Нефть и газ остались только у России. Остальной мир нервно курит в сторонке

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
schtrut 10 янв 2018 в 20:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
где, что, еще осталось?
мы идем к вам

Нефть и газ остались только у России. Остальной мир нервно курит в сторонке
chukot6793 10 янв 2018 в 20:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Ни какого подъема патриотического от статьи не испытал. Это не мое. Мой газ на кухне в печке, а нефтянка в баке авто. И не зависимо от того. сколько они там продали нефтигаза, сколько труб проложили и сколько месторождений себе понаоткрывали, я за свой газ и свою нефтянку с каждым месяцем плочу все больше и больше.
метежник 10 янв 2018 в 20:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
если это правда,то конечно зачем нам армия...
taricc 10 янв 2018 в 20:14
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
0
Надеюсь саудовские принцЫ уже покончили с собой от этой новости?
dzuruy 10 янв 2018 в 20:15
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (faramant66 @ 10.01.2018 - 20:00)
Цитата
Норвегия пролетела как фанера над Парижем и период низких цен на нефть и газ ей пойдет в минус.

Не плачьте о норвежцах...
Их государственный нефтяной фонд уже достиг более ТРИЛЛИАРДА баксов, тогда как наш резервный сдох перед новым годом.

Так. Получается, граждане нашей страны лучше знают объемы резервного фонда Норвегии, чем своего собственного.
Занятно.
Но, в принципе, вполне обыденно, у нас принято лучше знать штаты США, чем ФО РФ.
Есть такая штука, называется ФНБ. А Резервный фонд не опустел, он прекратил свое существование.
И, нет, не потому что закончился. Точнее, не совсем поэтому =)

Но, к чертям все эти глупости, вот лучше бы еще поточнее про Резервный фонд Норвегии почитать) Страшно интересно, как у них то там.

p.s. Кстати, предлагаю, не плача о норвежцах, сравнить их ЗВР и наш.
antiislamist 10 янв 2018 в 20:17
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (taricc @ 10.01.2018 - 20:14)
Надеюсь саудовские принцЫ уже покончили с собой от этой новости?

Да вы тут ебанулись совсем???Новость фейковое дерьмо,а её обсуждают с самого утра!!! moderator.gif
Набубука 10 янв 2018 в 20:17
полковник  •  На сайте 12 лет
-6
Блять, что за публика на ЯП е, нет ни чего хуево, есть что либо ещё хуевей, вы что блять радоваться раз учились.
Я понимаю народ забитый приобретением благ, сначала кредит за говнотачку, потом хрущевку убогую, где ж тут радость то будет.
Soundguard 10 янв 2018 в 20:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OberoneS @ 10.01.2018 - 14:38)
По традиции. Опять бензин подорожает?

Да ну! Не может быть! Ну хоть до выборов то цена продержится?
DaveG30 10 янв 2018 в 20:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Опять новореганый выпердыш из фабрики троллей электорат обрабатывает к выборам..Ушлепок.
Bormangrot 10 янв 2018 в 20:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Quijote @ 10.01.2018 - 19:42)
То есть, теперь заживём как в Норвегии?

Как-то не по себе видеть настроенность граждан жить сыто, продавая ресурсы за бугор. Что, главное пузо набить?
Сталин говорил "Торговать ресурсами - торговать Родиной". И я считаю это правильным.
Мое стремление - чтобы вернулась социальная справедливость. Чтобы у каждого работающего человека, неважно кем, была возможность иметь жилье, здоровое питание, одежду, возможность обеспечивать семью и рожать детей. Паразиты не должны существовать за счет эксплуатации других.
Сейчас считается, что если ты работаешь руками на кого-то - ты неудачник. Не смог приспособится, заставить на себя работать других. Человек труда не в почете. Такую систему я считаю несправедливой.
Наша независимость в способности производить средства производства. А следовательно и всю необходимую продукцию для жизнедеятельности населения. Сегодня мы меняем ресурсы на ширпотреб. Эта ситуация - ловушка для нашей страны.
yfryt 10 янв 2018 в 20:23
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
ага,арабы срочно пакуют вещи и едут из пустыни

к берегам моря Лаптевых
dzuruy 10 янв 2018 в 20:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (DaveG30 @ 10.01.2018 - 20:18)
Опять новореганый выпердыш из фабрики троллей электорат обрабатывает к выборам..Ушлепок.

ну, слава богу, ну ведь есть же еще, не перевелись жишь.
Отрадно видеть Вас, товарищ. Парабеллум не дам, но мысленно я с Вами.
Всем известно, что Юрий Подоляка - самый, что ни на есть заглавный из заглавных троллей из фабрики.
А тот факт, что он украинец и печатается в украинских СМИ - суть ложь, провокация и дажееслиитактовсеравно.

=)
124 10 янв 2018 в 20:25
1
ведетесь на всякий шлак gigi.gif
coolasm 10 янв 2018 в 20:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Слава Сечину - лучшему нефтянику на Земле, слава Путину - человеку давшему России великого нефтяника Сечина!!!

СироИсии 10 янв 2018 в 20:31
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
0
Тогда почему в России всё еще не наступило ЧС, что мировые силы должны учайстововать?
CHIPPER3D 10 янв 2018 в 20:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А много ли месторождений, а если быть точнее - компаний принадлежит России? А есть ли в Нашей Великой Державе оборудование и программное обеспечение для добычи сложно извлекаемой нефти?
faramant66 10 янв 2018 в 20:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (dzuruy @ 10.01.2018 - 20:15)
Цитата (faramant66 @ 10.01.2018 - 20:00)
Цитата
Норвегия пролетела как фанера над Парижем и период низких цен на нефть и газ ей пойдет в минус.

Не плачьте о норвежцах...
Их государственный нефтяной фонд уже достиг более ТРИЛЛИАРДА баксов, тогда как наш резервный сдох перед новым годом.

Так. Получается, граждане нашей страны лучше знают объемы резервного фонда Норвегии, чем своего собственного.
Занятно.
Но, в принципе, вполне обыденно, у нас принято лучше знать штаты США, чем ФО РФ.
Есть такая штука, называется ФНБ. А Резервный фонд не опустел, он прекратил свое существование.
И, нет, не потому что закончился. Точнее, не совсем поэтому =)

Но, к чертям все эти глупости, вот лучше бы еще поточнее про Резервный фонд Норвегии почитать) Страшно интересно, как у них то там.

p.s. Кстати, предлагаю, не плача о норвежцах, сравнить их ЗВР и наш.

Хорошо, попытаюсь. )
Норвежцы, в отличии от нас, свой фонд не тратят на покупку золота (ваш намёк на наши "фантастические" ЗВ запасы понял) и валюты на сторонних фин.рынках.
Несмотря на падение цен на нефть норвежские пенсы разбогатели на 63 миллиарда в прошлом году. Работа фонда с акциями, облигациями, недвижимостью.

Количество тонн золота - не всегда показатель богатства страны (пару веков назад было наоборот), а иногда - показатель неумения осваивать деньги. Что выгоднее? Купить кило золота и сидеть в ожидании скачка его цены? Или эквивалент стоимости этого килограмма вложить в экономику, развитие технологий, образование? Вопрос сложный и многовекторный...
gnombliad 10 янв 2018 в 20:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Шизоманьяк @ 10.01.2018 - 14:39)
народное достояние, теперь заживем видимо

Это достояние другого народа, не путайте gigi.gif
silverwing 10 янв 2018 в 20:34
Простой русский мужик  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Юпитерианин @ 10.01.2018 - 15:21)
Цитата (antiislamist @ 10.01.2018 - 15:17)
Да вот только пиздежом попахивает,чтобы отвлечь народ от насущных проблем!!!

Имеющий разум поймёт ,что написано между строк . old.gif

Разумеется, понятно. Пахнет пиздежом для 99% населения страны.

Это сообщение отредактировал silverwing - 10 янв 2018 в 20:47
Neftyanoy 10 янв 2018 в 20:36
status not found  •  На сайте 19 лет
2
Автор заметки, мягко говоря, преувеличивпет.
большинство приростов на уже открытых месторождениях РФ получены за счет принятия более высоких коэффициентов извлечений жидких углеводорлдов - нефти и газового конденсата .
Вообще, с 2017 года в РФ принята и внедряется на всех уровнях новпя система классификации запасов и ресурсов УВ, по которой вводится понятие коэффициента извлечения газа, который раньше повсеместно принимался равным единице.
Значительная доля приростов запасов газа за последние годы приурочена к низкопроницаемым коллекторам, из которых удастсч экономически выголно извлечь процентов 60 от содержащихся щарасов.
копоче, не все так радужно
VerSila 10 янв 2018 в 20:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Если нефть будет по 200 $ за баррель - скока тогда будет стоить у нас бензин???
Все пересядут обратно на лошадей! при таком раскладе.
Самые большие и богатые месторождения газа - а цена на газ у нас как-будто он золотой, а из крана течет коньяк етить его мать!
124 10 янв 2018 в 20:40
0
Цитата (VerSila @ 10.01.2018 - 20:38)
Если нефть будет по 200 $ за баррель - скока тогда будет стоить у нас бензин???
Все пересядут обратно на лошадей! при таком раскладе.
Самые большие и богатые месторождения газа - а цена на газ у нас как-будто он золотой, а из крана течет коньяк етить его мать!

если нефть будет ноль, с нашим гарантом, мы все равно пересядем на лошадей gigi.gif
Quwercom 10 янв 2018 в 20:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тоже мне новость. Вот если бы приняли закон , в связи с тем что нефть теперь только у нас, за бугор продавать баксов по 500 а на внутреннем рынке по 10, тогда можно было бы и цену на бенз для своих понизить. А так это всё фуерга.. Гордость конечно распирает за наших буровиков, но как то теплее не стало, да и в кармане не прибавилось. Сейчас опять вот на АЗС ехать, 92-го (он же гавенный 76-й с присадками до 85-го) покупать.... Иначе до дому не доберусь.
Вожик65 10 янв 2018 в 20:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
С момента старта "избирательной гонки" я каждый день (вот уже неделю) слышу удивительные новости!
"Как стало только что известно..." - любимая присказка прокремлёвских журнашлюх.
Каждый день - приятные слуху известия о том, что "скоро, вот-вот заживём"!
Вот, оказывается, и нефть - только в России есть, и её навалом! А у остальных она скоро закончится! И прожиточный минимум наконец-то сравняется с минимальной зарплатой. И что скоро жизнь улучшится - есть положительные сдвиги в экономике....
Так и хочется ответить на все эти положительные тенденции - "И чё?"Я что, первый день живу?
Я эту херню слышу уже 50 лет - и каждый раз меня обманывали!
Россиским чиновникам верить - себя не уважать!

ЯПR 10 янв 2018 в 20:44
Шедевролиссимус  •  На сайте 10 лет
0
Я воще желаю чтоб данные углеводороды везде кончились, а не только лишь... Но не вдруг, а как можно постепенней, иначе произоидет лютый коллапсдец. Еще лютее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 483
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх