О латышах, латвийцах и рижанах

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Патриккей 13 июн. 2015 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Шпроты прибалтийские очень вкусные. Ел и буду есть и до фонаря мне дрязги между Путиным и ихним правительством. У нас каждый день кого то врагами назначают.то друзьями. Пусть наивные лапшу себе вешают на уши
MaxiGen 13 июн. 2015 г. в 23:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SeriousOwl @ 13.06.2015 - 23:31)
Живу тут в Латвии, все нравится, это моя родина, считаю (хоть и не территориально), друзья, дом, работа. Лучшие мои друзья, кстати - латыши. По национальному признаку пофик, если человек очень нравится. С языком проблем нет, с кем-то по латышки разговариваем, с кем-то по русски, а в целом, как удобно. Цены нормальные, природа красивая, море, города чистые, люди вежливые. Так что хватит гнать на нашу страну, политически неудовлетворенным иностранцам!) Живите, как говорится, в своем саду, зачем лезть к нам.
П.С. паспорт гражданина Латвии. Считаю, живешь тут, значит нужно уважать и язык и законы этой страны, и защищать тоже ее, ведь тут мой дом. А насчет тех кто живет здесь и недоволен, нужно ехать и жить там, где будете довольны, но суть в том, что с таким подходом, живя иллюзиями о чем-то другом, такие люди нигде не будут довольными, а будут находить недостатки.

то ты нигерам и арабам теперь объяснять будешь, ктр вам ес пришлют на прокорм,как надо язык знать и обычаи уважать и прочее и прочее.
и вообще мы к вам нелезем, дудку вашей шлюхе залепите, что б уткнулась и будет хорошо.
пока прибалтов используют ес и сша как памперс, кудавсе срут а потом сольют
apollion 13 июн. 2015 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Охереть, у вас там и правительство нельзя ругать, сразу тащат в гестапо?

Судя по камментам всяким, особенно от упоротых и либерастов на ЯП - у нас тут самая свобода слова в России. Гавнопольский и "Дождь" соврать не дадут.
SeriousOwl 13 июн. 2015 г. в 23:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (MaxiGen @ 13.06.2015 - 22:55)
Цитата (SeriousOwl @ 13.06.2015 - 23:31)
Живу тут в Латвии, все нравится, это моя родина, считаю (хоть и не территориально), друзья, дом, работа. Лучшие мои друзья, кстати - латыши. По национальному признаку пофик, если человек очень нравится. С языком проблем нет, с кем-то по латышки разговариваем, с кем-то по русски, а в целом, как удобно. Цены нормальные, природа красивая, море, города чистые, люди вежливые. Так что хватит гнать на нашу страну, политически неудовлетворенным иностранцам!) Живите, как говорится, в своем саду, зачем лезть к нам.
П.С. паспорт гражданина Латвии. Считаю, живешь тут, значит нужно уважать и язык и законы этой страны, и защищать тоже ее, ведь тут мой дом. А насчет тех кто живет здесь и недоволен, нужно ехать и жить там, где будете довольны, но суть в том, что с таким подходом, живя иллюзиями о чем-то другом, такие люди нигде не будут довольными, а будут находить недостатки.

то ты нигерам и арабам теперь объяснять будешь, ктр вам ес пришлют на прокорм,как надо язык знать и обычаи уважать и прочее и прочее.
и вообще мы к вам нелезем, дудку вашей шлюхе залепите, что б уткнулась и будет хорошо.
пока прибалтов используют ес и сша как памперс, кудавсе срут а потом сольют

Вот яркий пример того, кто вежлив, а кто ужасно агрессивен. Я живу в Латвии, и не позволю себе на ком-то срываться, а вы, о себе такого мнения не оставляете. Вот и рассудилось все само собой)
apollion 13 июн. 2015 г. в 23:57
0
Если не ошибась в Кронштадте есть завод по производству шпрот. Если чо.
Знаю, что в Ленинградской обл. их производят, но не помню где.

Это сообщение отредактировал apollion - 13 июн. 2015 г. в 23:59
nebot автор 13 июн. 2015 г. в 23:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (apollion @ 13.06.2015 - 23:47)
nopoint

Куда вас там Ельцин кинул? Вы сами убежали. Или напомнить про события в Латвии в конце 90-х, штурм, кучу желающих получить независимость, они еще в ленту выстроились я забыл как эта акция называлась. Одним все Ельцин виноват, другим - Путин сейчас. А по факту сидят на жопе и ждут когда им сделают жизнь в шоколаде.

Если русских там дохера, почему правительства из этнических прибалтов все 25 лет и по факту русофобские. Та же Украина, только яйца в профиль. Тоже 25 лет объяснялись в любви и дружбе, а чуть что изменилось развернулись жопой к нам. Так что не обижайтесь на реакцию.

Я понимаю, что есть нормальные люди, но она наверно теряются на фоне общей массы, других объяснений у меня нет. Это как толпа футбольных фанатов после матча двигают к выходу наружу и хуй кто зайдет внутрь или сметут или потеряется.

Ельцин кинул русских, которые остались тут негражданами. Так же как и остальных русских в республиках, которые бросали все нажитое, чтобы просто выжить. Тут их хотя бы не убивали кварталами.
Как везде к власти пришла кучка уродов, играющих на чувствах коренного населения. Они то думали -вот сейчас то заживем. А не получилось без старшего брата. Нашли себе нового божка и пляшут под его дудку. Это я про правительство. А народ протрезвел и понял, что с соседями надо дружить.

Впрочем, мне надоело обьяснять. Я тоже, пока не приехал не особо вникал в подробности. Почитайте хотя бы вики.
desqwert 13 июн. 2015 г. в 23:58
Гость  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (mikki11 @ 13.06.2015 - 23:51)

А кто избирал в России блядское русофобское правительство -  Ельцина, Гайдара, Немцова, Кириенко. И кто им ставит памятники?

"Огласите весь список, пжста"©
Точнее- продолжите, не стесняйтесь. ВВруна не забудьте.
nebot, а наматывали бы кишки на заборы, освободившихся от русских, домов, так РФ им сейчас бы компенсацию платила.

Это сообщение отредактировал desqwert - 14 июн. 2015 г. в 00:05
leonyd 14 июн. 2015 г. в 00:00
великий читатель  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Lizard55 @ 13.06.2015 - 20:08)
Народ это конечно здорово,но вот когда(если) ваша гнилая власть погонит воевать с Россией(гипотетически) мне какая разница будет что лично вы к русским относитесь хорошо?Тоже относится и к Украине.Опять же,кто эту власть выбирал?

там мил человек трагедия произошла, русскоязычным гражданства не дали и соответственно права голоса на выборах. а в евросоюз приняли не смотря на вопиющую дискриминацию национальных меньшинств, русскоязычных - хуле это ведь недочеловеки. латвия и эстония так поступили, в литве гражданство получили все. такие дела
Faberlex 14 июн. 2015 г. в 00:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Yoy @ 13.06.2015 - 19:52)
Поддержу:
У меня друг имеет шенген, и регулярно катается в ЕС.
Последний раз недавно был в Польше.
Говорит, что простые люди сами подходят и говорят:
"Мы все понимаем, что Россия не виновата, извините нас за наше правительство"
Друган сам в ахуе от таких признаний.

И я поддержу. Как-то в командировке, после того как закончил все дела у нас было несколько часов до самолета мы решили пройтись по старой Риге, провожатым выступил латыш. Видели бы вы с какой ненавистью он показывал на здание музея оккупации и категорически отказался туда зайти.
DABar 14 июн. 2015 г. в 00:01
0
Цитата
А мне как то слабо верится в то, что русских в Латвии жалуют.Прибалтика давно говном поливает Россию, а мне это не безразлично, гордые латыши русских считают людьми второго сорта и правительствоу них именно то, которое они сами себе выбрали, Так что, ТС, потуги твои напрасны, во всяком случае в отношении меня

Если "правительство" выбирает примерно 40% населения страны, а остальные не имеют на это прав, то что можно говорить о таком правительстве и как оно будет отражать настроения граждан?
Кстати, при нынешнем раскладе ситуации, первым на раскачку сложившейся ситуации пойдёт отнюдь не Нарва а Вентспилс biggrin.gif!!!
И да, ТС держись там! Не имеем мы ничего особенного против латышей, хохлов и поляков, только не надо на "черной кожаной дудке" играть smile.gif ! При таком раскладе как сейчас Вентспилс через года 3 уже станет частью "Калининградской области", причём с минимальной помощью России, ну примерно как Крым smile.gif! Порт Вентспилс примерно на 75% завязан на Россию, порт Рига примерно на 45 - 55%, сейчас Вентспилс останавливает свои заводы по производству шпрот, то есть в порту встанут ещё и сейнера!
А теперь вопрос, сможет ли гейропа обеспечить загрузку порта хотя бы на 50%, если учесть, что весь рынок Латвии занимает около 20 % грузооборота порта!!!
ОлегНиколаев 14 июн. 2015 г. в 00:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Даешь блеать в Риге РНР!
Cka3a4huk 14 июн. 2015 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (apollion @ 13.06.2015 - 23:57)
Если не ошибась в Кронштадте есть завод по производству шпрот. Если чо.
Знаю, что в Ленинградской обл. их производят, но не помню где.

Как вспомнишь скажи - я в ЛО живу, может их есть начну
kuroryu 14 июн. 2015 г. в 00:03
Дракотенок  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Zveers @ 13.06.2015 - 22:14)
Цитата (kuroryu @ 13.06.2015 - 18:00)
ТС, давай объясню на пальцах.

У меня есть дружище из Латвии, мы с ним прекрасно общаемся и он тоже постоянно говорит, что это все политики виноваты. Да, прекрасно, политики - они такие, их нагнули, они и несут, что вышестоящий обком велит. Но есть один прекрасный момент: почему-то почти никого из тех, "нормальных или русских" почти и не слышно нигде. Под любой новостью изливаются желчью хохлы и истинные прибалты, а остальные - что? Все полностью "аполитичны"? Тогда не жалуйтесь, что ваш общий образ формирует кучка нацистов-дебилов. Или всем, кто негражданин или в душе русский интернет отключают? Тоже - нет. Причина для большинства проста: одно неверное слово и "демократические институты" так возьмут за жабры, что 5 лет строгача как с куста. Нет? Тогда доставайте языки из жопы и создавайте нормальный образ нормальных прибалтийских народов.

Гражданская позиция - это не "любите меня таким, какой я есть, потому что я где-то тут есть", а "любите меня, потому что я охуенный".

пизданул как сам... этот.

Давай на пальцах объясню.
"Общий образ кучки нацистов-дебилов" формирует пресса оплаченная востоком. "Общий образ кучки коммунистов-дебилов" - это $ от запада. Кому верить?
Если вы такие умные, почему чиновники у вас тоже воруют? Почему у вас куча миллиардеров? Выж народ, выж мощь, выж за справедливость... Не? Не выходит?

сначала хотела написать развернутый ответ, потом поняла, что нет необходимости: нам на вас всех насрать. со своими проблемами мы сами разберемся. вы со своими сначала разберитесь, чтобы в наши лезть. промышленность там поднимите или рождаемость хотя бы. а то завидовать каждый умеет, а работать - так нет.
Morfei 14 июн. 2015 г. в 00:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Suroay @ 13.06.2015 - 19:59)
А мне как то слабо верится в то, что русских в Латвии жалуют.
Прибалтика давно говном поливает Россию, а мне это не безразлично, гордые латыши русских считают людьми второго сорта и правительство у них именно то, которое они сами себе выбрали,
Так что, ТС, потуги твои напрасны, во всяком случае в отношении меня

Жалуют. Поверь мне. Без понтов, просто срез ситуации.
Когда ты приезжаешь в Юрмалу на белом эскалэйде, живешь в хорошем отеле(советском еще), сливаешь бабки в ресторанах и. Т.д. , то все тебя целуют в жеппу и с проглотом готовы отсосать. Се ля ви. Хотя все местные уверяют, что любят русских и все это сми нагнетают, но я им не верю. Заевропезировались они слишком.
Фаэтон 14 июн. 2015 г. в 00:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
заебали вы господа "русские" рижане
куда хочу туда и кручу
то вы русские то не русские!
если русские - айда домой на Родину!
а так не хуй пиздеть мол мы за вас
сейчас со всех сторон на нас Русских говно льется
и из приебалтики и из уккраины этой долбанной
НО ЕСЛИ ВЫ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РУССКИЕ
то почему за Родину не вступитесь??
почму не слышно вас?
да потому что что шенген видать слащще России/

имхо моё минусуйте нах либералы хреновы

Это сообщение отредактировал Фаэтон - 14 июн. 2015 г. в 00:08
kuroryu 14 июн. 2015 г. в 00:06
Дракотенок  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nebot @ 13.06.2015 - 22:55)
Цитата (kuroryu @ 13.06.2015 - 21:00)
ТС, давай объясню на пальцах.

У меня есть дружище из Латвии, мы с ним прекрасно общаемся и он тоже постоянно говорит, что это все политики виноваты. Да, прекрасно, политики - они такие, их нагнули, они и несут, что вышестоящий обком велит. Но есть один прекрасный момент: почему-то почти никого из тех, "нормальных или русских" почти и не слышно нигде. Под любой новостью изливаются желчью хохлы и истинные прибалты, а остальные - что? Все полностью "аполитичны"? Тогда не жалуйтесь, что ваш общий образ формирует кучка нацистов-дебилов. Или всем, кто негражданин или в душе русский интернет отключают? Тоже - нет. Причина для большинства проста: одно неверное слово и "демократические институты" так возьмут за жабры, что 5 лет строгача как с куста. Нет? Тогда доставайте языки из жопы и создавайте нормальный образ нормальных прибалтийских народов.

Гражданская позиция - это не "любите меня таким, какой я есть, потому что я где-то тут есть", а "любите меня, потому что я охуенный".

Еще раз скажу.
Прорусская партия победила на выборах от народа. Правда остальные тут же обьеденились против нее и взяли большинством голосов.
Вам просто не показывают хорошие моменты. Показывают косяки.
Майдана тут никто не хочет
Латыши по природе индефферентны. пока не прижмет в край - будут молчать.

Мне, например, ничего не показывают. Я телевизор вообще не смотрю. Читаю инет-СМИ, но самые разные. Включая и дождливообразные, и вообще всякие, плюс соцсети. Вы - молчите. Тогда или не жалуйтесь, или меняйте что-то. И да, я видела про 9 мая - молодцы, у себя я про это отписалась. Почему-то мало кто из ваших отписался ВЕЗДЕ.
Metall64 14 июн. 2015 г. в 00:07
3
Русских в маленьких городах всегда как бы сказать правильно притесняли в Прибалтике, так по тихому,из за угла. Есть ТС у Вас там красивый маленький город Елгава. В 1986 году был я там на практике станционной на ж.д. станции. Целый месяц надо было ехать обратно домой на паравозе, через ОДБ(Объединенное дорожное бюро) там вся бронь на места была передали в Елгаву мне 1 место в купейном вагоне, пришел оформить место сидит курва старая я ей на русском все сказал, она мне отвечает что Вам передали 1 плацкартное боковое место, я говорю не может такого быть. Может, не хотите не оформляйте. Ушел позвонили в Ригу там сказали купейное место уже там, сейчас мы позвоним начальнику станции и дадим писды по самое не хочу. Пришел обратно в кассу, тау уже и начальник станции у этой курвы старой, ебет ее морально по самые помидоры за меня. Оформили мне билет, вышел покурил, зашел обратно, начальник уже ушел. Я подошел к кассе и прямо в глаза сказал кассирше что она старая курва. Так что ну его нафиг такую любовь, тяжело нашим там в быту сейчас жить я думаю, раз тогда уже такое творилось.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 14 июн. 2015 г. в 00:10
SeriousOwl 14 июн. 2015 г. в 00:09
-2
Цитата (Фаэтон @ 13.06.2015 - 23:06)

НО ЕСЛИ ВЫ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РУССКИЕ

Да Родина не там, где иллюзии, а там, где реально дом и близкие люди. Если я живу здесь, и ко мне в дом кто то пытается лезть со своей агрессией, я буду защищать СВОЙ ДОМ, а не ту иллюзорную родину, коей я совсем не сдалась.
Мне жаль тех, до кого это никак не доходит.
honor881 14 июн. 2015 г. в 00:09
VERY HARD  •  На сайте 13 лет
2
Таких как вы, ТС, очень мало. И вас почти неслышно. А слышно только всеобщую русофобскую мантру, которая уже заебала.

Вот у меня товарищ, был, уехал в тяжёлые девяностые в Европу, точнее родители забрали. Сначала парой писем обменялись, потом как то всё забылось. Ну и вот пришла эпоха интернета и я нашёл его в сети. Общались, фотками обменялись, он потом признался что думал, что у меня всё плохо. Плохо потому, что им много рассказывают о том как в России жить хуёво, не все конечно слушают, но он послушал и сильно удивился когда увидел что я прибываю в добром здравии.

И вот началось, почти каждый день он рассказывал мне какой он патриот. Как они там "водку стаканами" пьют, стряпают по выходным пельмени всей семьёй, но питаются исключительно в ресторане. Смотрят российские телеканалы и по вечерам слушают Высоцкого. И вообще они там все патриоты, мне аж на минуточку стыдно стало что я не такой. Удалил его к хуям и общаться с ним больше нет желания.

Это я к чему, к тому что, вы ТАМ, все такие русские и вас стопицот процентов, а мы ТУТ. Видим сколько на нас грязи выливается ежедневно. И не надо прикидываться умирающим лебедем на мусорном ящике, мол нас захватило такое правительство и т.д.! Сами выбрали этот путь, независимость от "красного тирана".

P.S. Не нужно меня учить как мне себя вести, и каких взглядов мне придерживаться на моей земле!!!
yriyv 14 июн. 2015 г. в 00:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sfrolow @ 13.06.2015 - 23:53)
Что-то в мире творится неправильное. Почти повсюду народ хочет совсем иного, чем верещит его правительство. Я Не сторонник коммунизма. Мне есть за что не любить само понятие коммунизма в том варианте претворения, что у нас в СССР делалось во имя этого коммунизма. Хотя бы во имя памяти о моей матери. Но уже не считаю и капитализм правильным курсом развития. Особенно видя столь много лицемерия, двойного стандарта США в строительстве этого капитализма с человеческим лицом. Это очень богатая и благополучная страна, нет спору, но если этого благополучия достигла этим путем паразитируя на всем остальном мире, то ну ее нах...  Из-под подмышки США эти все прибалтийские хутора (странами и назвать трудно), такую гнусь несут  на Россию... А ведь реально, я три года бок о бок с литовцами жил - прекрасные добрые люди. И делить нам с ними как бы нечего. А Литва как страна вся ощетинилась и брызжет слюной на Россию. Хотя, все, что сегодня имеет Литва - все за счет и средств СССР.

bravo.gif СОГЛАСЕН 100%

Это сообщение отредактировал yriyv - 14 июн. 2015 г. в 00:10
Фаэтон 14 июн. 2015 г. в 00:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SeriousOwl @ 14.06.2015 - 00:09)

НО ЕСЛИ ВЫ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РУССКИЕ

Да Родина не там, где иллюзии, а там, где реально дом и близкие люди. Если я живу здесь, и ко мне в дом кто то пытается лезть со своей агрессией, я буду защищать СВОЙ ДОМ, а не ту иллюзорную родину, коей я совсем не сдалась.

КТО???
к тебе лезет с агрессией?
SeriousOwl 14 июн. 2015 г. в 00:11
2
Цитата (Metall64 @ 13.06.2015 - 23:07)
Русских в маленьких городах всегда как бы сказать правильно притесняли в Прибалтике, так по тихому,из за угла. Есть ТС у Вас там красивый маленький город Елгава. В 1986 году был я там на практике станционной на ж.д. станции. Целый месяц надо было ехать обратно домой на паравозе, через ОДБ(Объединенное дорожное бюро) там вся бронь на места была передали в Елгаву мне 1 место в купейном вагоне, пришел оформить место сидит курва старая я ей на русском все сказал, она мне отвечает что Вам передали 1 плацкартное боковое место, я говорю не может такого быть. Может, не хотите не оформляйте. Ушел позвонили в Ригу там сказали купейное место уже там, сейчас мы позвоним начальнику станции и дадим писды по самое не хочу. Пришел обратно в кассу, тау уже и начальник станции у этой курвы старой, ебет ее морально по самые помидоры за меня. Оформили мне билет, вышел покурил, зашел обратно, начальник уже ушел. Я подошел к кассе и прямо в глаза сказал кассирше что она старая курва. Так что ну его нафиг такую любовь, тяжело нашим там в быту сейчас жить я думаю, раз тогда уже такое творилось.

Я из этого города. Очень красивый город с замечательными людьми и богатой историей, отстроен сейчас очень красиво. А так интересная история, спасибо)
БудьЛаска 14 июн. 2015 г. в 00:12
Папа  •  На сайте 12 лет
1
Извини тс конечно, из нормальных людей мало кто так думает, как ты написал, и если что не так, извини еще раз.
сверчек 14 июн. 2015 г. в 00:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SeriousOwl @ 14.06.2015 - 01:09)

НО ЕСЛИ ВЫ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РУССКИЕ

ну давай уже ,расскажи про Российскую агрессию gigi.gif
кстати ,тс ,вот тебе пример упоротого шпротника
Joedady 14 июн. 2015 г. в 00:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Русские из Латвии, скорее приезжайте в нашу великую родину Россию, мы вас тут ждем, сжигайте скорее свои паспорта и айда в Бурятию и Дагестан, наша страна большая, пора уже выразить свою любовь прямым действием.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх