москвичей пофиг.. с большой буквы Пофиг

faceoff.gif

в .опу себе засунь :) эт не филологический форум slava.gif

Писать название своей страны с маленькой буквы -- не только правил русского языка дело, но и неуваженияе к себе и согражданам.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 20 мая 2015 г. в 20:10
Biotest 20 мая 2015 г. в 19:59
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (моторов @ 20.05.2015 - 19:55)
эт не филологический форум slava.gif

чета ржу lol.gif
Блазар 20 мая 2015 г. в 19:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Так это когда-то давно их ненавидели, сейчас – нет.

Столько нациков, фашиков, либерастов и педерастов развелось, что некогда и незачем выяснять - коренные москвичи или нет, высокомерные или это просто сдержанность. На них теперь главная задача легла: пресекать всякие пидорно-белоленточные парады.
Так что мы теперь москвичей поддерживать должны.

Это сообщение отредактировал Блазар - 20 мая 2015 г. в 20:04
Clizma 20 мая 2015 г. в 20:00
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Max68 @ 20.05.2015 - 19:16)
А еще многие москвичи реально не верят что есть зарплаты 7-10к и постоянно орут(здесь кстати) ,, Пока есть идиоты согласные работать за такую зарплату, то её никогда не поднимут,, или типа за такую зарплату только лодыри работают.

Многие это собственно кто ? Огласите весь список пожалуйста.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 751
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх