"У врачей опустились руки, а медсестры сбежали из больниц..."

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MYXOMOP4UK 11 авг 2016 в 14:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Всё эти суки Педросовские развалили! Как писали выше. РПЦ ввели, образование развалили, медицину кошмарят. Вот свежий пример, у меня случилось обострение подагры (большой палец на ноге), думаю, надо сходить к ревматологу. По телефону хер запишешься. Захожу на электронную регистратуру, а там ближайшее время приёма 30 августа. БЛЯТЬ! КАРЛ, да я от боли просто сдохну к этому времени! СПАСИБО нашей любимой и обожаемой власти, что так заботится о нас! СУКА! Как я их ненавижу!
strong1978 11 авг 2016 в 14:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
любят у нас не дать порядочному человеку до пенсии доработать
bazilvs 11 авг 2016 в 14:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 11.08.2016 - 09:06)
Походу мало кто в нашей стране догоняет. Объясняю для тупорылый - цель всех нынешних изменений это УМЕНЬШЕНИЕ количества мед работников на 30-40%!!! Уменьшение нуна власти что бы оставшимся поднять оклады и заявить что вот ща отлично начали зарабатывать!!! Все. Всю систему строят по АМЕРИКАНСКОМУ методу. Напоминаю что в самое демократической и богатой стране мира медицину себе позволить могут ТОЛЬКО 60-65% населения, другим она тупо не по карману, но при этом оклады самих медиков в США одни из самых высоких в мире. Наши же стремятся к этому же - лечиться должны только те кто может себе это позволить. Вам не нравился СССР? Ну получите капитализм, где на ТЕБЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ!

вот нахрена оставшимся поднимать оклады? они и так справляются, будут работать за десятерых, или не будут, власти похрен, за те же деньги, пусть держатся.
bazilvs 11 авг 2016 в 14:28
1
Цитата (zfill @ 11.08.2016 - 09:07)
Давно пора сделать платную медицину, но при этом деньги, которые выделяются сегодня из бюджета на "бесплатную", передавались бы населению ежегодно. В 2016 году бюджет на медицину 2,8 триллиона рублей, если разделить на каждого жителя в районе 20000 рублей. Если создать еще и нормальную медстраховую, то этих денег достаточно что бы лечиться в нормальных клиниках с нормальными специалистами. Конкуренция сама навела бы порядок в отрасли.

ну передадут эти деньги друзьям путина -и что легче станет?
да и вообще в рф не принято раздавать деньги народу, бояться разбаловать shum_lol.gif
bazilvs 11 авг 2016 в 14:33
0
Цитата (Codavr @ 11.08.2016 - 11:54)
Цитата (Mistral @ 11.08.2016 - 11:42)
Бессмертные слова наркома Семашко о том, что "врача прокормит народ" - это лозунг ФФОМС и страховых компаний. Обычному челу и при социализму доставались крохи от положенного, а уж при "капитализме" и вовсе, кроме дырки от бублика рассчитывать не на что.

Врача народ прокормит, но вот современное оборудование купить ему уже не удастся. Я работаю медицинским физиком, планирую гамма-облучение онкологических пациентов. Оборудование которое у нас установлено стоит просто колоссальных денег, софт который используется для рассчетов просто несопоставим по цене со всякими автокадами и прочими распространенными САПРами, он по меньшей мере на порядок дороже. Все это добро требует квалифицированного обслуживания. И все это сгинет с такой политикой государства. Будем заговорами и молитвами лечиться. То что сейчас излечивается на счет раз, опять станет смертным приговором как 40 лет назад.

но можно сделать свое - атомная отрасль у нас вполне, и программу сделать -это не сложно,наверняка есть даже готовое.
даже томографы делают, надо просто дать денег тому,кто этим занимается, раз в софт вложиться (немного) и будет у тебя бесплатная программа.

скажите - всем властям посрать просто но это совсем другая история.
AlexandrRus 11 авг 2016 в 14:33
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (gorodhell @ 11.08.2016 - 12:33)
Работаю реаниматологом уже 16 лет, с нового 2016 года снизили зарплату в среднем на 50%. Работаем с коллегой сутки через сутки, только так можно немножко заработать на прожить... Но, если честно, силы уже кончаются через сутки работать, подумываю уходить... И не только я подумываю. Только вот кроме как своей профессии, другой не имею. Кто что посоветует?

Ну если специалист хороший - в частную медицину велком, через пару лет, если всё пройдёт без подводных камней, будет нормальная страховая медицина. Да, позволить её смогут процентов 40-50 населения. Ну и что дальше? Зато у врачей будут зарплаты нормальные, а там и спрос за косяки появится.
Нынешняя система не жизнеспособна, просто потому что мед.фонд формируются те самые 40-50% населения, платя немаленькие взносы со своей зарплаты, а в замен не получаются должного сервиса, но зато очень красиво лечат за свои деньги ту часть населения, что либо нищая, либа зарплата в конверте. Плюс чудовищная не эффективность, когда поликлиники набиты пенсионерами, ходящими туда тупо пообщаться, или скорые ездящие на тупые вызовы, за которые в цивилизованных странах штрафы выписывают в треть зарплаты.
Вариантов не много.
1. Взносы в фомс и налоги - на прежнем уровне и всё дерьмо для всех одинаково.
2. Повышение взносов и налогов, причем существенно и тогда недовольство населения (потому что тупое и с математикой не дружит), но зато медицина на хорошем уровне.
3. Практически полное убийство бесплатной медицины, оставляя лишь одну функцию - оказать первую медицинскую помощь и возможно лечение, но лечение дерьмовое и не факт, что поможет. Полный переход на платную.
Минусы: примерно половине населения это не понравится.
Плюсы: Хорошая медицина, престиж профессии врача, зарплаты, спрос за косяки, человеческий сервис. Отсутствие очередей из пенсионеров.

Так что всё будет нормально, но не для всех.
stcold 11 авг 2016 в 14:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
вообще, если абстрагироваться от всяких мыслей по поводу увольнения специалистов, уёбков на верхах и прочего, ситуация следующая: если ты работаешь в структуре какой-то и ты там не топ-менеджер и начинаешь публично критиковать изменения, которые производятся в структуре топ-менеджерами, то вполне ожидаемо, что кого-то наверху это зацепит и ты получишь пиздюлей. Итог один, либо ты умолкаешь и работаешь дальше, либо тебя "уходят" с этой работы, ибо демократия здесь не канает. Это не только у нас так, но и заграницами тоже, опиздюлят только в путь, если полезешь против руководства, вспомним того же Сноудена...
Что имеется в ситуации с этим врачом, он полез в политику, туда, где не имеет веса, пошёл против "властьпридержащих" за что и был наказан. Ощущение двоякое, с одной стороны ты врач и должен лечить людей, нафиг ты полез туда, где грязно и где ты "никто и звать тебя никак". С другой, если у тебя есть замечания по реформе, вроде как и высказаться хочется... Ну, а с третьей стороны, любые изменения всегда критикуются, но иногда выходит более менее толк. Так что хз, подождём конца реформ и скажем: обосрались ли реформаторы, как часто бывает, или нет. Реформа в медицине по-любому назрела давно, то что происходит сейчас надо менять однозначно.
сам пострадавший без работы то и не останется, он и так 100% имеет частную практику и наверняка не плохую. у меня корешок - обычный уролог, 36 лет, новая квартира, жена и мелкий на обеспечении, купил новый фольксваген... а человек с именем не пропадёт. обидно только...

Это сообщение отредактировал stcold - 11 авг 2016 в 14:43
Mistral 11 авг 2016 в 14:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (AlexandrRus @ 11.08.2016 - 14:33)
Работаю реаниматологом уже 16 лет, с нового 2016 года снизили зарплату в среднем на 50%. Работаем с коллегой сутки через сутки, только так можно немножко заработать на прожить... Но, если честно, силы уже кончаются через сутки работать, подумываю уходить... И не только я подумываю. Только вот кроме как своей профессии, другой не имею. Кто что посоветует?

Ну если специалист хороший - в частную медицину велком, через пару лет, если всё пройдёт без подводных камней, будет нормальная страховая медицина. Да, позволить её смогут процентов 40-50 населения. Ну и что дальше? Зато у врачей будут зарплаты нормальные, а там и спрос за косяки появится.
Нынешняя система не жизнеспособна, просто потому что мед.фонд формируются те самые 40-50% населения, платя немаленькие взносы со своей зарплаты, а в замен не получаются должного сервиса, но зато очень красиво лечат за свои деньги ту часть населения, что либо нищая, либа зарплата в конверте. Плюс чудовищная не эффективность, когда поликлиники набиты пенсионерами, ходящими туда тупо пообщаться, или скорые ездящие на тупые вызовы, за которые в цивилизованных странах штрафы выписывают в треть зарплаты.
Вариантов не много.
2. Повышение взносов и налогов, причем существенно и тогда недовольство населения (потому что тупое и с математикой не дружит), но зато медицина на хорошем уровне.
3. Практически полное убийство бесплатной медицины, оставляя лишь одну функцию - оказать первую медицинскую помощь и возможно лечение, но лечение дерьмовое и не факт, что поможет. Полный переход на платную.
Плюсы: Хорошая медицина, престиж профессии врача, зарплаты, спрос за косяки, человеческий сервис. Отсутствие очередей из пенсионеров.

Гладко было на бумаге.
У богатых и сейчас все ОК, здесь речь об оставшемся подавляющем большинстве.

Это сообщение отредактировал Mistral - 11 авг 2016 в 14:49
bazilvs 11 авг 2016 в 14:43
7
Цитата (Lisa80 @ 11.08.2016 - 12:16)
имхо, бесплатная медицина в нашей стране уже давно превратилась в фикцию. Хочешь, чтобы тебя лечили вовремя, с должным вниманием отнеслись к жалобам пациента и провели обследование, назначили качественное лечение, да и просто по-человечески относились во время нахождения в стационаре (про тех же медсестер, санитарок в больницах говорю) - приходится платить.
Неофициально, в карман в качестве "благодарности". Но это удивительным образом преображает отношение всего мед.персонала.

Зачем я плачу налоги в полном объеме (з/п у меня полностью белая), в том числе на оплату обязательного мед.страхования?.. если в итоге для получения качественных мед.услуг придется платить в тех же бесплатных мед.учреждениях.

Тогда уж сразу объявляйте медицину платной и не берите с моих заработков доп.налогов в госбюджет. Будем откладывать деньги сами и/или покупать страховки. Всё равно придется самим оплачивать свое лечение, если случится такая необходимость.
Мне проще платить по прейскуранту, заключив договор с мед.учреждением. Нежели ходить каждому в глаза заглядывать и денежку в карман подкладывать, мол вниманием больного не обделите. В результате те же суммы выходят.

Справедливости ради, должна сказать, есть и сейчас Врачи с большой буквы! Те, которые неслучайно оказались в медицине и не бизнесом занимаются, выполняя свой врачебный долг. К счастью, таких специалистов тоже встречала и лично знаю. Этим людям нижайший поклон, от души.

Но, увы, общую существующую картину российской медицины их работа не может изменить. И картина эта удручающая (см. выше).

ну и что что она будет платной? все платят жкх и что он лучше год от года? да нет,конечно. просто 80% даже бесплатную медицину не потянут.
больше заплатишь - больше украдут.
медицина должна быть бесплатной и всеобщей, государство должно отвечать за это головами ответственных лиц. и не надо втирать что медицина это шибко дорого- вот друзья путина это действительно дорогое удовольствие или сотня миллиардеров в форбс - тоже не всем доступно.

государство должно полностью взять на себя обязанности по медицине - нормальный руководитель поймет, что главное - профилактика, пропаганда спорта, физры, трезвости. регулярные полные обследования всех поголовно.
борьба с пандемиями спида и туберкулеза гепатитов и др. - полное истребление наркомании.
свое оборудование и медикаменты - стразу сотню миллиардов можно сэкономить.

но у вертикала другая задача -геноцид.
bazilvs 11 авг 2016 в 14:44
2
Цитата (DokBerg @ 11.08.2016 - 12:19)
Вооот, скоро наши мудаки, любящие поучать медиков, что они Демократу давали получат чистопородную американскую медицину, которой так долго хотели. И поймут, почему амеры люто боятся заболеть.

там аппендицит говорят под 100 тыс долл стоит - а это пара лет работы, я уж не говорю о чем-то серьезном, или хроническом.

нахер их американскую медицину и всех этих пидаров сверху

Это сообщение отредактировал bazilvs - 11 авг 2016 в 14:44
Mistral 11 авг 2016 в 14:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (stcold @ 11.08.2016 - 14:41)
вообще, если абстрагироваться от всяких мыслей по поводу увольнения специалистов, уёбков на верхах и прочего, ситуация следующая: если ты работаешь в структуре какой-то и ты там не топ-менеджер и начинаешь публично критиковать изменения, которые производятся в структуре топ-менеджерами, то вполне ожидаемо, что кого-то наверху это зацепит и ты получишь пиздюлей. Итог один, либо ты умолкаешь и работаешь дальше, либо тебя "уходят" с этой работы, ибо демократия здесь не канает. Это не только у нас так, но и заграницами тоже, опиздюлят только в путь, если полезешь против руководства, вспомним того же Сноудена...
Что имеется в ситуации с этим врачом, он полез в политику, туда, где не имеет веса, пошёл против "властьпридержащих" за что и был наказан. Ощущение двоякое, с одной стороны ты врач и должен лечить людей, нафиг ты полез туда, где грязно и где ты "никто и звать тебя никак". С другой, если у тебя есть замечания по реформе, вроде как и высказаться хочется... Ну, а с третьей стороны, любые изменения всегда критикуются, но иногда выходит более менее толк. Так что хз, подождём конца реформ и скажем: обосрались ли реформаторы, как часто бывает, или нет. Реформа в медицине по-любому назрела давно, то что происходит сейчас надо менять однозначно.

А как же ваше же предложение "подождём конца реформ"??
...............................
Увольнять специалиста за критику по существу - это просто малодушие его прямого руководства и самодурство заказчиков этого увольнения.
Так и Сталин перед войной, к радости Вермахта, всю военную высококвалифицированную элиту порубил - итог известен.

Кому из своих больных этот доктор конкретно навредил? Где свидетельства жертв его деяний? Мутно всё это и не по делу.
stcold 11 авг 2016 в 14:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (strong1978 @ 11.08.2016 - 14:17)
любят у нас не дать порядочному человеку до пенсии доработать

вот тут вопрос как раз не деньгах скорее всего. Думаю он с частной практикой гораздо больше получал, чем там где работал в основное время. А вот то, что он столько лет работал, научные достижения есть и так пнули - вот что обидно.
bazilvs 11 авг 2016 в 14:48
4
Цитата (папасемен @ 11.08.2016 - 13:11)
Цитата (Балдубей @ 11.08.2016 - 11:23)
Цитата (папасемен @ 11.08.2016 - 11:19)
Цитата (persey4ik @ 11.08.2016 - 11:10)
Так в каких городах медсестрам за 1 ставку платят по 18+ тысяч? Название учреждения тоже в студию!

Евпаторийская городская больница. Медсестра. Полторы ставки. 22 тыр. Вопросы еще будут?

Посмотришь страна чудес и загадок...тут пишут платят хорошо, а что ж тогда сестрички бегут?...тут пишут врачам платят хорошо, а лечить некому...в больнице половины докторов хуй ма, в соседний район ездить надо...Курская если что...

спорить не буду.
Как у вас в Курской области, знаю только с ваших слов.
В Крыму так, как я описал.
Хотя опять же, есть знакомый из Брянской области. Весной этого года у него прихватило сердце, причем не инфаркт, а какая-то другая быстроразвивающаяся болезнь. Жить ему отмеряли максимум 3 дня. Знакомый - обычный небогатый человек, без каких-либо связей. Так его за счет государства на машине МЧС быстренько доставили в Москву, в тот самый институт им. Сеченова и абсолютно бесплатно прооперировали на сердце. Он даже хирургу, насколько знаю, ничего не давал.
Вот тебе и развал медицины...

зарплаты очень низкие у всех врачей, кроме главнюков. у медсестер вообще жопа
thebestjohn 11 авг 2016 в 14:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
А потом удивляются, почему "мозги" на запад сваливают...
maxxwell3 11 авг 2016 в 14:59
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-3
Что характерно, прошелся по камментам, тех, кто высказывает реальные мнения, у кого жены работают в сфере, кто говорит, что статья вранье, тех минусят, зато те, кто орет про всепропало, те в плюсе, весьма показательно, ЯПсказал, людям правда нах не нужна, людям нужен саспенс)) сегодня у меня родился сын, жену кесарили совершенно бесплатно, по ОМС, отношение в роддоме шикарное, доктора все доброжелательные, медсестры нихера не грустные, никто не плачет, все здорово, у меня тоже недавно оперировали перелом кисти, то же ощущение, что все збс, единственно, на что по секрету посетовал мой лечащий, так это на то, что за отпускников в ночную дежурить приходится, а утром на операцию, и ВСЕ! По палатам ходила статистка, записывала анонимно мнения, так кто-то на какую-то мелочь пожаловался, пол дня после этого все отделение на ушах стояло, выясняли где что не так и устраняли, так что я хуй знает, кому нужны эти вбросы, видимо айболит кого-то уже вкрай заебал, вот его и поперли!
Bаlanco 11 авг 2016 в 15:07
Come With Me  •  На сайте 12 лет
4
Вчера тему видела, якобы новые кадры со стройки этого ебучего моста через Керчь (проезд через него наверняка сделают платный). Так вот нахуй он россиянам не обосрался, люди лечиться хотят в нормальных, оборудованных больницах, с хорошими специалистами, а не в этот ебанный город курорт ездить. Вот так и живем, к врачу по два месяца в очереди стоим, а в больницах вместо нового оборудования, советские кровати с досками. Москва и Питер все ко-ко-ко мол не гоните, нихуя, в России городов много и люди везде живут, не только в больших городах. Зато внешний престиж страны важнее, похуй что изнутри гниет. Даже на олимпиаду похуй, обосрались по полной, с зимних игр наверно вообще исключат. Люди глядя на безпридел, отношение власти к ним, потеряли всякий интерес к жизни, крутятся как могут да и только.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 11 авг 2016 в 15:07
snether 11 авг 2016 в 15:10
-2
Цитата (bazilvs @ 11.08.2016 - 17:43)
имхо, бесплатная медицина в нашей стране уже давно превратилась в фикцию. Хочешь, чтобы тебя лечили вовремя, с должным вниманием отнеслись к жалобам пациента и провели обследование, назначили качественное лечение, да и просто  по-человечески относились во время нахождения в стационаре (про тех же медсестер, санитарок в больницах говорю) - приходится платить.
Неофициально, в карман в качестве "благодарности". Но это удивительным образом преображает отношение всего мед.персонала.

Зачем я плачу налоги в полном объеме (з/п у меня полностью белая), в том числе на оплату обязательного мед.страхования?.. если в итоге для получения качественных мед.услуг придется платить в тех же бесплатных мед.учреждениях.

Тогда уж сразу объявляйте медицину платной и не берите с моих заработков доп.налогов в госбюджет. Будем откладывать деньги сами и/или покупать страховки. Всё равно придется самим оплачивать свое лечение, если случится такая необходимость.
Мне проще платить по прейскуранту, заключив договор с мед.учреждением. Нежели ходить каждому в глаза заглядывать и денежку в карман подкладывать, мол вниманием больного не обделите. В результате те же суммы выходят.

Справедливости ради, должна сказать, есть и сейчас Врачи с большой буквы! Те, которые неслучайно оказались в медицине и не бизнесом занимаются, выполняя свой врачебный долг. К счастью, таких специалистов тоже встречала и лично знаю. Этим людям нижайший поклон, от души.

Но, увы, общую существующую картину российской медицины их работа не может изменить. И картина эта удручающая (см. выше).

ну и что что она будет платной? все платят жкх и что он лучше год от года? да нет,конечно. просто 80% даже бесплатную медицину не потянут.
медицина должна быть бесплатной и всеобщей, государство должно отвечать за это головами ответственных лиц. и не надо втирать что медицина это шибко дорого- вот друзья путина это действительно дорогое удовольствие или сотня миллиардеров в форбс - тоже не всем доступно.

государство должно полностью взять на себя обязанности по медицине - нормальный руководитель поймет, что главное - профилактика, пропаганда спорта, физры, трезвости. регулярные полные обследования всех поголовно.
борьба с пандемиями спида и туберкулеза гепатитов и др. - полное истребление наркомании.

Я вам открою тайну, но большинству вообще похер на свое здоровье. Бесплатная медицина в нынешних реалиях это утопия. Возьмите стоматологию платная на 99 процентов и ничего люди работают лечатся и с зубами вроде большинство.
St6por 11 авг 2016 в 15:11
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (maxxwell3 @ 11.08.2016 - 14:59)
По палатам ходила статистка, записывала анонимно мнения

Тоже писал, тока эта статистика мнение у пациентов писала, у вречей и медсестер статистика мнения не спрашивала.
gapanowitsch 11 авг 2016 в 15:16
TOTUL FUTUT  •  На сайте 11 лет
1
куплю пистолет. Если сильно заболею чем нибудь, лучше сразу застрелюсь
gren00 11 авг 2016 в 15:17
1
Цитата (Bаlanco @ 11.08.2016 - 15:07)
Вчера тему видела, якобы новые кадры со стройки этого ебучего моста через Керчь (проезд через него наверняка сделают платный). Так вот нахуй он россиянам не обосрался, люди лечиться хотят в нормальных, оборудованных больницах, с хорошими специалистами, а не в этот ебанный город курорт ездить. Вот так и живем, к врачу по два месяца в очереди стоим, а в больницах вместо нового оборудования, советские кровати с досками. Москва и Питер все ко-ко-ко мол не гоните, нихуя, в России городов много и люди везде живут, не только в больших городах. Зато внешний престиж страны важнее, похуй что изнутри гниет. Даже на олимпиаду похуй, обосрались по полной, с зимних игр наверно вообще исключат. Люди глядя на безпридел, отношение власти к ним, потеряли всякий интерес к жизни, крутятся как могут да и только.

ну как сказать, не нужен?.. мост свяжет российскую землю. Я понимаю, что он не упал дальневосточникам и сибирякам, но он нужен южной и центральной части РФ. Туда будут ехать оттыхать, оттуда сх продукцию везти.
Есть много других не нужных проектов, типа ЧМ мира по футболу или Роснано
Gert 11 авг 2016 в 15:20
Обитатель инкубатора  •  На сайте 12 лет
1
Наши чиновники похожи на диверсантов. Хотя почему похожи? Диверсанты и есть! moderator.gif moderator.gif moderator.gif
MADPATRIOT 11 авг 2016 в 15:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Что то мне все это напоминает это :
Цитата
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать»Нимёллер, Мартин

Это сообщение отредактировал MADPATRIOT - 11 авг 2016 в 15:31
kototkot 11 авг 2016 в 15:29
-2
Цитата (bazilvs @ 11.08.2016 - 14:43)
имхо, бесплатная медицина в нашей стране уже давно превратилась в фикцию. Хочешь, чтобы тебя лечили вовремя, с должным вниманием отнеслись к жалобам пациента и провели обследование, назначили качественное лечение, да и просто  по-человечески относились во время нахождения в стационаре (про тех же медсестер, санитарок в больницах говорю) - приходится платить.

Моя мать, врач с почти полувековым стажем, на тему бесплатной медицины, всегда говорила: лечиться даром-даром лечиться. Медицина должна быть страховой, но не в таком виде, как сейчас. Я не врач и не экономист, но вот пользуюсь полисом ДМС, такой вот у меня социально ответственный работодатель. Прием у врача в удобное для меня время, современное оборудование, специалисты. Случись чего-госпитализация. Короче-любая медпомощь, кроме зубного протезирования. Бюджетная медицина должна быть, но только для незащищенных слоев населения, ну и экстренная.
Хрючело 11 авг 2016 в 15:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (AleksME @ 11.08.2016 - 08:49)
РПЦ внедрили, образование уничтожили, медицину похерим...как же просто будет управлять верующей необразованной больной народной массой faceoff.gif

а что РПЦ уничтожила образование? Не знал.
Жидомасон 11 авг 2016 в 15:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlexandrRus @ 11.08.2016 - 14:33)

Вариантов не много.

Зачем частной клинике реаниматолог?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 837
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх