Вы бы стали покупать себе гараж?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fen498 18 янв 2018 в 17:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Записки КремлеБота. Лет 20 назад мне предложили купить хороший бетонный гараж. Купил. От дома до гаража ровно 1.30. 5 лет пустовал. Но пришла оригинальная мысль его сдать. Что и было сделано. И вот им уже 15 лет пользуется арендатор. Выкопал там и забетонировал яму. Утеплил и обшил фанерой внутри. Я ставлю служебную на стоянку рядом с домом. 12 минут ходьбы. Гараж это вещь!
serg1365 18 янв 2018 в 17:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тут мнения разные..Купил гараж тогда,когда смог подсобирать сумму,чтобы без кредитов.Хотел иметь гараж всегда(мечта)- взял в 10-ти минутах от дома.Машина там ни разу не ночевала,только если надо её подшаманить.В гараже есть всё для того чтобы не выходя из него прожить дней 10 . И да-приезжаю иногда просто отдохнуть от суеты.
Dedperdun 18 янв 2018 в 17:06
СтарыйФраер  •  На сайте 10 лет
0
ТС, главное не спиться alik.gif alkash.gif
Babr93 18 янв 2018 в 17:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
И так, ТС смотри, чисто мое мнение основанное на владении 3-х гаражей (различных) в разных местах жительства.
1. Металлический, пешком минут 20 от дома, не кооператив.
- Ходит замучаешься быстро, особенно по дождю.
- Утром надо перестраивать расписание. Т.к. надо дойти и еще прогреть авто.
- Хранить ценные вещи, на свой страх и риск.
- Нет кооператива.
-Нет света, воды.
2. Подземный, капитальный 7 минут пешком.
- Рядом, очень удобно.
- Снег, дождь, ветер тебя не волнуют. Всегда крыша над головой перед гаражом.
- Нужна хорошая вентиляция
- Общения с соседями нет никакого. Каждый в своей норе.
- Хранить можно все. Например Три велосипеда, коляски по очереди, много инструмента.
- Есть электричество
- Нет воды
- Гараж должен быть охраняемый.
- Повышенная влажность.
- Нужно позаботится о хорошем освещении как в гараже так и перед ним. Сейчас век светодиодов - проблем нет.
3. Капитальный, наземный, в кооперативе, охраняемый, до дома 2 минуты пешком.
- Какой кайф иметь гараж под боком.
- Закрытая территория, можно сказать в центре города.
- Жарь шашлык, мой машину (есть вода).
- Общение с соседями.
- Хранение трех великов, колясок и прочих вещей. Включая резину.
- Охрана круглосуточная
- Возможность спокойно "поработать" для души, колодки поменять, камеру ЗВ поставить - хотя авто далеко не ВАЗ :)))
- Это все можно делать под пиво :)
- Минус, налог на землю и членский взнос= 11000р./год
- Сдают гаражи в ГСК от 5000 до 8000 в месяц.
- Когда выставляют на продажу, продаются за 2-6 месяцев. Т.е. ликвидны!
Резюме:
Гараж должен быть с водой, электричеством, земля в собственности, охраняемый и не дальше 5-7 минут пешком. Иначе будешь все равно бросать под подъездом.
Удачи в покупке!!!
SatanClausX 18 янв 2018 в 17:11
-1
Я бы покупать не стал. Мне дед свой отдал. Прям за нашим домом. Но все равно лень туда ходить каждый раз. Так что машину оставляю во дворе
artyrk790 18 янв 2018 в 17:11
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Продам гараж. Дорого))))
А по теме, сначала подумай действительно ли тебе он нужен или это просто сиюминутная хотелка. Возьми пока в аренду, подсобирай средств чтобы не приходилось поднапрягаться, поищи вариант поближе к дому. А купить всегда успеешь. Не такая уж это вещь первой необходимости.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
brut1973 18 янв 2018 в 17:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я построил себе дом с гаражом и по прошествии 6 лет понял что гараж нахер не нужен dont.gif
Только навес, только хардкор rulez.gif
Primus525 18 янв 2018 в 17:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (воха7 @ 18.01.2018 - 16:29)
Да и вобще, кто в машине не разбирается не мужик в моем понимании.
Пусть разобрать не может, но всяких дрючек заменить самостоятельно надо уметь.

владелец таза или волги?

мужик, у меня акпп иногда в ошибку выпадает и в аварию уходит, пока ошибку не сбросишь. может, подшаманишь в гараже, а? ты же мужик?

пиздец))

Это сообщение отредактировал Primus525 - 18 янв 2018 в 17:19
doloto74 18 янв 2018 в 17:16
0
купил два года назад и думаю,нахуй я его купил? по весне сделаю небольшой ремонт и буду наверное по пункту 4 использовать,если не продам
ИринаЯ 18 янв 2018 в 17:16
1
мечта мужа - гараж, причем в определенном месте
FedFed 18 янв 2018 в 17:20
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
у меня гараж в 5 минутах от двери. капитальный. землю взяли в аренду всем кооперативом. печка топится, красота. ковыряюсь в нем со своим москвичем в свое удовольствие....
BlackDragon8 18 янв 2018 в 17:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
конечно надо брать, у меня такие же расстояния и ничего
Трамспорт 18 янв 2018 в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бухали в гараже. Выгнали машину, чтоб не мешала. Гаишники приехали и начали прав лишать. Никто другой загнать авто не может, так как вписан в страховку только хозяин.
jungleman82 18 янв 2018 в 17:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Это у вас, там зимы не бывает. У нас зимой, ночью и минис 40 температура. А в гараже тепло, всего минус 25. tongue.gif Гараж у нас необходим. Если что, ремонтирую сам. Машина иномарка. В гифке она. Гараж, класс. alik.gif
Псы. Пешком 28 мин, из них 15 по степи, маршрут такой. А ветра у нас знатные.
Псы 2. Гараж бетонный, из отопления, эл. пушка, включаю когда ремонтируюсь.

Это сообщение отредактировал jungleman82 - 18 янв 2018 в 17:29
zemnoy 18 янв 2018 в 17:29
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
До гаража 1200 шагов. Съёмный на территории частного домовладения. Минусов не вижу. Мелкий ремонт делаю, тачка снегом не засыпана. Покупать бы не стал...
Rastamann 18 янв 2018 в 17:31
0
Я тоже сперва сомневался в покупке, но вкусив все прелести выкупил еще и соседский, снес между ними стену и теперь каждую пятницу мы с друзьями расписываем пулю. А сколько я съекономил на ремонте авто - это вообще отдельная тема. Короче покупай и не сомневайся.

Дунклеостей 18 янв 2018 в 17:32
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Был у нашей семьи гараж с 75 по 12 год, маленький но с погребом, где картошка со своего огорода и разные банки. В 88 г машину продали и больше не брали, стояла Макака ( мотоцикл Минск ). Вы бы видели как он (гараж) эпично забардачился старым хламом... сдал тока металлолома с него под тонну, и 2 ночи таскал в контейнеры хлам когда продавать собрался. Вообщем вычистил, цену дали среднюю + за металл и еще кое какие вещи которые продал через газету. Вспоминаю его с теплотой...
Slavih 18 янв 2018 в 17:34
0
Третий гараж? Ну нах! Машины всё равно стоят на улице, чистить, открывать, размораживать замки. Это по первости приятно, поверь проверено. А тащиться 20мин пехом это засада. Стоял на кухне, курил и смотрел на гараж а машина у подъезда.
Dimarik639 18 янв 2018 в 17:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Однозначно гараж для мужика-это весчь! Сколько в нем по молодости было випито вина и съедено шашлыков!
Айболит30 18 янв 2018 в 17:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тут народ отписывается,что могут угнать авто из гаража. Проблема решаема установкой сигнализации и обслуживанием охранной компанией.Стоит копейки.
Гараж есть,с центральным отоплением,машину не ставлю))
yahooo 18 янв 2018 в 17:47
1
Цитата (Элвис @ 18.01.2018 - 11:53)
как по мне, так он мне нахер не уперся
что блять с этим гаражом делать ума не приложу

Таким как ты. В гаражах не место.
Ev500ev 18 янв 2018 в 17:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (chiefmp @ 18.01.2018 - 11:39)
Цитата (Lipielker @ 18.01.2018 - 11:35)

- Гараж капитальный - земля в собственности кооператива - так что не снесут. Вроде, не снесут.

Я бы,на твоем месте,не был бы так уверен.Понадобится-еще как снесут!

Из неличного опыта. У моего друга был гараж, ну не только у него одного. Адрес: г. Москва, ул. 50 лет Октября. Капитальный, кирпичный, еще с советских времен. И задумал Сабянин строить метро (солнцевскую ветку). И метро через гараж не проходит (даже в охранную зону не попадает), и станций в этом месте не планируется, и срок аренды земли истекает через 3 года. Но метрострою вдруг понадобилась эта территория. Пришли к ним и сказали: вот вам по 280 тыр и валите отсюдова. До этой истории гараж там стоил как однушка в хрущебе. Народ конечно возбухнул поначалу. Но по ночам стали приходить крепкие пацаны с обещаниями переломать ноги дедушке сторожу. И охраны не стало. После чего начался грабеж и мародерство путем проламывания кирпичных стен гидромолотом, срезания петель и вырывания ворот. Доблестные менты говорили: пишите заявления, будем расследовать. Расследуют до сих пор. Основная масса взяла подачку и свалила. Но инициативная группа бодается до сих пор с неизвестным результатом: город говорит - это метрострой, метрострой говорит - это город. Стоит уже сколько лет гараж с проломленными боками, без машин. И, ТЫДЫМС, по слухам, скоро на этом месте будет "город заложён" (простите, построен торгово-завлекательный комплекс". ЗЫЗЫ: "Авторусь", которая стоит ближе к ветке метро никто не тронул.
Beerik 18 янв 2018 в 17:54
0
Автор, один из плюсов ставить машину в гараже не учел, это то что машина не стоит под осадками и на солнцепеке. Ну это конечно если до состояния машины есть дело. И ремонт дело приходящее, опыт, инструмент там. Мне вот например что-то друзья подарили, чем-то сам обзавелся, зато все это под рукой и не надо ломать голову если надо какие-то манипуляции с машиной провести. Короче чтобы понять нужен он тебе или нет, надо иметь опыт владения им. Но как показывает практика если ты его купил то это на долго)
Ledogor 18 янв 2018 в 17:54
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Гараж - это форевер! Автомобиль всегда сухой, чистый и теплый(зимой) и прохладный(летом). Речь веду о капитальном гараже. В железяке - другой расклад, если не принимать никаких мер. Автомобилю не страшен град, ливни и адская жара. ТО и ремонт можно делать своими руками, экономя порой немалые суммы. Как правило, сообщество хозяев гаражей - нормальные люди - хамы и быдло там просто не приживаются. Необходимые инструменты можно попросить, помочь своими знаниями и опытом другим. Отсюда вытекает ещё один гешефт - можно подзаработать. Иногда устанавливаю допоборудование на автомобили соседей, пусть суммы и не большие, но в ответ тебе всегда помогут. Легко организовываются праздники, выезды на природу, охоту, рыбалку, покатушки по снегу и грязи. Можно продать и купить практически что угодно - от пары досок до вагона стойматериалов. В гаражи охотно заезжают водители тяжелого транспорта - продать недорого излишки топлива. Соседи всегда сообщат о нездоровых "движняках" мутных типов в своём ГСК, однажды даже устраивали дежурство по ночам - потом злыдней изловила полиция, и всё стихло. Снег расчищаем сообща - всегда чисто. Иногда нанимаем трактор, и выскабливаем территорию до последней снежинки. Охрана гаража - GSM сигналка, + мощный светодиодный прожектор сразу на весь ряд, огнетушители в обязательном порядке закреплены сразу на входе в каждый гараж. Просто скинулись и закупили оптом, по знакомству, опять же через одного из гаражников. Ну и один из гаражников живет совсем недалеко от нашего ГСК, и время от времени поглядывает в окно на гаражи.
Из минусов - требуется некоторая сумма на содержание соей недвижимости, ремонты. Цена на капитальный гараж только подрастает из года в год - 20 лет назад я купил свой за 15 тыс. руб, сейчас он оценивается уже в 350 тыс. руб., и желающих купить гараж есть всегда.
snik18 18 янв 2018 в 17:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Из дома вышел. Гараж. В 15 метрах. Тёплый. (ну как тёплый; всегда около 0. Зимой. Надо теплее - отопление довернул на гараж. Будет +10. делай что надо душе. машины всегда чистые и тёплые! Дочь приезжает - и её машин ставим оттаивать.... Она же сама и "срачь" потом убирает за собой...
И да! Дом свой, 30 соток в собственности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 388
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх