«Оборотная» сторона алиментов…

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Зашедшая 11 мар. 2017 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (blocknot @ 11.03.2017 - 14:09)
Мне все больше нравится китайский подход, что все дети при разводе достаются женщине, а все имущество отцу.

Потому что мужики хотят общаться с детьми и обеспечивать их

Кто бы сомневался.

НЮ-НЮ.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 11 мар. 2017 г. в 14:13
1homosapiens 11 мар. 2017 г. в 14:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (motya @ 11.03.2017 - 11:32)
Цитата (Egorcha @ 11.03.2017 - 11:10)
честно выплатил алименты, никаких условий не ставил, всегда шел навстречу, однако, до сих пор пытаюсь преодолеть навязанный дочери негатив по отношению к себе...

ты никогда не думал, что это, возможно, просто потому что она тебя сама по себе презирает за неспособность сохранить семью? Дочь в смысле.

А так очередная скучная перепись прынцев, которые вынуждены наблюдать, как их голодные оборванные дети бегают за мамкой в шубе по бутикам, печальбеда cry.gif

И ни один как обычно не напишет, сколько сам платит cool.gif

Согласен с тобой целиком и полностью,если речь идет о семейных отношениях 20-30-летней давности.Что касается современных реалий-здесь много вопросов(хороших жен и матерей,к сожалению,с каждым годом становится все меньше и меньше)
exoricst 11 мар. 2017 г. в 14:20
1
Алименты зло, бесконтрольные алименты зло в квадрате. Все траты, секции, кружки, дорогие вещи и украшения. Должны обговариваться родителями полюбовно. А не изыматься с одной стороны. В закон должно быть введено понятие добровольных отчислений.
Исключение если отец действительно избегает своих обязанностей, тогда может быть взыскана сумма необходимая на жилье и питание ребенка. В остальных случаях только добровольно.
Aleks174VVVV 11 мар. 2017 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (evadamova @ 11.03.2017 - 13:47)
Цитата (Leubeton @ 11.03.2017 - 13:04)
Цитата (evadamova @ 11.03.2017 - 15:56)

желаю ему когда мальчик подрастет испытать все прелести чужих генов

Ну и на..уя такого желать ? А может у приемного ребенка гены такие,что вам завидовать не перезавидовать . Вы сама что-то явно тут не договорили и то , что пишите алименты вам были не нужны смахиваеть на 3.14здежь исходя из злости в той фразе , которую цитирую.

я считаю при живом родном сыне нужно поднимать воспитывать свое потомство,а не чужое.
и в воспитании сына ,мальчика должен участвовать больше папа мужчина,и была только за ,что бы папа больше проводил время с сыном без всяких денег т.к это дороже,а теперь я уверенна что родной сын обделен и чувствует себя ущербно без мужского воспитания примеров....и считаю это идиотизмом забить на родного и тратить время силы на чужого.
И по поводу этого ---(что пишите алименты вам были не нужны смахиваеть на 3.14здежь исходя из злости в той фразе , которую цитирую.)--
Какая злось 24 года прошло??и денег много не бывает)имеется доход и помимо его работа....,но от велика бы не отказались в свое время ...от оплаты на получение прав да не отказались бы ,на развитие кругозора мир СЫНУ посмотреть да не отказалась бы даже лучше и без моего сопровождения ...... ,алименты скорее из за вредности ,раз нет времени на общение значит должны быть деньги..пусть свои тратит вместе и на сына
НО пока я все это тяну по мере возможности.

Слишком зло высказались. Может причина в другом?
Cka3a4huk 11 мар. 2017 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ZooooMzooooM @ 11.03.2017 - 13:08)
Цитата (Cka3a4huk @ 11.03.2017 - 12:48)
Цитата (ZooooMzooooM @ 11.03.2017 - 12:34)
Цитата (Cka3a4huk @ 11.03.2017 - 12:10)
Цитата (ZooooMzooooM @ 11.03.2017 - 10:42)
Алименты зло!
Тот родитель кто забирает себе ребенка после развода и должен его обеспечивать сам! Не готов на такое, отдай мужу/жене. А не рассматривай ребенка как инструмент получения допдохода.

безответственные отцы зло, а ни алименты
у нас вроде до 70% детей не получают алиментов
а большинство из 30% получающих - получают по минимуму

так то шикарно конечном - задела бабе ребенка и скрылся в тумане - типа ребенок мне не нужен, разбирайся дальше сама.

Безответственные матери еще большее зло!

А надежда на получение алиментов добавляет зла. И начинается УМЕНЯРЕБЕНОК мне все должны! Хер там плавал у тебя ребенок, ты должен(а) ребенку, а не тебе!
Я призываю к ответственности перед своим ребенком, взял(а) ребенка, значит взял(а) на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ребенка на все 100%! А алименты способ переложить ответственность на другого!

Если второй родитель посчитает нужным добровольно и безвозмездно давать деньги из любви к своему чадо только в плюс, и на добровольной основе не кто не будет требовать чеки.

уважаемый - это твой ребенок и тебе его обеспечивать.

Вот именно! Родители даже глотки друг другу грызут с кем останется ребенок.

Добился своего, получил ребенка и должен не на кого не надеяться, полностью 100% его обеспечивать что бы он не в чем не нуждался! Что бы он не зависел от алиментов заплатят не заплатят! Мой ребенок, живет со мной, значит я за него ответственный на все 100%, значит моя ответственность его обеспечить на все 100%. ВСЕ!

попробую третий раз

это твой ребенок - не важно с кем он живет.
если ты ушел из семьи - это не снимает с тебя обязательств по ребенку
Маграт 11 мар. 2017 г. в 14:22
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
5
Зачем этот гемор с отчетами за траты, когда это нереально сделать?
Не проще ли выяснить сколько уходит на питание, кружки/садики (это делить пополам), а все необходимые вещи/косметику/расходники папа покупает раз в две недели, например.
Вот хрен же папа выяснит, ребенку ли мама купила колготы или себе, поэтому папа раз в две недели берет ребенка и со списком нужных вещей, составленных мамой, идет с ребенком по магазинам.
Покупает ребенку: нижнее белье, средства гигиены, колготки, платьица, костюмчики, заколочки, резиночки, кроссовки и прочее, что может понадобится ребенку.
Тогда папа и так будет прекрасно знать куда уходят деньги.
Вы цены на детские вещи вообще видели?
Если отправлять таких вот подозрительных папаш на покупками с ребенком, то через пару месяцев папа сам будет молча отдавать деньги и прочить взять этот процесс на себя.
Я не знаю мужиков, которые любили бы ходить по магазинам cool.gif
Fefochka 11 мар. 2017 г. в 14:24
No brain - no problems  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Кадриль @ 11.03.2017 - 11:42)
Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 11:36)
Как только будет введен контроль за тратами алиментов, то сразу же большая часть детей при разводах будут жить с отцами.

А сейчас что мешает этим отцам забирать детей после развода? Не надо песен про женский суд, вон выше товарищ сына за 12 лет и увидеть не попытался ни разу. А предложи ему ребенка забрать, в окно выпрыгнет.

Сейчас знакомая разводится, муж подал документы, что бы ребенок жил с ним. Потом забрал, еще до первого судебного слушания. На вопрос бывшей жены: "А что это было?" гордо молчит. И все хорошо: папа ребенку даже не звонит, но алименты платит - аж 1100 (Одна тысяча сто) рублей , мама живет с дочкой. Только теперь органы опеки какое-то время будут регулярно проверять в каких условиях живет ребенок.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 11 мар. 2017 г. в 14:25
Seamen24 11 мар. 2017 г. в 14:28
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kapustachkin @ 11.03.2017 - 21:09)
Из своей практики расскажу.
Я алеменщик.
плачу от 15к в месяц. И что я видел и вижу:
Ребёнка мне не дают, шантажировали на хату(была послана), на деньги(пытался договриться). Сейчас я ребёнка вижу раз в три месяца, хоть и живёт в 15 минутах езды.
Ребёнок(9 лет дочка) говорит мне - Папа, я вырасту и стану взрослой и мы будем гулять вдвоём. А сейчас пойми между нами мама.

P.S. ребёнка сейчас хочет отправить в интернат!!! Якобы дебил. Учитель мне говорит, что дочкой просто не занимаются!!!!

Мужики меня все инстанции открыто нахуй посылают... Она же мать!!!!

Во как. Ситуация один в один как у меня, только у меня сын. И он точно так же говорит о матери, только уточняет что как подрастет то сбежит от мамы ко мне. Но встречаюсь с ребенком чаще, исполнительный лист в приставов и БЖ прекрасно знает чем ей это грозит.
PS: по учебе точно такая же фигня, БЖ считает ребенка тупым и что ему требуется альтернативное образование. Со мной дома сын прекрасно справляется с любым заданием из школьной программы. В прошлое воскресенье дома организовал тест по математике, 40 примеров он решил буквально в течении 30 минут. Всего две ошибки, торопился.
Akela76 11 мар. 2017 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (LaraLizard @ 11.03.2017 - 12:13)
Хы...Вот интересно, как эту отчётность по затратам на ребенка предлагают реализовать на практике?
К примеру, я каждый месяц оплачиваю питание ребенка в школе, 1300 рублей. Деньги у нас собирает классный руководитель, потому как эксперимент с квитанциями, которые оплачивают родители сами у нас провалился.
Кроме того, 2000 в год идет *на нужды класса*, тоже без всяких чеков, сами понимаете. Три-четыре раза в год класс выезжает на экскурсии или в ТРЦ. Последний раз на НГ вышло 1300 плюс на еду сумма по желанию родителя.Вышло 2000 в итоге. Опять же, деньги собирает родительский комитет и платит за всех скопом. То есть квитанция одна на всех и она у род. комитета.
Школьная форма - та же тема. Контракт на пошив школа заключает с фирмой сама. Род.комы собирают деньги с родителей и оплачивают. Никаких квитанций на школьную форму у меня нет поэтому, оплатила же 2600.
Так что с точки зрения *документированной отчетности для папы* - никаких этих затрат на ребёнка вроде как и не было)) А ребенкины деньги злостно прожирает корыстная мамашка, аха!

Не знаю, как у вас, а у нас в школе стоит терминал, а ребенку выдана карта. Через этот терминал на карту кладутся деньги на горячее и буфет, при этом обязательно выдаются чеки с именем ребенка и суммой оплаты.
Насчет формы: к нам в школу приехал представитель фирмы, сняли мерки с детей, родители выбрали понравившиеся костюмы, оплатили, получили товарный и кассовый чеки.

Вот с "нуждами класса" - да, нестыковка. Но в этом случае можно спокойно объяснить, что, куда и как, на крайний случай - оплатить самой, а алименты пустить на другие нужные ребенка вещи.
ИМХО.
Тигроутка 11 мар. 2017 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Контроль за тратами? В стране, где большинство алиментных выплат составляют менее 5 тысяч рублей...
Да легко. Кружок робототехники 2.5 тысячи в месяц, плаванье 3 тысячи в месяц. Дальше можно не считать - алименты закончились.
Как дети, ей богу. Про шубы норковые и поездки к арабам за счет алиментов было уже?
Fefochka 11 мар. 2017 г. в 14:32
4
Цитата
вообще странно - почему 1/4 доходов? Если человек зарабатывает 1 млн в месяц, почему отдавать 250 тыс?

Соррь, но это вопрос человека, который не получает 1 млн. рублей) Почему уровень жизни ребенка должен снижаться из-за того, что один из родителей решил что-то поменять в своей жизни?
Kapustachkin 11 мар. 2017 г. в 14:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Fefochka @ 11.03.2017 - 14:24)
Цитата (Кадриль @ 11.03.2017 - 11:42)
Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 11:36)
Как только будет введен контроль за тратами алиментов, то сразу же большая часть детей при разводах будут жить с отцами.

А сейчас что мешает этим отцам забирать детей после развода? Не надо песен про женский суд, вон выше товарищ сына за 12 лет и увидеть не попытался ни разу. А предложи ему ребенка забрать, в окно выпрыгнет.

Сейчас знакомая разводится, муж подал документы, что бы ребенок жил с ним. Потом забрал, еще до первого судебного слушания. На вопрос бывшей жены: "А что это было?" гордо молчит. И все хорошо: папа ребенку даже не звонит, но алименты платит - аж 1100 (Одна тысяча сто) рублей , мама живет с дочкой. Только теперь органы опеки какое-то время будут регулярно проверять в каких условиях живет ребенок.

Хотите прикол!
На момент развода моя БЖ была БОМЖ!!!
Почитав судебную практику по гражданским судам. в 99% случаях ребёнка отдают матери.
Я не протестировал от житея ребёнка с матерью и просил, что бы мне дали по закону 2 дня два раза в неделю.

Вы таки не поверите мне дали 4 часа!!! С у чётом того что я даже зарабатываю в 5 раз больше чем БЖ.

Зашедшая 11 мар. 2017 г. в 14:35
1
Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 14:28)

Во как. Ситуация один в один как у меня, только у меня сын. И он точно так же говорит о матери, только уточняет что как подрастет то сбежит от мамы ко мне. Но встречаюсь с ребенком чаще, исполнительный лист в приставов и БЖ прекрасно знает чем ей это грозит.
PS: по учебе точно такая же фигня, БЖ считает ребенка тупым и что ему требуется альтернативное образование. Со мной дома сын прекрасно справляется с любым заданием из школьной программы. В прошлое воскресенье дома организовал тест по математике, 40 примеров он решил буквально в течении 30 минут. Всего две ошибки, торопился.

Однако несмотря ни на что,вы не стремитесь к тому,чтобы сын жил с вами.
Зашедшая 11 мар. 2017 г. в 14:36
0
Цитата (Kapustachkin @ 11.03.2017 - 14:33)

Я не протестировал от житея ребёнка с матерью

С у чётом того что я даже зарабатываю в 5 раз больше чем БЖ.

Почему?Особенно с учётом последнего и того,что ваша бывшая жена-бомж?Вы не хотели ребёнку лучшей жизни?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 11 мар. 2017 г. в 14:37
Kapustachkin 11 мар. 2017 г. в 14:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Зашедшая @ 11.03.2017 - 14:36)
Цитата (Kapustachkin @ 11.03.2017 - 14:33)

Я не протестировал от житея ребёнка с матерью

С у чётом того что я даже зарабатываю в 5 раз больше чем БЖ.

Почему?Особенно с учётом последнего?

Меня просто тема затронула, а Вы женщины любители до слова\буквы докапаться.

Seamen24 11 мар. 2017 г. в 14:39
-1
Цитата (Маграт @ 11.03.2017 - 21:22)
Не проще ли выяснить сколько уходит на питание, кружки/садики (это делить пополам), а все необходимые вещи/косметику/расходники папа покупает раз в две недели, например.
Вот хрен же папа выяснит, ребенку ли мама купила колготы или себе, поэтому папа раз в две недели берет ребенка и со списком нужных вещей, составленных мамой, идет с ребенком по магазинам.
Покупает ребенку: нижнее белье, средства гигиены, колготки, платьица, костюмчики, заколочки, резиночки, кроссовки и прочее, что может понадобится ребенку.
Если отправлять таких вот подозрительных папаш на покупками с ребенком, то через пару месяцев папа сам будет молча отдавать деньги и прочить взять этот процесс на себя.

Для начала нужно убедить БЖ в таком решении, они как правило категорически против такого способа расходования алиментов.
Ну и насчет стоимости детской одежды не нужно здесь всех держать за идиотов, мы прекрасно знаем что и сколько стоит. И как быстро дети растут, мы тоже знаем. А так же мы видим как матери относятся к своим детям.
Тигроутка 11 мар. 2017 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата
Должны обговариваться родителями полюбовно. А не изыматься с одной стороны. В закон должно быть введено понятие добровольных отчислений.

Само существование этой темы как бы намекает, что многие мужчины уверены, что их дети после развода питаются манной и одеваются в утренний туман, а на алименты бывшие жены покупают себе ништяки.
Как думаете, будут они давать деньги на содержание детей добровольно?

Ну и второй момент - яповский перл "я развелся с прошлой семьей" - как бы был у мужчины ребенок, а стал бывший ребенок. О как бывает.

Кстати, никто не мешает подписать добровольное соглашение об алиментах (удостоверяется у нотариуса) - кто, кому, чего и сколько.

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 11 мар. 2017 г. в 14:43
Зашедшая 11 мар. 2017 г. в 14:42
3
Цитата (Kapustachkin @ 11.03.2017 - 14:38)

Вы не демагогию разводите,а ответьте по существу.Почему вы при наличии у вас существенно большего дохода,чем у вашей бывшей жены и жилплощади не настаивалим на том,чтобы ВАШ ребёнок жил с вами,а ограничились лишь требованием свиданий с ним?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 11 мар. 2017 г. в 14:43
Seamen24 11 мар. 2017 г. в 14:43
1
Цитата (Зашедшая @ 11.03.2017 - 21:10)
Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 14:06)
и вот лично мою БЖ официально лишить алиментов сегодня, то утром она сама привезет ребенка ко мне на ПМЖ и больше мы ее не увидим.

И что,и что?Это ваш же ребёнок,не так ли?Растите его,воспитьывйте,поднимайте,при чём не рассчитывая на алименты.Миллионы женщин так живут .Разве вы их хуже?

Мы с ребенком в таком случае отпразднуем наш День освобождения от не адекватной мамы cheer.gif А потом будем жить поживать и добра наживать. А свои алименты мама пусть лучше себе оставит, нам от нее совершенно ничего не нужно.
Fefochka 11 мар. 2017 г. в 14:43
1
Kapustachkin
Знаю реальную историю, где отчим отсудил ребенка у родной матери. Поставил себе человек такую цель, потому что по его словам "с такой мамой ребенок пропадет". Это ему стоило много нервов, денег, времени, но смог же.
Seamen24 11 мар. 2017 г. в 14:44
-2
Цитата (Зашедшая @ 11.03.2017 - 21:42)
Цитата (Kapustachkin @ 11.03.2017 - 14:38)

Вы не демагогию разводите,а ответьте по существу.Почему вы при наличии у вас существенно большего дохода,чем у вашей бывшей жены и жилплощади не настаивалим на том,чтобы ВАШ ребёнок жил с вами,а ограничились лишь требованием свиданий с ним?

Ты свой вопрос можешь перевести на Русский язык? Ну ни хрена не понятно же
exoricst 11 мар. 2017 г. в 14:45
0
Цитата (Маграт @ 11.03.2017 - 14:22)

Не реально?
Да за раз. Кидаются деньги на отдельную карту. И все траты ведутся с неё. Понятно что 100% доказать не возможно. Но если 2/3 трат уходят вообще не туда куда нужно. То повод задуматься.

Это сообщение отредактировал exoricst - 11 мар. 2017 г. в 14:45
Зашедшая 11 мар. 2017 г. в 14:45
1
Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 14:43)

Мы с ребенком в таком случае отпразднуем наш День освобождения от не адекватной мамы cheer.gif А потом будем жить поживать и добра наживать. А свои алименты мама пусть лучше себе оставит, нам от нее совершенно ничего не нужно.

Ну так и..?Действуйте,добивайтесь по закону того,чтобы ВАШ ребёнок постоянно жил с вами.
Something 11 мар. 2017 г. в 14:46
In The Way  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 17:39)

Для начала нужно убедить БЖ в таком решении, они как правило категорически против такого способа расходования алиментов.
Ну и насчет стоимости детской одежды не нужно здесь всех держать за идиотов, мы прекрасно знаем что и сколько стоит. И как быстро дети растут, мы тоже знаем. А так же мы видим как матери относятся к своим детям.

Приведить аргументацию в виде передачи "Дорогая, мы убиваем детей", это примерно, как приводить аргументы из программы "Окна" с Д.Нагиевым.
Я поняла, в чем ваша проблема. Видимо вам досталась какая-то очень меркантильная, жадная, злобная женщина-монстр. Все может быть, другую сторону мы все равно не услышим. Ответьте пожалуйста, вы женились на монстре сознательно?
Маграт 11 мар. 2017 г. в 14:47
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 14:39)

Ну и насчет стоимости детской одежды не нужно здесь всех держать за идиотов, мы прекрасно знаем что и сколько стоит. И как быстро дети растут, мы тоже знаем.

Ок. Сколько стоит зимний комбез на ребенка 8-9 лет?
Нормальный комбинезон.
Сколько стоят нормальные зимние кожаные сапоги?
Сколько стоят летние кожаные сандалики на ребенка этого же возраста?
Не говно из ЦентрОбувь, а качественная детская обувь из нормального материала?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 205
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх