Про "рыночную конкуренцию", или почему не надо ждать большой зарплаты.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ridermoscow 15 дек 2016 в 18:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Заебали стенания работяг... Везде им и платят мало, и начальники все козлы.
Кто мешает создать собственный бизнес?
Ну и тут ща начнется: нет связей, нет мохнатой лапы и тому подобное.
А я вот и газетами торговал в 13 лет и первый бизнес открыл в 18 уже с наемными работниками. И нехер ныть.
Стань самым квалифицированным, стань таким, чтобы мог заменить нескольких.. А то хотим как в Европе зарплату, но работать по привычке - не напрягаясь.

Я вот с голландцами плотно работаю. Причем во многом с работягами. И да, они начинают в 8 - заканчивают в 17 -00, но успевают минимум вдвое больше сделать, чем наши тоже квалифицированные непьющие работники. И с хрена ли последним много платить?

Помните, есть такая вещь как производительность труда. Она всегда является определяющей в работе. Делаете много и быстро - хорошо зарабатываете. Считаете себя умнее остальных - становитесь начальником или открываете свое дело.

Follkodaff 15 дек 2016 в 18:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Ridermoscow @ 15.12.2016 - 18:14)
Помните, есть такая вещь как производительность труда. Она всегда является определяющей в работе. Делаете много и быстро - хорошо зарабатываете.

сразу анекдот вспомнил:

Шеф приехал на новой машине, я сделал ему комплимент, на что он ответил: «Если ты поставишь себе правильные цели и будешь напряженно работать, то в следующем году я куплю себе еще лучше!»
сергелектрик 15 дек 2016 в 18:57
девиатор  •  На сайте 10 лет
6

Помните, есть такая вещь как производительность труда. Она всегда является определяющей в работе. Делаете много и быстро - хорошо зарабатываете. Считаете себя умнее остальных - становитесь начальником или открываете свое дело.

На работе с фиксированной ставкой то?
Ай лол, смешно же.

Первый месяцы работаешь на, предположим, 100%- получаешь 25 на руки, ну и премия.
Начал работать больше, выкладываешься на 120%- получаешь на руки свои 25 тысяч и премия.
Думаешь, такой, бля, нафига я корячусь? И снова возвращаешься на свои 100%
Только начальство уже недовольно- ты, говорит, в прошлом месяце чётко всё как делал, давай. не ленись, а пока стимуляция тебе- 22 тысячи вместо двадцати пяти, и впредь так не делай.
cool.gif
Там где идёт фиксированная ставка вообще напрягаться сильно не нужно, один хрен ничего хорошего от переработок ты не увидишь.

Я ещё могу понять когда человек на процентах сидит.
Ставит окна, к примеру, с каждого 10% в карман.
Появляется стимул ставить больше, ставить лучше, ставить быстрее.

Но тут ещё заковыка- начальство следит, чтобы доходы работника слишком уж большими не были.
Оп-па, говорят, Михалыч то под сотенку рубит, нужно пересмотреть проценты, хули миллионеров плодить на пустом месте?
И-хоп-вместо 10% уже семь.

Девушка была, работала менеджеров в Игровых Аппаратах.
Шёл процент с выручки.
Так вот, когда пару смен выручка зашкаливала, начальство пересматривало проценты на этот игровой зал.
Так,ч тобы никому обидно не было, чтобы все залы получали примерно одинаково.
cool.gif
kuker 15 дек 2016 в 18:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Может глупость скажу, но если человеку платить в два раза больше, он в два раза больше работать не будет. И в два раза лучше тоже.
Сашшик 15 дек 2016 в 19:01
Да ну нах...!  •  На сайте 9 лет
1
Работаю давно в одной компании,авторитет,похвалы и пр.и пр.Зарплату неплохую изначально себе выторговал при трудоустройстве,потом еще повышали несколько раз.
Грядет очередное повышение (всем сотрудникам подразделения обещали,я - начальник подразделения),так вот наверное даже если мне зарплату не повысят на фоне повышения моим подчиненным,то я не буду настаивать,потому как есть средняя зарплата по рынку труда и моя ее значительно превышает(почти в два раза),потому имеется некоторый риск,что однажды владелец компании(он же директор) задумается - а не пора ли нанять нового начальника подразделения за вдвое меньшие деньги...
wwf 15 дек 2016 в 19:07
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Сашшик @ 16.12.2016 - 00:01)
Работаю давно в одной компании,авторитет,похвалы и пр.и пр.Зарплату неплохую изначально себе выторговал при трудоустройстве,потом еще повышали несколько раз.
Грядет очередное повышение (всем сотрудникам подразделения обещали,я - начальник подразделения),так вот наверное даже если мне зарплату не повысят на фоне повышения моим подчиненным,то я не буду настаивать,потому как есть средняя зарплата по рынку труда и моя ее значительно превышает(почти в два раза),потому имеется некоторый риск,что однажды владелец компании(он же директор) задумается - а не пора ли нанять нового начальника подразделения за вдвое меньшие деньги...

Вот
Человек четко осознаёт ,что и как на современном рынке труда
Crash71 15 дек 2016 в 20:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ElZelan @ 15.12.2016 - 09:24)
Цитата (CatScientist @ 15.12.2016 - 09:17)
Скажи спасибо, что вас всех не оптимизировали!

Есть такое, но оптимизируют прогульщиков, пьяниц и бездельников. Мне лично начальник сказал, что в оптимизация - это пугало для рабочих, нормальному и ответственному бояться нечего.

С такой логикой, либо Вы- блатной, либо "родственник", либо ещё выше... сынок/племяш. Одним словом, паразит на теле трудового коллектива.
Crash71 15 дек 2016 в 20:16
2
Цитата (kuker @ 15.12.2016 - 18:59)
Может глупость скажу, но если человеку платить в два раза больше, он в два раза больше работать не будет. И в два раза лучше тоже.

Можно двинуть качели и в другую сторону:
БУДЕТ ли работать так же хорошо работник, если ему зарплату урезать и обязанностей добавить?
Вопрос риторический.
Так вот... сейчас точка находится не в нулевой отметке, а в сильном перевеси результатов "отпимизации", где обязанностей прибавили по самое небалуйся, а за поощрение - "забыли". А то и вовсе уменьшили...
"Кризис" же, чё? moderator.gif
Crash71 15 дек 2016 в 20:19
2

Димон, перелогинись!
Да держимся мы держимся.
Хорошего настроения и здоровья! dont.gif
fUnc 15 дек 2016 в 20:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Стань самым квалифицированным, стань таким, чтобы мог заменить нескольких.. А то хотим как в Европе зарплату, но работать по привычке - не напрягаясь....
Считаете себя умнее остальных - становитесь начальником или открываете свое дело.

Не всем дано открывать свое дело, кто-то должен и работать.
Много людей которые умеют именно работать: грамотно, четко, без косяков выполнять поставленные задачи.

А по теме производительности труда расскажу свой пример: работало у нас в отделе 6 человек и работы хватало так, что приходилось и по 10 и по 12 часов в иной день хреначить.
Но потом наступил кризис. Объемы упали, но не в 2 раза, а процентов на 20%, по сути, появилась возможность хотя бы уходить в 18 и личной жизнью заниматься.
Сразу отмечу, что так как все сейчас завязаны на модный термин "мотивация", з/п также пропорционально упала на те же 20%. Ныть не стали, понимаем, кризис - конторе тяжело.
Но начальству показалось этого мало и они решили, что народ работает плохо и непродуктивно и сократило лично наш отдел на половину (другим тоже досталось). Все это было сделано с красивыми презентациями, что остались лучшие, что получить вы будите в 1,5 раза больше (уже первое нае.....о, ибо работать за двоих, а получать только половину). А дальше это было сделано очень красиво: окладную часть не добавили, а стали доплачивать премиями и она получилась не обещанные 50% прибавки, а 25% а потом меньше и меньше (кризис, вы поймите нас) ...и з/п вернулась к изначальным параметрам.

А что в итоге? Три человека стали ишачить за шестерых и за старую з/п со старыми переработками. Особенно весело, когда со скрипом, но кого-то отпускали в отпуск - начинался откровенный пи....ц потому что нереально на 3 сука сесть.... Но при этом - вы все равно вы плохо работаете.

А еще прикол в другом отделе: пришел на работу продажник, поставили план к примеру 1 млн. - с него тебе 1%, все то выше 1 млн. будет тебе 3%. Но как бывает дурачкам и новичкам везет, парень "выстрелил" и сделал 4 млн и согласно мотивации должен был больше 100к получить, но когда пришел за з/п выяснилось что у него план не 1 млн., а 4. Просто взяли и нае...ли.

Поэтому не стоит рассказывать про то, что надо трудиться лучше...да не везде, но в большинстве случаев платят столько сколько захотят, а не сколько заработал и это будут копейки.
Nasteus 15 дек 2016 в 23:24
-1
Цитата (radon @ 15.12.2016 - 10:30)
Тс верно определил главный тезис.
КРИЗИС - это отмазка.
Никакого кризиса в России нет, ибо мы стоИм несколько вдалеке ото всех финансовых потоков.
А то, что делается в России - тупо манипуляции сознанием работников.

То есть. Если верхушки пытаются манипулировать тобой, то ты сам имеешь моральное право манипулировать верхушкой.
Насколько способен.

Действуйте.
Работайте за чёрную зарплату(наличными).
Платите работникам в чёрную - без налогов.
И так далее.

Путин, Шувалов, вам привет от народа.

Разумеется, кризиса нет! По телеку сказали - кризис и все повелись!
Ну а Шувалов-то тут что.. его путь только в пример поставить можно, поднял себя сам. Работал, а не по форумам, как мы тут, сидел
bobon11 16 дек 2016 в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (всезебэст @ 15.12.2016 - 12:21)
капитализм-хозяин платит по минималу,что б работник не сдох.

Да пиздешь, я плачу своему помощнику-водителю-экспедитору больше чем себе, но я в это время отдыхаю-другим занимаюсь
Salagin 16 дек 2016 в 11:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Loopata
Цитата
Иными словами России придется на годы и годы замораживать доходы, чтобы конкурировать со странами третьего мира.

Либо "железный занавес". По факту, после развала СССР потеряли рынок 100%-го сбыта, в 90-е делили полимеры, отстали от мира ещё больше. Что мы сейчас производим конкурентного на мировом рынке? Мы банановая республика, с остатками наработок. Откуда рост зарплаты? Наука на издыхании, только оборонка тащит немного высокотехнологичное производство, ну и атомщики пока. А перекачка сырой нефти по трубам добавленной стоимости не создаёт, почему то. Дерипаска вон с нахаляву доставшимися заводами в убытки залез, алюминий чушками гнать за бугор много ума не надо, а изделия из него делать - жаба давит на инвестиции. Цена на люминь упала, Дерипаска яхту новую не купил, а город вокруг завода последний хрен доедает.
всезебэст 16 дек 2016 в 11:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bobon11 @ 16.12.2016 - 10:41)
Цитата (всезебэст @ 15.12.2016 - 12:21)
капитализм-хозяин платит по минималу,что б работник не сдох.

Да пиздешь, я плачу своему помощнику-водителю-экспедитору больше чем себе, но я в это время отдыхаю-другим занимаюсь

Ты Дед Мороз какой-то просто.
PROтивник 16 дек 2016 в 11:11
0
Автор, ну у вас тоже крайности. Было 100 давай 200. Договоритесь, например на 130 и вы будете молчать.
CentQuirats 16 дек 2016 в 12:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
капитализм жесток к работникам: инфляция ежегодно присутствует, а вот индексации заработных плат практически нет, не говоря уж о повышении коих. Теперь смотрим что есть инфляция для организации (предприятия, ИП и пр. форм ведения бизнеса) =повышение цен=повышение выручки предприятия. Что такое инфляция для работника=повышение цен=увеличение постоянных и непостоянных затрат. Что имеем в итоге: капиталист богатеет, работник беднеет. При этом имея ручные профсоюзы капиталист вертит работников на одном месте, а те в свою очередь ничего не могут поделать со своей зар. платой законным методом. Если рассматривать данный аспект на уровне страны, то в итоге настанет момент когда народное терпение лопнет и он, народ, возьмется за вилы, что мы уже видели в истории. Так что либо государство вмешивается и вводит законодательно адекватную мин. заработную плату, а также статью в уголовный кодекс об обязанности капиталистов ежегодно повышать и индексировать заработную плату, либо всех нас ждет революция...
bender376 16 дек 2016 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну и тут ща начнется: нет связей, нет мохнатой лапы и тому подобное.
А я вот и газетами торговал в 13 лет и первый бизнес открыл в 18 уже с наемными работниками. И нехер ныть.
Стань самым квалифицированным, стань таким, чтобы мог заменить нескольких.. А то хотим как в Европе зарплату, но работать по привычке - не напрягаясь.

Я вот с голландцами плотно работаю. Причем во многом с работягами. И да, они начинают в 8 - заканчивают в 17 -00, но успевают минимум вдвое больше сделать, чем наши тоже квалифицированные непьющие работники. И с хрена ли последним много платить?

Зарплаты голландец и россиян в студию. dont.gif Согласен своим платить как иностранщине, чтоб шевелились быстрее? Или опять начнешь ныть, какие тупой и ленивый совок тут живет?

А так то рядовая отпеведь жиреющего москвича, в начале топа навроде тебя отписался.
Вообще то для бизнеса нужна "кормовая" база, которая в замкадье попросту отсутствует, и этот вопрос и не поднимается. Работы дохуя, а вот у людей денег нет за нее платить.. Впрочем, кому я об этом говорю...

Это сообщение отредактировал bender376 - 16 дек 2016 в 12:12
Рябина 16 дек 2016 в 15:08
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Какая рыночная конкуренция, о чём вы.
Блат - вот это единственное, что рулит на рынке труда. И нет никакой рыночной конкуренции.
Aspeed09 16 дек 2016 в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Э-хе-хе.... главная беда - экономическая безграмотность.

Ну вот нахрена начальнику платить тебе 200 с заказа, если ты работаешь за 100? Ему что, 100 рублей лишние? А не захочешь ты - пойдешь искать другую работу, а на твое место станет другой, готовый за 100 работать.

Труд - это товар. Цена труда, как и любого другого товара, определяется балансом спроса и предожения. Пока рабочих мест, на которых платят 100, равна количеству людей, готовых работать за 100 - цена труда будет 100.

Чтобы оплата выросла надо или чтобы работы стало больше, или рабочих меньше. Тогда не рабочие будут проситься на работу, а начальник искать работников, просить их работаьт у него, переманивать - и только тогда будет расти зарплата.
Aspeed09 16 дек 2016 в 21:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Рябина @ 16.12.2016 - 15:08)
Какая рыночная конкуренция, о чём вы.
Блат - вот это единственное, что рулит на рынке труда. И нет никакой рыночной конкуренции.

Опять же - пока ищущих работу много, а работы мало - будут устраиваться по блату. В этом причина, баланс между спросом и предложением нарушен.
ТворюДобро 16 дек 2016 в 23:08
0
По поводу ЗП - есть средняя ЗП по региону в данном виде деятельности на данной должности. Вот её то и ставят +- несколько т.р. Логика работодателя: "зачем платить больше, все так платят, работников найдем". Капитализм, ничего личного.

По поводу "свободного рынка" и "ценовой конкуренции". Один знакомый работал главным экономистом в одном из региональных филиалов крупной федеральной сети АЗС и вот что рассказывал. Раз в неделю собираются на совещание умные дядьки и решают какие цены на АЗС ставить. Угадайте, на основании чего они решают увеличивать цены? При неизменных закупочных ценах просто проводился мониторинг цен трех крупнейших конкурентов в регионе и выставлялась цена +-20-30 копеек от цен конкурентов. Вот и весь "свободный рынок" и "отсутствие сговора монополистов".
Gdialex 16 дек 2016 в 23:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 15.12.2016 - 10:21)
Sangur
Хз, там, где я работаю - когда растет выручка компании - растут зарплаты. Текучки нет, из компании на моем веку за 5 лет не ушел НИ ОДИН человек. Люди знают, что начальство заинтересовано в надежной команде и когда есть возможность - зарплаты растут. Когда проблемы - никто и не заикается о росте зарплат, так как понимают - выручка упала, хорошо хоть свой уровень держим.

Ты с какой реальности? cry.gif
Biomechanic 16 дек 2016 в 23:15
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Яхонтовый @ 15.12.2016 - 09:27)
Цитата (ElZelan @ 15.12.2016 - 09:24)
Цитата (CatScientist @ 15.12.2016 - 09:17)
Скажи спасибо, что вас всех не оптимизировали!

Есть такое, но оптимизируют прогульщиков, пьяниц и бездельников. Мне лично начальник сказал, что в оптимизация - это пугало для рабочих, нормальному и ответственному бояться нечего.

По разному бывает, если руководитель самодур, то на местах останутся жополизы-бездельники, инвалиды, пенсионеры, одинокие матери, многодетные матери, декретницы, декретники, а работяга пойдет искать правду в другом месте.

К сожалению, это и есть реальность в большинстве случаев.
зубрище 17 дек 2016 в 01:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Две поговорки: работника куда не целуй-везде ЖОПА,впрочем и у работодателя так же;одни делают вид,что платят,другие-что работают...
У нас капитализм,только ДИКИЙ,потому,что не работает ЗАКОН,причём -нигде!
ВВП и ,особенно-ДАМ,читайте глас людской почаще! dont.gif
Антуанетта 17 дек 2016 в 03:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
У моего мужа вообще круто поступили. Работали они на очень хорошей зарплате. так просто в марте объявили, что контору ликвидируют, всех уволили, полгода кормили завтраками, что скоро вновь откроются. Сейчас открылись - зарплата в половину меньше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 401
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх