Я глупа или зачем это нужно..?!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
motya 22 июл. 2016 г. в 15:10
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (doroff @ 22.07.2016 - 15:07)
Абы я не просто так отписал - предположив кто оно)))

ты точно знаешь значение слова "абы"?
Симбивит 22 июл. 2016 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Курильщег @ 22.07.2016 - 15:04)
Из жизни известных физиков
(по кн. “Физики продолжают шутить”
под общей ред. В.Турчина; М.: Мир, 1968)

Эдисон как-то пожаловался Альберту Эйнштейну, что у него отчего-то
совсем не выходит найти себе достойного помощника. Мол, ежедневно приходит множество молодых ученых, но ни один из них не подходит для работы.

Такая ситуация показалась Эйнштейну крайне маловероятной, поэтому
он попросил своего американского друга подробнее познакомить его с условиями работы в «лаборатории Эдисона».
Изобретатель протянул всемирно известному физику листок с перечнем
вопросов для соискателя.

Каково расстояние от Нью-Йорка до Чикаго? - с удивлением прочел
Эйнштейн первый вопрос. Немного поразмыслив, физик ответил, что для от-
вета на этот вопрос можно просто заглянуть в железнодорожный справочник.
Из чего делается нержавеющая сталь? - второй вопрос не показался
нобелевскому лауреату Эйнштейну более простым. – А ответ на этот вопрос можно получить из справочника по металловедению, - скорее, для
себя самого пробормотал он.

В легком недоумении, Альберт Эйнштейн пробежал глазами по остальным вопросам. С каждым пунктом его вера в свои знания уменьшалась, а
удивление росло. Не успев дочитать последний вопрос, основатель современной теоретической физики, почетный доктор множества университетов, член различных Академий наук и просто блестящий физик Альберт Эйнштейн отбросил листок с вопросами Эдисона и сказал:
- Пожалуй, я не буду дожидаться Вашего отказа и сниму свою кандидатуру
сам.

Все это конечно поучительно, но для того, чтобы было смешно, нужно как минимум знать, кто такие Эйнштейн и Эдисон brake.gif

Баянистая шутка про справочники)

doroff автор 22 июл. 2016 г. в 15:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.07.2016 - 15:07)
doroff
Цитата
Я спросил норма ли это?)

давайте зайдем с другой стороны
что такое норма?
кто устанавливает нормы?

Как раз и было интересно. Что на данный момент является нормальным в обществе. Что воспринимается плохо, что хорошо.

Может быть это я предвзят. Аспект ума или тупости не регулируется нормами. И не совсем возможен для измерения. Это не нормы и правила поведения принятые в обществе и/или установленные законом.

Но визуально я вижу, что люди не приветствуют такой кругозор.
Icemann 22 июл. 2016 г. в 15:13
Юрист-металлист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.07.2016 - 17:04)

или обычный работяга, который закончил ПТУ, да?

Ну нет, нужно разграничить все-таки понятия. У нас в споре как-то блуждают.
Между человеком эрудированным, интеллектуалом, умным человеком.
Интеллектуал- тот кто не только знает много и обо всем, и анализирует, но еще по средствам умозаключений и логических цепочек, применяя свои знания, получает новые.
Эрудированный человек-тот кто знает множество разнообразных фактов дат, цифр обо всем.
Думаю, и среди ПТУ-шников такие могут быть, просто в своей сфере, технической...или рабочие люди непроходимо глупы?
Умный-глупый -скорее оценочная категория...

Это сообщение отредактировал Icemann - 22 июл. 2016 г. в 15:13
SCORPIONGIRL 22 июл. 2016 г. в 15:13
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
avtomexanik
Цитата
нахуя я это высшее гуманитарное образование получал, если я знаю всё что на картинке...надо было в ПТУ идти.

только не говори, что название инструментов изучают в ВУЗах
мужик или знает это, работает с ними по дому, как вариант, периодически или нет
я не знаю. как это говорит о моей грамотности, образованности - хз
только все равно большинство буду назвать вон та хуйня или хуйнюшка
или что-то подобное
СашкЪ 22 июл. 2016 г. в 15:14
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
6
Не норма, как и не норма то, что два недалеких парня, включая тебя (а ты ещё и малограмотен, по письму судя), ждут, что с ними станет тусить кто-то с IQ больше, чем у овчарки gigi.gif
Дэниэлс 22 июл. 2016 г. в 15:14
Йарило  •  На сайте 11 лет
1
Алюсик
Цитата
уж включить в компьютере текстовый редактор (если в школе плохо учился) - в состоянии даже человек который не знает как звали Гитлера

он запятые не расставляет. gigi.gif
Крабат 22 июл. 2016 г. в 15:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (motya @ 22.07.2016 - 14:48)
надо было спросить ее, какую книгу она читала... ну если не на этой неделе, то хотя бы вообще последней smile.gif

Мотечка, ну ты просто как на экзамене валишь. shum_lol.gif

Экзамен в вузе. Преподаватель спрашивает студентов:
— Вопрос на «пятерку». Как меня зовут?
Все молчат.
— Вопрос на «четверку». Что сдаем?
Все молчат.
— Вопрос на «тройку». Какого цвета учебник?
С задних рядов приглушенный голос:
— Во валит, гад!

SCORPIONGIRL 22 июл. 2016 г. в 15:19
0
doroff
Цитата
Что на данный момент является нормальным в обществе

опять 25
вот в моем обществе это не норма, не не норма, потому что народ образованный, поумнее меня, с которым интересно общаться
возможно, для вашего общества, компании ничего такого страшного в этом нет
откуда ж нам знать?
если он находил о чем с ней общаться полгода, то, думаю, ничего страшного не произошло
может у нее другие достоинства
Icemann
Цитата
.или рабочие люди непроходимо глупы?

где я такое написала?
тут у каждого своя шкала
возможно, в своем деле он асс, а с кем там граничит Гватемала ни разу в жизни не задумывался, да и Достоевского читал в школе, в хрестоматии
так что все это очень и очень субъективно
да, бывают люди тупы, просто кошмарно тупы и не образованы, но даже такие найдут себе собеседников
так что спор ни о чем
это я как истинная блондинка говорю deg_girl.gif
bion07 22 июл. 2016 г. в 15:19
БЫСТРЕЕ МОЛНИИ  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (sanctas @ 22.07.2016 - 12:55)
Вполне обычная баба... Нахрена ей эти сфинксы нужны в хозяйстве? Готовить умеет, в постели нормуль и усё !

Точно, только потом в приличном обществе придется краснеть за глупость, которую она сморозит, да и коллеги головой кивать начнут, "вон у нашего жена тупее паровоза". Только умную, только с двумя высшими, секс рано или поздно надоест и вот длинными зимними вечерами, потягиваясь у камина с бокалом коньяка приятно вести умную беседу а не вспоминать как звали Адольфа!
akmallragon 22 июл. 2016 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
..

Алюсик 22 июл. 2016 г. в 15:23
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Дэниэлс @ 22.07.2016 - 15:14)
Алюсик
Цитата
уж включить в компьютере текстовый редактор (если в школе плохо учился) - в состоянии даже человек который не знает как звали Гитлера

он запятые не расставляет. gigi.gif

кстати жалко да deg.gif
Lisunovishna 22 июл. 2016 г. в 15:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Как можно было подобное заметить спустя полгода? неужели можно она настолько фантастически предоставляла свою вагину, что они даже не разговаривали?
SCORPIONGIRL 22 июл. 2016 г. в 15:23
2
bion07
Цитата
Только умную, только с двумя высшими

gigi.gif главное, чтоб ей с тобой не стало скучно и не пришлось краснеть перед знакомыми
МаркПатриций 22 июл. 2016 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (СашкЪ @ 22.07.2016 - 16:14)
Не норма, как и не норма то, что два недалеких парня, включая тебя (а ты ещё и малограмотен, по письму судя), ждут, что с ними станет тусить кто-то с IQ больше, чем у овчарки gigi.gif

У овчарок, к ста, нормально с айкью, сестра.
Lisunovishna 22 июл. 2016 г. в 15:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (МаркПатриций @ 22.07.2016 - 15:23)
Цитата (СашкЪ @ 22.07.2016 - 16:14)

Для овчарки) gigi.gif
anelek 22 июл. 2016 г. в 15:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Red272 @ 22.07.2016 - 15:44)
Цитата (sanctas @ 22.07.2016 - 12:55)
Вполне обычная баба... Нахрена ей эти сфинксы нужны в хозяйстве? Готовить умеет, в постели нормуль и усё !

Как она своих детей учить будет faceoff.gif

Удивительный вопрос.Отец ,видимо ,автоматом от воспитания детей самоустраняется?
Нас с братом всему отец научил-читать научил,чтение любить,отвечал на любой наш вопрос и мама всегда была рядом,тоже чему -то училась.Меня мама учила женским занятиям-вязанию,шитью.
Мама из глухой удмуртской деревни в 15 лет приехала в город .Была нянькой у племянника и училась в ПТУ.В 18 уже вышла замуж за моего отца,родила нас с братом.
Потом получила образование,так как с начальным деревенским далеко не уйдёшь.
Видимо Антону нафиг подружка не нужна.Лучше чувствовать свою охуенность,чем поделиться своими знаниями с другим.
flashy 22 июл. 2016 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (doroff @ 22.07.2016 - 15:11)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.07.2016 - 15:07)
doroff
Цитата
Я спросил норма ли это?)

давайте зайдем с другой стороны
что такое норма?
кто устанавливает нормы?

Как раз и было интересно. Что на данный момент является нормальным в обществе. Что воспринимается плохо, что хорошо.

Может быть это я предвзят. Аспект ума или тупости не регулируется нормами. И не совсем возможен для измерения. Это не нормы и правила поведения принятые в обществе и/или установленные законом.

Но визуально я вижу, что люди не приветствуют такой кругозор.

Скорее люди не приветствуют мнение что кругозор это офигенное достоинство. Хорошо когда он есть конечно, но повод для гордости так себе.
doroff автор 22 июл. 2016 г. в 15:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
Ни кто и не отмечался интеллектуалом. Каждый хорош по своему в чем то, я знаю кучу людей, которые не супер пишут. При этом, начитанные, разносторонние и не тупые.

Интерес был в том, правильно ли я отреагировал на ее познания.

Есть подруга - сдала почти на 99.9 на красный - не читала ни одной книги.

Это сообщение отредактировал doroff - 22 июл. 2016 г. в 15:28
danlosh 22 июл. 2016 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Вот кстати чуть выше была картинка про солнце и землю, вспомнил как буквально м есяц назад ликвидировал безграмотность у собственной жены, она мне так невзначай сказала, что солнце движется по небу, по тому, что мы вокруг него на планете вращаемся, ну ошиблась немно, я слегка поиздевавшись добился от неё правильного ответа в шуточной форме, да и всё, какзалось бы, это как раз та самая глупая блондимнка из начала темы! но нет!!! У моей жены два высших образования, юрист и инженер водоснабжения и водоотведения, стаж работы по обоим направлениям около 5 лет, абсолютно неглупая обаятельная, есть о чём поговорить, хитрая местами, хер наебёшь! Просто ей не было интересно знать, почему солнце движется по небосводу, ну нахера ей это?
Так и тут, доебался до девушки со своими вопросами и ярлык навесил...
СашкЪ 22 июл. 2016 г. в 15:28
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
7
doroff
Цитата

Хочешь я тебе скажу, что считается нормальным и воспринимается хорошо, а что нет?

Нормально быть грамотным. Это раз. Как Алюся заметила, своей безграмотностью ты демонстрируешь не только собственную ущербность в отношении родной культуры речи, блеадь, но и неуважение к собеседнику, аудитории.

И ненормально, когда человек низкого интеллектуального уровня публично поднимает тему глупости, да ещё не кого-нибудь, а собственной пары. Тем самым он ещё раз подчёркивает свою же тупизну - ты тот, кого ты выбрал, плюс демонстрирует свою безграмотность и насмехается над человеком ближнего круга, что ни разу не почётно для индивида, имеющего честь и достоинство.
Хотя, о чем это я.

МаркПатриций
Цитата
разве ж я хотела унизить этих достойных существ?! Это был комплимент автору, в некотором роде, может быть даже и не совсем заслуженный, бгыгы

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 22 июл. 2016 г. в 15:33
Icemann 22 июл. 2016 г. в 15:28
Юрист-металлист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.07.2016 - 17:19)

где я такое написала?
тут у каждого своя шкала
возможно, в своем деле он асс, а с кем там граничит Гватемала ни разу в жизни не задумывался, да и Достоевского читал в школе, в хрестоматии
так что все это очень и очень субъективно
да, бывают люди тупы, просто кошмарно тупы и не образованы, но даже такие найдут себе собеседников
так что спор ни о чем
это я как истинная блондинка говорю  deg_girl.gif

Совершенно верно, не писали. Но я спросил, что вы думаете, а не что писали.
Кто такой или такое "Асс"? -извините, не те образы возникают..., но я понял, что вы имели в виду "Ас".
Гватемала, достаточно выехать, что это Латиноамериканское или центральноамериканское государство, на Карибском побережье, граничит точно помню с Мексикой...да, и география у меня в школе была на 4. закончил в 2007.
Достоевского, хоть пару книг читануть стоит целиком.
Вот и возникают неприятности, когда люди двух разных скажем так, образовательных уровней встречаются. Один думает, что вот умник, выпендривается, другой смотрит на на собеседника свысока, считая его, если не идиотом, то уж точно недалеким, хотя, вроде бы,в одной школе учились...

Это сообщение отредактировал Icemann - 22 июл. 2016 г. в 15:33
Яzzь 22 июл. 2016 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.07.2016 - 15:04)
Яzzь
Цитата
дать название каждому инструменту из этого минимального набора, то он настоящий интеллектуал.

или обычный работяга, который закончил ПТУ, да?

Эти знания и умение пользоваться инструментом, намного больше пригодятся ему в жизни чем знание имени диктаторов и идентификация сфинксов и прочих химер.
motya 22 июл. 2016 г. в 15:29
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (doroff @ 22.07.2016 - 15:26)
Интерес был в том, правильно ли я отреагировал на ее познания.

а как ты отреагировал? просто охуел?
да ни сы (китайская мудрость), мы от твоей орфографии тоже охуели - и ничо, сидишь, не страдаешь вроде cool.gif
Bush6791 22 июл. 2016 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Хм... если сосет хорошо и с душой, бабе можно простить многое!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 354
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх