Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Асуныч 13 янв 2018 в 12:41
Гость  •  На сайте 13 лет
7
Вакансия с HH.ru
Медицинский представитель

Обязанности:

Формирование спроса на лекарственные препараты в аптеках, профильных отделениях стационаров, поликлиник;

Продвижение лекарственных препаратов в целевых группах клиентов;

Работа с врачами ЛПУ‚ организация и проведение конференций‚ презентаций, взаимодействие с OL и ключевыми клиентами;

∙ Ведение и развитие имеющейся клиентской базы;

∙ Поиск и развитие новых клиентов;

∙ Выстраивание долгосрочных продуктивных отношений с клиентами;

∙ Планирование своей деятельности‚ ежедневная отчетность по проделанной работе.

Профессиональные результаты:

Продвижение лекарственных препаратов на вверенной территории;

Обеспечение роста продаж, узнаваемости продвигаемых лекарственных препаратов среди врачей и работников аптеки;

∙ Представленность продвигаемых препаратов в аптеках и у дистрибьюторов;

Выполнение планов по продажам.
Gess 13 янв 2018 в 12:41
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
8
да с кем ты споришь за амоксициллин?
они только на примере водки понимают
ебани сперва боярышника, а потом коньяка нормального
есть разница?
BertBert 13 янв 2018 в 12:42
Не ссы, прорвемся  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Bormoglotik @ 13.01.2018 - 12:38)
Цитата (Artyr555 @ 13.01.2018 - 12:29)
Цитата (Bormoglotik @ 13.01.2018 - 12:27)
Цитата (Artyr555 @ 13.01.2018 - 12:25)
Цитата (Bormoglotik @ 13.01.2018 - 12:14)
Цитата (ketzer @ 13.01.2018 - 12:12)
Цитата
Хотя есть отечественные лекарства по качеству не уступающие и цена в разы меньше!

Откуда такая уверенность?

Добавь лимонной кислоты в парацетамол и получишь фервекс и др шнягу за 300+рублей или аспирин который шипучка как то по другому действует gigi.gif

Аспирин аспирину рознь, если он сделан на разных заводах.

Лекарства, наши и заграничные - это как автопром. И Мерседес, и Приора ездят по дорогам, но ездят далеко по-разному.
Я не утверждаю, что все лекарства такие, но тенденция есть.

вещество внутри одно и тоже?
Сахар изза границы лучше сахара местного производителя?

Фомула действующего вещества амоксициллина, ибупрофена, кеторола, но-шпы, гораздо сложнее формулы сахара, да будет тебе известно...

амоксициллин можно по разному сделать?

ДА, БЛЯДЬ! faceoff.gif

По-разному. Это зависит от очень многих факторов. Одно и то- же вещество может быть получено с различными добавками и не быть химически чистым.

Еще сюда добавить стоимость производства и заработную плату, например на заводах в Ирландии или Подмосковья, Уфы и Индии. А потом визжать, что за хрень - 400 рублей.
TraderFX 13 янв 2018 в 12:42
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (STARИКАН @ 13.01.2018 - 14:38)
Цитата (TraderFX @ 13.01.2018 - 12:32)
Цитата (STARИКАН @ 13.01.2018 - 14:29)
Цитата (TraderFX @ 13.01.2018 - 12:26)
Цитата
А причину я уже сказал: см выше. Врач цены не устанавливает и у него в кабинете нет прайс-листа с ценами от своих аптек

Ну ясен хуй, врач не знает лекарств и цен, а выписывает то, что увидел в рекламе, все понятно, хули)

Совсем с субботней похмелюги мозги усохли? Какая там в жопу реклама? Их вообще-то учат, что надо при той или иной болячке выписывать и не полгода на курсах, а целых семь лет в институте. И они еще после института учатся и не по одному разу.
Бля, ну и мЫшление, я хуею... pray.gif

Тогда нахуя выписывать что подороже-то?) Взрослому человеку температуру парацетамол не собьет?) Я допускаю, что детям нурофен дорогой выписывают, потому что он и сладкий и вкусный и вообще попроще для ребенка, но взрослому то это нахуя?

Да ебать, я ж те объясняю - НЕ ЗНАЮТ ВРАЧИ ЦЕНЫ!!!! Док тебе сказал, что для тебя нужно, а где ты купишь и по какой цене - его не трахает. Может, ты бесплатно достанешь, кто ж тя знает? Или прикажешь им еще выяснять цены во всех окружающих аптеках, чтобы о твоем кармане заботиться?

Заебись врач, наверное, который не знает, что парацетамол стоит копейки, а "антигриппины" сотни рублей) Для этого даже врачом не надо быть, надо хоть раз лекарства покупать в домашнюю аптечку.
Gess 13 янв 2018 в 12:42
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
2
деятельность медицинских представителей щас запрещена в госклиниках.
каждый год врачи подписывают приказ о запрете контактов
Нееет 13 янв 2018 в 12:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (STARИКАН @ 13.01.2018 - 12:38)
Да ебать, я ж те объясняю - НЕ ЗНАЮТ ВРАЧИ ЦЕНЫ!!!! Док тебе сказал, что для тебя нужно, а где ты купишь и по какой цене - его не трахает. Может, ты бесплатно достанешь, кто ж тя знает? Или прикажешь им еще выяснять цены во всех окружающих аптеках, чтобы о твоем кармане заботиться?

ты это серьезно? врачи с других планет прилетели и не болеют, в аптеки не ходят? просто бывают аффилированые врачи, а бывают нормальные, которые при существовании более дешевого и не менее эффективного аналога - выпишут тот, что дешевле, а бывает как раз наоборот, о чем и создан данный пост как я понимаю
zepic 13 янв 2018 в 12:43
.  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Асуныч @ 13.01.2018 - 12:41)
Вакансия с HH.ru

Обязанности:

Формирование спроса на лекарственные препараты в аптеках, профильных отделениях стационаров, поликлиник;

Работа с врачами ЛПУ‚ организация и проведение конференций‚ презентаций, взаимодействие с OL и ключевыми клиентами;

Обеспечение роста продаж, узнаваемости продвигаемых лекарственных препаратов среди врачей и работников аптеки;

Бгг, медицинский представитель и врач это абсолютно разные вещи lol.gif
TraderFX 13 янв 2018 в 12:43
5
Цитата (Асуныч @ 13.01.2018 - 14:41)
Вакансия с HH.ru

Обязанности:

Ща скажут, что пиздеж, че тут думать-то
exoricst 13 янв 2018 в 12:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Дэниэлс @ 13.01.2018 - 12:31)
и в любом случаи врач это лекарство выпишет, что бы посмотреть как оно работает.

Ну у наших врачей, практически нет механизмов контроля за пациентами. Узнать что пациент принимает, и принимает ли не возможно.
mpv86 13 янв 2018 в 12:44
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
ТС, ну хз.
Как мне подруга отоларинголог как-то сказала: тебе выличиться или таблетки пропить надо?

С ее слов я понял, что основная разница не в активном веществе, а в его доставке. В какое время, где и какая концентрация будет выдержана. Как-то так. upset.gif

УПД. И я не про "антигриппины" говорил.

Это сообщение отредактировал mpv86 - 13 янв 2018 в 12:46
Skidis 13 янв 2018 в 12:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

Может потому что у них цель вылечить ребёнка, а не отравить?

Я медик и максимально стараюсь не покупать дженерики и аналоги.
BertBert 13 янв 2018 в 12:44
0
Вакансия с HH.ru

Обязанности:

И где же ты прочитал про выплаты врачам?
Именно про ВЫПЛАТЫ за выписку дорогостоя?

Аааа... между строчек, всем же все понятно, черным шрифтом же выделено. Извини, не увидел.
TraderFX 13 янв 2018 в 12:45
5
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 14:43)
Вакансия с HH.ru

Обязанности:

Там не написано, что это врач, там сказано, что этот человек с врачами работает, бренды втюхивает, чтобы врачи их потом выписывали.
zepic 13 янв 2018 в 12:45
.  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (TraderFX @ 13.01.2018 - 12:43)
Вакансия с HH.ru

Обязанности:

Трейдер, реально с каждым твоим сообщением я все больше разочаровываюсь

Ты ведь должен понимать что врач и медицинский представитель разные вещи ?
Baterfinger 13 янв 2018 в 12:45
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VicBeard @ 13.01.2018 - 12:38)
Просто многие врачи не доверяют отечественным аналогам.
Иногда это подтверждают сравнительные исследования, но часто просто по субъективному мнению, что оригинал всегда лучше.

И абсолютно обосновано. Для любителей всего отечественного- нет, не одно и то же, даже если указано одно и то же действующее вещество! Чтобы препарат попал в аптеки и реестры Европы фармкомпании тратят огромные бабки на испытания, исследования, разработки, сертификации и т.д. Иначе такая контора как EMEA такие санкции влупит, что мало не покажется. Плюс курс валют, себя не обидеть оптом и в розницу- отсюда и цена. В Европе лекарства не продают как у нас любому и сколько хошь, а по рецепту, поэтому у нас гуляй поле и анархия. Мы по идее Зимбабве в этом плане. И есть куча лекарств, которых у нас аналогов- нет. К примеру беру маме Беталок- "аналоги" полное говно, эффекта никакого, наши светлые умы не придумали, идет нормальный только Швеция.

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 13 янв 2018 в 12:46
Асуныч 13 янв 2018 в 12:45
4
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 14:43)
Вакансия с HH.ru

Вот специально же для непонятливых выделил ключевые фразы.
Микаэль 13 янв 2018 в 12:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Проблема комплексная и точного диагноза не имеет.
Некоторых врачей действительно берут в оборот, но большинство используют что называется "в темную".
Например "заведующему" доплачивают, а он проводит "профилактическую" работу с подчиненными. Типа - вот -такое-то говно не выписывать, много жалоб потом, а лучше выписывайте то-то и то-то - проверенный препарат.
Также большое значение имеет профессиональное мнение.
Например фарм компания организует массовую рекламу препарата с написанием кучи "хвалебных" статей в специализированных изданиях.
Она отыскивает "светил" и просто "уважаемых" и не очень врачей с громкими завниями и проплачивает ряд "статей" на заданную тему. В результате происходит массовый вброс с разных направлений о "чудо" препаратах.

Есть еще личная убежденность врачей. Дети перестройки к примеру априори недоверяют отечественному, дети застоя наоборот - к импортных относятся с подозрением.
А насчет побочных явлений, так почитайте импортные аннотации эффективнейших препаратов. У отечественных столько не бывает.
Надо еще понимать принципы "запуска" в производство препаратов. Наша советская система препарат с такими "побочками" никогда на рынок не пропустит. Проще иногда выпустить препарат за рубежом и оформить разрешение на поставку, чем пройти Российскую систему приемки препарата.

treeton 13 янв 2018 в 12:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Ребёнку выписали свечи по цене 400р. Отечественный аналог стоит: 38-40р. Блять цена в 10 раз меньше!

Оставив в стороне коррупционную и прочие составляющие (здесь уже много про это написали) скажу про свой опыт. Родственник (царствие ему небесное) в свое время систематически (хронические боли) сидел на препарате под названием диклофенак (ретард). Кушал его каждый день с утра и вечером. Таки вот... В один прекрасный момент родственнику помагать сии таблетки перестали... Ну болячка "прогрессирует", типа... не мудрено... Однако глаз упал на упаковку диклофенака за прошлый месяц и на "последнюю"... и глаз этот зацепился за чуть измененный дизайн и надпись, шо производство Россия... на предыдущей упаковке надпись была "сделано в..." непомню, но где-то за бугром... Через пару месяцев стало понятно, что диклофенак на родственника более не действует и надо препарат менять на другой... В голову пришла мысль... позвонил паре знакомых владельцев аптек и надыбал у них сей препарат из старой партии (те, которые, "не в России")... родственнику НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ (сам он таблетки брать не мог... по виду они одинаковые, разумеется, следовательно "псизосоматическая" составляющая напрочь отсутствует)... и, "ВОЛШЕБСТВО!", через 5 дней приема препарат стал действовать, как и раньше! И действовал, пока не закончились запасы из тех самых старых партий... Пришлось в итоге все-таки переводить на другие препараты... Второй пример... "Разновидности" ципрофлоксацина... как то ципралет, цифран и т.д. т.п... Жрал сам, несколько раз по назначению... Таки вот... действующее вещество вроде одно, делают вроде все это в Индии, но с ципралета у меня дикая побочка, а с цифрана - нет. Почему - хз.. Тоже самое про кеторол/кетанов... Почему-то на меня действует только последний, хотя по идее должно быть одно и тоже... why.gif Причем, как видно из вышеприведенных примеров - ценник - абсолютно не влияющий фактор, т.е. бывает дешевый аналог лучше дорогого действует, бывает наоборот... Вот и думай тут теперь, чо туда сыпят и чо покупать... Сам в замешательстве...

Это сообщение отредактировал treeton - 13 янв 2018 в 12:52
Асуныч 13 янв 2018 в 12:48
1
Цитата (BertBert @ 13.01.2018 - 14:44)
Аааа... между строчек, всем же все понятно, черным шрифтом же выделено. Извини, не увидел.

Да ничо, бывает.
Просто я сам продажник (не в этой сфере), у меня глаз профессионально ключевые фразы режет.
TraderFX 13 янв 2018 в 12:48
2
Цитата

Я хз, где ты там прочитал, что это врач. Он работает с врачами, а не врач.

Цитата

Во-первых, мне обычно похер, кто там в чем разочаровывается, я сотни раз слышал эту хуйню, от казалось бы нормальных людей, которые с какого-то хуя думают, что я кругом с ними должен быть согласен.А во-вторых, я аналогично не понимаю твою точку зрения, сводящуюся к "да это все пиздеж, никто ничего не продвигает"

Фармацевтика - это очень крупный бизнес, считать, что они никого не подговаривают и никому не приплачивают за распространение их дорогостоящих препаратов - просто глупо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13 янв 2018 в 12:49
BertBert 13 янв 2018 в 12:48
0
Трейдер! Если ты такой упертый и все знающий!
Объясни мне, как я могу занести врачу за выписанный рецепт? КАК???

И да! Мед. представители есть и у фирм, производящих гандоны, ну так, между прочим.
Они тоже за каждый хуй кому-то заносят? Не? Нет информации от подруги из гинекологии?
zepic 13 янв 2018 в 12:50
.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TraderFX @ 13.01.2018 - 12:48)
Цитата

Я хз, где ты там прочитал, что это врач. Он работает с врачами, а не врач.

Цитата

Во-первых, мне обычно похер, кто там в чем разочаровывается, я сотни раз слышал эту хуйню, от казалось бы нормальных людей, которые с какого-то хуя думают, что я кругом с ними должен быть согласен.А во-вторых, я аналогично не понимаю твою точку зрения, сводящуюся к "да это все пиздеж, никто ничего не продвигает"

Вполне допускаю что один из десяти тысяч врачей может повестись на медицинского торгового представителя и то только если он его материально заинтересует
Но не будем ведь судить их всех теперь за это ?
TraderFX 13 янв 2018 в 12:50
-1
Цитата
Трейдер! Если ты такой упертый и все знающий!
Объясни мне, как я могу занести врачу за выписанный рецепт? КАК???

Я нигде не говорил, что оплачиваются конкретные рецепты. Платят в целом за рекламу продукции.
Artyr555 13 янв 2018 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 12:45)
Цитата (TraderFX @ 13.01.2018 - 12:43)
Вакансия с HH.ru

Обязанности:

а с кем тогда представитель работает? вы не поинмаете или тупой?
Prospero13 13 янв 2018 в 12:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Действующее вещество одно, а степени проверок, очисток и пр. разные, чаще не в пользу дешёвых.

После арбидола, который везде навязывали, как панацею от гриппа, но как оказалось препарат с недоказанной эффективностью, над которым смеялись во всем мире. О каких проверках и очистках речь? Нужные люди захотели заработать на лекарствах, вот и весь секрет. Раньше выпил одну таблетку левомецитина за 10 рублей и поноса нет, а сейчас за 110, красивые таблетки, в красочной упаковке, а толку нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх