Где находится центр вселенной

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
silverwing 18 ноя 2017 в 01:56
Простой русский мужик  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (kadiko @ 17.11.2017 - 23:15)
тут есть один нюанс. во первых, не земля вращается вокруг солнца, а система из центров масс вращается, идем дальше, и солнечная система так же ну и тд... и что самое главное массы всегда взаимодействуют. те волны (гравитационные) которые поймали, говорят нам о том, что проксима б даже имеет влияние на нашу солнечную систему (пусть и незначительное), и вот рассчитать все массы которые есть просто нереально (при этом еще эта темная материя с энергией), и еще добавляем сюда, что мы все видеть не можем ограничены 13.8, расчет даже начинать бессмысленно. Я уже не говорю о том, что при скоростях близких к С искажается все. Поэтому представлять нашу вселенную как что-то "объемное" в привычном нам понимании не имеет смысла, отсюда и искать центр этого "объема" бессмысленно.

Сразу на ум приходит Кип Торн, всемирно признанный специалист в области теории гравитации (кстати, консультант фильма "Интерстеллар").
valof 18 ноя 2017 в 01:57
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (zoom70 @ 17.11.2017 - 17:39)
Вселенная бесконечна и однородна, поэтому имеет бесконечное число точек и при этом ни одна из ее точек не имеет отличий от любой другой и каждая точка ее пространства может считаться центром Вселенной. Если же какая либо точка могла бы быть центром, то Вселенная была бы неоднородна.

Это Вас хорошо торкнуло...
VasyaDV 18 ноя 2017 в 01:59
Отчалил  •  На сайте 9 лет
0
А еще по всей видимости не существует времени и гравитация ни есть физическая сила. Только, тссс!
360music 18 ноя 2017 в 02:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Вселенная расширяется.. ясно, после этого можно не читать
ходитель 18 ноя 2017 в 03:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мы рабы гравитации и живём по её законам, за пределами галактики могут быть свои порядки, не укладывающиеся в наш мозг, нужно спросить у китов- у них вона мозгов скока!
ZheniaSakhalin 18 ноя 2017 в 03:28
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Если Вселенная расширяется и галактики удаляются друг от друга, то откуда берутся сталкивающиеся галактики?
CutPaste 18 ноя 2017 в 03:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АлВул @ 17.11.2017 - 18:55)
Либо есть точка взрыва и есть эпицентр, либо это нихуя не взрыв.

Представьте огромный, бесконечный кусок тротила. И он взорвался. Где у него центр?
CutPaste 18 ноя 2017 в 03:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ZheniaSakhalin @ 18.11.2017 - 03:28)
Если Вселенная расширяется и галактики удаляются друг от друга, то откуда берутся сталкивающиеся галактики?

у вас есть большая резиновая плёнка по которой туда сюда бегают муравьи. Теперь берёте и растягиваете плёнку в разные стороны.
joker1300 18 ноя 2017 в 04:29
1
мы сейчас наблюдаем вдох Брахмы, затем последует выдох... дышит Брахма, что тут непонятного
SECTOID27 18 ноя 2017 в 04:43
-2
источник то какой авторитетный, имхо рен-тв по сравнению с лайвжурналом научно образовательный канал lol.gif
denisiuk 18 ноя 2017 в 04:45
Злой очкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (punker74 @ 17.11.2017 - 18:18)
Цитата
Глядя по сторонам, вы заметите, что остальные галактики равномерно удаляются от вас в разные стороны, словно вы и есть центр Вселенной. И в какой точке вы бы ни находились, вы всегда будете в центре Вселенной

Ну ересь же! Взять некоторое количество галактик("мне побольше положи"©), засечь по 2 точки их нахождения(получится отрезок), из отрезков сделать лучи с направлением обратным движению данных галактик, должно получиться некое подобие утыканного булавками шара, причем булавки остриями дгетооколоприблизительно покажут местоположение когдатошней сингулярности(по ТБВ).
А если представить наш четырехмерный континуум, как трехмерную(х плюc у плюc время ) раздувающуюся поверхность шарика, то центра шарика(его мерность больше 4-х получается) мы не найдем по причине нашей слепоты за пределами нашей мерности.

Фига тя торкнуло alik.gif
Particular 18 ноя 2017 в 05:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
В разных теориях мультивселенная представляется по-своему. Например, в Инфляционной модели мультивселенной, каждая дочерняя вселенная (типа нашей) представлена в виде расширяющейся сферы, и конечно у такой сферы есть центр. В других моделях вселенная одна единственная и она бесконечна, в таком случае у нее в принципе не может быть центра.
На сегодняшний день рассуждение о существовании центра Вселенной бессмысленны. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать что вообще такое эта Вселенная, а пока такого понимания нет.
MrShelter 18 ноя 2017 в 06:34
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Jakovlen @ 17.11.2017 - 19:19)
Так нам краев не видно (не факт что они есть, ибо по форме вселенной есть несколько гипотез), нам мешает горизонт событий. В любом направлении от нас, самые дальние точки находятся в 13,8 миллиардах световых лет. Опять же, мы в центре! sm_biggrin.gif

Размер наблюдаемой Вселенной – 46 млрд. св. лет. dont.gif
CTPAHnic 18 ноя 2017 в 07:01
Выгоревший циник  •  На сайте 16 лет
2
Черепахи там до самого низа!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
1000volt 18 ноя 2017 в 07:16
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2

Мир - это сфера, центр которой повсюду, а окружности нет нигде.

Б. Паскаль.
ЯМаксимъ 18 ноя 2017 в 07:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Мне в детстве сон приснился, мне лет 6 было вроде. В этом сне я увидел, что вселенная лишь игрушка в прозрачном шаре на столе у какого-то мальчика, у которого есть папа, мама, обычная такая семья, живут в доме. Для них наша вселенная размером с хрустальный шар со снегом. А их вселенная помещена в игрушку на столе другого мальчика До сих пор из головы этот сон не лезет. А вдруг?!
logograd 18 ноя 2017 в 07:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (CutPaste @ 18.11.2017 - 03:32)
Цитата (АлВул @ 17.11.2017 - 18:55)
Либо есть точка взрыва и есть эпицентр, либо это нихуя не взрыв.

Представьте огромный, бесконечный кусок тротила. И он взорвался. Где у него центр?

Не надо ля-ля. Яйцеголовые сами признались, что сначала была сингулярность (точка) из которой и произошел взрыв.
Если смотреть со стороны - был эпицентр. Если сидеть внутри сингулярности - тогда, для вас эпицентра как такого не окажется.

Но позвольте, пока наша вселенная была сингулярностью, она где была? Что было вокруг? В какой среде оно йобнуло? Какая Материя её окружала (в метафизическом смысле).
Сдаётся мне, что яйцеголовые просто подогнали видимые физические законы под свои хотелки а теперь парят нам голову сталкиваясь с непонятным которое не вписывается в их теории.

Вопросы глупые конечно задаю но ведь чем ихние современные пляски с телескопами отличаются от плясок с бубнами? Проще верить в то, что Бог есть чем в то, что говорят нам физики.
Atymxajkth 18 ноя 2017 в 07:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
тут неплохо расписали, хотя не совсем по теме но все же

Это сообщение отредактировал Atymxajkth - 18 ноя 2017 в 08:04
Волк0101 18 ноя 2017 в 08:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Большинство женщин скажет: "Тоже мне. новость. Всем известно, что центр Вселенной- это Я".
Garry22 18 ноя 2017 в 08:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хватит споров!

Я согласен быть Центром Вселенной. cool.gif
Globuolortod 18 ноя 2017 в 08:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Кокаинум?

Где находится центр вселенной
200112060230 18 ноя 2017 в 08:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
а что за вещество рвануло ?
AIRKILLER 18 ноя 2017 в 08:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я, как эгоцентрист, и являюсь центром вселенной))))) Спорить и возражать бессмысленно beer.gif

Это сообщение отредактировал AIRKILLER - 18 ноя 2017 в 08:31
neformal 18 ноя 2017 в 08:47
Чыгуначнiк  •  На сайте 16 лет
0
Вот у меня тоже есть вопрос по значимости,конфетку карамельку знаете?Так вооот,как тудысь варенье запихивают?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Codavr 18 ноя 2017 в 08:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (JBM @ 18.11.2017 - 00:24)
Codavr
Твою-то гипотезу почему научное сообщество отвергло? Или ты ещё не публиковался?

Во первых я, как уже сказал, не специалист в данной области.
Во вторых эта гипотеза достаточно тривиальная.
В третьих ее наверняка уже выдвигали.
В четвертых ее доказать нельзя (как и гипотезу Бога), просто потому что на любом этапе можно сказать, что техника еще не доросла до той точности, чтобы заметить эту малую дивиргенцию. Ее можно только подтвердить если все же удастся измерить эту малую величину (гипотезу Бога может подтвердить только он сам, но пока не спешит).

Такшта не тужыся за мой приоритет в этой области.

Это сообщение отредактировал Codavr - 18 ноя 2017 в 08:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 187
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх