Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

Страницы: 1 ...  36 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stackover 14 янв 2018 в 11:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Bormoglotik @ 14.01.2018 - 11:42)
Цитата (zvyaginas @ 14.01.2018 - 10:26)
Наши барыги от медицины становятся врачами тогда, когда приходишь к ним от их знакомого или начальника по блату. Горите в аду все, особенно кто занимается смертельными болезнями. Маму покойную лечил от онкологии - такого видели и натерпелись.

Охуительная логика, чё. faceoff.gif

Хорошо, смертельными болезнями заниматься больше не будем, подыхайте дома.

А еще лучше не ходить обследоваться, особенно имея в наследственном анамнезе рак чего-нибудь, дотягивать до последнего "да мой дед водкой лечился, да я сибиряк, да я на хую вертел всех медиков, да чего мне, блять, будет", запускать всё, а потом медиков хаять.

Есть в анамнезе рак прямой кишки - иди делай колоноскопию с 30 лет
Есть в анамнезе рак молочной железы - иди делай до 40 лет УЗИ молочных желез, а после 40 маммографию
Есть в анамнезе рак легких - иди делай КТ грудной клетки
Есть в анамнезе рак яичников - иди делай онкоскриннинг с цитологией

Биопсии, пункции, гистологии, цитологии, колоноскопии, лапароскопии - всё это, конечно, придумали врачи, чтобы разводить всех на бабки. Иди бухай пиво и жри подорожник, не трать деньги на врачей, ведь скоро выйдет новый айфон.

А еще не забудь "Предки так наши испокон веков лечились". Главное надо забить на продолжительность жизни в 35 лет у предков - это всё ВОЗ воду мутит.
Не ставит врач тебе диагноз сразу без обследований? Дай ему в морду - он хапуга просто.
Назначил анализы какие-то? Помни, это всё херня, это он на бабки разводит - ему мерседес за это обещали

Это сообщение отредактировал stackover - 14 янв 2018 в 12:06
Matiass 14 янв 2018 в 13:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Потому что появились врачи, которые слушают не профессора кафедры во время учебы, а провизора, который рассказывает о "чудо-лекарствах".
Жена во время беременности пошла консультироваться с гинекологом. Та ей выписала какой-то препарат. Жена купила и пошла обратно к врачу. Пришла - очередь набежала. Пока ждала, почитала аннотацию, а там среди противопоказаний беременность. Жена скорей моей тетушке звонить в соседний город (она очень хороший гинеколог), тетушка говорит, что такое принимать ни в коем случае сейчас нельзя и сказала, чем заменить. В итоге оказалось даже дешевле!
Жена очереди своей дожидаться не стала, а на следующем приеме всю эту историю рассказала и спросила, врачиха сама читала или нет аннотацию. Та даже не сочла нужным почитать про препарат, который выписывает!!! Сослалась на рассказы провизора, что мол нет никаких противопоказаний.

Такая вот хуйня творится...
Хвостоедъ 14 янв 2018 в 13:22
Будущее прекрасно  •  На сайте 10 лет
1
Меня всегда интересовал процесс работы среднестатистического идиота, активно возбуждающегося на тему бесплатной медицины.
Давайте прост поцсчитаем, что государство ему должно.
Делим 363 млрд. руб (2,2% бюджета) на население РФ 145 млн. чел. = 2 503руб.44коп. в год.
Каждому, отдавшему свои кровные 13% налогов полагается 2,5 тыс. рублей.
Почему никто не верещит на тему обороны 2840млр.руб. (17,23%) или кривоправоохранительной системы 1270млр.руб. (7,71%)?
Нацианальной экономики 2117млр.руб.(12,85%)?
Идем дальше. Есть такая малоприятная болячка - рассеянный склероз. Сейчас его научились если не лечить, то надежно сдерживать. Лечение - пожизненное.
Стоимость месячного курса - от 980$ или около 50 тыс.руб. за импорт.
Лекарство производится в Израиле как Копаксон или в РФ как Аксоглатиран ФС.
Российское стоит в 2 раза меньше. На Копаксоне человек десятилетиями живет без обострений. На Аксоглатиране ФС - обострения 1-2 в год.
При наличии раннего лечения человек полностью трудоспособен и платит налоги. При малоэффективном лечении - 2-5 обострений - и человек становится инвалидом 1й группы.
При этом - сам он не платит налоги, а его близкие и окружающие тоже снижают свою социально-экономическую эффективность, вовлекаясь в процесс ухода.
И это - достаточно редкое заболевание - примерно 5 случаев на 10 000.
Но народ то мрет от рака и сосудистых проблем.
Да, есть у капитализма такая неприятная сторона - "авторские права".
Когда капиталист, использовав на всю катушку права на временную монополию на лекарство, продает его молекулу и основы тех процесса, он оставляет себе как минимум "маленькие детали", дающие ему преимущества.
Тупо купив завод, не вкладывая денег в собственные разработки, не создавая научную элитукрайне трудно догнать лидера.
Это понимают даже чокнутые исламисты, которые предпочитают гонять на шахид-арбах на базе Тойот, а никак не на УАЗПоцтреотах или СсанЙогнах.
Но в мелкий и мягкий межушный узел среднестатистического жителя, отягощенный генетическим BIOS жратвы и ебли, вмещается только базовая операционная система с простейшими бытовыми драйверами, пропатченная мотивационными статеечками от таких, как ТС, в итоге ведущими к необоснованному своего значения как налогоплательщика.
Получи свои 2тысячи 503 рублѣ и продолжай требовать бахилы и "ку" от фельдшеров.

andrey63i 14 янв 2018 в 13:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Matiass @ 14.01.2018 - 13:14)
Потому что появились врачи, которые слушают не профессора кафедры во время учебы, а провизора, который рассказывает о "чудо-лекарствах".
Жена во время беременности пошла консультироваться с гинекологом. Та ей выписала какой-то препарат. Жена купила и пошла обратно к врачу. Пришла - очередь набежала. Пока ждала, почитала аннотацию, а там среди противопоказаний беременность. Жена скорей моей тетушке звонить в соседний город (она очень хороший гинеколог), тетушка говорит, что такое принимать ни в коем случае сейчас нельзя и сказала, чем заменить. В итоге оказалось даже дешевле!
Жена очереди своей дожидаться не стала, а на следующем приеме всю эту историю рассказала и спросила, врачиха сама читала или нет аннотацию. Та даже не сочла нужным почитать про препарат, который выписывает!!! Сослалась на рассказы провизора, что мол нет никаких противопоказаний.

Такая вот хуйня творится...

Медицина и фармакология меняются семимильными шагами.К профессору на кафедру каждый месяц не побежишь.За последние 5 лет,лично я 80% новой информации получил как раз от таких вот девочек с планшетами и конференций,которые их фирмы организовывали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
SatanClausX 14 янв 2018 в 14:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 12:38)
Да пиздец
Врачам капает от фарм компаний ?
Вы серьёзно ?

врачам нет, заведующим - да. А там, думаю, не стоит объяснять, как руководство может "стимулировать"?
VasilisaD 14 янв 2018 в 14:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
СПб. Стою на учёте по беременности... Простудилась, пошла в бесплатную поликлинику, на бесплатный приём. Терапевт выписала самые дешёвые лекарства - таблетки от кашля (~30 руб), полоскание раствором ротокан (-50 руб вроде), обильное питье, отдых, свежий воздух... Врач молодая, но ответственная. Все препараты разрешены беременным. + бесплатно все анализы. Что я сделала не так?.. lalala.gif

stackover 14 янв 2018 в 15:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (VasilisaD @ 14.01.2018 - 14:27)
СПб. Стою на учёте по беременности... Простудилась, пошла в бесплатную поликлинику, на бесплатный приём. Терапевт выписала самые дешёвые лекарства - таблетки от кашля (~30 руб), полоскание раствором ротокан (-50 руб вроде), обильное питье, отдых, свежий воздух... Врач молодая, но ответственная. Все препараты разрешены беременным. + бесплатно все анализы. Что я сделала не так?.. lalala.gif

Нет. Терапевт с этих 30 рублей получил 10!! С ротокана 15 рублей!! Сейчас тут объяснят про мафию
Rodmann 14 янв 2018 в 15:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
потому что из Швейцарии давно везут не шоколад, сыр и часы - а лекарства!
БаскерВилли 14 янв 2018 в 16:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (stackover @ 14.01.2018 - 11:50)
Цитата (Bormoglotik @ 14.01.2018 - 11:42)
Цитата (zvyaginas @ 14.01.2018 - 10:26)
Наши барыги от медицины становятся врачами тогда, когда приходишь к ним от их знакомого или начальника по блату. Горите в аду все, особенно кто занимается смертельными болезнями. Маму покойную лечил от онкологии - такого видели и натерпелись.

Охуительная логика, чё. faceoff.gif

Хорошо, смертельными болезнями заниматься больше не будем, подыхайте дома.

А еще лучше не ходить обследоваться, особенно имея в наследственном анамнезе рак чего-нибудь, дотягивать до последнего "да мой дед водкой лечился, да я сибиряк, да я на хую вертел всех медиков, да чего мне, блять, будет", запускать всё, а потом медиков хаять.

Есть в анамнезе рак прямой кишки - иди делай колоноскопию с 30 лет
Есть в анамнезе рак молочной железы - иди делай до 40 лет УЗИ молочных желез, а после 40 маммографию
Есть в анамнезе рак легких - иди делай КТ грудной клетки
Есть в анамнезе рак яичников - иди делай онкоскриннинг с цитологией

Биопсии, пункции, гистологии, цитологии, колоноскопии, лапароскопии - всё это, конечно, придумали врачи, чтобы разводить всех на бабки. Иди бухай пиво и жри подорожник, не трать деньги на врачей, ведь скоро выйдет новый айфон.

А еще не забудь "Предки так наши испокон веков лечились". Главное надо забить на продолжительность жизни в 35 лет у предков - это всё ВОЗ воду мутит.
Не ставит врач тебе диагноз сразу без обследований? Дай ему в морду - он хапуга просто.
Назначил анализы какие-то? Помни, это всё херня, это он на бабки разводит - ему мерседес за это обещали

Брависсимо !

Очень приятно ознакомиться с мнением умного, начитанного и предусмотрительного человека.
Немалая часть солидных опухолей может быть выявлена на самых ранних стадиях, как это делается в проклятом буржуинстве.

Позволю себе лишь немного дополнить Ваше сообщение напоминанием о необходимости контроля уровня ПСА у мужчин старшего возраста и заметить, что Европейское общество гинекологической онкологии рекомендует при наследственном раке яичников добавлять к скринингу СА-125 ещё и исследование на НЕ-4.
Таким образом не только практически исключается ложноположительный результат, но и становится возможным раннее выявление рака эндометрия и немелкоклеточного рака лёгкого

Кроме того, сейчас доступно ( бесплатное ! ) тестирование на ряд мутаций, определение которых позволяет спасать инкурабельных ещё несколько лет назад пациентов

Это сообщение отредактировал БаскерВилли - 14 янв 2018 в 16:36
Элпис 14 янв 2018 в 17:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хвостоедъ
Такие смешные подсчеты)))
Бюджетная система состоит из трех уровней: федеральный бюджет, бюджеты субъектов РФ, местные бюджеты. Доходы бюджета - налоговые и неналоговые доходы. Формирование расходов осуществляется в соответствии с расходными обязательствами, обусловленными разграничением полномочий между органами власти, исполнение которых должно происходить в очередном финансовом году за счет средств соответствующих бюджетов.
Финансирование здравоохранения происходит за счет определенных источников.
Хотя я согласна - средств недостаточно.

Это сообщение отредактировал Элпис - 14 янв 2018 в 17:59
alimbuy 14 янв 2018 в 21:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Lemandzr @ 13.01.2018 - 14:35)

Почему по умолчанию выписывают дорогие и импортные препараты ? Хотя есть отечественные лекарства по качеству не уступающие и цена в разы меньше! Что за блядство ? Почему я должен сам задавать вопросы врачу об аналогах или рыться в инете ?!

наверное потому, что когда мне довелось побывать у парочки врачей (женского пола ;) дома, у них даже там были кружки, ручки, полотенца и прочая хрень с символикой мировых фарм. концернов. И, как я понял из рассказов этих врачей, фармпредставители этим ширпотребом не ограничиваются. А может ли какой-нибудь задрищенский фарм. завод позволить себе так мотивировать врачей по всей стране? Нет. Вот и причина
stackover 15 янв 2018 в 01:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alimbuy @ 14.01.2018 - 21:59)
Цитата (Lemandzr @ 13.01.2018 - 14:35)

Почему по умолчанию выписывают дорогие и импортные препараты ? Хотя есть отечественные лекарства по качеству не уступающие и цена в разы меньше!  Что за блядство ? Почему я должен сам задавать вопросы врачу об аналогах или рыться в инете ?!

наверное потому, что когда мне довелось побывать у парочки врачей (женского пола ;) дома, у них даже там были кружки, ручки, полотенца и прочая хрень с символикой мировых фарм. концернов. И, как я понял из рассказов этих врачей, фармпредставители этим ширпотребом не ограничиваются. А может ли какой-нибудь задрищенский фарм. завод позволить себе так мотивировать врачей по всей стране? Нет. Вот и причина

Если задрищенский завод выпускает тоже самое, что "мировые концерны", то буквально пару дней и его либо купит "мировой концерн", либо очень быстро найдутся деньги на рекламу
Tatovsk 15 янв 2018 в 23:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Compas208 @ 14.01.2018 - 05:07)
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:49)
Цитата (007semen @ 13.01.2018 - 11:46)
Я ХЗ про откаты с лекарств, но откуда у врачей халаты с логотипами фарм. компаний?

А в знаете сколько стоит медицинский халат ? Особенно в сравнении с З/п медика ?

А тут, к примеру, такой же халат только с 70% скидкой но с логотипом какой то фирмы

И что, у медиков халат - расходный материал, блядь? как спецовка у монтажника?? Хуйню не пиши.

Отчего же. Вполне себе расходный материал. Халат/костюм всегда должен быть чистым и опрятным, обычно на неделю одного не хватает. А что происходит с тонкой белой (чаще всего) тканью от бесконечных стирок? Ветшает и теряет вид. Обязаны выдавать новый халат раз в год. Но, как обычно, "денег нет, но вы держитесь" - выдают то, чем располагают, например, девочке-фельдшеру 42 размера нечто размером с чехол от рояля, но чаще всего покупают форму сами. То есть, нужно как минимум две смены халатов/костюмов на год. Как минимум. Хороший костюм стоит самое малое в районе 2000р. Как вы думаете, будет рад медик подарку в виде халатика нужного размера? Да выше крыши. И плевать на логотип.
Tatovsk 16 янв 2018 в 01:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитирую человека, который доступно постарался донести проблему до не-медиков.

В течение нескольких лет после выхода на рынок нового препарата никто
(опять же в целях самоокупаемости) не имеет право его копировать - таково
патентное законодательство во всех странах, различаются только сроки патентной
защиты. По истечение данного срока другие фармкомпании (дженериковые)
начинают выпускать препараты с таким же действующим веществом - дженерики.
Но есть загвоздка: они могут использовать только действующее вещество
оригинального препарата. Патент защищает всё остальное: вспомогательные
вещества, или, например, особенности строения таблетки (да, современная
таблетка длительного действия или модифицированного высвобождения - это
не просто прессованный порошок, это сложная структура с порами, слоями,
оболочками и т. п.), от которых зависит скорость всасывания, биологическая
доступность лекарственного вещества и прочие немаловажные плюшки.
Так вот, никто из конкурентов не знает этих особенностей оригинального
препарата, а если и знает, то не имеет права копировать.

Крупные дженериковые компании вкладывают немалые деньги в разработку и
испытания своей хорошей начинки, поэтому их препараты получаются также
достаточно эффективными и безопасными. В итоге они хоть и дешевле оригинала,
но всё равно достаточно дорогие.

Большинство же российских и некоторые индийские фармкомпании совершенно
по этому поводу не парятся. Они берут самую дешёвую (читай, малоочищенную)
субстанцию действующего вещества, смешивают его с (условно, конечно) мелом,
штампуют таблетки по технологиям начала и середины XX века, и вуаля - у нас
есть препарат-синоним в 10-50 раз дешевле оригинала. Да, он чаще всего тоже
работает, но он гораздо менее эффективен, действие его длится намного меньше,
а частота проявления побочных эффектов - в разы выше, чем у оригинала и
хороших дженериков. Нищеброды с огромным удовольствием покупают и пьют
это 10-рублёвое фуфло, активно продвигают свою точку зрения в соцсетях, но
никто из них не задумывается о последствиях. А потом разные конспираторы
начинают писать "разоблачающие" статьи про "лекарства, которые убивают
людей".

Ну неужели хоть один нормальный, вменяемый, адекватный человек может
поверить, что таблетки за 10 рублей могут что-нибудь вылечить или быть
безопасными, когда даже простой пирожок с картошкой стоит дороже?

Вот, собственно, и всё. ©

И лично от меня. Аспирин, анальгин и парацетамол (ну справедливости ради - дротаверин,
лоперамид и венец творения - активированный уголь) - ну реально практически не имеет значения,
кто их производитель, если вы пьете их эпизодически. И совсем другое дело, если вы лечите
хроническое заболевание и препарат нужно принимать постоянно. Особенно гипотензивные и
кардиопрепараты. Интересный пример: есть оригинальный препарат, ингибитор АПФ и очень даже
неплохой дженерик. Благодаря правильной скорости высвобождения, оригинатор давление снижает
плавно и комфортно для большинства пациентов. Дженерик срабатывает быстрее и давление
снижает менее комфортно, особенно у пожилых, с более высоким АД и более проблемными
сосудами - давление не плавно снижается, а именно "падает", что сопровождается
весьма неприятными ощущениями. При этом, дженерик реально хороший, и пациенты с 1-2 степенью
АГ пьют и нахваливают. Но логично, что врач начнет с более безопасной версии,
особенно если перед ним пациент высокого и очень высокого риска.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 675
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх