Пора наконец прекратить войну с мёртвыми

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kensajou 29 ноя 2017 в 20:20
Уральский подмосквич  •  На сайте 12 лет
1
пойду я покурить куплю себе. paradox316, ты потрави пока, если не залошат
НемАсквич 29 ноя 2017 в 20:21
bobbax  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
По пунктам.

1. До того, как "споткнуться" (по вашим словам) у Дома Павлова немцы потратили чуть больше (сарказм!) времени, чем на захват Франции. И все это время они не маршировали, как на параде, а преодолевали сопротивление

Ну по пунктам, так по пунктам, от Харькова в начале лета 1942 года до Сталинграда в начале ноября немцы прошли и захватили раза в три поболее чем в за месяц во Франции.
Цитата
По поводу отсидеться. Ну с NA, я думаю, вопросов нет, да?

Я не знаю что такое NA/
Цитата
Если есть, то напомните о потерях среди мирного населения у нашей страны - союзника США.

А как наши потери мирного населения связаны с тем отсиживались США или нет?
Цитата
По поводу GB. Да, там были потери среди мирного населения и армии этой страны удалось отстоять свои границы. Но сравните эти потери с потерями моей страны!

А рпичем здесь сравнение потерь ГБ разве отсиживался на острове. ГБ воевала в Африке, на Крите и Индонезии, когда Германия на СССР еще не напала.
Цитата
А поповоду "союзника" Франции - читаем учебник истории. По итогам Первой мировой и Версальского мира Франция была союзником и несла обязательства по сдерживанию Германии. то, что они "расписались" в 40м в своей "толерантности" и вышли из Версальского договора - это уже другая история...

А вот это бред, по Версальскому договору Франция не была никаким гарантом, и никаких обязательств Версальский договор на неё не возлагал, а какое отношение Франция и Версальский договор имели к международным отношенгиям с СССР в 1940 году:
мандалор 29 ноя 2017 в 20:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Irum @ 29.11.2017 - 14:06)
«Мне неприятно знать, что высказывания подростка, который напомнил об ужасах войны, используются в качестве повода для того, чтобы поставить под вопрос нашу взаимную готовность к пониманию. Я очень надеюсь, что непосредственный обмен между нашими странами останется живым и будет дальше расти. В особенности обмен между молодыми поколениями. В особенности, когда речь идёт о том, чтобы совместно вспоминать наших павших и общими усилиями сохранять мир».

Да иди ты нахер! Неприятно ему, а каково было нашим советским людям, которые только выбрались из разрухи, после Гражданской войны, вновь идти воевать.
kuroryu 29 ноя 2017 в 20:31
Дракотенок  •  На сайте 11 лет
10
История с мальчиком, конечно, уже достала, но...

Может, мальчика и не затравили бы, если бы не речевые обороты вроде "так называемый Сталинградский котел". И не взятая им история солдата, который до последнего сражался в Сталинграде. Он не рассказал о тех немцах, которые отказывались казнить и издеваться над советскими людьми, не рассказал и о тех, кто так или иначе старались спасать детей от СС, он взял историю того, кто пришел на нашу землю за рабами, наделами, шубами, пришел убивать и грабить. Откройте архивы переписок немецких солдат со своими родными и подумайте - кто это тут невинно убиенный у нас? Тот мальчик, которому жена или мать жалуется на то, что 12-летняя русская рабыня повесилась, не вынеся издевательств? Или тот мальчик, который обещает прислать своим родным еще трофеев из разоренных городов и деревень? Тот, кто с ясной и открытой улыбкой фотографируется на фоне казненных женщин и детей?

Мы, русские, никогда не воевали и не воюем с мертвыми, плюнуть на могилу врага - не наша традиция. Воевать надо и необходимо с идеологией, которая привела к той Великой войне и сейчас не просто поднимает голову, а снова встала в полный рост. Не надо героизировать прошлое и наших дедов? С чего бы? Они не уничтожали целые народы и мы ИМЕЕМ ПРАВО И ОБЯЗАНЫ ими гордиться.

Примирение должно вернуть русских к "христианской традиции поминовения мертвых". Перевожу на русский: мы опять должны каяться. Христианская традиция - это бесконечное покаяние. Здесь же я вижу призыв покаяться и перед могилами, для начала, "невинно убиенных" гансов, а потом, наверное, и перед всем остальным миром - звери же, столько немцев, румын, поляков, итальянцев и прочей фашистской мрази положили в нашу землю.

Вот и все.
sell2b 29 ноя 2017 в 21:00
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Напомнить, сколько сопротивлялась Франция и сколько удерживали Дом Павлова в том же Сталинграде?!

Напомнить через сколько французы сдали Париж, а через сколько советы Минск хотя оба города находятся от границы за 300 км.
rollerD 29 ноя 2017 в 21:11
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
1
Русская смекалка и немецкий порядок,сделать это возможным- очень тяжело(нужно забыть про последнюю войну),многие сопротивлятся этому. союзу.
GalaGala 29 ноя 2017 в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (НемАсквич @ 29.11.2017 - 20:21)
Цитата
По пунктам.

1. До того, как "споткнуться" (по вашим словам) у Дома Павлова немцы потратили чуть больше (сарказм!) времени, чем на захват Франции. И все это время они не маршировали, как на параде, а преодолевали сопротивление

Ну по пунктам, так по пунктам, от Харькова в начале лета 1942 года до Сталинграда в начале ноября немцы прошли и захватили раза в три поболее чем в за месяц во Франции.
Цитата
По поводу отсидеться. Ну с NA, я думаю, вопросов нет, да?

Я не знаю что такое NA/
Цитата
Если есть, то напомните о потерях среди мирного населения у нашей страны - союзника США.

А как наши потери мирного населения связаны с тем отсиживались США или нет?
Цитата
По поводу GB. Да, там были потери среди мирного населения и армии этой страны удалось отстоять свои границы. Но сравните эти потери с потерями моей страны!

А рпичем здесь сравнение потерь ГБ разве отсиживался на острове. ГБ воевала в Африке, на Крите и Индонезии, когда Германия на СССР еще не напала.
Цитата
А поповоду "союзника" Франции - читаем учебник истории. По итогам Первой мировой и Версальского мира Франция была союзником и несла обязательства по сдерживанию Германии. то, что они "расписались" в 40м в своей "толерантности" и вышли из Версальского договора - это уже другая история...

А вот это бред, по Версальскому договору Франция не была никаким гарантом, и никаких обязательств Версальский договор на неё не возлагал, а какое отношение Франция и Версальский договор имели к международным отношенгиям с СССР в 1940 году:

Ну давайте еще раз по пунктам...

Надеюсь, вы просто перепутали 1941 и 1942 годы в своем опусе, да?
Посчитаем? Июль - август - сентябрь - октябрь 1941 - не менее 120 дней, не так ли? Франция "сопротивлялась" (до выхода немецкой армии к Ла-Маншу) 17 дней. Разницу чувствуете? Или еще подробней объяснить? Например, о количестве частей (соединений, рот, взводов) оказавших сопротивление?

NA - North America (Северная Америка) - есть такой "остров", на котором "отсиживаются" наши "союзники" регулярно. Ой, простите... Безоценочно - во время Первой и Второй мировой войн.

Про "отсиживание" на острове GB и NA. Речь не о том, что эти союзники никак не участвовали в войне. Эта реплика была именно на тот коммент, что можно ли рассуждать о "боли" войны, если в ней участвовали только военные (т.е. те, кто стреляли). Боль войны - это не только и не столько боль по павшим героям, это еще и боль за невинно уничтоженных детях, женщинах, стариках (надеюсь, их наличие на территории моей страны вы отрицать не будете?) Может быть, именно поэтому англичанин - участник высадки так легко пошел бухать со снайпером, который стрелял в него его товарищей?

По поводу Версальского мирного договора. Без комментариев! Учите матчастть! Поднимите первоисточник!!! Согласно условиям того самого договора, страны, подписавшие его со стороны Антанты (в дальнейшем - Лига Наций, не путайте с ООН!), брали на себя обязательство по контролю за выполнением обязательств Германией по этому самому договору.

А "какое отношение имел Версальский договор к международным отношениям ССР в 1940 году"... Ну... Опять отсылка на недавний материал о том, что только 20% людей имеют навыки понятийного мышления и могут выстраивать причинно - следственные связи... И да, феномен "кротового" (или "тонельного" мышления) весьма типичен для остальных 80%. "Здесь - СССР, здесь - Версальский договор, здесь - Франция. Какая между ними может быть связь?!" Это то же самое, что рассуждать: "Основная причина увеличения количества ДТП на дорогах - это смена веков! Вот сравните статистику - количество ДТП в 18, 19 и 20 веке. Все понятно?! Кому не понятно - тот дебил!"
sell2b 29 ноя 2017 в 21:19
2
Цитата
Франция "сопротивлялась" (до выхода немецкой армии к Ла-Маншу) 17 дней. Разницу чувствуете? Или еще подробней объяснить? Например, о количестве частей (соединений, рот, взводов) оказавших сопротивление?

Если бы Париж находился как и Москва за 1000 км до границы, немцы бы иполовины не прошли. Немцы прошли 300 км до Парижа за 1,5 месяца, те же 300 км до Минска за 5 дней, вот и вся суть.
ranarama 29 ноя 2017 в 21:24
Тайный советник  •  На сайте 12 лет
2
Интересно девки пляшут...
Вот как, например, мне относится к немцам (а точнее к потомкам тех самых солдат вермахта), когда после войны из моей семьи, из моих предков, осталось в живых 2 человека?
paradox316 29 ноя 2017 в 21:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ranarama @ 29.11.2017 - 21:24)
Вот как, например, мне относится к немцам (а точнее к потомкам тех самых солдат вермахта), когда после войны из моей семьи, из моих предков, осталось в живых 2 человека?

Хорошо относится, потомки их ваших предков не убивали. Они также виноваты в войне как вы в победе в той войне.
GalaGala 29 ноя 2017 в 21:47
3
Цитата (sell2b @ 29.11.2017 - 21:19)
Цитата
Франция "сопротивлялась" (до выхода немецкой армии к Ла-Маншу) 17 дней. Разницу чувствуете? Или еще подробней объяснить? Например, о количестве частей (соединений, рот, взводов) оказавших сопротивление?

Если бы Париж находился как и Москва за 1000 км до границы, немцы бы иполовины не прошли. Немцы прошли 300 км до Парижа за 1,5 месяца, те же 300 км до Минска за 5 дней, вот и вся суть.

Пардоньте...

А вы действительно не видите разницы между тем, как немцы "прошли" 300 км до Парижа (43 дня - до подписания капитуляции, из них 17 дней фактического сопротивления, хотя и весьма вялого) 300 км (хотя там не 300 км, но вас такие мелочи, естественно, не интересуют) до Минска?!

Я тут пыталась говорить о ФАКТИЧЕСКОМ сопротивлении (количество боестолкновений, количестве участвующих военных и техники с той и другой стороны и прочей "мелочи") - но ваше "тонельное" мышление не оставляет шансов. Я правильно поняла вашу идею: "Французы сопротивлялись как львы, но страна маленькая! Жители СССР вроде и рады были немцев принять, но тут партизаны "подгалили", а еще зима и расстояния"...
GalaGala 29 ноя 2017 в 21:51
1
Цитата (paradox316 @ 29.11.2017 - 21:42)
Цитата (ranarama @ 29.11.2017 - 21:24)

Хорошо относится, потомки их ваших предков не убивали. Они также виноваты в войне как вы в победе в той войне.

Опа...

Никто не виноват... Все старались, как могли (одни - защищая мою Родину, другие - пытаясь мою родину уничтожить)

Красавчик!

Я вот просто оставлю...

https://www.youtube.com/watch?v=6CNGCfyJkls

elMundo 29 ноя 2017 в 21:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Односторонняя безоговорочная отмена выплат жертвам Холокоста быстро вернёт немецкой стороне понимание текущей политической ситуации.
Ахтерштаг 29 ноя 2017 в 21:58
контрбатарейный огонь  •  На сайте 10 лет
2
Мальчик коля и Маттиас Платцек могут идти нахуй. Вместе. Или по тдельности, как захотят.

zisk 29 ноя 2017 в 21:59
5
Для кого-то просто вторая мировая война, а для кого-то Великая Отечественная! И первым никогда не понять вторых, пусть даже не пытаются. А если, вдруг поймут, то отношение и к той Войне и отношение к павшим поменяется, сразу вдруг станет ясно, что кто-то пришёл в чужой дом, что бы убить живущих в этом доме, а с другой стороны встали все: и отцы, и деды, и сыновья, и жены с дочерьми. Но мы не просим нас понимать, нам не нужно их понимание, мы не можем держать в себе свои чувства, когда всякие говнюки от имени наших соотечественников оскверняют то, что мы чтим. Нам глубоко пох, когда инородные шавки тявкают, но предательство прощать не умеем.
Околица 29 ноя 2017 в 22:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Это тоже был немец. Был.
Венцов Владимир Кириллович, лейтенант, командир пулемётного взвода.
Погиб 25 сентября 1943 года. Заменял погибшего командира роты. Проявил мужество и стойкость в бою. Похоронен на хуторе Чумак Репкинского района Черниговской области.
Звание Героя СССР посмертно 15 января 1944 года.
Имя, фамилию и отчество сменил уже на фронте. И даже второй раз вступил в ряды ВЛКСМ под новым Ф.И.О. При рождении Венцель Вольдемар Карлович. 1924 года рождения.

Остальное здесь:
https://pikabu.ru/story/leytenant_ventsov_5280847

sell2b 29 ноя 2017 в 22:06
0
Цитата
300 км (хотя там не 300 км, но вас такие мелочи, естественно, не интересуют) до Минска?!

Я тут пыталась говорить о ФАКТИЧЕСКОМ сопротивлении (количество боестолкновений, количестве участвующих военных и техники с той и другой стороны и прочей "мелочи") - но ваше "тонельное" мышление не оставляет шансов

А какое расстояние от Бреста до Минска?
Так по фактическому сопротивлению французы далеко впереди, пару миллионов солдат РККА просто взяли в плен со всей техникой, танками и имуществом в Белостокском и Минском котлах.
Тяжело против истины спорить, правда?
Министр 29 ноя 2017 в 22:10
2
Я давно живу и могу сказать откровенно, что в СССР такой ненависти не было, хотя отрезок времени прошедший после войны был значительно меньше. Ее в отличии от дней сегодняшних никто специально не культивировал. Я думаю что случайно оказавшиеся при власти бездарные наши правители культивируют ненависть к немцам, чтобы народ не стал ненавидеть самих правителей.
kensajou 29 ноя 2017 в 22:10
3
Цитата (zisk @ 29.11.2017 - 23:59)
Для кого-то просто вторая мировая война, а для кого-то Великая Отечественная! И первым никогда не понять вторых, пусть даже не пытаются. А если, вдруг поймут, то отношение и к той Войне и отношение к павшим поменяется, сразу вдруг станет ясно, что кто-то пришёл в чужой дом, что бы убить живущих в этом доме, а с другой стороны встали все: и отцы, и деды, и сыновья, и жены с дочерьми. Но мы не просим нас понимать, нам не нужно их понимание, мы не можем держать в себе свои чувства, когда всякие говнюки от имени наших соотечественников оскверняют то, что мы чтим. Нам глубоко пох, когда инородные шавки тявкают, но предательство прощать не умеем.

bravo.gif Именно так. И чтобы не говорили про нас идеалисты, конкретно нас переубедить невозможно. Немцы со товарищи пришли к нам в дом, убили зверски наших матерей, братьев, сестёр. В ответ получили лютых и логичных пиздюлей! Где, когда и кому, кроме недобитков придёт в голову вообще сомневаться в нашем праве раздать пиздюлей за то, что сделали немцы и их союзники на нашей территории?
kensajou 29 ноя 2017 в 22:16
3
Цитата (sell2b @ 30.11.2017 - 00:06)
Цитата
300 км (хотя там не 300 км, но вас такие мелочи, естественно, не интересуют) до Минска?!

Я тут пыталась говорить о ФАКТИЧЕСКОМ сопротивлении (количество боестолкновений, количестве участвующих военных и техники с той и другой стороны и прочей "мелочи") - но ваше "тонельное" мышление не оставляет шансов

А какое расстояние от Бреста до Минска?
Так по фактическому сопротивлению французы далеко впереди, пару миллионов солдат РККА просто взяли в плен со всей техникой, танками и имуществом в Белостокском и Минском котлах.
Тяжело против истины спорить, правда?

я спрошу проще - где французы? На подписании капитуляции Кейтель спросил вполне себе логично - а эти, мол, тоже нас победили? В сторону французов. Первых обоссавшихся. Даже поляки дольше продержались.
GalaGala 29 ноя 2017 в 22:18
6
Цитата (kuroryu @ 29.11.2017 - 20:31)
История с мальчиком, конечно, уже достала, но...

Может, мальчика и не затравили бы, если бы не речевые обороты вроде "так называемый Сталинградский котел". И не взятая им история солдата, который до последнего сражался в Сталинграде. Он не рассказал о тех немцах, которые отказывались казнить и издеваться над советскими людьми, не рассказал и о тех, кто так или иначе старались спасать детей от СС, он взял историю того, кто пришел на нашу землю за рабами, наделами, шубами, пришел убивать и грабить. Откройте архивы переписок немецких солдат со своими родными и подумайте - кто это тут невинно убиенный у нас? Тот мальчик, которому жена или мать жалуется на то, что 12-летняя русская рабыня повесилась, не вынеся издевательств? Или тот мальчик, который обещает прислать своим родным еще трофеев из разоренных городов и деревень? Тот, кто с ясной и открытой улыбкой фотографируется на фоне казненных женщин и детей?

Мы, русские, никогда не воевали и не воюем с мертвыми, плюнуть на могилу врага - не наша традиция. Воевать надо и необходимо с идеологией, которая привела к той Великой войне и сейчас не просто поднимает голову, а снова встала в полный рост. Не надо героизировать прошлое и наших дедов? С чего бы? Они не уничтожали целые народы и мы ИМЕЕМ ПРАВО И ОБЯЗАНЫ ими гордиться.

Примирение должно вернуть русских к "христианской традиции поминовения мертвых". Перевожу на русский: мы опять должны каяться. Христианская традиция - это бесконечное покаяние. Здесь же я вижу призыв покаяться и перед могилами, для начала, "невинно убиенных" гансов, а потом, наверное, и перед всем остальным миром - звери же, столько немцев, румын, поляков, итальянцев и прочей фашистской мрази положили в нашу землю.

Вот и все.

А вот только знаете что могу добавить...

Бабушка зятя (молодая жена Героя Советского Союза в то время) работала на одном из наших оборонных заводов, вокруг которого в то время военнопленные строили жилой микрорайон.
Работала она там с 41 года (с 14 лет, если что) и "хапнула" все, что можно было: станки в брезентовых палатках на морозе после эвакуации завода, смены по 12 часов, сон в "пересменку" в такой же палатке, но с "буржуйкой" - до дома добираться пешком не меньше 2х часов - а смысл?!) А "попутно" получила похоронку на отца и двух братьев (всего детей в семье было четверо - младшую сестренку только в 44м на завод приняли - ни возрастом, ни ростом до "станочниц" не дотягивала)

Так вот она иногда говорила: "Подкармливали мы их конечно, немчуриков этих... Люди же!"

"Люди же!"!!!!!!!!!!!!

Девочка 19 лет, оплакавшая отца и двух братьев, отработавшая немыслимое количество часов на Победу, вышедшая за муж за Героя (дружили со школы), жалела и подкармливала "немчуриков"...

Кто-то что-то еще может сказать о "медицинском диагнозе"?!

Люди МОЕЙ страны не держат зла на потомков ФАШИСТОВ. Но и делать их героями не дадут!

Вот теперь все.
Yttrium 29 ноя 2017 в 22:21
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Валярунчик @ 29.11.2017 - 14:10)
Я даже не дочитал. Пошли они оба нахуй.
Никто у нас при слове "немцы" не плюется и не шипит. Тут просто хотят отпиздить тех, кто начинает про невинноубиенных гансов пиздеть начинает, вот и всё.

Может крайние националисты и фашисты?
Не только немцы были, итальянцы, венгры, японцы... а также другие национальности.
Motomoto 29 ноя 2017 в 22:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (TankistKTU @ 29.11.2017 - 14:41)
Не передергивай, ТС.
Я жил в Германии (отец служил в ГСВГ), причем так получилось что и в ГДР и ФРГ - да, похоронены все на одном кладбище, да - почтение есть.
Но было осознание своей неправоты, ответственности за то, что совершили предки - никто их не пытался реабилитировать и доказать, что они обычные жерты - они шли на войну убивать и поплатились за это.
У отца был знакомый немец - у него отец погиб под Сталинградом, но в каждой речи он просил прощения за него и себя, но видимо у молодого поколения это чувство вины стараются убрать.
Да, когда стало ФРГ неонацисты голову подняли - я даже ребенком это помню, но то, что творится сейчас - это совсем другое, это уже переписывание итогов! И тут ответ должен быть один - нас пришли убивать, вырезать под корень и мы ответили на огонь огнем!
А все эти примирения и совместные поездки - всего лишь попытка лишить нас истории и памяти (в случае с некоторыми - работает)

Ну жители ГДР это разные , кто как ваш знакомый прощения просил, а кто наоборот шипел от бессильной злости глядя на военных на своих улицах.. кстати количество нациков в бывшей ГДР в разы выше чем в западной части страны.
Просто раньше они сидели тихо, строй был другой, части военные в стране стояли.
Что самое интересное, почти в каждом городке на старых землях ( ФРГ ) есть памятник погбшим немецким солдатам, а нациков мало..
в ГДР я подобного не видел, зато нациков будь здоров.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 29 ноя 2017 в 22:50
entomolog 29 ноя 2017 в 22:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Интересно,хендехоховцам показывали фильмы:Судьба человека,Живые и мёртвые,Иди и смотри и др.?
albedo1 29 ноя 2017 в 22:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (kuroryu @ 29.11.2017 - 20:31)
Христианская традиция - это бесконечное покаяние.

Позеленил.
Но неверно Ваше толкование христианской православной традиции.
Не каяться, а милость к поверженному врагу - вот православная традиция.

И пусть немцы радуются, что мы не католики.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 429
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх